Ла Имие : другие произведения.

Хроники Смертельной Битвы-4: Месть Шиннока

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С момента неудавшегося Уничтожения прошло совсем немного времени. Рейден стал Старшим Богом, а Избранные несколько расслабились, но как оказалось - зря...


   Хроники Смертельной Битвы
  
   Книга 4
  
   Месть Шиннока
   ...на нем проклятия печать.
   Вордсворт
  
   Предупреждение
   Данная книга не рекомендуется к прочтению лицами моложе 16 лет, а также слабонервными и впечатлительными, поскольку в ней содержатся сцены насилия и жестокости, которые могут сильно травмировать неподготовленную психику.
  
   От автора
   Все события, описанные в этой книге, являются вымышленными. Автор убедительно просит читателей не воспринимать данную книгу как некое откровение, не считать, что иные миры существуют, и не пытаться искать аналогии или прообразы в реальной действительности.
   С уважением посвящаю книгу Thunder Goddess.
  
      -- Зловещий амулет
  
   Десятого января 1998 года Шиннок, вновь оказавшийся в Не-Мире после полного и сокрушительного провала Уничтожения, пребывал в ужасном настроении. Утешало его в этой ситуации только то, что находится он не в заключении, а в собственной крепости вместе со своим верным придворным магом Куан Чи.
  
   Не-Мир, которым в настоящее время правил Шиннок, представлял собой более чем кошмарное место. Здесь никогда не пели птицы и не цвели цветы, в воздухе носился вечный запах гари, а у обитателей этого жуткого мирка была в прямом смысле слова зеленая кровь. Когда-то давно Шиннок - в те далекие времена еще Киу Кан - был протектором Внешнего Мира и одним из Старших Богов, но его сыновья Тьен и Рейден, вставшие на сторону Света, настроили против него весь Пантеон и развязали страшную войну, в которой Шиннок потерпел сокрушительное поражение. В решающем бою он встретился с Рейденом - своим младшим сыном, но не смог победить его и был сослан бывшими собратьями в Не-Мир. Магический Амулет, даровавший Шинноку различные исключительные способности, был отобран у него любимым младшеньким - раньше его звали Нэн, но он ухитрился даже отречься от имени, данного ему отцом...
  
   В Не-Мир обычно ссылали наиболее страшных нарушителей божественного порядка, которые подвергались в этом отвратительном месте ужасающим издевательствам со стороны психопата-маньяка Элара из числа все тех же Старших Богов. Начал этот ненормальный садист с манией величия с того, что бросил Шиннока в глубокое подземелье, где несчастный, чтобы не умереть с голоду, научился ловить крыс не хуже дикой кошки и есть их сырыми. Киу до сих пор не мог отучиться от этой кошмарной привычки...
  
   Время шло, и Шиннок от издевательств Элара постепенно сходил с ума, что неудивительно: Элар приходил в Тюрьму Душ, где держал своих пленников, и развлекался тем, что назначал каждому столько ударов дубиной, сколько ему взбредет в голову. Ходили слухи, что этого изувера Старшие Боги назначили правителем Не-Мира специально, чтобы он наводил на всех панический ужас; тем не менее Элар старался на славу и со временем превратил Не-Мир в самый настоящий ад, а жизнь Шиннока - в сплошной кошмар.
  
   В то время, как Шиннок питался крысами и сидел в сыром подземелье в полной темноте, его сын Нэн - теперь уже бог грома и протектор Земного Мира Рейден - спокойно спал по ночам, искренне считая, что он все сделал правильно и так его любимому папеньке и надо, но ничто не может длиться вечно. Не вечными были и страда-ния Киу Кана. В один прекрасный день к полусвихнувшемуся мученику в подземелье заявился странствующий черный маг по имени Куан Чи.
  
   Тогда никто не знал, кем он был и откуда пришел, но одно было ясно: Куан нуждался в постоянном месте жительства и сильно устал от бездействия и скитаний, а потому и предложил Шинноку вместе разделаться с Эларом и захватить власть в Не-Мире. В одиночку Киу вряд ли смог бы одолеть своего бывшего коллегу, но в компании Куан Чи ему это удалось. Теперь Шиннок стал правителем Не-Мира, а Куан Чи - его придворным магом. Элар был убит, на что его бывшие коллеги не обратили абсолютно никакого внимания.
  
   Старшие Боги до поры до времени хлопали ушами, пока Нуб Сейбот, нетерский слуга Шиннока, не выкрал у них Амулет и не принес его своему повелителю. Больше всего на свете Киу мечтал убить Рейдена и истребить до последнего жителей Земли, на которой ныне обитал его младший сын. Для этого он придумал план по уничтожению своих врагов и обратился за помощью к своему среднему сыну - правителю Темной Империи Шао Кану. Тот согласился претворить замысел отца в жизнь, несмотря на протесты и возражения своего ki'art'a Шэнг Цунга и других подручных, но план Шиннока с треском провалился. Лю Канг, безмозглый прихлебатель наглого Нэна, победил Императора в финальной схватке - не без помощи Старших Богов, которые стояли неподалеку от места боя и явно посылали энергетические допинги своему любимчику! Шиннока после поражения Шао Кана снова запихнули в проклятый Не-Мир, а его Амулет поместили в Храм Вечности, где часто и подолгу пребывали и являлись своим поклонникам Старшие Боги. Мало того - бывшие коллеги Шиннока Джиал и Арания дошли до того, что сделали Рейдена одним из Старших Богов, позволив ему занять место отца!!!!!
  
   В чудовищном настроении Шиннок, не зная, что делать, бродил по берегу омерзительного местного моря, источавшего невыносимое аммиачное зловоние и загаженного так, что в нем не водились даже амебы - Куан Чи любил проводить опыты с разнообразными химикатами и ядами и сливать отходы в воду. Мыслями Киу постоянно возвращался к своему любимому среднему сыну и гадал, жив он или убит; ему страшно хотелось сесть и завыть на тусклую нетерскую луну, но он боялся, что его увидят подручные.
   Крепость Шиннока находилась на одном из берегов узкого, но глубокого залива, а к Тюрьме Душ на другом берегу вел знаменитый Мост Бессмертия, построенный Куан Чи и состоящий из множества висящих прямо в воздухе благодаря новейшим антигравитационным технологиям платформ. Шинноку безумно хотелось пойти на мост и броситься с него в море, но еще больше ему хотелось все-таки разделаться с несносным Нэном. Он, наверное, сидит сейчас в Храме Вечности и вкушает изысканные яства, а тут - неизвестно, удалось ли Куану добыть что-нибудь вкусненькое на обед...
  
   Шиннок мрачно посмотрел на свое отражение в воде. Оттуда на него глядело унылое тощее и грязное существо с нечесаными патлами до пояса и изможденным лицом неестественного синевато-серого цвета, еще хранившим следы былой красоты, на котором горели совершенно безумные ярко-зеленые глаза без зрачков, наряженное в замызганную накидку. Боже, до чего он себя довел...даже и не видел, на что стал похож. Или не хотел этого замечать. Один Шэнг Цунг не постеснялся сказать ему во время его недолгого пребывания на Куэтане, что Луноликий Киу Кан выглядит донельзя позорно. И где Шао только достал своего придворного мага...все ему не так, и никакого уважения к Старшему Богу, хоть и падшему. Мало того - заявил, что Уничтожение - заведомо провальный план. Накаркал, черт возьми...
  
   Шиннок горько вздохнул и поплелся к своей крепости.
  
   ***
   - Куан, ты не мог в этот раз добыть хоть чего-нибудь повкуснее? - расстроенный Шиннок уныло глядел на две обглоданные косточки в своей тарелке.
  
   - Хозяин, я пытался что-то поймать, но в этом поганом месте ничего, кроме пресмыкающихся, не водится, - развел руками Куан Чи, страшное как смертный грех лысое создание с кожей ярко-белого цвета и глубоко посаженными глазами в темных полукружьях. На самом деле большую часть добытого съел он сам, но Шинноку знать об этом было необязательно. Обойдется и ящеркой...
  
   - Куан, я все-таки есть хочу...
  
   - Я тоже. Что дальше? Мы надолго застряли в этом поганом мирке. Если хотите, давайте съедим кого-нибудь из местных - они все равно ни на что больше не годятся, пробки явно их умнее.
  
   - Куан, ты просто идиот! - Шиннок в ярости швырнул в подручного косточкой, но промазал.
  
   - Я не виноват...
  
   Шиннок запустил в него второй косточкой, но снова не попал.
  
   - Хватит кости по комнате раскидывать, - хмыкнул колдун. - К вечеру еще какой-нибудь дряни наловлю.
  
   - Ничего, - успокоился Шиннок. - Кости соберет Нимбус.
  
   Куан Чи, ухмыляясь про себя, подумал, что Киу Кан абсолютно неприспособлен к жизни и что тот же Нимбус, если хочет кушать, идет и ловит еду сам. Ну и ладно, пусть сидит голодным, если ему так хочется... Он ради этого зеленоглазого чучела расшибаться в лепешку не намерен. Кроме крыс, этот чокнутый кретин ничего не может добыть...
  
   Комната, которую Шиннок гордо именовал тронным залом, была маленькой и жутко грязной, а сама крепость падшего божества отдаленно смахивала на плохую копию пирамид в Теотихуакане. В этом обиталище Киу Кан мог сидеть бесконечно, годами не выходя на улицу.
  
   - Хозяин, - с притворным почтением произнес Куан Чи, - все-таки нам надо выбираться отсюда. Я не предполагал, что ваш сын окажется такой бездарностью и пустит коту под хвост весь ваш гениальный план...
  
   Договорить Куан Чи не успел: ему пришлось уклоняться от тарелки, которую Шиннок швырнул в голову своему придворному магу.
  
   - Никогда больше не смей так говорить о моем сыне!!!!! - заорал Киу, сверкая безумными зелеными глазами. - Он ни в чем не виноват!!!!! А до Лю Канга я все равно доберусь, и тогда этот жалкий Избранный подавится собственными кишками!!!!!
  
   В душе Куан Чи искренне считал Шиннока полусумасшедшим идиотом, да и план Уничтожения был, по мнению черного мага, просто бредовой затеей, но колдун не обладал способностью Шэнг Цунга говорить кому-либо правду в глаза, да и к тому же сразу потерял бы расположение Шиннока, если бы перестал петь ему дифирамбы.
  
   Поняв, что ляпнул что-то не то, Куан Чи решил сменить тему. Все-таки в глубине души он немного жалел полубезумного мученика.
  
   - Конечно. Мы разделаемся со всеми, кто виноват в нашем поражении и в том, что вы, хозяин, обречены сидеть в этом поганом месте. Лю Канга мы убьем.
  
   - Только сначала я заставлю его просить пощады! - визгливым голосом завопил Шиннок, для которого это уже давно превратилось в навязчивую идею. - Я сломаю ему хребет и вытащу кишки через рот!
  
   - Если это будет возможно, хозяин, - угодливо пропел колдун. - А предательница Китана?
  
   - Я прикажу швырнуть ее в подземелье и запру там в тесной камере без света, воды и пищи. Пусть умрет в страшных мучениях...
  
   Куан Чи, который уже давно положил глаз на эденийскую принцессу, подумал о том, что просто так она не умрет - перед тем, как отправить безмозглую девчонку на тот свет, он успеет поразвлечься.
  
   Шиннок тем временем продолжал строить планы.
  
   - Синдел я прикажу похоронить заживо. Она этого достойна. Моему сыну следовало убить ее раньше, а не брать в жены. Шао всегда отличался чрезмерным милосердием - именно тогда, когда это было совершенно не нужно. И Китану ему следовало убить. Что до прочих Избранных, то их я посажу на колья, сожгу на жаровне или брошу в бассейн с кислотой.
  
   Выглядел Киу при этом как совершенно безумный фанатик, и Куан Чи снова подумал, что его хозяин свихнулся. Надо как-то разрулить ситуацию.
  
   - Мой дорогой хозяин, вы будете совершенно справедливы, если так поступите, - заулыбался подхалим Куан Чи, - вы абсолютно правы. Враги не достойны снисхождения!
  
   - Конечно, Куан. А наибольшее удовольствие мне доставят предсмертные мучения Рейдена!!!!!
  
   - Мы разделаемся с ними, - поддакивал своему сумасшедшему хозяину Куан Чи.
  
   - И все-таки - достань поесть, - лицо Киу Кана неожиданно приобрело нормальное выражение.
  
   - К вечеру достану, - с почтением ответил колдун, подумав, что остатки мозгов Шиннок все же сохранил.
  
   ***
  
   Ужин у Шиннока был еще более изысканным, чем обед.
  
   Куан Чи притащил некое подобие мелкого хищного динозаврика и состряпал из него рагу, но мясо этой гадины было донельзя невкусным и жестким. Сам колдун есть эту гадость не стал, а вот Шиннок счел отвратительного текодонта произведением кулинарного искусства. Оно и понятно - после того, как Киу годами ел крыс в темнице у Элара, динозавр показался ему райской пищей.
  
