На походе к городу растянулась длинная цепь из желающих попасть в него. Если говорить навскидку, то в этой очередине стояло людей двести. Ага, и мы. В конце. И ладно бы, всё было мирно, культурно, так нет же. Прямо передо мною ожидали свою очередь, какие-то мутные личности! Да-а уж, настолько разношёрстную компанию я видела только... а вот никогда и не видела! Скажите, вам часто доводилось видеть типа восточной наружности, негра в одной набедренной повязке ( Вадичка, не нужно так зубками скрипеть. У меня, в конце-то концов, связи с зубными врачами, то отсутствуют. Или тебе пластический хирург нужен? Шучу-шучу... ), рыжего мужика больше двух метров роста, с каким-то таким же рыжим чудиком на плече и дородную тётку с усами, как у старшеклассника? Я, например, вижу впервые. Бог их знает, где они друг друга откопали.
Вновь шепнув заклинание прослушки, я решила подслушать разговор этой четвёрки. Да, когда во мне просыпается интерес, то совесть засыпает беспробудным сном. И так, о чём там идёт речь?
-- Слоан, в пятый раз повторяю, что в операции ты не участвуешь!-- надрывался низкорослый представитель арабского народа.
-- С какой это стати?!-- возмущался рыжеволосый под кодовым названием "Слоан".
-- А с той, дубина, что твоя внешность вызывает излишнее внимание к нам, и это никоим образом не будет гарантом успешного исхода нашей операции!
Ух ты-ы... Интересненько! Какая там у них операция? И да, странно слышать такие выражения от тётки, которая тянет максимум на торговку с мясных рядов.
-- Так, всё-всё. Не забываем о том, что кругом люди и нам не желательно афишировать свои планы,-- точно, этот мужик очень мутный!-- Значит так. Сейчас за воротами нас будет ждать Мойша и он нас проведёт в положенное место.
Мойша? У них, оказывается, ещё еврей есть? Какой кошмар! Ужас просто!
-- Чтоб я ещё раз связалась с этим проходимцем Блэкзом!-- у усатой тётки нервно ходил ходуном третий подбородок.-- Да ни в жизни! Ох, я этой канарейке пёрышки, то повыдираю.
-- Шара, молчи уже. Услышит ведь,-- сказал этой необъятной женщине, нервно оглядываясь, араб.
Шара примолкла. Да и все они примолкли. Чтоб их.
Стоп. Так, Настя, попробуй разобраться в том, что услышала. И так, эта кампашка задумала какую-то операцию. Это раз. Два, они действую по наводке какого-то Блекза. И три -- это то, что они наши конкуренты! Вот же заразы. Это значит, что я, как идиотка, тащилась по пеклу через пустыню за этой жёлтопузой пернатой, а меня пытаются обскакать интернациональные представители, как говорится в книжках фэнтези, гильдии воров? Не позволю!
Своими соображениями я поспешила поделиться с Вадимом. Ну, я могла и с Костей, но... В общем, я поделилась ними с Вадимом.
-- Молчи. Я и сам всё слышал.
Ах, так!.. Ах, вот так!.. Всё, моя душа требует срочной мести! Значит, я тут стояла, вслушивалась, раздумывала над услышанным, а этот представитель вымирающего вида кролей-зануд сказал мне молчать?! Ну, ничего. Очередь ещё длинная, Кощей.
Не могу уже-е! Уже вечер, а мы до сих пор торчим в этой ... этой... очереди за дешёвым сахаром! Ей богу, будто за бабками пришибленными в очереди стоишь. Так же долго, нудно и все галдят.
Ещё и эти психи с непонятными намерениями. Особенно меня напрягает эта усатая женщина. Кажется, я поняла, для чего женщины востока носят паранджу. Потому что по-другому, у мужчин будет вызван комплекс неполноценности, на фоне того, что у них в организме меньше мужских гормонов для увеличения волосяного покрова, чем у их жён. Не, ну реально, они у неё как у моржа.
Ну, это ладно. А вот эта рыжая орясина? У него мозги, похоже, обратно пропорциональны росту. До него с третьего раза доходит, что очередь сдвинулась и нужно переставить свои длинные нижние конечности (Эх, я аж завидую со своими .). А это зелёно-оранжевое чудо сидящее у него на плече? Минут пять я думала, кто он может быть, и пришла к выводу, что больше всего он мне напоминает ирландского лепрекона. И знаете... Кажется, мозгов у него будет побольше, чем у его ходячей подставки.
Этот араб вообще мне не нравиться. Рожа у него больно смахивает на те, на которых написано "Разыскивается!". Ещё он упорно талдычит своим спутникам о каком-то Мойше.
Единственный о ком я не могу ничего сказать это представитель африканских народов. Знаете, трудно обсуждать человека если он выглядит, как VIP-стриптизёр, с учётом того, что он уже почти раздет. Да-а-а... Если его немного отбелить, то ... Хотя нет. Мне и так нравится!
-- Настенька, а можно думать чуть тише?! У меня от тебя уже голова раскалывается!-- прошипел Вадим.
-- А ты выруби свою супер-эмпатию и делов-то,-- это я сказала, а подумала я примерно так: "Фиг тебе, а не не думать!".
-- Вот же вредина малолетняя.
-- У тебя опыт переняла!-- пробурчала насупившись, как маленький ребёнок, я.
Вадим решил меня проигнорировать. Тоже мне умудрённый жизнью старец с сединами. Я специально теперь буду думать громче. Знаю, что ребячество, но ничего не могу с собою поделать. Со мной иногда такое бывает. Видимо я не до конца вышла из детского возраста, раз во мне вредность просыпается.
