La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Скажите-ка мне, это они серьёзно? Засунуть меня в рюкзак? Понимаете. Засунуть. Меня. В. Рюкзак! Они себя вообще слышат?!
  - Настя, это единственный выход!- уже битый час толдычит мне Костя эту "простую истину".
  - Да не полезу я ни в какой рюкзак!- как могла я отмахивалась от неугомонного царевича.
  - Ну, пойми же ты! У нас больше нет вариантов!- потрясая меня за плечи, "доказывал" Костя.
  - Если твой брат так говорит, то это не значит, что их нет!- я угрюмо посмотрела на этот главный источник безнадёжно идиотских идей.
  Сам же "источник" даже не пытался выслушать моё мнение по этому поводу. У-у-у, кроль. Игнорирует он меня со своей фразы: "Настю через амазонок мы пронесём в рюкзаке". Этот произвол вообще как понимать? Я вообще-то живое существо и не предназначена для переноски в сумках! Пусть себе чихуахуа заведёт и пихает его, куда хочет. А я тебе, изверг, так просто не дамся! Я жалобу на тебя подам! За ущемление человеческих прав!
  - Просто доверься нам! Мы лучше знаем, как тебе будет лучше,- сказал Костя.
  - Лучш-ше с-знаете?!- окрысилась я на младшего из братьев.- Как мне будет лучш-ше?! Да что вы вообще знаете обо мне?! Кто ты такой чтоб обращаться со мной, как с какой-то вещью?!- трясущимся голосом я прокричала Вадиму.- Я тебе, что игрушка?! Почему ты считаешь, что можешь приходить в мой дом и уводить меня оттуда?! Что можешь угрожать мне?! Что можешь мной вертеть, как тебе вздумается?! Всё! Мне это всё надоело!- развернувшись на сто восемьдесят градусов, я решительно пошла... куда-то. Но резко остановившись от одной пришедшей в голову мысли, я упёрлась взглядом в царевича.- Я ухожу! Ты даже сейчас собираешься меня игнорировать?! Зачем тогда тащил в такую даль?! Молчиш-шь? Тогда, прощайте, Ваше Высочество, надеюсь, что я больше никогда не увижу Вас! Horsum!
  Сев на метлу и поднявшись в небо, я вытерла предательскую слезу, выкатившуюся из глаза. Так, чтоб никто не видел. Чтоб он не видел...
  ***
  *Костя*
  Вот же ****а! Этого только нам не хватало! Она ж обязательно неприятности себе на жопу найдёт!
  - Настя! Вернись!- максимально сильно напрягая связки, прокричал я.
  Но это всё до одного места. Там же ветер свистит так, что она не услышала бы если я проорал ей это в ухо. Боги, за какие грехи вы мне послали эту бахнутую на всю голову парочку?!
  - Эй! Сделай что-нибудь! Она же или с метлы свалится, или вляпается куда-нибудь! Или ещё хуже шею себе свернёт!
  Меня это отстранённо-равнодушное выражение лица брата уже начинает бесить! Что бы не говорили, что девушек невозможно понять, но сейчас, кажется, я понимаю, что вывело Настю из себя.
  Я тут значит больше часа пытался ради него доказать девчонке, что это самый безопасный выход, а он одним выражением лица умудрился всё испоганить.
  - Ты что не мог ничего ей сказать?! Сам не понимаешь, чего она пыталась добиться?! Тебе что сложно было посмотреть на неё и сказать, что так надо?! Она же только и ждала этого! Не говори мне, что не замечаешь, как она постоянно смотрит на тебя! Зачем ты так с ней? Посмотри, чего ты добился!- на одном дыхании выпалил я.- Хочешь сказать, что тебе всё равно, что с ней будет? Не ври не мне, не себе.
  - Ес-сли тебе так нуж-шно, то забирай её с-себе!- не поднимая головы, прошипел брат.
  - Что?!- от неожиданности у меня даже перехватило дыхание.- Что ты несёшь?!
  Вскочив на ноги, Вадим резко выбросил руку вперёд. Чёрный сгусток энергии промчался мимо меня на огромной скорости. Врезавшись в одно из деревьев, оно быстро всосалось. За доли секунды дерево сгнило. Понимаете, сгнило! Огромное, по меньшей мере сто-летнее дерево вмиг почернело, осыпало все листья и рассыпалось.
  - А-а-а-а!- гортанно прокричав, Вадим быстрым шагом скрылся между деревьями.
  И что это было?!
  - Что здесь происходит?- хором спросили пришедшие с разведки Ежеух и Катрин.
  - Да пошли вы все!- психанув, я развернулся и ушёл.
  ***
  На краю большого лиственного леса раскинулся султанский лагерь. Вокруг огромного шатра раскинулось штук десять поменьше. В том самом большой шатре сейчас сидел султан Арсалтан, предаваясь своим мыслям. Уже больше года все его мысли и сны занимает непокорная амазонка. И вот, когда она была практически у него в руках, она умудрилась сбежать. Но теперь он так просто её не отпустит. Найдёт и запрёт у себя в спальне. Чтоб не повадно было ему нервы трепать.
  Решив пройтись по окрестностям, молодой султан покинул без лишних слов свой шатёр, взяв с собой лишь на всякий случай ятаган.
  Зайдя вглубь леса, когда лагерь перестал быть виден и слышен, султан смог свободно вздохнуть. В отряде, который следовал за ним, уже ходили слухи о его сумасшествии. Во дворце за такие слова полетели бы головы, но не здесь. И так людей мало, каждый воин на счету. Амазонки так просто не даются.
  Неожиданно сбоку послышался шорох. Выхватив ятаган, султан стал в оборонительную стойку. Мимо ничего не подозревающего султана пролетел какой-то клубящийся чёрный туман. Обернувшись ему в след, мужчина застыл с выражением ужаса на лице. По пути туман поглощал всё живое и попав в дерево просто уничтожил его.
  Шеи мужчины коснулось что-то ледяное. Медленно развернувшись, он увидел упирающийся в него длинный чёрный меч. Напротив султана стоял высокий темноволосый молодой мужчина весь в чёрном. Его глаза полыхали чёрными всполохами, которые бликами отражались на чёрном металле оружия.
  "Слишком много чёрного."- пронеслось в голове султана.
  - Ты кто такой?- смотря прямо в глаза неминуемой смерти, спросил султан.- Ты шайтан?
  - Ты султан?- задал встречный вопрос Вадим, а это был он.
  - Да,- не ожидая такого, автоматически ответил Арсалтан.- А ты кто такой?!
  - Я?- как-то грустно усмехнулся уголком губ царевич.- Я самый большой идиот в мире. Ты Катрин ищешь? Я знаю, где она.
  - Где она?!- было дёрнулся султан, но тонкая струйка крови медленно стекла по лезвию.
  - Иди за мной. Только без глупостей.
  Оба мужчины удалились в глубь леса...
  ***
  - Госпожа, они прорвали свою защиту. Девушка летит в сторону города. Остальные встретились с султаном. Что прикажете делать?- прошелестела Элис.
  - Выступайте.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"