   Неожиданно в дверь постучали. На пороге стоял один из охранников-нетерцев.
  
   -- Повелитель, в крепость пришли двое эденийцев и хотят говорить с вами.
  
   - Что им нужно?
  
   - Я не знаю, повелитель, но они говорят, что это очень важно...
  
   - Пусть войдут, - равнодушно бросил Шиннок.
  
   Охранник посторонился. В комнату вошел Рейн, а за ним - невысокая темноглазая девушка в черно-желтом платье.
  
   - Я рад приветствовать тебя, о Луноликий, - поклонился эдениец.
  
   Шиннок с удивлением смотрел на одного из самых верных слуг Императора.
  
   - Что тебе нужно?
  
   - У меня есть то, что принадлежит тебе по праву. Я решил, что должен вернуть его законному владельцу, - торжественно произнес Рейн и достал из кармана Амулет. - Возьми.
  
   Куан Чи застыл с вытаращенными глазами. У охранника отвалилась челюсть. Киу нерешительно протянул руку к своей драгоценности.
  
   - Он настоящий! - воскликнул Шиннок, держа Амулет на ладони. - Я смогу отомстить Рейдену!!!!
  
   Киу принялся на радостях танцевать по комнате, прижимая к груди свое творение и подняв при этом подолом своей замызганной мантии такой столб пыли, что Рейн невольно закашлялся и еще подумал, в кого это Рейден такой неряха и разгильдяй. Куан Чи тем временем шарил у Рейна по карманам, надеясь, что тот ничего не заметит.
  
   Шиннок повернулся к эденийцу. Куан Чи мгновенно вытащил руку с двумя золотыми монетками из кармана Рейна и спрятал ее за спину, сделав невинное лицо.
  
   - Проси чего хочешь, - произнес Киу Кан с безумной радостью в глазах.
  
   - Голову Лю Канга! - недолго думая, ответил Рейн. - Этот мерзавец из Храма Света не просто выиграл турнир. Это еще полбеды. Я был помолвлен с принцессой Китаной, а теперь этот проклятый прихвостень Рейдена с ней целуется! Я сам видел, как он ее поцеловал! Она предала твоего сына из-за этого недоумка!
  
   "Надо же, и этот на нее запал", - подумал Куан Чи, слушая юного ревнивца.
  
   - Хорошо, - умиротворенно ответил Шиннок. - Ты получишь голову Лю Канга. А кто это с тобой?
  
   - Я - Таня, дочь Хаинара - посла Эдении в Новых Мирах, - с обворожительной улыбкой произнесла девушка, глядя на Шиннока, лицо которого при упоминании Новых Миров снова приобрело более-менее нормальное выражение.
  
   - А тебе что нужно? - поинтересовался Киу.
  
   - Когда Эденией правил твой сын, о Повелитель Ветров, - Таня явно строила Шинноку глазки, и тот снова почувствовал себя молодым и неотразимым, хотя на деле рожа у него была еще та, - все было просто прекрасно. Лучшего и желать не приходилось. Теперь нами правит эта мерзкая выскочка Китана, а тем, кто верой и правдой служил твоему сыну, от нее просто нет житья - она обвиняет их всех в предательстве. Я хочу, чтобы ты пришел и вернул все на свои места. Восстанови порядок в нашей стране. Я уверена - ты это можешь. Эдения должна принадлежать Императору, к тому же народ в большинстве своем не очень-то и доволен Китаной и терпит ее на троне лишь из сохранившегося еще глупого почтения к Сайрэаннам... многие даже ее ненавидят!
  
   Шинноку ее слова были как бальзам на душу. Он еще больше уверился в своей правоте.
  
   - Конечно, Таня, - ответил он с радостью в голосе.
  
   Таня поняла, что расправа с ненавистной принцессой состоится, и принялась рассказывать Киу о своей семье и о том, чем им не угодила Китана. При Шао Кане Хаинар занимал в Эдении очень высокое положение и заведовал финансами страны, а при Китане за два дня оказался в опале, как и все остальные, чтившие Императора. Недолго думая, принцесса отправила его в Новые Миры, где обитало очень много его единомышленников, и велела появляться в Эдении как можно реже.
   Шиннок, обрадованный появлением новых соратников, принялся разглагольствовать на любимую тему и расписывать Рейну и Тане во всех красках свои планы по истреблению на Земле, которую так любит Рейден, всего человечества. Куан Чи понял, что Киу опять повело, и снова начал шарить по карманам у эденийцев, пользуясь тем, что они слушают бред Шиннока и не обращают никакого внимания на его придворного мага.
  
   Тут Киу неожиданно прервал свой пламенный монолог. Куан Чи опять притворился невинным ангелочком, изобразив на своей отвратительной роже искреннюю радость от обретения Амулета.
  
   Шиннок уставился на Рейна своими безумными зелеными глазами и спросил:
  
   - Слушай, кстати, а где ты взял Амулет? Он был у Старших Богов...
  
   Рейн рассмеялся.
  
   - Эти недоумки искренне считают, что если Император побежден, а ты в Не-Мире, то им больше ничего не грозит...Они ушли праздновать победу в Храм Света к Рейдену - а Храм Вечности оставили без охраны и решили, что Амулет спрятан надежно. Я все это время следил за ними и видел, куда они его положили. Стоило этим безмозглым уродам уйти, как я взял Амулет и решил отнести его тебе, о Повелитель Ветров.
  
   Киу Кан искренне заулыбался.
  
   - Ты действительно предан нашему делу, Рейн. И ты достоин награды. Как только я захвачу Эдению, я сделаю тебя своим наместником. Ты справишься с этим - я в тебе уверен.
  
   Рейн почтительно поклонился. Таня уже предвкушала возвращение прежних порядков в своей стране и смотрела на Шиннока с благодарностью.
  
   - А с тобой, Таня, мне хотелось бы поговорить наедине, - Шиннок попытался изобразить подобие ласковой улыбки.
  
   - Конечно, - кивнула девушка, поняв, что от Киу можно добиться многих милостей.
  
   ***
  
   - Таня, - быстро и нервно заговорил Шиннок, как только они вдвоем оказались в соседней комнате, - у меня не было нормальных женщин уже неизвестно сколько лет, и на Куэтане не получилось ни с кем пообщаться - там этот гад Шэнг Цунг следил за мной все время...Если хочешь, я не только верну твоему отцу его прежнее положение - я сделаю его одним из своих приближенных, а тебе подарю четверть Эдении в личное владение...Ты понимаешь, о чем я...
  
   - Конечно, понимаю, - сочувственно ответила Таня. - Я согласна.
  
   ***
  
   Рейн, когда его единомышленница вернулась, сделал вид, что не замечает ее помятого платья и смазанной косметики. В конце концов, это не его дело...В настоящий момент его волновало нечто иное.
  
   - Когда нам ожидать вас...в гости? - ухмыльнулся эдениец. - Мне, если честно, уже страшно надоело прятаться от людей Китаны. Вся Эдения знает, что я - верный сторонник Императора.
  
   - Думаю, примерно в середине лета, - ответил Шиннок, настроение у которого ненадолго улучшилось. - Немного подождем. Надо усыпить бдительность Светлых. Пусть решат, что мы уже не опасны.
  
   - Может быть, ты дашь нам знать, когда соберешь армию и будешь готов? - предложила Таня. - Мы сразу же откроем портал.
  
   - Отличная идея. Сначала я очищу Эдению от сторонников Старших Богов, - при мысли о бывших собратьях Киу резко помрачнел, - а потом нам будет удобно оттуда напасть на Земной Мир и разделаться с Рейденом и остальными.
  
   - Превосходно, - ответил Рейн, подумав о том, что Шиннок иногда может мыслить очень здраво, - но тебе, Таня, пора возвращаться в Эдению. Китана может заподозрить неладное. Не забывай о том, что твой отец в немилости у принцессы. За вами следят.
  
   Девушка улыбнулась Шинноку.
  
   - Рейн прав, но мы еще увидимся...Мы будем ждать вас.
  
   - Я сообщу вам о своих планах, - ответил Шиннок и повернулся к своему ki'art'у, все это время стоявшему у стены с бесстрастным видом. - Куан, зови Рэйко. Собираем армию.
  
   ***
  
   Шиннок с усталым видом сидел в тронном зале. Отослав Куан Чи разбираться с войсками, он снова остался наедине с собой. От двери к противоположной стене тянулась узкая полоска света, и Киу подумал, что больше всего он хотел бы оказаться у себя в Огненном Дворце на Куэтане и сидеть на балконе с чашкой горячего чая, но Рейден сам вынуждает всех ему мстить. Что ж, он это заслужил... Он получит свое. Кто знает, на сколько затянется новая война? Нет, не видать Шинноку покоя...Как же он устал так жить...
  
   Неожиданно снова раздался стук в дверь.
  
   - Войдите, - тихо отозвался Киу.
  
   Охранник, в глазах у которого не светилось ни единой мысли, подобострастно произнес:
  
   - Господин, с вами хочет говорить ящер с Затерры. Он утверждает, что его тоже сослали сюда.
  
   Шиннок сразу оживился.
  
   - Впусти его.
  
   Изумлению Киу не было предела, когда он узрел на пороге Рептилию.
  
   - Кого я вижу! Ты-то здесь за что оказался?
  
   - Повелитель Ветров! Я верой и правдой служил вашему сыну и выполнял все его приказы. Мне часто поручали расправляться с теми, кто не подчинялся ему и не признавал его своим господином. За это Старшие Боги отправили меня в Не-Мир - они сказали, что я убивал невинных людей, хотя я всего лишь казнил непокорных...
  
   - И правильно делал, Комодай. Те, кто не подчинится нам, умрут. Я отомщу Старшим Богам. Что с моим сыном - ты ведь знаешь о нашем поражении?
  
   - Конечно, мой повелитель, - прошипел Рептилия. - К сожалению, я не могу сообщить вам никаких вестей об Императоре.
  
   Шиннок резко помрачнел.
  
   - Я сам не знаю, что и думать... Не знаю, жив он или убит...
  
   - Я пока не слышал о его смерти. Отсутствие новостей - тоже хорошие новости.
  
   - Может быть, ты и прав, - глухо и печально ответил Киу. - Ничего, скоро мы все узнаем... Лю Канг умрет в страшных мучениях - он ответит за наш позор! Старшие Боги осудили тебя за твою верную службу своему Императору, но я ценю таких, как ты... Я назначаю тебя одним из своих генералов. Мы отомстим врагам за все!
  
   Рептилия низко поклонился.
  
   - Повелитель Ветров, это великая честь для меня...
  
   Шиннок посмотрел на охранника.
  
   - Проводи Комодая к Рэйко. Пусть он ему все расскажет. А я хочу побыть один. Пусть никто меня не беспокоит.
  
      -- После провала
  
   Император с трудом открыл глаза. Голова раскалывалась от боли, пошевелиться было невозможно. Увидев над собой расписной потолок своих покоев в Огненном Дворце, он почувствовал некоторое облегчение. Что ж, по крайней мере, он все-таки жив и у себя дома... Шэнг был прав, когда назвал Шиннока идиотом, а Уничтожение - заведомо неудачной авантюрой, придумать которую могло лишь безмозглое создание типа Киу Кана.
  
   Сидевший в резном кресле рядом с кроватью Шэнг Цунг увидел, что Император пришел в себя.
  
   - Я уже вторые сутки от тебя не отхожу. Я же тебе говорил - твой папа рехнулся. Я же тебе говорил - план тупой. Почему ты меня почти никогда не слушаешь?
  
   - Ты был прав, - у Императора совершенно не было сил отвечать. Шэнг смотрел на него с явным укором.
  
   - Не думал я, что твой отец превратится в такое ничтожество. Луноликий Киу Кан, у которого рожа кирпича просит. Ему давно пора в ремонт - подкрутить шарики. Я тебе говорил, что он ради своих бредовых идей и тебя не пожалеет. Так оно и оказалось в итоге...
  
   - Перестань... мне и без тебя плохо...
  
   Шэнг мрачно усмехнулся, про себя подумав, что Император сам виноват. Не надо слушать всяких идиотов. Даже если это твои родные.
  
   - Ничего. Через недельку очухаешься. Не велика беда, - как можно более умиротворенным тоном ответил он, в душе тихо злорадствуя - наконец-то Шао Кан получил сам и почувствовал на собственной шкуре, как это приятно. Что ж, нет худа без добра - больше он не будет припоминать своему ki'art'у два сокрушительных поражения на турнире.
  