И так, что у нас на дух вообще не переносят мужики? О! Знаю...
"Вадим! Ва-а-адя!
Ты ворвался в жизнь мою нежданно,
Изменил мою реальность.
Мысли мерцают, на сердце вспышки,
И любовь без передышки.
Все начиналось как невинный флирт,
А теперь пуст без тебя мой мир.
Ты волшебный, ты с другой планеты,
И ты из моей мечты!
О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына.
И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка!
О Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына.
И я хочу от тебя дочку, и точка, и точка!
Ха! Я знала, что тебя перекосит! Ах, ты стойко держишься не обращая на меня никакого внимания? Интересно, а образы ты тоже видишь? Что молчишь? Не хочешь говорить? Так мы сейчас проверим это опытным путём!
Так... Длинные, бесконечные ряды полок с одеждой ... Ой, какая красивая кофточка!.. Не эта красивее... Хотя, эта мне больше идёт... Ах! Какие чудесные туфли!.. И цена на них ещё чудеснее... Вот, стерва, я первая увидела эту сумочку... Отдай, дура, сумку!.. Хотя, нет. Она мне под ремень не подходит... Ой, всё..."
Стоя с закрытыми глазами, я чётко придумывала все эти образы в мыслях. Меня это даже увлекло, но стоило мне открыть глаза... Я еле удержалась, чтоб не заржать, как лошадь. Возле мня стоял сконфуженный Вадим, с сведёнными в кучку глазами. Да, вот тебе и великий маг... Но против закона природы не попрёшь!
-- Настенька-а, пожалуйста, хватит. У меня реально из-за тебя уж мигрень началась!-- интересно, а на колено он может стать с таким же выражением лица?
Я промолчала. Хватит пока с него. Сейчас мне было более интересно другое. От входа в город нас отделяла только эта мутная кампания. Всё своё внимание я сосредоточила на них. А зря...
-- Настя, аккуратно!
Дальнейшее я помню смутно. Как я узнала позднее, оказалось, что за нами образовалась драка. И один пустоголовый кретин падая решил "опереться" на мою голову, тем самым сорвав с моей головы хиджаб. То, какой ажиотаж это вызвало, не поддаётся никакому разумному объяснению. Стражи будто с цепи сорвались. Когда они вырубили рукоятями ятаганов моих личных магов, ударив ними им по загривкам, они сделали ещё одну вещь. Они вызвали у меня дикий крик, у меня была истерика.
Когда я увидела, как Вадим с Костей медленно оседают на землю, мой крик перешёл на ультразвук. Наверно, если бы тогда были где-нибудь поблизости стёкла, они бы разлетелись в дребезги.
Бросив бессознательных царевичей валяться дальше на земле, стражники поспешили ко мне. С верёвкой. Быстро смотав офигевшую, но от этого не менее громкую, меня потащили в сторону кибитки неприглядной наружности. Не поняла?!
-- Отпусти меня, дубина пустоголовая, ни то я за себя не отвечаю! Быстро развяжи меня, макака стоеросовая! Я тебе сказала ум-г..!
Вот это уже наглость! Мало того, что они меня связали так, ещё и кляп в рот засунули! Эй! Куда вы меня тащите?! Я не хочу в эту халупу! Тем более с вами! Отпустите ме-е-еня! Сво-бо-ду-ба-бам-я-гам! Свободу!
Где моя метла? Я спрашиваю -- где она? Не знаете? А я знаю! У Кости в рюкзаке! А где Костя? Ах, валяется без сознания? Да-а, проблемы.
Запаниковав я начала брыкаться, как бык на родео. Я не собираюсь оставаться в тесном, тёмном помещении с грязными и потными верзилами, у которых, на мой взгляд, не очень приличные намерения. Или это у меня фантазия не приличная? А и бес с ними. А бесы мне ближе, чем черти.
Как я и думала, в домике для стражи было темно и тесно. Но, как оказалось у них были совсем не те планы на меня. Мою много страдательную задницу потащили в тёмный провал неизвестно откуда взявшейся двери. Куда меня понесли дальше, я не имела совершено никакого понятия. Темнота хоть глаз выколи? Интересно, а как они узнают куда идти дальше? Видно, они не в первый раз через этот проход тащат кого-нибудь.
Первые лучи света я увидела минут через двадцать от того момента, когда меня затащили в этот лабиринт. К тому времени, как меня вынесли, я успела набить себе об стены коридора шишку на макушке. На выходе нас уже поджидали двое мужчин. Ну, если их можно было бы так назвать этих представителей. Знаете, уж очень они мне напоминали тех, кто вечно устраивает шествия, якобы защищая свои права.
Так вот, передав меня с рук в руки, мои носильщики поспешили ретироваться. Теперь меня вели по ярко освещённым коридорам с расписанными орнаментом стенами. Хоть и было много света, но окна представляли собою узкие куполообразные арки. На полу простилалась длинная синяя дорожка. Потолок был украшен искусной лепниной.
Идя с этими "мужчинами" я развила в себе комплекс. Я не умею вилять задницей! Надо бы взять у них пару уроков, а то по сравнению с ними я хожу как пьяный борец.
Наконец, когда у меня начали побаливать ноги, мы зашли за какую-то дверь. Увиденное меня шокировало. За дверью оказалось штук сто представительниц прекрасного пола .И знаете, что самое смешное? Все блондинки. Поголовно.