La Lady Di Ferro : другие произведения.

Титул: Баба Яга. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 18
  От такой безысходности хотелось просто рыдать в три ручья. Вот что теперь делать? Какие дальше предпринимать действия? Помощь вообще ожидать или спасение замурованных - дело самих замурованных?
  Стены камеры, как-то удручающе давили на психику. То ли я уже начинаю паниковать, то ли меня просто начинают кумарить уж больно оптимистично цвиринькающие птички за зарешеченным окном.
  Металлические браслеты уже начинают впиваться в ослабленные от долгого вертикально положения руки. Живот начал испускать вопли подыхающего кашалота. Я уже и не помню, когда ела в последний раз. То ли вчера, то ли позавчера... Но это уже не столь важно. Важнее сейчас придумать, как выбраться отсюда. Ага, если бы это было бы ещё так легко, то было бы просто восхитительно.
  Пристально осмотрев окружающие меня три идеально ровные забетонированные стены, я поняла, что является моей единственной надеждой на побег. Окошко хоть и не очень большое, но пролезть в него, то я пролезу. А там уже останется только метлу вызвать, и дело с концом. Ага, только это в моей бестолковой башке так идеальненько получается. Идиотка, надо же было додуматься тикать от этих братцев-кроликов. Я уже даже не буду сюда приплетать самый придурашенный поступок совершенный мной, когда я вообще попёрлась с ними. На это сетовать уже крайне бесполезно. Но будто я не могла не психовать и не переться сломя голову в неизвестном направлении? Гордость, чтоб её. Через гордость не смогла, дура, переступить и залезть в тот чёртов рюкзак. И вот, как теперь? Боги, за что вы меня так любите? А?
  Так, Настя, взбодрись, тебе некогда раскисать. Жопу кто тогда выручать будет?
  Я тихо застонала, немного пошевелив рукой. Чёрт, как же это больно! Нужно срочно снимать эти наручники, иначе скоро руки можно будет освобождать путём ампутации. А я, знаете ли, очень дорожу всеми своими частями тела. Но как это сделать?
  Уже совершенно не сдерживая стоны от адской боли, я выкрутилась на немеющих руках, чтоб можно было увидеть место, где кандалы крепятся на стене. К чертям собачим, услышат меня амазонки или нет, всё равно войти в камеру не смогут - сами несколько часов назад замуровывали. Где они выдрали такой быстросохнущий цемент, они отказались со мной поделиться. Ну и чёрт с ними. Сейчас не до них совершенно.
  Ну, в принципе, креплением служит лишь одно колечко сантиметров десять в диаметре. Вырвать его с потрохами у меня бы и с здоровыми руками не вышло бы. Что же делать? А знаете, есть у меня одна мысль. Только это очень рискованный вариант. Очень.
  Эту часть стены можно частично взорвать. Вот только я не уверенна, смогу ли рассчитать силу для импульса. В противном случае, подорву всё. И придёт ко мне большая жопа, в лице всей моей родни: и папа с мамой, и дядя, и бабушки, и все-все Бесовские... Знаете какие эти бесы вредные? У-у-у, жуть.
  Но, похоже, у меня больше нет вариантов. Или сдохнуть от голода, или рискнуть. Я, естественно, выбираю второе.
  Глубоко судорожно вздохнув, я попыталась унять дрожь и направила сложенные пистолетиком руки на кольцо.
  - Только бы всё получилось,- с хрипотцой в голосе, сказала я на выдохе.- Crepitus!
  В лицо тут же ударило хлынувшим потоком каменной крошки и раскалённой пыли. Закашлявшись, я стала ползти в противоположную сторону от места взрыва, продвигаясь на ощупь. Глаза заслезились, а слёзные железы запекли от попавшей на них пыли. Еле сдерживая вырывающиеся наружу рыдания от перенесенного только стресса, я продолжала бухыкать, пытаясь прочистить забившиеся дыхательные пути. Руки нещадно жгло. Осознание, что сейчас мне придётся перенести второй и более мощный взрыв, как-то даже успокаивало. Наверное, мозг считает, что раз уж это был не такой сильный взрыв, то и последствия от него не такие уж и значительные. Мозг, в общем, тоже, похоже, забился пылью или обжегся.
  Через боль, приоткрыв узенькими щёлочками глаза, я увидела с которой стороны идёт свет. Ползя в том направлении, попыталась призвать метлу.
  - Ho... кхе!.. ho... кхе-кхе!- слабым, больше похожим писк, голосом пытаюсь прочитать заклинание.- Hor... кхе! Horsum!
  Между ног протиснулась метла, зависнув точно посередине моего тела, приподнимая меня на метровую высоту от пола. Будто сама соображая, как дальше действовать, метла задом отлетела к противоположной стороне от стены с окном. Собрав последние, стремительно покидающие меня силы, я во второй раз сложила руки пистолетиком, и, разрывая лёгкие и бронхи, прокричала:
  - Crepitus!
  В лицо ударили яркие, обжигающие лучи солнца. Может, это и обжигали меня обломки стены, но меня это уже мало волновало. Моей единственной целью было выбраться отсюда. Кожу лизнуло дуновение ветра, и я провалилась в глубокий голодный, стрессовый и шоковый обморок...
  *Ежеух*
  "Какие, однако, странные существа эти люди! Такие эмоциональные! Я бы даже сказал чересчур! Это ж надо, просто так, без веских на то причин, убивать друг друга! Какая нелепость! Мы, древесники, народ мирный и пацифистский, никогда не конфликтуем. Нам это чуждо. А они что? Вместо того, чтоб спокойно договориться, они устраивают кровавые реки. Нет, мне никогда не понять этих людей" - подумал Ежеух из клана Длиннохвостых и скрылся в лесной глуши, отдаляясь от звона мечей.