   О том, что Эдения получила полную независимость и что Китана за два дня успела переделать там все на свой лад, Шэнг благоразумно умолчал - он еще не растерял остатков совести и решил, что не надо сильно расстраивать Императора, которому и так очень плохо. Тем не менее виноват в этом, по мнению Шэнга, был все тот же Шиннок. Если бы Луноликий Киу Кан не приперся домой в самый неподходящий момент... Впрочем, после позорного поражения Шэнг невольно размышлял о великом множестве всяких "если", но, как гласит народная мудрость, после драки кулаками не машут. Нет смысла. Надо попытаться все исправить... хотя это будет очень сложно.
  
   Больше всего на свете Шэнг Цунгу хотелось поймать и задушить Нуб Сейбота, нетерского слугу Шиннока и одного из членов сектантской организации "Братство Тени". Этот тип и принес бывшему Старшему Богу Амулет, благодаря которому чокнутый Киу смог вернуться на Куэтан и осуществить эту идиотскую авантюру с Уничтожением. Члены Братства Тени, а попросту говоря, шиннокопоклоннички, по доходившим до Шэнга слухам, пили кровь и приносили своему ненормальному божеству человеческие жертвы. Уж где Нуб Сейбот добыл Амулет - неизвестно, но этот религиозный фанатик, невероятно преданный Повелителю Ветров, сразу же отнес его Шинноку. Тут и начались большие проблемы не только у прислужничков Рейдена, но и у всех без исключения сторонников Шао Кана. И почему Нуб Сейбот не свалился в пропасть вместе с Амулетом?
  
   Шэнг Цунг внешне сохранял полное спокойствие, хотя в душе его кипела чудовищная злость на Шиннока. Слишком многое пошло прахом по милости этого безмозглого чучела...
  
   ***
  
   Вечером того же дня Рептилия, посланный своим хозяином на разведку в Не-Мир (Шэнг вполне справедливо решил, что за полоумным Киу надо присматривать, чтобы еще чего не учудил), вернулся докладывать обстановку.
  
   - Дорогой хозяин, я выполнил все ваши указания.
  
   - Превосходно. Они тебе поверили?
  
   - Конечно! Я рассказал Шинноку, что Старшие Боги якобы сослали меня в Не-Мир за то, что я командовал карательными отрядами Императора.
  
   - И старый идиот сразу же развесил уши, - на лице Шэнга появилась злорадная улыбка. - Что еще?
  
   Рептилия понял, что Шэнг доволен его действиями.
  
   - Теперь он размахивает своим амулетом и грозится всех поубивать.
  
   - Стоп, - перебил подручного Шэнг. - Откуда у него Амулет?????
  
   - Понятия не имею, - беспомощно развел руками человекоящер. - Когда я туда приперся, Амулет уже был у Киу. Больше я ничего вам сказать не могу.
  
   - Возможно, это очередные происки Нуб Сейбота... Хотя вряд ли - Нуб Сейбот два дня назад очень здорово схлопотал в морду от Сонечки. Комодай, ты не замечал там никого или ничего особенного?
  
   - Нет, хозяин. Мерзкое место этот Не-Мир, надо вам сказать...
  
   Шэнг нехорошо улыбнулся.
  
   - И подходит для урода Шиннока. Проклятый дурак получил поделом: какого черта испортил мне все дело? У меня был такой прекрасный план... И тут не вовремя приперся Киу. Кто звал сюда этого двинутого аннигилятора????
  
   - Но, хозяин, он же раньше...
  
   - Не смей со мной спорить! - Шэнг резко повернулся к Рептилии, гневно сверкая глазами. - Ты еще защищаешь этого недоумка?
  
   - Простите, хозяин, - Рептилия знал, что добиться расположения Шэнга можно, только соглашаясь с придворным магом Императора абсолютно во всем, и терять его не намеревался, поскольку был сильно привязан к своему хозяину и радовался, что нашел себе такое тепленькое местечко. - Вы правы: я сморозил глупость. Я подумал, что...
  
   - Я не разрешал тебе думать. Делай то, что я скажу, и все будет в порядке, - Шэнг сменил гнев на милость и благосклонно улыбнулся. - Сам посмотри: как идеально все шло, пока вы слушались меня, а этот кретин Киу сидел в своем Не-Мире. Что дальше? Возвращается Шиннок на Куэтан. Сразу начал: сынок, у меня Амулет, у меня есть план, надо раз и навсегда избавиться от Рейдена. Император вместо того, чтобы трезво оценить ситуацию, послушался своего любезного папеньку. Результат ты видишь сам.
  
   - Да, хозяин... Что будем делать дальше?
  
   - Ты должен втереться в доверие к старому недоумку. Пусть считает тебя своим верным сторонником, которого несправедливо обидели Старшие Боги. Сообщай мне обо всех его планах и действиях. Мне не слишком нужны его безумные выходки типа Уничтожения...
  
   - Безумные выходки могут быть нам на руку.
  
   - В общем-то, да... Что он собирается делать теперь?
  
   - Я не знаю, правда это или нет, но в Не-Мире поговаривают о том, что к лету Шиннок намеревается собрать своих людей и напасть на Эдению.
  
   Рептилия ожидал, что Шэнг взбесится и начнет орать, но с удивлением увидел, что его хозяин нехорошо ухмыльнулся.
  
   - Я бы хотел, чтобы это оказалось правдой. Сейчас Эденией правит Китана. Ты понимаешь, что это значит?
  
   Ни для кого не было тайной, что Шэнг Цунг ненавидит принцессу лютой ненавистью и тайно желает ей смерти, но не показывает своих чувств исключительно потому, что Император по-прежнему любит свою приемную дочь и готов простить ей все ее выходки, даже то, что она перешла на сторону Рейдена. Рептилия догадывался и о том, что Шэнг вынашивает планы страшной мести Китане, но пока что не решается претворить их в жизнь - опять же из-за Императора.
  
   - Конечно, - человекоящер понимающе кивнул.
  
   - Слушай меня внимательно... Надеюсь, ты никому об этом не скажешь, иначе я оторву тебе голову! Наконец-то Шиннок решил сделать что-то нормальное!!!! Это было бы просто прекрасно, если бы он расправился с Китаной. Эденийская выскочка мне уже давно надоела, но пришибить ее сам я не могу - Шао Кан меня не поймет, для него она - любимая доченька... Если ее убьет Киу, то мне это на руку. Я больше никогда не буду расхлебывать последствия ее глупостей. Никогда!!!! И Император тоже!!!! Ясно? Она уже не станет нам мешать! С Шиннока же спрос невелик - он и так не в себе.
  
   - Да, хозяин.
  
   В душе Рептилия тоже не испытывал никаких теплых чувств к принцессе Эдении, но не слишком понимал Шэнга, считая его чрезмерно злопамятным и мстительным, и на всякий случай решил промолчать - еще подумает, что он защищает предательницу. На месте хозяина он бы, конечно, просто забыл бы о существовании и ненавистной Китаны, и этой проклятой Эдении, принесшей всем столько неприятностей, и жил бы себе спокойно, но с Шэнг Цунгом не поспоришь - если уж он решил отомстить Китане, он это сделает...
  
   - Император проявил непростительную глупость и неосторожность, - недовольно произнес Шэнг. - Он не понимал того, что Китана, при всем его хорошем к ней отношении, терпеть его не может и никогда не станет считать его своим отцом. Ее отец - ублюдок Джеррод, и этим все сказано. Как тебе известно, яблочко от яблоньки недалеко падает, - зловеще ухмыльнулся куэтанец. - Чего хорошего можно ждать от отродья Джеррода? Ты еще не родился тогда, когда Эдения проиграла нам Смертельную Битву, а потому не видел, что представлял собой этот поганый урод. Я вот видел. И я говорил Императору, что лучшим выходом для него было бы избавиться от Китаны. Нет ведь - он, видишь ли, решил, что она ни в чем перед ним не провинилась. Тоже мне, гуманист нашелся. А теперь лежит с разбитой рожей и переломанными костями - по милости Китаны, конечно же. Я-то знал, что доченька Джеррода любит своего драгоценного папу и не оценит всех благодеяний, оказанных ей Шао Каном. Император решил поиграть в благородство. Теперь мы все от этого страдаем.
  
   Шэнг Цунг не забыл, чем кончился первый турнир. Не забыл он и того, что Лю Канг, заклятый враг Империи, много раз был на волосок от смерти и остался жив только благодаря Китане. Она должна заплатить за все. Пусть с ней расправится Шиннок. По крайней мере, ненормальный Киу и будет в глазах Императора виноват в ее смерти, а что возьмешь с откровенно сумасшедшего?
  
   - Хозяин, вы, как всегда, весьма проницательны...
  
   - Жизнь учит этому, Рептилия. Пока Эденией правили мы, в ней был полный порядок. Как только у власти оказалась Китана... Ей двух дней хватило, чтобы все испоганить. Все наши верные сторонники оказались в опале. Кто-то вообще вынужден скрываться или бежал на Куэтан - исключительно потому, что слишком верно служил Шао Кану. Очень многие ненавидят Китану и только и ждут удобного момента, чтобы вернуть все на свои места!
  
   - И это все за два дня. Я просто удивляюсь, как ей это удалось...
  
   Шэнг посмотрел на Рептилию таким убийственным взглядом, что тот невольно содрогнулся.
  
   - В ней слишком сильна ненависть к Шао Кану. И это - после всего хорошего, что он для нее сделал! Неблагодарная вздорная девчонка! Она явно не понимала собственного счастья. Что ж, сама виновата. Я не заставлял ее нас предавать. Она сама убежала к Рейдену. Запомни, Комодай: ты ничего не видел и не слышал. Я тоже. О нападении на Эдению мы не имеем никакого понятия. Когда Император узнает обо всем, он спишет это на безумие Шиннока. А то, что я могу предупредить всех о готовящемся захвате Эдении, но не сделаю этого - другой вопрос, - злорадно ухмыльнулся куэтанец. - Китана умрет. Ее жизнь зависит от того, скажу ли я всем о плане Шиннока.
  
   - И, конечно же, мы никому ничего не скажем, - мрачно произнес Рептилия, припоминая все обиды, нанесенные ему Лю Кангом и прочими рейденопоклонниками.
  
   - Разумеется, нет. Мы будем немы как рыбы. Кому помогала Китана все это время? Нашим врагам. Пусть не надеется, что теперь, когда ей грозит опасность, кто-нибудь из нас поможет ей.
  
   - Что мне делать теперь, хозяин?
  
   - Продолжай следить за Шинноком - я уже тебе об этом говорил. И при Императоре не подавай виду, что ты хоть что-то знаешь о планах его отца.
  
      -- Жертва
  
   В окно светило яркое солнце. Лю Канг, поморщившись, повернулся на другой бок. Вставать ему со-вершенно не хотелось - как жалко, что солнце - это не лампа и его нельзя выключить...
  
   ...Чемпион Смертельной Битвы. Сейчас ему было почти смешно от этих торжественных слов - когда он видел стену в полуоблезших противно-желтых обоях и тянущуюся по ней тощую змейку провода ночника. Что ему от его славы, от его великих деяний, от всего остального - когда утром даже некому позвонить? Все разбежались кто куда. Лучший друг Джонни прекрасно проводит время на пикнике с Сидни Форд, Соня засела в своем агентстве... Рейдену тоже явно не до своего ученика. Лю Канга раздражало все вокруг, в том числе и ясный день, и прекрасная погода. Что в ней толку, если он больше никогда не увидит Китану? Лучше бы на улице была серая хмарь...
  
   Лю встал и подошел к окну. Люди на улице спешили по своим делам - кто на работу, кто учиться, кто просто гулять. Возможно, кто-то из них шел на свидание.
  
   Лю тяжело вздохнул - ему казалось, что скопившаяся у него в душе боль просто разорвет его на куски. Бедные, глупые люди... Многие из них читают в дороге или на работе, чтобы убить время, пафосные книжки про великих супергероев-спасителей человечества. Многие вечером будут смотреть вместе с любимыми мужьями и женами такие же фильмы. Лю был больше чем уверен в том, что девяносто процентов из них скажут, что хотели бы оказаться на месте очередного защитника Земли. С какой радостью он поменялся бы местами с кем-нибудь из этих обывателей! Они не понимают своего счастья быть простыми людьми и иметь возможность беспрепятственно устраивать свою личную жизнь. Почему сам он - чемпион Смертельной Битвы, а не обычный магазинный грузчик, а Китана - девушка из другого мира, а не соседка по дому? Будь проклята вся эта история и те, кто ее затеял!
  
   Рейден. Сейчас почтение сменилось почти злобой. Когда-то Лю не понимал воинов Земного Мира, ставших отступниками. В то время он задавал себе единственный вопрос: почему они это сделали? Теперь же... Лю поймал себя на кощунственной мысли о том, что почти сочувствует им. Может быть, Лю стоило плюнуть на все разглагольствования Рейдена и отправиться с Китаной в Эдению? Нет ведь. "Ты должен быть защитником Земли". С какой стати именно он, Лю Канг, должен им быть? Рейден не смог найти никого другого? Или ему лень заниматься этим самому?
  
