Эйс : другие произведения.

Бд-7: Зло, которое не дремлет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    будни простых изгонителей зла

  
  Почесывая живот, он вышел на кухню и сел на единственную имеющуюся здесь табуретку. Она жалобно скрипнула, на кухне по-утреннему пахло плесенью, вчерашним сгоревшим ужином и еще совсем немного тараканьей отравой. Он потянулся, открыл форточку, помахал рукой не в меру любопытной соседке и только тогда вспомнил, что предпочитает спать голышом. Почесал живот, выругался, выбрал из холодильника самый свежий сыр. Всего лишь немного зеленоватый, и стал завтракать. Одинокий таракан смотрел на него со стола и шевелил усами. Джек потянулся за тапочком, но потом вспомнил, что последний выкинул в окно, метя в мужа любопытной соседки и заодно владельца старой, полуразвалившейся и очень шумной машины. Таракан продолжал шевелить усами.
  -Ладно, живи. - разрешил Джек. Он часто считал себя добрым.
  Резко зазвонил телефон, еще не глядя на определитель номера, он понял, что это проповедник Симмонс, обнаруживший очередной рассадник зла. Или ЗЛА, как любит говорить сам проповедник. На такие вещи у него был нюх.
  -Зло не дремлет. Конец света близок, и сегодня нам нужно спасти мир.
  -И тебе доброго утра, - привычно пожелал он в дребезжащую трубку, и придерживая ее плечом, стал очищать сыр от наиболее подозрительной зелени. Не в меру любопытная соседка все еще продолжала на него пялится, и Джек пожалел, что так и не купил занавески, которые сжевала не в меру злобная сила зла.
  -Сыр, сыр, скажи честно, я не отравлюсь, если тебя съем? - спросил он, выковыряв на нем смешную рожицу. Можно было бы его, конечно, оживить с помощью магии вуду и сыр бы ему ответил, но как он потом его будет есть.
  -Нет, не отравишься. А если отравишься, то это лучше чем смерть от голода. -пискляво сам себе сказал он.
  -Джек? - испуганно спросил проповедник Симмонс, впервые оборвав утреннюю восторженную речь про искоренение зла.
  -Да, да. Еду. Место? - спросил он. - угу, угу... и почему демонам нравится появляться именно там? Нет, нет, не надо лекции. Я просто так спросил! Да нет, не... я понял... стой... угу, сосредоточение мирового зла, особые секторы, ты говорил тоже самое и вчера, не помнишь? Повторение не помешает? Мы влипли мистер Сыр, - расстроено сказал он и снова откусил кусочек. Проповедник неожиданно быстро повесил трубку.
  
  На пустыре в зеленоватом (от который год догнивающих тут токсичных отходов) воздухе кружились призраки. На их месте Джек выбирал бы исключительно президентские отели и номера люкс, куда его не пускали даже с деньгами из-за хронически небритой щетины и запаха тараканьей отравы, пропитавшего всю одежду. Но тупая злая сила вряд ли бы послушала экзорциста.
  -Ути-пути, как миленько, - сказал он, разглядывая зеленоватые пси-элементы. Мистер Сыр что-то согласно пробурчал в животе, и Джека перекосило.
  -Кто владелец свалки? - спросил он, раскладывая на земле принесенные с собой инструменты.
  -Никто не признается. - ответил подошедший Симмонс. Он был почти босиком, потому что обувь медленно, но верно распадалась под воздействием токсичных отходов. Мудрый Джек предпочел резиновые сапоги и не прогадал.
  -Мы что делаем это бесплатно? - его перекосило еще больше. Желудок согласился.
  -Во имя света... стой, что это за странный звук? Как рычание голодного монстра, это пси-элемент пятой категории! - Джек ударил себя по животу и урчание прекратилось.
  -Начал бы ты питаться нормально. - с досадой сказал Симмонс.
  -Ты же знаешь, после того, как жена ушла к тому вампиру, мне больше некому готовить.
  -Ну хоть не разговаривай с едой. - пробормотал он. - а, о чем это я. А ну да... во имя света, мы изничтожим нечисть!
  -Спонсор посыла в Ад, - добавил Джек, - авиакомпания Спрингз эарвейвз!
  -Ты сдурел? - завопил проповедник, глядя на насторожившихся привидений. - какие к дьяволу спонсоры?? Holly shit! Ты хоть знаешь, какие мстительные бывают духи?
  -Считай, что я не слышал, как ты ругаешься. Ненавижу эту авиакомпанию. - буркнул Джек, потирая живот. - они мои два чемодана потеряли.
  -А меня через границу не допускали с распятием Святого Иосифа, - вспомнил Симмонс, вытирая платком капли пота на крупном с залысинами лбу. От испарений отходов здесь было жарковато. Его очки маньячно заблестели. - все какую-то декларацию на древние раритеты заставляли заполнять. И налог содрали...
  Проповедник расставил свечи и поджег. - итак, спонсор посыла в Ад...
  