  *Вадим*
  Вытерев об штанину лезвие, я ушёл в сторону от удара. Где их взялось-то столько?! Они там у себя в замке почкованием размножаются или как?!
  Разрубив голову очередной бешенной бабы на пополам, я оглянулся в поисках брата. Слава богам, у него всё под контролем. Мы потеряли по меньшей мере двадцать людей. Это пятая часть от первоначального количества. Радует то, что амазонки потеряли уже практически три четверти своего отряда. Но заканчивать бой ещё рано.
  Помимо всего прочего, в голове, то и дело взрывались обрывками мысли Насти. Я не могу понять из-за чего такая плохая слышимость. Вряд ли она научилась ставить щиты на своё подсознание. Тогда что? Кто-то глушит? Тоже не вариант. Некому здесь её глушить. Расстояние большое? Почему же тог...
  Закончить мысль свою не успел, так как руки с лицом обожгло чем-то неизвестным. Я с удивлением взглянул на свои руки. Всё нормально. Такие же как и были час назад. Разве что кровь по локоть запачкала, но это и смыть можно. Ни каких признаков ожогов, порезов или чего-то иного не видно. Но тут меня осенило: не моя это была боль. Куда уже вляпалась эта девчонка?!
  Я утробно зарычал. Того, кто её хоть пальцем тронул, я разорву собственными руками. Мне она нужна живой и целой.
  От новой вспышки боли, я чуть не прозевал выпад уже мёртвой амазонки. Совсем бабы сдурели. Дома сидеть нужно, демографическую ситуацию улучшать, а не с мечами по лесам скакать.
  А чем вот занята моя Баба Яга очень интересно. Я подозреваю, что ко мне доходят лишь остаточные явления боли.
  - Вадим!- где-то у меня за спиной закричал Костя. Думая, что нападают сзади, я сбился с толку его следующей фразой.- Посмотри вверх!
  Взглянув на небо, я увидел метлу с чем-то лежащим на ней. Из-за яркого солнца было проблематично рассмотреть поподробней. Она спускалась не очень быстро, аккуратно даже как-то по спирали. В один момент, когда она пролетал точно надо мной, мне на щёку упала капля. Дотронувшись пальцами до неё, я с замиранием сердца понял, что это кровь. И не просто чья-то, а Настина.
  Тьма стремительно стала прибывать. Уже не вмещаясь и в так переполненные резервы, она окутывало тело тёмными язычками. Пытаясь не сорваться, я с каким-то бешеным фанатизмом следил за медленно спускающейся метлой. И вот, когда мои нервы были уже на пределе, она зависла на высоте метра над землёй. Пытаясь действовать предельно аккуратно, я снял Настю с древка. Придерживая одной рукой её тело, другой рукой дотронулся до окровавленного личика. Множество кровавых подтёков, не только на лице, но и на всём тельце, а больше всего на руках. Я еле чувствовал её бьющееся сердце. Резервы у неё были опустошены только на треть. Но это не на долго. Для восстановления потребуется намного больше сил, куда больше.
  Во мне стала закипать злость. Тьма уже клокотала через край. Я убью этих тварей. Раньше я действовал, как обычный воин, но всё, хватит. Пора кончать.
  - Костя! Иди ко мне!
  - Я немного занят!- выкрикнул брат, отбиваясь от очереди выпадов одной из противниц.
  Стоило мне взглянуть на неё, как она упала замертво.
  - Ну, так не интересно,- "обижено" закатил глаза мой младший брат.- Что ты хотел? Подожди, это... Настя?!- спросил он с расширенными от ужаса зрачками.
  - Да. Слушай меня внимательно и не перебивай. Сейчас я открою портал в Багдад, а ты уведешь всех, кто на нашей стороне. Уяснил?
  - А как же вы? Ты думаешь, в таком состоянии она будет чем-то полезна?- между бровей брата залегла складка.
  - Напротив, она будет только мешать. Но без меня она долго не протянет. Не переживай, мы очень скоро вернёмся,- я положил руку брату на плече и немного сжал.
  - Удачи,- сделал он тоже самое в ответ и убежал собирать оставшихся людей.
  Задав векторы портала, я открыл рамку, чтоб весь отряд смог пройти. Коней им придётся оставить здесь.
  Первыми в портал зашли воины, за ними султан с перекинутой через плечо рвущейся в бой Катрин, а за ними было замешкавшийся Костя. Но поддав ему скорости безобидным импульсом, я быстро уничтожил портал перед носом пытавшейся проскочить туда темноволосой коротко стриженной девчонке. Тут же убив её проклятием.
  За спиной заскрежетал метал. Обернувшись на звук, я увидел вынимающую из ножен меч Главную Амазонку. Дура ты, женщина. Как воин я теперь точно действовать не буду.
  - Готовься к смерти,- прошипела она мне. А у меня стал вырываться истерический смех.
  - Ошибаешься,- стараясь не так открыто улыбаться, я нежнее приобнял тело девушки.- Сейчас умрёшь ты,- с всей серьёзностью, на которую я в данный момент способен, сказал я.- Mortem!
  Женщина оказалась сильной и протянула несколько мгновений.
  - Как... ты... мог...- захлёбываясь кровью, пыталась издавать связные звуки бывшая амазонка.
  - Во-первых, я никому не позволю навредить этой девушке, а во-вторых,- я горько улыбнулся,- репутацию Кощея ещё больше ничем не испортишь.
  Глядя в угасающие глаза, я сорвал с шеи подвеску с иглой и шагнул, с Настей на руках, в портал.
  Избушка на Курьих ножках...
  - А-а-а!- закричали обнимающиеся Баюн с Марьей, когда Избушка решила резко изменить траекторию движения посреди пустыни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"