   Уничтожение напоминало Лю Кангу страшный сериал. Трудно в это поверить: Император - брат Рейдена. Брат. А их отец... Совершенно безумное создание, в помраченном мозгу которого есть всего одна мысль: истребить все человечество. Можно себе представить, каково ему на этом свете, если он живет только ради этого. Интересно, кто виноват в том, что произошло - ведь на руинах Храма Света можно было наслаждаться прекрасным зрелищем, которое не снилось ни одному создателю мексиканских мыльных опер и дешевых голливудских сериалов: папа и сыновья долго винили друг друга во всех смертных грехах. Шао Кан упрекал Рейдена в подлости и низости, Рейден обвинял Шиннока в развязывании войны, на что Шиннок отвечал младшему сыну, что тот сам виноват и ему следовало иначе себя вести. Шао Кана же Рейден через слово называл папашиным подпевалой и самодовольным царьком. Ссорились они грязно и долго - действительно как в сериале. Жаль, что там не было Шэнг Цунга - хотелось бы послушать его версию, уж этот бы точно нашел что сказать: при всей своей нелюбви к заместителю Императора Лю все-таки уважал его за то, что он за словом в карман не полезет. Хотя с какой стороны посмотреть: если бы Шэнг все же явился туда, то Лю сейчас, скорее всего, был бы трупом, а не чемпионом. Тем не менее трудно сказать, что для него было бы лучшим в данный момент - первое или второе...
  
   Лю Канг, чемпион Смертельной Битвы...
  
   Лю Канг, несчастная и всеми брошенная жертва обстоятельств...
  
   ***
  
   Рейн сидел на траве у костра, ожидая появления Тани.
  
   Что для него смысл жизни? Рейн уже давно перестал всем верить и разговаривал с другими людьми только по инерции - точно так же, как по инерции он последнее время ел, пил и спал только ради поддержания в себе жизни. Как больно, когда тебя предают... Он верил своим родителям, они в пору заката Эдении были для него всем, но в итоге открылась правда о том, чем в реальности занимались первый генерал Району и его жена. Он верил Китане, он любил ее больше жизни. Что же в итоге? Божок Рейден и его присные оказались для нее милее и важнее отчима, матери и ее собственного народа. Конечно, Китана могла и просто разлюбить Рейна, и влюбиться, к примеру, в какого-нибудь куэтанца, и в этом случае Рейн смог бы отпустить ее с миром, но Лю Канг... Это дешевое ничтожество он не простит ей никогда. Удивительно четко Рейн помнил, какой ужас отразился в глазах Шао Кана, узнавшего после первого турнира об измене Китаны. Эдениец подумал в тот момент, почему жизнь так несправедлива и почему они, готовые ради Китаны на все, столкнулись с таким безжалостным и жутким предательством с ее стороны? В чем они провинились? Предают обычно самые близкие - те, кого любишь, на кого надеешься, без кого не мыслишь себе жизни. И в чем был виноват перед мерзавцем Рейденом Шиннок, который за годы в Не-Мире превратился в безумного психопата?
  
   Поначалу Рейн не знал, что делать. В душе у него случайно шелохнулась мысль о том, чтобы простить Китану и навсегда уехать жить на Куэтан, но обида была сильнее, да и приступами человеколюбия Рейн от природы дольше трех минут не страдал. Найдя таких же, как и он, темных эденийцев, он начал понемногу копить силы для мести и заключил договор с Шинноком. Что-то все еще подсказывало ему, что надо остановиться и что так нельзя - жить, отдавая всю силу своего духа мести, но Рейн уже твердо решил, что Китана ответит за содеянное.
  
   ...В день поражения Темной Империи в первом турнире Рейн долго стоял на балконе Имперского Дворца под проливным дождем, словно не чувствуя того, что промок до нитки, и не мог ни о чем думать - ему казалось, что душа его превратилась в ничто, что внутри него безмолвная пустота, что жизнь утратила все былые краски и сам он - просто живой труп. Почему судьба так жестока к нему?...
  
   - Рейн, о чем ты думаешь? Ты даже не видишь меня! - раздавшийся сзади голос Тани вывел его из оцепенения.
  
   - Прости, Таня. Я размышлял о нашем плане.
  
   - Я принесла тебе поесть. Сочувствую - плохо быть изгнанником в собственной стране!
  
   - Спасибо. Как твои дела?
  
   - В Новых Мирах вроде очень даже неплохо, но есть одна проблема... Ты же знаешь о том, что моя мать молится Свету.
  
   - Она, тем не менее, по доброй воле последовала за твоим отцом.
  
   - Это так. Но последнее время она не может даже дойти до хлебной лавки - люди уже успели прознать обо всем и бросают на нее такие злобные взгляды, что мама не знает, куда деваться. Они пока не говорят ничего ей в лицо - только перешептываются у нее за спиной, но вдруг они начнут ей угрожать или попытаются с ней разделаться? Она ведь не верит тому, что люди говорят про Джиала, Тьена и Рейдена - искренне считает их добрыми богами.
  
   Рейн тьенистов ненавидел лютой ненавистью - никак не мог забыть кровь на руках Императора и его растерянное, почти беззащитное лицо, когда он вернулся в ночь поражения к себе в комнату и попросил Рейна принести ему чая с успокаивающим отваром. Эдениец подумал, что мамаша Тани виновата во всем сама и даже хотел сказать об этом своей союзнице, но передумал.
  
   - Таня, они искренне считают, что хороших тьенистов не бывает. Точно так же, как не бывает зеленых голубей. Твоей маме нужно либо сменить веру, либо быть поосторожнее.
  
   Девушка горько вздохнула и села на траву рядом с Рейном.
  
      -- Лин Куэй сгорел, и ниндзя разбежались
  
   Пламя рвется к небесам неприступною стеною,
   Ветер искры разметал, унося меня с собою.
   Песня
  
   Кое-кто греет руки и на чужом пожарище.
   Вэйнальская пословица
  
   Бело-сероватые стены замка Лин Куэй тонули в предрассветной дымке.
  
   Сэйко, одному из самых юных воинов клана, стоять на посту около ворот было скучно и холодно, к тому же ему жутко хотелось спать. Такая обязанность, исполняемая по очереди всеми воинами Лин Куэй, казалась Сэйко скорее формальностью, данью традиции, чем необходимостью - кто мог напасть на великий клан? За дорогой и окрестностями юноша не наблюдал, думая о чем-то своем. Вокруг царила гробовая тишина-лишь изредка ее нарушал шорох ветра или крик ночной птицы.
  
   Глаза у Сэйко слипались, и он невольно подумал о том, что быть киборгом не так уж и плохо - по крайней мере, они более выносливы и никогда (или почти никогда?) не спят. Много времени прошло с той поры ,как Учитель Ониро соединил души своих лучших воинов, в частности Смоука, Сектора и Сайрекса, с совершенными кибернетическими телами. Эксперимент казался Ониро вполне удачным, если не считать бегства Саб-Зиро-младшего, не пожелавшего превращаться в подобие машины, но Император его не оценил и, устроив Ониро страшный скандал, благодаря которому Сэйко удалось все-таки остаться человеком, повелел разобрать не слишком важных киборгов на запчасти, а троих лучших перепрограммировать для службы Темной Империи. Сектор в данный момент выполнял какое-то не очень важное задание где-то в Эдении. Куда после Уничтожения делись Сайрекс и Смоук - не знал никто, даже сам Ониро.
  
   После истории с киборгами Ониро попал к начальству в явную немилость - тем более что весьма добросердечные Шэнг Цунг и Эсмене выложили Императору все, что знали, о махинациях клана за последние пятьсот лет. Теперь речь идет ни много ни мало о том, чтобы отдать Ониро под трибунал, невзирая на его высокое положение...
  
   Какое-то шуршание неподалеку прервало размышления Сэйко. Ниндзя огляделся. Никого.
  
   Мышь? Змея?
  
   ...и последним, что он увидел в этой жизни - были светящиеся светло-синие глаза.
  
   Генерал Рэйко легко подхватил падающее тело и усадил уже мертвого ниндзя с расквашенным черепом около стены. Темно-карие глаза Сэйко непонимающе таращились в пустоту, по лицу трупа медленно стекали кровь и мозги.
  
   - Куан, я убрал часового, - тихо сказал он, оборачиваясь назад и одновременно вытирая громадную дубину с шипами плащом убитого. - Он даже пикнуть не успел. Идем.
  
   - Интересно, Саб-Зиро здесь?
  
   - Если и здесь, то в здании. Сделаем все, что надо, и уйдем как можно тише. Хозяин велел не светиться.
  
   Рэйко, взвалив дубину на плечо, медленно подошел к входу в здание. Куан Чи двинулся за ним, неся две канистры.
  
   - Я приготовил особый раствор. Если он будет гореть, то погасить его нельзя ничем в течение трех часов. Ворота заперты. Я надеюсь, что никто из клана не успеет даже проснуться.
  
   - Он быстро вспыхивает?
  
   - Вполне. Но мы успеем убраться.
  
   - Полагаюсь на тебя. Если кто выйдет - дубиной или сюрикеном... и дело с концом, - бросил Рэйко, ощупывая в специальных карманах на поясе черно-бордового боевого костюма свое любимое метательное оружие.
  
   - Никто не выйдет. Я следил за ними довольно долго. У них ночью все спят, и только кто-то один - в основном из младших - стоит на посту.
  
   - Непредусмотрительные люди.
  
   - Еще бы. Слишком уверены в своих силах, - ответил Куан Чи, со злорадной ухмылкой отвинчивая крышку одной из канистр. - Правда, Саб-Зиро я за все время слежки не встретил ни разу, но, как мне кажется, он должен быть тут.
  
   ***
  
   Куан Чи глубоко ошибался - ни старшего, ни тем более младшего Саб-Зиро в здании не было и быть не могло.
  
   Уже давно младший из братьев сражался на стороне Рейдена и Избранных ,а старший верой и правдой служил Шэнг Цунгу ,но все новости до Куан Чи, который редко покидал свое убежище в Не-Мире, доходили с огромным опозданием. То же самое можно было сказать и о Шинноке: он прекрасно помнил, как Саб-Зиро отобрал у него Амулет, но искренне считал, что ниндзя до сих пор работает на Ониро. Опасаясь нового нападения, Шиннок приказал Куан Чи и Рэйко как можно быстрее и тише избавиться от опасного врага. Немного подумав, Куан Чи выбрал наиболее радикальное средство - огонь и погожей майской ночью пошел выполнять приказ.
  
   ...Грандмастер Ониро проснулся от запаха дыма. В его спальне начинал загораться деревянный пол около двери.
  
   Первое чувство - животный ужас. Страх перед огнем присущ всем от начала времен...
  
   Бежать. Бежать куда угодно.
  
   Ониро лихорадочно думал, что делать. Первый этаж, скорее всего, охвачен пламенем, выйти наружу по лестнице не удастся.
  
   Лучше вообще не открывать дверь. Неизвестно, что творится в коридоре.
  
   Нерешительно тронув ручку, Ониро почувствовал, что она неестественно горячая. Еще не раскаленная, но горячая.
  
   Скорее всего, за дверью если не открытый огонь, то раскаленный воздух. Наверное, уже горит противоположная стена. В комнате не так жарко - ночью на улице было довольно холодно, а Ониро вечером открыл форточку...
  
   Выбираться через окно! Хорошо, что в здании нет решеток!
  
   Ониро мысленно поблагодарил прежнего Грандмастера, самоуверенного Яэна, за то, что он считал здание Лин Куэй достаточно прочным и надежным и не нуждающимся в дополнительной защите, иначе вылезти отсюда было бы весьма затруднительно. Распахнув створки окна и встав на подоконник, Ониро с ужасом увидел, как из лопнувшего от жара окна первого этажа вырывается пламя.
  
   К счастью, под окном - дерево...
  
   Ониро не хуже кошки перепрыгнул с подоконника на одну из ветвей. Языки пламени уже почти добрались до ствола, и он начал понемногу тлеть, но та его сторона, которая не была обращена к окну, и ветви на ней были целы.
  
   Какое счастье - сам ведь в свое время сажал его... Хотел просто для красоты...
  
   Грандмастер спустился на землю, вздохнув с облегчением. Интересно, конечно, что там со всеми остальными, но ничего не исправишь... Почему вдруг случился пожар?... Наверное, кто-то по неосторожности уронил свечу...
  
   Ониро даже в голову не пришла мысль о поджоге - он считал, что местонахождение замка клана мало кому известно. Куан Чи, правда, о нем знал, но Грандмастер в тот момент даже не вспомнил об одном из бывших заказчиков.
  
