Эйс : другие произведения.

Из дневника демона4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  До дома я добираюсь с трудом. Пару раз в метро срываюсь на бред и полуобморочное состояние, пугая пассажиров. Какие же трусливые эти людишки. Смертные, одним словом.
  Шатаясь, поднимаюсь на поверхность, считая ступеньки. На меня снова оглядываются. Что никогда не видели столько бинтов на одном человеке?
  Нечеловеке.
  Еще чуть, чуть. Еще немного. Десять. Одинадцать. Двенадцать.. ступенек. Подниматься по лестнице вобще не больно. Вот делать это, после того как по ошибке чуть не прикончили, реально стремно. Ангелы оказывается редкие перестраховщики.. Недоверчивые, тупые.. С чего им работать со мной?
  С чего мне работать с ними?
  Ни за что
  Смотрю вдаль на серое, такое же обычное как тысячи других, здание. Но такое знакомое. Каким-то чудом я все-таки дошла. Домой.
  Странно, что я никогда не придавала значение этому слову, а сейчас захотелось. Домой. Дома.. Укрыться с головой, спрятавшись от всего мира, и слушать как за окном бушует гроза. Я втягиваю голову в плечи. Чувствую.. да. скоро и вправду дождь.
  В ларьке покупаю мистическую газету про магию. Привлекает статья про демонов и все такое, про нас какие мы страшные и хитрые. Льстит. ..продать душу за миллион - на обложке.. Кому она на фиг нужна? Да и есть ли. Всегда забавно повеселиться, читая, что навыдумывали эти людишки.
  Иду домой, прячась в сумерках. Это просто. Если знаешь как.
  У подъезда меня наконец поджидают сектанты. Я вижу их, двух парней лет двадцати пяти, мнущихся у входа. Радуюсь им как родным. Нет правда радуюсь. Стандартная экипировка, освященная вода, распятие. Вдохновенные взгляды. А потом они видят меня. Святым истинным зрением. Хотя криво бредущую тень разглядел бы даже слепой.
  Наконец будет чем похвастаться перед остальными демонами.. На меня тоже напали. От избытка счастья я даже зажмуриваю глаза. Ну еще для того, чтобы в них не попало святой.. святая фанта на этот раз. Замираю, покачиваясь от слабости, в ожидании
  Ну скорей же
  -Тебе плохо? спрашивают после долгого, тупого молчания эти козлы.
  -и? - вздыхаю, прикипев взглядом к бутылке со святой водой.
  Действовать они не собираются, а я не собираюсь подходить ближе, чтобы не звезданули по башке распятьем. Так и стоим.
  -Тебе помочь? вдруг предлагает один
  Я молчу. Не верю своим ушам.. Они меня не узнали? Первые капли барабанят по крышам, бьются в стекла, заползают мне за шиворот, приятно охлаждая горящее в болезненной лихорадке тело.
  -Кровь. - тускло замечает второй - у тебя под ногами
  -Помочь, да?
  Кто я? Зачем? Они меня здорово обижают этой фразой. Так и до комплекса неполноценности недалеко.
  Неужели вы не видите? Не у же ли вы не ви ди те.. эти слова складываются в обожженные цепочки у меня в голове.
  -вы зачем сюда пришли? мне хочется кричать, но я лишь шепчу.
  Мне хочется сесть прямо на асфальт. Я устала
  Они переглядываются, что-то для себя решив - прохожие мы.. мимо.. ну шли
  Во мне что-то срывается. Как резьба с крышки, как сильно натянутая струна, которую оборвали. Просто лопается и все.
  -А я демон. - спокойно говорю я.
  -Что?
  Они снова переглядываются. Разделенные сиамские близнецы.
  -ну..мы пойдем
  Я обижена. Я очень зла. Мне просто надоело.
  Я швыряю газету об землю и прыгаю на ней.
  -Я демон! Я демон, я демон, я демон, я демон. Я ДЕМОН!!!!!!! Сдохните! Демон! Демон! Демон!!!!
  Останавливаюсь, тяжело дыша.
  Как больно. Черт. Как мне плохо. Не стоило прыгать. Не стоило вобще шевелиться.
  -Ну. Нападайте же.
  -Нечестно..так. Мы не можем
  -Ты и так полудохлая
  Они быстро уходят. Я смотрю им в спину с ненавистью. Сплевываю. На губах остается жестяной привкус
  К черту. Просто еще один идиотский день. Проклятая неудачная неделя. Проклятые фанатики. Не дождутся, не буду умолять их вернуться
  С досадой смотрю на светлые окна. Как же здесь много этих людей. Непривычно. Никак не могу привыкнуть, что мало нас, демонов. И к фанатикам тоже. Подумаешь, психи. Плевать.
  Добраться бы до дома. Скинуть холодную мокрую одежду, липнущую к телу как что-то живое, и наконец тихо-тихо себя пожалеть, завернувшись в одеяло.
  Я морщусь, зябко повожу плечами. Идет дождь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"