La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 10.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.2
  Какого чёрта! Меня застали врасплох! Неизвестный подкрался сзади и зажал мне рот! Кошмар! Багдадские маньяки собрались насиловать Бабок-Ёжек! Караул! Спасайте! Я уже даже согласна на своих бирюзовых друзей!
  - Тише, заноза, хватит брыкаться!- прошипел в ухо такой противный, но желанный голос.- Нас никто не слышит и не видит так, что угомонись.
  - Вадим!- взвизгнула я, вешаясь на шее царевича. И тут до жирафа дошло на КОМ она виснет.
  Мы с этим кролём переростком, как ошпаренные отлетели друг от друга. Вроде бы ж знаем друг друга всего ничего, зато какая мощная связь!
  - Ты себе даже не представляешь насколько,- продолжал шипеть этот змей недоэволюционировавший.
  Ах, точно. Он же у нас ещё эмпат самоучка...
  - Я всё слышу,- сложил руки на груди мужчина. А ему идёт этот костюмчик а-ля "супер-шпион"... Не в ту степь тебя, Настюша, понесло!- Да, Настенька, далеко не в ту...- глумился надо мной маг.
  - Может расскажешь уже, что это за зажимания по углам были?- последовав его примеру, я сложила руки на груди.
  Насмешливо хмыкнув, Вадим решил, как обычно, меня просветить:
  -Спасать тебя пора пришла,- в упор глядя на меня сказал молодой Кощей.- А то еле успел. Вон уже какую диверсию развернула... Признавайся, что у султана забыла.
  Эм-м. Не хочу я тебе говорить об этом, противный человек.
  - Настя,- никогда моё имя не несло столько угрозы, даже из уст мамы.
  - Ты не поймёшь,- стала юлить я.
  - Рас-с-сказуй!
  Я изумлённо округлила глаза. Мне показалось или у него из рта высунулся тонкий раздвоенный язык? Точно, змеюка подколодная. А глаза-то какие! Настя, глаза не трогаем! А вот в рот при случае залезем...
  - В общем, Кате я помочь хотела,- в голове тут же всплыл образ моей, надеюсь, подруги.
  Вадим как-то странно дёрнул уголком рта. Вот же скрытный тип. А мне слышать его мысли по регламенту не полагается?
  - Не полагается,- холодно отчеканил брюнет. Не очень-то и хотелось, слушать, что у него там в маковке твориться.- Не отвлекайся.
  Я хмуро глянула на него, но не поддалась на провокацию.
  - Неравнодушна она почему-то к этому султану, не помню, как его там.
  - А султан что?- напрягся Вадим. Н-да, нашёл, про что маяться.
  - А что султан? К Катрине не в меньшей мере неравнодушен,- пожала я плечами.
  - Уверена?- алчно сверкнули глаза Кощея.
  - Сто пудов,- кивнула я ему в ответ.
  На мужественном лице царевича заиграла предвкушающая улыбка. Без единого слова он потянул меня в сторону султанских спален. Проблем туда проникнуть для мага его уровня не возникает. Резко затормозив, эта туша стоеросовая чуть не расквасила мне нос. Потирая ушибленную жизненно важную для меня часть тела, я вышла из-за спины владельца дутиков сорок седьмого размера. А тут картина Репина "Приплыли". Сидят значит чаёк попивают. А что это за пузырёк блеснул в руках у этой чупакабры?
  - Решила приворожить султана?- задал риторический вопрос Вадим.- И так слушай, Настенька. Сейчас ты бежишь обратно к себе в комнату, хватаешь Катрину и бежишь обратно, а я тем временем беру эту парочку на себя. Уяснила?- посерьёзнел царевич.
  - Уяснила,- так же серьёзно кивнула я.- Только вот, что дальше?
  - А дальнейшее не должно волновать твою светлую головку.
  Нет, это, конечно, очень мило и приятно, но вообще-то мы здесь собирались искать канарейку.
  - Потом объясню,- он закатил глаза.- Иди, давай, быстрее.
  - А можно я кое-что сделаю?- я смущенно шаркнула ножкой.
  - Можно,- хмыкнул Вадим.
  Я подошла вплотную к этой дамочке. Сорвавшаяся операция у меня, как называлась? "Мокрая курица"? Ну-с, приступим.
  Так как заклинание наполнения водой ванны я вызубрила до автоматизма, то неудивительно, что на пергидрольную блондинку вылилось по меньшей мере литров двадцать ледяной воды. Но я уже под аккомпанемент громкого смеха царевича и султана, косулей вылетела в коридор.
  Петляя по извилистым коридорам дворца, я проклинала местных архитекторов. Это ж надо было понастроить кучу непонятных ответвлений. Я, например, один раз случайно не туда свернула, благо это оказалась комната, а не коридор. А вы знаете, для чего она предназначена? Для фонтанчика! Посреди комнаты стоит питьевой фонтанчик!
  В боку начало ощутимо покалывать, а бежать ещё полпути. А потом обратно! Всё, как только возвращаюсь домой, буду тренироваться бегать на длинные дистанции!
  Не представляю, каким образом, но по пути я не встретила ни одной живой души. Не живой, кстати, тоже. Коридоры были пустынны и тихи. У них тут, что комендантский час практикуют?
  Вот она - дверь! Я тебя, милая, уже и не надеялась увидететь! К сожалению наша встреча продлится лишь мгновенье...
  Влетев в комнату, я наткнулась на настороженный взгляд светло карих глаз.
  - Где ты была?- обеспокоено спросила Катрина.
  - Нет времени объяснять,- сказала я, пытаясь отдышаться.- Пора уходить.
  Катя без лишних слов вскочила с кровати. Уважаю. Уходить - значит уходить.
  Выскочив в коридор, я махнула Кате рукой, чтоб она следовала за мной. Мы сорвались с низкого старта. Наши ноги подхлёстывало ещё то, что со всех сторон были слышны громкие голоса и лязг оружия. Что этот кроль успел натворить?!
  Завернув в очередной длинный пролёт, я увидела бегущего Вадима, а за ним немного отстающих султана со стражей. Царевич, оглянувшись на преследователей, широко улыбнулся зловещей улыбкой. Вот же ... Кощей! Я, как в замедленной сьёмке, наблюдала, как он говорит заклинание, смутно похожее на то, что превращает в жабу, и зелёный сгусток, срываясь с его руки, летит в нашу сторону. Медленно пролетает мимо меня и попадает Катрине точно в сердце. На глазах обезумевшей толпы стражников во главе с султаном, девушка превращается в жабу, внимание, канареечного цвета.
  На лету поймав Катю-жабу, я, уже не помню какой раз за вечер, врезалась в мага. В ту же секунду мир закружился и единственное, что я смогла ещё расслышать - это как нам в след долетел окрик: "Катрина!"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"