   Придется отправиться на Куэтан и доложить обо всем начальству, у которого он и так в немилости. Будет еще хуже, но опять же - что поделаешь...
   ***
  
   Третьему из Учителей клана повезло намного меньше, чем Ониро.
  
   Его комната загорелась очень быстро, поскольку совсем рядом с ней Куан Чи разлил очень много своего горючего вещества. Тай Эрине еще не успел проснуться, когда огонь перекинулся на полы, дверь и мебель в комнате, а вслед за ними начали загораться и деревянные перекрытия замка. Сам замок был сооружен из белого кирпича, но далеко не огнеупорных материалов в нем было очень много, а если учесть то, что приготовленная Куан Чи адская смесь долго не гасла... Тай оказался в жуткой ловушке, выхода из которой просто не было.
  
   К счастью, он успел потерять сознание, наглотавшись дыма, прежде чем пламя добралось до него.
  
   Мало кому из Лин Куэй в то роковое утро удалось вообще выбраться из здания. Те, кто смог это сделать, разбрелись по окрестным деревням искать хотя бы временного пристанища, потому что по милости Ониро большая часть его ниндзя не имела понятия о собственных семьях и родственниках, и пойти им было просто некуда и не к кому.
  
   Большая же часть стала жертвами жуткого деяния Куан Чи. Предусмотрительный подручный Шиннока специально отрезал всем путь к выходу, налив побольше горючего вещества из канистр под ворота.
  
   Рассвет занимался над горящим замком Лин Куэй...
  
   ***
  
   Тем временем Куан Чи и Рэйко решили направиться к Храму Вечности и разведать, что делают Старшие Боги.
  
   Тихо-мирно идя по какой-то полузаросшей тропинке и рассуждая о своих делах, они неожиданно напоролись на одно из младших божеств-убожеств по имени Ирви. Узрев сладкую парочку, тот издал такой звук ,словно его быстро и бурно вывернуло наизнанку, изобразил на лице дикий ужас и побежал подальше от жутких чернушников. Тем, понятное дело, жирный божок, который тем паче может доложить об их визите Хныкалке, Джиалу, Анитре и Рейдену, был нужен как кентавру пятая нога, и они пошли прямиком по его следам, ведущим ни много ни мало в храм Ирви, расположенный в заброшенном перелеске...
  
   Дверь была заперта изнутри. Куан Чи с притворно-вежливой гримасой постучал.
  
   - Он там, - мрачно бросил Рэйко. - Может, выломать дверь?
  
   - В окно вылезет, как услышит.
  
   - Вряд ли. Этот кусок жира и на подоконник влезть не сможет. Куан, его надо либо убить, либо в мешок - и к хозяину. А то расскажет ведь своим, кто здесь ходил.
  
   - Ладно, - ответил колдун после некоторого раздумья. - Ломай.
  
   Рэйко, который был не обижен ни силой, ни ростом, размахнулся и ударил по хлипкой деревянной двери кулаком. Дверь с треском слетела с петель, и посланники Шиннока увидели в дальнем углу храма трусливо вжавшегося в стену Ирви. За большой статуей жирного божества явно кто-то прятался-ветер слегка колыхал видневшийся из-за нее край красного шелкового одеяния.
  
   Куан Чи пошел прямиком к Ирви. Божок трясся от ужаса. Презрительно взглянув на Ирви, придворный маг Шиннока за шкирку поднял слабо сучащую ногами жирную божественную тушку на уровень груди.
  
   -Сейчас ты сдохнешь - одним поклонничком Старших Богов меньше будет.
  
   Ирви, испуганно вжав голову в плечи и тихо хлопая отвалившейся челюстью в тщетной попытке издать хоть один членораздельный звук, жалобно смотрел на Куан Чи. Тем временем Рэйко выволок из-за дурацкой статуи упирающуюся девушку.
  
   - О-о, кто нам попался, - обернулся Куан Чи. - Сама Алирэ. Рэйко, нам пора. Давай побыстрее прикончим божественных созданий и вернемся в Не-Мир. Хозяин ждет.
  
   - Не убивайте нас! - взвыла на одной ноте Алирэ. - Мы ведь вам ничего...
  
   Удар по лицу оборвал ее мольбы. Куан Чи, решив для начала разделаться с Ирви, швырнул его в угол и пнул ногой.
  
   - Это твой последний час - не надо было попадаться нам на дороге.
  
   - Не бей меня! Не бей! - стонал Ирви, закрывая руками лицо.
  
   Куан Чи обернулся к Рэйко, оценивающе окинув взглядом Алирэ. Девушка была одной из дальних родственниц Джиала и занимала какое-то значительное место среди Младших Богов - маг не помнил, правда, какое именно, но не в этом сейчас дело... Хорошенькая. Черные волосы, синие как небо глаза, белоснежная кожа...
  
   - Рэйко, добей этого придурка. С ней я разберусь сам, - произнес Куан Чи, сладострастно пялясь на Алирэ.
  
   Генерал Шиннока тоже не был благовоспитанным джентльменом, но таких вещей не любил.
  
   - Не надо, Куан, - резко помрачнел Рэйко. - Убей ее сразу.
  
   - Это еще почему?
  
   - Тогда я сам это сделаю, - бросил генерал и со спокойным лицом свернул Алирэ шею. Труп юной богини с легким шорохом опустился на пол, из ушей потекла кровь.
  
   - Какого черта... - лицо Куан Чи исказилось яростью, и маг хотел было броситься на Рэйко с кулаками, но тут вспомнил о забившемся в угол Ирви и вытащил из-за спины кривой клинок. Меч засвистел в воздухе, и в следующий момент Ирви, все еще стоя на коленях, истошно заорал, выпученными глазами уставившись на кишки, выпавшие из его разрубленного живота. Тошнотворный запах внутренностей наполнил помещение, кровь растеклась по каменному полу, и в следующий момент жертва Куан Чи конвульсивно задергалась, заваливаясь набок. Ирви первые две секунды продолжал дико кричать, а потом только хрипел, дергаясь в судорогах.
  
   - Добей его, - бросил Рэйко.
  
   Садист Куан Чи делать этого явно не собирался, и по его лицу читалось, что придворный маг Повелителя Ветров испытывает грубое удовольствие от созерцания предсмертных мучений Ирви. Рэйко решил снова взять дело в свои руки и, подойдя к умирающему ,с размаху опустил ему на голову свою палицу. Раздался громкий треск, кровь на полу смешалась с мозгами и осколками раздробленных черепных костей.
  
   Куан Чи вновь недовольно посмотрел на Рэйко.
  
   - Нам пора домой. К Храму Вечности лучше пока не ходить, - сказал генерал абсолютно ровным голосом, явно не желая показывать, что ему неприятны выходки компаньона.
  
   - А с трупами что...
  
   - Ничего. Этих Младших Богов везде как грязи, этих двоих никто и не хватится. Уходим.
  
   - Подожди.
  
   Куан Чи подошел к шкатулке, стоящей на руках статуи Ирви, и принялся выгребать оттуда различные драгоценности и старательно распихивать их по карманам.
  
   - Такие вещи я тут не оставлю, - бросил он в сторону недоумевающего Рэйко. - Интересно, что тут делала Алирэ? Неужто любовница этого хмыря?
  
   - Не угадал. Племянница, - ответил Рэйко, которого за это утро Куан Чи уже успел довести до белого каления. - Давай быстрее. Я хочу домой - есть и отсыпаться. Из-за этого поганого Лин Куэй мне так и не удалось сегодня поспать.
  
      -- Тревожные вести
  
   Ранним майским утром в дверь Агентства по исследованию Внешнего Мира постучали, и его директор Соня Блейд была не на шутку удивлена, увидев на пороге Саб-Зиро-младшего.
  
   - Привет. Давно не виделись. Есть пять минут?
  
   Ледяной ниндзя старался выглядеть спокойно, но Соня по его виду поняла, что дело весьма и весьма серьезное. Если даже не более чем серьезное.
  
   - Привет. Я тебя не видела с января. Что случилось?
  
   - Я все это время жил в тех горах, где стоит замок моего бывшего клана. Надо было побыть одному. Там такое место - располагает к медитации... Три дня назад замок сожгли. У меня есть такое подозрение, что здесь снова объявились имперцы.
  
   - Сожгли? - растерянно произнесла Соня. - Ты уверен, что это не случайный пожар и не...
  
   - Уверен. Я пришел туда на следующий день и нашел там вот это, - Саб-Зиро положил Соне на ладонь полуоплавленную крышку от канистры. - Посмотри. На Земле не делают такой резьбы.
  
   - Свидетели...
  
   - Никаких свидетелей. Все сгорели вместе со зданием .Я надеюсь, что там не было Смоука...
  
   - Проходи, что стоишь в дверях, - Соня жестом указала ему на столик в углу комнаты. - Садись, я тебе кофе налью.
  
   - Спасибо...
   - Надо подумать, у кого могли быть старые счеты с Лин Куэй и кто мог все это организовать. Если мы возьмем ту же Темную Империю...там есть какие-то кланы, которые могли бы враждовать с вашим? Как мне известно, Ширай Рю больше не существует, а Алые всегда существовали сам по себе и ни с кем не связывались.
  
   - Нет. Там у нас нет соперников.
  
   - А кто-то из начальства? Насчет Императора никто даже не знает, что с ним стало, - Соня старалась говорить спокойно, хотя это удавалось ей с трудом, - а Шэнг Цунг вряд ли бы стал делать что-то подобное. В свое время он приказал казнить Квейда. Если бы клан вызвал его крайнее неудовольствие, он бы решил проблему официально: отдал начальство под суд, а рядовых членов клана просто перевел бы на службу в действующую армию.
  
   - Тогда кто? Остается только...
  
   - Куан Чи, - нахмурилась Соня. - Больше некому. Это известный выродок. Я в свое время много о нем слышала...когда была в плену. Его ненавидят даже Темные. У него нет вообще никаких моральных норм - он предал бы или убил даже родную мать. Говорят, что у него и у Шиннока, которому он служит, были какие-то счеты с твоим братом.
  
   - Мой брат уже давно служит Шэнг Цунгу.
  
   - У них могли быть, мягко говоря, разногласия с твоим бывшим кланом.
  
   Саб-Зиро задумался, глядя куда-то в сторону. В это время зазвонил телефон. Соня сняла трубку.
  
   - Да? Ты в Нью-Йорке? Заходи, конечно, я в агентстве. Жду. Пока, - Соня обернулась к Саб-Зиро. - Это Кунг Лао. Ему срочно надо меня видеть. Говорит - дело серьезное.
  
   - У нас снова проблемы. В который раз. Кстати, ты видела этого Шиннока?
  
   - Видела. В начале года.
  
   - Брат рассказывал мне о нем. Это не расчетливый убийца типа Шэнг Цунга. Шиннок - просто сумасшедший, к тому же опасный для общества. Самое страшное в том, что большая часть его людей этого то ли не замечает, то ли не хочет замечать и выполняет все его сумасбродные приказания. К чему это может привести...сама понимаешь.
  
   Соня поставила на стол перед Саб-Зиро чашку с растворимым кофе и села рядом.
  
   - Я понимаю. Причем опасен он не только для нас, но и для своих. План с Уничтожением был его идеей. Значит, так. Мы для начала выясним, кто сжег замок твоего бывшего клана. Я подозреваю Куан Чи, но быть может всякое. Потом...будем действовать по обстоятельствам. Сейчас придет Кунг Лао, он тоже столкнулся с чем-то неприятным...
  
   ***
  
   - ...я возвращался в храм своего ордена и, выйдя из рощи, увидел закрывающийся портал. Не знаю, кто это был, но явился он сюда, как мне кажется, с далеко не добрыми намерениями.
  
   - Ты кому-нибудь еще сказал? - Саб-Зиро помрачнел.
  
   Кунг Лао грустно посмотрел на него.
  
   - Еще бы. Пытался. Сразу же после этого я пошел к Фуджину. Поговорив с ним, я узнал еще одну неприятную новость: за последние две недели в окрестностях Храма Вечности пропали несколько человек. Фуджин, естественно, отправился к Рейдену, но тот обозвал его параноиком и велел перестать выдумывать глупости.
  
   - Бедный Фуджин, - сочувственно покачала головой Соня, - согласился быть новым защитником Земли, но ему явно не хватает опыта, а до Рейдена временами не докричаться.
  
   - Мы тоже подозреваем, что все случившееся - дело рук Шиннока и Куан Чи, - ответил Кунг Лао, - но Рейден сказал, что все это просто чушь и Шиннок с подручными изолированы в надежном месте. С Фуджином Рейден не пожелал разговаривать, а меня в Храм Вечности даже на порог не пустят. Нам надо что-то делать самим. Нельзя просто так сидеть сложа руки и ждать, пока Шиннок придет на Землю и устроит тут еще что-нибудь. Если Рейден стал слишком самоуверенным, то нашему врагу это только на руку.
  