  -Мы сегодня снова спасли мир! - сказал проповедник Симмонс, уверенно ведя машину навстречу закату. Босые ноги в обрывках обуви давили на газ.
  -Ты это про то, что мы избавили его от ужасной авиакомпании? - спросил Джек. На заднем сидении лежала новая партия тапочек, и он по-своему был счастлив, теперь было чем швырять в соседей и коммивояжеров. Однажды он найдет того вампира и вобьет кол ему в... совсем не в то место, куда обычно вбивают колы.
  -Если бы ты не был таким хорошим экзорцистом, Джек, я б на тебя уже пожаловался в Ватикан. - желудок обиженно буркнул. - ладно, вон и твой дом. Вылезай.
  Джек прихватил свой огромный пакет с тапочками, которые были проданы по суперскидке, и вышел из машины. В соседнем доме шевельнулась занавеска и показался любопытный нос соседки. Джек ухмыльнулся и помахал ей рукой. Сзади, раскидывая гравий, с места стартанул красный феррари проповедника.
  Он вошел в дом, чуть не споткнувшись о гору почты, просунутую под дверь, пока его не было. Его почтальон умел выкидывать такие трюки, лучше изгоняющего зло каждый день доказывая, что сверхъестественные чудеса существуют. Нет, ну как же он все-таки просунул? - мрачно размышлял он, разбирая завал. Счет, счет, счет, проклятья из авиакомпании, счет... письмо...
  Он сразу узнал ее ровный, словно убегающий со страниц почерк. Эти блекло-серые чернила его всегда раздражали, будто выцветшие от времени, и глядя на них, ему казалось, что их разделяют не мили, а скорее тысячелетия. Ну что пишет его дорогая женушка? Его всегда удивляло, как можно писать ругательства таким ровным опрятным почерком. Bastard, bastard, угу, угу, son of bitch, bastard... как ты неоригинальна, дорогая Фло. Если убрать все ненужные слова, то выходило очень миленько. Ее любимый вампир плачет по ночам, потому что боится за свою жизнь, или что у него там? Нежизнь? А теперь мой милый, обожаемый бывший муженек, поклянись, что не будешь его убивать. Джек усмехнулся. Он отлично знал, что напишет в ответ.
  В соседском доме горели свечи, супружеская пара опять пыталась кого-то вызывать. И ладно б, какого покойного родственника... если опять кого-нибудь из знаменитостей, он не выдержит, сдаст их Симмонсу. После двухчасовой проповеди будут знать, как задалбывать его Элвисом Пресли.
  Сон... вот теперь можно и поспать. Ночь клеилась к окнам, как дешевые занавески из плотной ткани, которые он все время забывает купить. В последнее время ему все чаще снится конец света. Солнце то взрывается огромным огненным шаром со вспухшими раскаленными красными жилами, то просто гаснет, люди в его снах дохнут, как мухи, или становятся плотоядными мертвяками. В его снах одна лишь постоянная смерть. Он словил таракана, накрыл его своей большой широкой ладонью, а потом выкинул в окно.
  -Иди на свободу, дружок! - на него снова смотрела соседка. - иди к ней, - пробормотал он таракану. - там точно есть еда. Ну хоть кто-то из нас сегодня будет сыт.
  Джек очень часто считал себя добрым и заботливым. Что он там хотел написать в письме? Интересно, лоботомия без наркоза пишется через "а" или через "о"? Нужно б не забыть завтра посмотреть в словаре.
  
  Уже засыпая в своей холодной холостяцкой постели, Джек вспомнил, что его так беспокоило. В последнее время он не слышал грохота работающей машины мужа соседки, да и самого мужа тоже. Можно было б отложить на завтра, как и письмо, но он ненавидел откладывать дела с мертвяками. Потом с зомби хлопот не оберешься.
  Зло, которое не дремлет и часто поминаемое Симмонсом, похоже теперь есть даже у соседей. Картинка быстро сложилась в его голове. Их недавние ссоры, свечи для призывания духов, и мертвая, повисшая над их домом тишина. Точно, она его грохнула, а его теперь считает лишним свидетелем. Он встал, проверил не забыл ли одеться и почесывая впавший от голода живот, пошел к ней. Соседка открыла дверь сразу, будто только этого и ждала. Хотя да... она ж всегда наблюдает за ним в окно.
  Он промычал ей что-то неопределенное, принюхиваясь к чему-то аппетитно и съедобно пахнущему с кухни. Соседка продолжала вещать про сгоревший предохранитель, старательно отводя от себя подозрения. Живот урчал.
  -Где ваш муж? - напрямую спросил Джек, приготовившись скрутить мужеубийцу.
  -Ну... понимаете... я, как и вы... - погрустнела соседка. Он глухо стукнулся головой о косяк. Как он раньше не заметил. Ауры смерти над домом не бывало с тех пор, как с крыши, свернув антенну, свалилась упитанная соседская кошка. Подозрительный чурбан, вот он кто.
  -Ладно. Я сменю вам предохранитель, - буркнул он, опять думая о своей невероятной доброте и заботливости.
  На следующее утро, довольный и полностью сытый впервые за несколько месяцев, Джек опустил письмо бывшей жене в почтовый ящик. В отличие от того, что он собирался написать вечером, в этом была всего одна строчка. "Ладно, живи."
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"