   - Я позвоню всем нашим, кто живет здесь: Лю Кангу, Джонни, Ночному Волку - и расскажу, что происходит. Оборудование со старой базы мы с Джаксом перевезли сюда. Он сегодня взял выходной, но завтра придет. Мы все подключим и будем искать новые дыры в пространстве. Заодно попробуем выяснить, куда они ведут и кем созданы, - Соня решительно встала из-за стола. - Думаю, что против реальных фактов у Рейдена не будет уже никаких возражений. Кунг Лао, кстати, вполне мог бы попробовать привести Фуджина к нам.
  
   - Думаешь, он согласится? - хмыкнул Кунг Лао.
  
   - Я на это надеюсь. И еще...попробуй ему объяснить, что если около Храма Вечности начало твориться неизвестно что, то оставаться там ему как новому божеству-покровителю Земли и одному из бывших хранителей Амулета просто опасно. Куан Чи, как я поняла, не имеет даже зачатков совести, а Шиннок просто сошел с ума. Не ходите в тех местах поодиночке, а еще лучше - немедленно перебирайтесь к нам. Эти двое со своими подручными могут жестоко убить вас обоих просто из чувства мести, причем с ними, в отличие от имперцев, договориться нельзя никак и им ничего не стоит напасть вдесятером, а то и целой сотней на одного.
  
   - Ты, как мне кажется, права, - ответил Кунг Лао. - Я, конечно же, завтра вернусь туда и попробую уговорить Фуджина на время перебраться в безопасное место. Согласится ли он...я все-таки в этом не уверен.
  
   - Тем не менее оставлять все как есть нельзя. Нам надо обязательно держаться вместе - и что-то делать.
  
      -- Тайна "Черного Дракона"
  
   - Джерек, я еще раз тебе повторяю: ты можешь рассчитывать на более мягкий приговор, если все же сообщишь нам о том, где находится Кэно. Если что...скоро у нас будет возможность попасть во Внешний Мир.
  
   На лице арестованного ученика и друга Кэно отразилось не то презрение, не то непонимание.
  
   - Мне все равно. Я еще раз тебе объясняю: подручным Императора я не служу - меня тошнит от них точно так же, как и от вас, но Кэно выдавать не собираюсь.
  
   В результате спецоперации в подземных катакомбах "Черного Дракона", которые, как оказалось, охранялись уже не так хорошо, как раньше, Джерек, один из наиболее известных членов преступного синдиката, был схвачен спецназом. Соня, принимавшая участие в опасном рейде, уже три часа пыталась безуспешно вытрясти из соратника Кэно важные сведения.
  
   - Можешь мне объяснить, почему ты не хочешь отвечать ни на один вопрос?
  
   -Неужели ты до сих пор этого не поняла? - Джерек недоуменно пожал плечами. - Зачем все эти протоколы и формальности? Чтобы вам стало легче? Если вы решите посадить отпетого бандита на электрический стул, сажайте. Я не против. Вы что, искренне полагаете, что сделаете мне хуже?
  
   - Ты что, с ума сошел?
  
   - Я-то не сошел. С ума сошел мир, в котором мы живем. Я куэтанцев не особо люблю, но у них и то больше логики, чем у всех вас. Допустим, меня приговорят к смертной казни. Ну и чего здесь такого?
  
   - Ты говоришь странные вещи. Мне еще ни разу не приходилось...
  
   - Слышать подобное, - перебил Соню Джерек. - Я понимаю. Все вы живете по законам вашего любимого мирка и не хотите вылезти за его пределы. Почему-то принято считать, что жизнь прекрасна. А чем она так уж прекрасна, если ты не сожрешь - тебя сожрут? В этом мире нигде нельзя чувствовать себя в полной безопасности. Даже среди родных и близких.
  
   - У тебя есть семья или хоть кто-нибудь?
  
   - Когда-то была. Сейчас - не знаю.
   - То есть?
  
   - Я ушел из дома. Очень давно, когда мне было четырнадцать. Потом случайно встретился с Кэно и попал к таким же, как я.
  
   - А сколько тебе сейчас лет? - Соня пристально смотрела на суровое лицо Джерека с жесткими упрямыми чертами, пытаясь угадать его возраст.
  
   - Если тебе так интересно - скрывать не стану. Тридцать два.
  
   - Почему ты ушел? Твои родители с тобой плохо обходились, пили, поднимали на тебя руку?
  
   Джереку стало искренне смешно.
  
   - Ты думаешь, уйти из дома можно только потому, что тебя бьют и оскорбляют? Нет, никто этого не делал, и мои родители не пили ничего крепче кока-колы. Меня бесила их правильность. Они пытались сделать из меня какой-то идеал: внушали мне, что я должен прилежно учиться, получать только отличные оценки, всегда быть прилично одетым и вежливым. Доходило до того, что мать заявляла мне: "У тебя не должно быть от меня никаких секретов" и подслушивала мои телефонные разговоры. Я в один прекрасный момент просто не смог больше существовать в своей семье: собрал рюкзак, сделал вид, что иду в школу, и исчез. Мне всегда хотелось быть просто собой, а не уважаемым гражданином Штатов. Поверь, "Черный Дракон" дал мне такую возможность.
  
   - А еще возможность совершать разнообразные преступления.
  
   - Потому что мы не собираемся подчиняться законам вашего государства. Из принципа. Вы все искренне считаете, что не бывает ничего лучше в жизни, чем стать добропорядочным членом этого общества со всеми вытекающими отсюда последствиями. Носить придуманные любящими папой и мамой дурацкие имена, ходить в школу, где каждый первый - идиот, включая учителей, потом в колледж или университет, после чего стать приличным работником и прилежно выполнять свои скучнейшие обязанности, а помимо этого примерным семьянином и каждый день жиреть на три килограмма, объедаясь попкорном и разгуливая по дому в заляпанной кетчупом растянутой футболке. Выйти на пенсию, свихнуться и закончить жизнь в доме престарелых в качестве никому не нужного овоща. Великолепная перспектива. Лучше уж на электрический стул.
  
   Соня была не на шутку ошарашена таким поворотом дела и столь гневной отповедью. Джерек заметил растерянность на ее лице.
  
   - Думала, что мы просто кучка алчных бандитов? Ошибалась. Наш синдикат собирает людей со всего мира, которые не согласны с законами "приличного общества". По крайней мере, среди своих людей я - воин, а не жирный маклер, трясущий чековой книжкой. Смерть от пули гораздо лучше смерти от ожирения, каковым страдает вся моя милая родина.
  
   - И все-таки: как тебя зовут на самом деле? Я уже давно тебя об этом спрашиваю - с самого начала нашей беседы.
  
   - А это так важно? Джерек. Больше никак. Я оставил то имя и фамилию, которыми наградили меня родственники, в прошлой жизни. Насколько мне известно, по вашим законам, - Джерек умышленно подчеркнул слово "вашим", - человека через сколько-то лет после его исчезновения объявляют умершим. Тот, кем я был раньше, умер. Есть я. Довольствуйтесь этим.
  
   - Тебе не жалко было своих родителей? Они, поди, по тебе все глаза проплакали, и мне все-таки кажется, что они тебя очень любили... - решившей все-таки заставить бандита признаться во всем и заодно в том, кем он на деле является, Соне показалась эффективной попытка воззвать к совести арестованного.
  
   - Меня? Ты думаешь, они любили меня? Такого, какой я есть? Они придумали себе некий идеальный образ "хорошего сына" и пытались подделать меня под него. Если они и плакали, то вовсе не потому, что были лишены общения со мной. Они были лишены материала, из которого можно было изобразить себе этого "хорошего сына", а вовсе не меня как личности. Как равного себе человека меня воспринимали только мои друзья из "Черного Дракона". В том же доме во мне вообще человека не видели. Только целыми днями внушали, как должен себя вести хороший американский мальчик.
  
   - Почему тебе нужно было найти, как ты говоришь, друзей только в среде этих преступников? Ты мог бы в других местах...
  
   - Не мог бы. И понимаю, почему Кэно ушел к Шао Кану.
  
   - Он сейчас там?
   - Не скажу. Это неважно. Вы снова решите не дать ему покоя и откроете на него охоту, хотя он уже давно ничего не делает в этом мире. Другие люди из нашего синдиката действительно занимались здесь темными делами, а Кэно уже почти три года ничего не предпринимал.
  
   - Он много чего сделал раньше.
  
   - Мало ли кто чем занимался раньше. Забудь о Кэно .Он бы уже давно забыл о тебе, если бы не ты сама. Вы все такие. Ты мне говоришь про мою организацию. Можешь поверить, большинство из людей в ней намного лучше законопослушных граждан. По крайней мере, никто не пытается подчинить тебя и навязать тебе свое видение мира. Ты меня не понимаешь, как я смотрю.
  
   - Если честно-нет... - Соня пребывала в полной растерянности.
  
   - Вы живете по стандартам и схемам. Вам только кажется, что вы - личности, на деле же... Все ходят в одной и той же одежде. Попытайся кто из вас надеть нечто неординарное, его осудят и хорошо, если не затравят. Всем с детства внушается, что в таком-то возрасте каждый человек должен бросить играть в машинки, в таком-то завести себе девушку, в таком-то уйти на пенсию. Сама с этим никогда не сталкивалась? - Джерек вопросительно посмотрел на нее.
  
   - Меня саму дразнили в школе за то, что я ни с кем не встречалась. А над моей лучшей подругой Мэгги смеялись, потому что она до четырнадцати лет играла в куклы.
  
   "Дело принимает опасный оборот. Не я раскручиваю его, а он пытается убедить меня в своей правоте. Интересно, чего он добивается..."
  
   - Сама видишь, что происходит. А если по сути - то какое всем дело до того, с кем ты встречаешься или не встречаешься и в каком возрасте? Или до того, играет ли твоя подруга в куклы? Вы вот очень любите осуждать куэтанцев - тирания у них сплошная и никаких гражданских свобод нет. Я их тоже не слишком люблю за жестокость, если быть честным, хотя эденийцы намного хуже, но вот у них никто бы даже не подумал, что можно осудить человека за какие-то вещи, которые никого, по сути дела, не волнуют и волновать не должны. И одеваются все, как кому нравится.
  
   - Я там была. Я знаю.
  
   - Кэно там явно лучше, чем здесь.
  
   - Так он там?
  
   - Не скажу. Не надейся. К чему весь этот разговор? Если тебе очень хочется выяснить что-то обо мне, то я тебе уже сказал все, что хотел и мог. Насчет Кэно и моего синдиката - тут не трать зря время, ты не узнаешь ничего. А если хочешь поговорить со мной о жизни или об отличии Внешнего Мира от Земли - пожалуйста, - Джерек явно насмехался над Соней, но она предпочла сделать вид, что не заметила. - Я говорю только о том, о чем хочу. Если я не захочу говорить на определенную тему, то и не стану. Не пытайся вытрясти из меня сведения о "Черном Драконе" или местонахождении Кэно: это бесполезно. Хоть я и не разделяю его любви к Куэтану, но выдавать его не буду, как бы тебе этого ни хотелось.
  
   Соня безмолвно посмотрела на Джерека, которому, казалось, было совершенно безразлично то, что он сидит в камере в наручниках, а не находится на свободе, и поймала себя на мысли, что просто не может одержать моральную победу над своим оппонентом. Каким образом можно вытянуть из него сведения о его соратниках?...
  
   ***
  
   - Джакс, если честно, это просто невозможно. Час от часу не легче. Сначала ко мне пришли Кунг Лао и Саб-Зиро с веселенькими новостями, а потом на следующее утро - я еще не успела ничего сообщить никому из наших, кроме Ночного Волка - меня вызвали и заставили участвовать в этой проклятой спецоперации, а потом допрашивать Джерека. Я не знаю, как и чему их учат в "Черном Драконе", но я просидела с ним целый день и ничего, кроме всяких малозначащих фактов из его биографии, так и не выяснила. Нам это все равно ничего не дает. Я падаю от усталости.
  
   - Пойдем сходим в кафе и отдохнем. Меня, если честно, эта история тоже удручает. Наутро во всем разберемся на свежую голову, а сейчас я предпочитаю выпить чаю с пирожными.
  
   - Я спать не буду. Представь себе, что случится, если Шиннок и его полуненормальные подручные снова сюда явятся. Все превратится просто в ад. Он же сумасшедший. Когда я говорила с Саб-Зиро, он рассказывал мне про Шиннока совершенно жуткие вещи. Все было близко к логическому концу, но явился этот психопат и - что самое ужасное - втянул в свой адский план всех, у кого не хватило ума или мужества отказаться.
  
   - Соня, успокойся. Проблемы надо решать по мере их поступления. Пока еще ничего не случилось.
  
   Джакс чувствовал, что скоро Избранным действительно придется снова разбираться с Шинноком и его сторонниками, но предпочитал никогда не впадать в панику и уныние заранее.
  
   ***
  
   Запертый в "одиночке" с бронированной дверью Джерек следил сквозь окошко за охранниками, которые, решив, что особой опасности заключенный в столь хорошо укрепленных камере и здании представлять не может, развлекались на рабочем месте игрой в "тетрис". Особых проблем быть не должно. После полуночи его уже здесь не будет. Хороший сюрприз ждет Соню, которая завтра снова явится вести с ним задушевные беседы!
  
   - Здравствуй, Джерек, - шепнул ему кто-то сзади. - Убираемся отсюда, только очень тихо. Кристалл для телепортаций при мне.
  
   - Тасия?
  
   Позади него стояла миловидная девушка со слегка раскосыми миндалевидными глазами, высокими скулами и коротко подстриженными черными волосами, одетая в фиолетовую топ-блузку и обтягивающие брюки такого же цвета. На поясе у нее висели слегка изогнутые парные клинки.
  
   - Сначала мы вернемся на базу за всем необходимым, а потом пойдем за медальоном. Кэно сказал - он должен быть спрятан рядом с храмом Старших Богов.
  
   - Тасия, что бы я без тебя делал? - лицо Джерека озарила искренняя улыбка. - Если Кэно здесь нет, то мы получим силу Черного Дракона.
  
   - Скрытую в том самом медальоне...
  
   ...Когда в полночь один из охранников решил заглянуть в камеру, в ней было пусто - и никаких следов побега.
  
      -- Измена
  
   Прекрасно раннее утро в Эдении. Поют птицы, порхают бабочки, греет летнее солнце.
  
   Китана стояла в своем отреставрированном дворце, где еще пахло свежей краской после быстро проведенного ремонта, около высокого арочного окна. Королева Синдел сидела рядом в кресле и вышивала замысловатые золотые узоры на вороте своего нового платья. Парадное платье, которое Синдел сшила себе сама, было ярко-фиолетового цвета, что вызвало большое неудовольствие Китаны, но королеве было последнее время явно безразлично мнение своей дочери. Более того: временами Китана настолько раздражала Синдел, что та с трудом сдерживалась, чтобы не засветить ей в физиономию.
  
   - Так что скажешь, мама? - принцесса на минуту оторвалась от созерцания утреннего пейзажа.
  
   - То же, что и раньше, - нахмурилась королева, не глядя на дочь. - Ты уже достала меня своим глупым альтруизмом. Тебя Рейден этому научил, не так ли?
  
   - Мама, прекрати ехидничать! Рейден - такой же нормальный человек, как и все остальные!
  
   - Не человек, и не особо нормальный. Ты еще слишком юна и глупа и не понимаешь того, что он просто пользуется вами. Я-то это уже давно заметила. И всякие призывы любить окружающих он вам ради этого вбивал в голову.
  
   - А тебе это Шао Кан сказал, так?
  
   - При чем здесь он? Я и сама все понимаю и вижу!
  
   Этим утром к Китане явился посланник от небольшой группы людей, сбежавших из какого-то мирка, где, по их словам, вновь объявившийся Рептилия устроил кровавую баню. Он умолял принцессу пустить их в Эдению на постоянное место жительства, но в одиночку Китана такие вопросы решать не могла, так как официальной правительницей государства была все-таки ее мать. Сама же Синдел то ли не любила чужаков, то ли заподозрила некий подвох, но выполнять их просьбу о предоставлении убежища, невзирая на все увещевания дочери, явно не собиралась.
  
   - Мама, ты ничего не понимаешь!
  
   - С чего ты взяла? Не верю я всяким "несчастненьким" - они только и ищут способ сесть другим на шею и жить на их денежки.
  
   Китана решила переменить тему разговора, поняв, что переубедить мать все равно не сможет - та просто не хотела слушать ее доводы.
  
   - Какого мерзкого цвета все-таки твое платье... Этот жуткий фиолетовый могут любить только куэтанцы.
  
   - Мне тоже нравится, - невозмутимо ответила королева. - Если они его любят, из этого следует логический вывод о том, что я не могу его любить только потому, что они какое-то время были нашими врагами?
  
   - Они и сейчас наши враги.
  
   -Ты слишком любишь принимать желаемое за действительное. Перепортила отношения со всеми соседями только потому, что они придерживаются иных взглядов. Тебе надо себя непременно позиционировать как упертого сторонника противоположной точки зрения. На деле - нас не должно особо волновать, кому и чему они там поклоняются и что делают на своей территории. Не наша это забота.
  
   - Как ты можешь так говорить?
  
   - Китана, Рейден и его компания тебя окончательно испортили. Я не узнаю собственную дочь.
  
   - А я не узнаю собственную мать!
  
   - Если тебе не нравится то, что я делаю и говорю, то ты можешь в течение суток собрать свои вещи и убраться отсюда раз и навсегда. У меня есть друзья, которые помогут мне управиться с государством и без тебя.
  
   - Это кто еще? Неужто куэтанские выродки?
  
   - А даже если и они, то что? - королева посмотрела на дочь, не скрывая издевательской усмешки на лице. В этот момент в дверь заглянула одна из дворцовых служанок.
  
   - Госпожа королева, Таня, дочь посла Хаинара, просит Вас принять ее.
  
   - Пусть войдет, - резко ответила Синдел, прежде чем Китана, которая Таню очень сильно не любила, успела хоть как-то отреагировать.
  
   Таня, одетая в невзрачное черное платье безо всяких вышивок и украшений, бесшумно скользнула в зал.
  
   - Королева, сегодня меня попросили передать вам письмо, - вкрадчивым голосом произнесла девушка, подавая Синдел сложенный вчетверо лист бумаги.
  
   - Хорошо, сейчас я его прочту. Останься, - Синдел развернула послание и быстро просмотрела его. - Это от твоих протеже, Китана. Теперь они просят помощи лично у меня. Так уж и быть - я все сделаю, но только потому, что они обратились конкретно ко мне.
  
   - Мама, зачем ты так себя ведешь?
  
   - А ты постоянно забываешь, кто здесь главный. Запомни как следует: это не ты.
  
   - Но, мама...
   -Не смей здесь командовать. Таня, найди тех, кто передал тебе письмо, и объяви им, что сегодня после обеда я открою для них портал.
  
   ***
  
   Рэйко в ожидании приказаний смотрел на Шиннока, неподвижно сидящего на камне неподалеку от стен крепости. Сегодня Таня должна была заставить Китану или Синдел открыть портал для армии Не-Мира. Конечно, Шиннок мог бы сделать это сам, но прямое нападение на страну не входило в его планы - он собирался тихо дойти до королевского дворца, а там уж и объявить о своей истинной сущности, помимо этого незаметно пустив в действие Амулет. Если напасть на Эдению открыто, эденийцы все поймут в первые минуты, а там еще и подчиняться не захотят. Внушить все что угодно можно только тайно. Знающий о воздействии может ему и не поддаться. Хотя нужно ли это воздействие...народ, говорят, Китану и без того недолюбливает.
  
   Генерал подумал при взгляде на своего повелителя, что выглядит тот откровенно жутко. Безумное лицо было по-прежнему совершенно неестественного цвета - проведенные в Не-Мире годы явно не могли не отразиться на внешнем виде Шиннока, да и на его общем физическом и душевном состоянии тоже. Жаль его, но что тут сделаешь...Шиннок считает, что его навязчивый бред истребления человечества и кровавой мести Рейдену - величайшая идея, и переубедить его вряд ли удастся. Рэйко понимал, что Киу Кан превратился милостью своего младшего сына просто в полубезумное чудовище, и тем не менее, будучи человеком достаточно здравомыслящим и понимающим, искренне хотел вытащить Шиннока из этого состояния. К счастью, ему уже удалось уговорить своего повелителя привести себя в порядок, надеть нормальную одежду вместо замызганной мантии и причесаться.
  
   - Мой повелитель, что я конкретно должен буду делать, когда вы подадите мне знак?
  
   Шиннок медленно повернул голову и отбросил капюшон черного балахона, скрывавшего лицо.
  
   - Прийти в Эдению - желательно сразу во дворец. Думаю, после применения Амулета никто не станет оказывать сопротивление.
  
   - А если станут?
  
   - Этих убей. Ты же знаешь все о светлых эденийцах.
  
   - Конечно. С ними не договориться.
   - С Китаной и ее мамашей я разберусь сам. Мне интересна еще одна вещь, и мне хотелось бы, чтоб ты это разузнал, - Шиннок говорил глухим, совершенно лишенным какого-либо намека на эмоции голосом. - У нее есть так называемая сестра-близнец, Милина. После Уничтожения она куда-то исчезла. Постарайся разузнать все о ней и ее местонахождении. Если обнаружишь ее - приведи ко мне, я хочу с ней поговорить.
  
   - Как скажете, повелитель.
  
   Рэйко с чувством глубокого удовлетворения подумал о том, что сегодня Киу Кан вроде обошелся без своих обычных приступов безумия, хотя что еще будет в королевском дворце - неизвестно.
  
   - Как только я подам тебе знак - тут же сообщи об этом Куан Чи и Комодаю. Мне нужно, чтобы они были со мной в Эдении.
  
   - А в Не-Мире?
  
   - Там останется правитель Призрачных Земель. Ему хватит работы.
  
   - Как пожелаете. У меня еще один вопрос... вернее, это касается нас всех.
  
   - Говори.
  
   - Старшие Боги.
  
   - Ну и что? Они заняты собой - не Эденией. Ты же прекрасно знаешь Рейдена, - при последнем слове лицо Шиннока скривилось в странную гримасу не то ненависти, не то омерзения. - Ему нет дела ни до кого и ни до чего, пока это никак не угрожает его собственному спокойствию и безопасности. Когда он спохватится...будет уже поздно. А что до Старших Богов, - Шиннок на мгновение задумался, - у меня есть один план. Только сначала надо окончательно усыпить их бдительность, а уж потом вплотную заняться ими.
  
   - Таня сказала своему отцу, кого им надо ждать в гости?
  
   - Конечно. Хаинар, а не Рейн, будет моим наместником в Эдении. Рейн слишком импульсивен. Я уже все решил. У меня к тебе одна убедительная просьба: через час, когда эти кретины откроют нам портал, а ты будешь ждать моего сигнала в крепости, оповести о моем возвращении тех из Младших Богов, кто остался верен мне...и кому удалось выжить после той бойни, которую устроил Рейден, - произнес Шиннок с горькой усмешкой.
  
   ***
  
   - Приветствую вас, гость из Трече, - Китана держалась с нескрываемой гордостью, ей было явно приятно ощущать себя в роли спасительницы безвинных жертв жестокого прислужника Шэнга, и она с интересом ждала того момента, пока глава прибывших беженцев снимет свой черный балахон и ей наконец удастся его рассмотреть. - Надеюсь, вы добрались благополучно?
  
   - О да, принцесса, очень благополучно, - раздался глуховатый голос из-под скрывающего лицо капюшона. Если бы Китана была менее самоуверенна и обладала бы проницательностью своей бывшей подруги Сони, то она смогла бы заметить, что ее гость явно что-то прячет под длинным балахоном и не зря закрыл капюшоном лицо, но ей в тот момент даже не пришло в голову заподозрить, что что-то не так.
  
   - Где остальные?
  
   - Я попросил их подождать у входа во дворец... на тот случай, если вы откажетесь нас принять.
  
   Стоявшая за спиной Китаны Таня довольно ухмылялась, но принцесса уже успела забыть о ее присутствии в зале и ни разу не посмотрела в ее сторону. Синдел же явно была обижена на дочь и делала вид, что никого и ничего не замечает, уткнувшись в книгу.
  
   - Такого и быть не могло, - Китана мило улыбнулась. - Не желаете ли пригласить в наш дворец всех ваших спутников и выпить чаю с жасмином?
  
   - С удовольствием, - гость неожиданно распрямился и отбросил с лица капюшон. - Что, не ожидали меня увидеть? Охрану можете не звать - вряд ли кто придет. У моих людей хорошее оружие.
  
   Китана побледнела, отступив к стене под пронзающим ее взглядом горящих зеленых глаз. Таня довольно улыбалась, но тут произошло нечто совсем уж неожиданное.
  
   Королева Синдел медленно встала с кресла, поправила волосы и, взяв на руки сидевшую на подоконнике черную как смоль гладкошерстную кошку (Китана бедное животное не выносила и все время гоняла, при случае безжалостно пиная), произнесла нарочито по-куэтански, смерив дочь убийственным взглядом:
  
   - Я предупреждала тебя. Предупреждала все время и о том, что за свои деяния надо отвечать. Моя совесть чиста - на моих руках нет чужой крови, и я не запятнала себя предательством. Любой это подтвердит, и мне не в чем оправдываться. Что ж, я действительно пойду попью чаю с жасмином, а вы тут с aiffari - Shiann Nokke разбирайтесь как хотите. И оправдывайся перед ним в своих деяниях как удастся. Меня это больше не волнует - ты сама виновата.
  
   Китану бросило в дрожь.
  
   - Мама, как ты можешь?
  
   - Ты сама виновата - я тебе уже который раз это повторяю. Рейден использовал тебя в своих целях, а ты на это повелась и наделала кучу глупостей. Оправдывайся теперь, а я на тебя посмотрю.
  
   Шиннок явно тоже не ожидал такого поворота событий. Он пришел сюда с намерением сразу разделаться с Синдел, а она может оказаться ему полезной... Не такой уж она и плохой человек, как он думал раньше.
  
   - Таня, - обернулся он к своей союзнице, - позови сюда своего отца, и, когда придет Рэйко, заприте принцессу в ее комнате под надежной охраной. Надеюсь, она уже поняла, что пытаться бежать или оказывать сопротивление бесполезно.
  
   Китана посмотрела на Шиннока с нескрываемым ужасом.
  
   - Ты хочешь убить меня? Убей, я не боюсь смерти.
  
   - Я еще подумаю, что мне с тобой сделать. Заткнись - за умную сойдешь.
  
   Таня хмыкнула. Китана в ужасе подумала о том, что Синдел была права - надо же было попасться на такую простую удочку...
  
   - Те, кто верен мне, не станут подчиняться тебе! - выкрикнула она в лицо Шинноку.
  
   - Во-первых, их не так много, как ты думаешь, - издевательски улыбнулась Синдел, - и тебе давно пора перестать корчить из себя революционерку, милая доченька. У тебя это плохо получается, да и ни к чему это - тебе явно не хватает харизмы. Никто тебя не любит. Во-вторых... если я прикажу тем, кто верен МНЕ, не слушать тебя...
  
   - В этом нет нужды, королева, - Шиннок был очень доволен таким поворотом дел. - Амулет снова у меня, и я уже успел пустить его в ход. Мало кто в Эдении теперь не поверит в то, что лучшим выходом было бы подчиниться мне.
  
   В этот момент дверь распахнулась, и на пороге появился Рэйко.
  
   - Повелитель, ваше приказание выполнено, я...
  
   - Все хорошо, Рэйко, - Шиннок благосклонно посмотрел на своего генерала, - теперь будь так добр позвать сюда Комодая и Ротдара с их лучшими людьми и проводи принцессу Китану в ее покои, после чего позаботьтесь о том, чтобы она оттуда не выходила даже в коридор. Мы же с королевой и в самом деле пойдем пить чай. Таня покажет вам расположение комнат во дворце.
  
   ***
  
   - Синдел, - Шиннок в кои-то веки раз пребывал в нормальном, а не подавленном настроении после обретения неожиданного союзника и успешного выполнения плана, - значит, говорят, что Шао Кан все-таки жив?
  
   - Не просто говорят, а знают точно. Если честно, я, к сожалению, давно не общалась ни с кем из их мира, но тем вестям, которые приходят оттуда, можно доверять.
  
   - Ты меня обрадовала.
  
   - Я представляю себе, каково тебе было все эти месяцы пребывать в неведении относительно того, жив он или нет, - Синдел налила чай в чашки и поставила на стол испеченный вечером эденийский пирог с фруктами. - Ешь, в этом гнусном Не-Мире не то что пирога, а и хлеба обычного днем с огнем не сыщешь.
  
   - Ты права... Спасибо.
  
   Неожиданно раздался стук в дверь.
  
   - Хозяин, вы там? Я прибыл по вашему приказу!
  
   Шиннок попробовал изобразить некое подобие улыбки.
  
   - Куан Чи. Сейчас я попробую его куда-нибудь спровадить, чтобы не мешал нам беседовать.
  
   - Кстати, где Рейн?
  
   - Обещал быть к вечеру. Куан, заходи, у меня к тебе дело!
  
   Куан Чи, войдя в комнату, согнулся перед Шинноком в подобострастном поклоне.
  
   - Что прикажете, хозяин? - Синдел, стоявшая с чайником в руках, хотя ей, согласно первоначальному плану, давно полагалось сидеть взаперти, сильно удивила придворного мага Шиннока, но он сразу понял, что его командир имел, скорее всего, очень серьезные причины для того, чтобы столь резко изменить свои намерения.
  
   - Куан, отправься, пожалуйста, к Храму Вечности и к Храму Элементов на разведку. Если нужно - возьми с собой отряд. Разузнай, что делают Старшие Боги и их подручные и в курсе ли они относительно произошедшего сегодня в Эдении.
  
   - Будет исполнено незамедлительно, хозяин, - Куан Чи удалился, плотно прикрыв за собой дверь.
  
   Шиннок взял в руки чашку с чаем.
  
   - Хоть об чашку погреться...
  
   - Тебе что, холодно? - Синдел искренне удивилась. - Лето же на улице...
  
   - Не знаю... Мне почти все время холодно, как бы я ни пытался одеться потеплее.
  
   - Это тебя в Не-Мире так доконали, - Синдел посмотрела на него с жалостью. - Со временем пройдет, я уверена.
  
   - Китана к тебе плохо относится.
  
   - Она мне не верит и не хочет меня слушать. Иногда я не понимаю, чего она добивается. Посади ее под замок, но не трогай. Я тебя очень прошу. Может, она опомнится.
  
   - Это зависит от того, как она будет себя вести. Я тоже надеюсь на то, что она не станет оскорблять меня или тебя. Пусть лучше смирится с происходящим.
  
   - Китана не может простить мне некоторых моих поступков, но даже не хочет понять, что мной в те моменты руководило.
  
   - Твое... неудачное замужество?
  
   Синдел помрачнела.
  
   - Извини, если наступил тебе на больное место.
  
   - Ничего. Мне вообще не везет в личной жизни. Два раза выходила замуж, оба неудачно. Другие один раз выйдут, и всю жизнь живут в любви, радости и согласии. Первый раз... скажу тебе честно и откровенно, хотя мало кто об этом знает - я просто вышла замуж не по любви.
  
   - То есть?
  
   - Мои родители были из обедневшего знатного рода Эдении. Как-то раз мы приехали на бал в королевский дворец, и я очень понравилась Джерроду. Он сказал моему отцу, что если он отдаст меня за него замуж, то моя семья получит из королевской казны достаточно денег, чтобы расплатиться со всеми долгами и восстановить свое положение. Я тогда еще по молодости даже не очень понимала, что такое создание своей семьи, но пришлось выходить замуж. А что до моего второго брака... неприятная история, не хочу вдаваться в некоторые подробности.
  
   Шиннок знал о том, что королева накладывала на себя руки, а потому решил не задавать лишних вопросов и только понимающе кивнул.
  
   - Твой сын - очень хороший человек, и он не сделал мне за все время нашей совместной жизни ничего плохого. Во всех проблемах виноваты либо внешние обстоятельства, либо определенные люди, - продолжала Синдел. - Могу сказать только одно: теперь у нас с ним ничего не выйдет - он признался мне где-то около года назад, что любит другую женщину.
  
   - Кого именно? - удивился Шиннок.
  
   - Если честно - спрашивать не стала. Это его сердечная тайна.
  
   Синдел встала с кресла и взяла Повелителя Ветров за руку.
  
   - У тебя действительно очень холодные руки. Давай согрею.
  
      -- Я не ранен - я убит
  
   Мой товарищ, в смертельной агонии не зови понапрасну друзей...
  
   Циничная песня времен Второй Мировой
  
   Фуджина с ранней юности приучали беспрекословно слушаться Старших Богов.
  
   Почтительное отношение его к Рейдену стало еще более утрированным, когда Рейден после Уничтожения изменил свой статус. Это усугублялось еще и тем, что с детства Фуджин был безответно влюблен в несчастную дочь Рейдена Ан-Джэн Лэй, которая точно так же, как и большая часть окружения великого божества грома, страдала от диких выходок и претенциозности своего папы, но в основном старалась помалкивать, так как Рейден все равно ее не слушал.
  
   Когда Рейден предложил Фуджину стать новым хранителем Земного Мира, у юного бога тайфунов и в мыслях не было отказаться. К своим новым обязанностям он относился очень ответственно и старался следить за всем как можно лучше, для очередной жертвы Рейдена казалось счастьем принимать участие в столь ответственном деле.
  
   Фуджин действительно был просто очередной жертвой. Новоиспеченный Старший Бог вовсе не собирался отказываться от использования окружающих в своих целях. Рейдену было неплохо и в Храме Вечности: свалив всю ответственность на Фуджина, который был рад все делать для отца своей любимой, он благополучно забыл о Земле и не вспоминал о ней даже тогда, когда Фуджин стал сообщать великому божеству о появлении подозрительных личностей рядом с Храмом Элементов и другими важными для Светлых местами.
  
   Надо сказать, что сама Лэй относилась к Фуджину очень хорошо, хотя любила другого человека, из-за чего постоянно ссорилась с отцом. Сердце ее давно принадлежало Саб-Зиро-младшему, на которого после того, как ниндзя примкнул к Избранным, Рейден, привыкший оценивать людей по принципу их полезности для великого дела Света, возлагал большие надежды, но тем не менее считал Саб-Зиро жалким смертным, недостойным его дочери. Рейден предпочел бы, чтобы его дочь выбрала все-таки Фуджина, и неоднократно ей на это намекал, но сердцу, как всем давно уже известно, не прикажешь, и для Лэй молодой бог тайфунов был всего лишь хорошим другом.
  
   Фуджин по характеру был прямой противоположностью Рейдену. Он никогда не плел интриг и не лгал, уважал чувства окружающих, не навязывался Лэй со своей любовью, не унижал тех, кто был слабее его, не называл людей жалкими смертными и не пытался использовать их в своих целях - с юным Кунг Лао из "Белого Лотоса" он даже подружился и нередко советовался, если на новой службе у него возникали какие-либо сложности. Бескорыстный идеалист Фуджин искренне желал Лэй счастья в личной жизни и на ревность был просто не способен от природы, поскольку впридачу ко всему к более удачливому сопернику не питал ровным счетом никакой антипатии. Все было бы у Лэй прекрасно, если бы ее папой не был Рейден, для которого неожиданное взаимное влечение дочери и Саб-Зиро было ненужной помехой, а поэтому добросердечный божок принялся промывать Лэй мозги, старательно внушая бедной девушке, что ледяной ниндзя ей не пара. Вследствие этого несчастная Лэй уже пару лет металась между двух огней, не желая и расставаться со своей любовью, и обижать отца.
  
   ...В это летнее утро Фуджин пошел прогуляться в рощу недалеко от Храма Элементов, где он жил практически все время. Теплый ветер трепал его длинные платиновые волосы, и новый хранитель Земного Мира даже на время забыл о последних тревожных событиях.
  
   Ненадолго.
  
   Выйдя на небольшую полянку, Фуджин к своему ужасу наткнулся на того, кого явно не ожидал здесь увидеть и довольно сильно боялся - черного мага Куан Чи.
  
   У Фуджина даже не было сомнений в том, что следует делать в таких ситуациях: он был слишком честен и благороден для того, чтобы, подобно своему наставнику Рейдену, сбежать от врага. Сам Куан Чи в первые секунды застыл от неожиданности, а потом хотел было побыстрее скрыться, но Фуджин смерил его строгим взглядом своих светлых сияющих глаз и произнес:
  
   - Я не позволю тебе уйти с этой священной земли, нечистое отродье Тьмы. Я вызываю тебя на бой. Ты принимаешь мой вызов?
  
   Со стороны эта фраза звучала совсем наивно и по-детски, и Куан Чи даже на секунду подумал, стоит ли ему связываться с этим рейденопоклонником с запудренными мозгами или лучшим выходом было бы все-таки сбежать отсюда в Не-Мир, но врожденная гордость не позволила колдуну отказаться от брошенного вызова.
  
   - Принимаю, но ты об этом пожалеешь, - грубо бросил Куан Чи.
  
   Фуджин сразу же попробовал достать придворного мага Шиннока молниеносным ударом ноги, но тот мгновенно сориентировался и пригнулся. Куан Чи посмотрел на своего противника с некоторым презрением и начал быстро уклоняться от постоянных атак Фуджина и блокировать все его удары. Будь новый защитник Земли чуть более опытным бойцом, он бы прекрасно понял, что Куан Чи специально изматывает его, чтобы потом неожиданно провести со своей стороны решающую контратаку. Техника ведения боя у Фуджина была просто безупречной, но ему однозначно не хватало практики, и у него просто не получалось нанести Куан Чи хоть один более-менее ощутимый удар.
  
   Как только колдун заметил, что его противник начал заметно уставать, он тут же опрокинул его на землю прямым ударом в бок. Фуджин, на долю секунды просто лишившись возможности дышать, все-таки сумел встать на ноги, со стоном схватившись за отшибленное место - судя по всему, Куан Чи сломал ему как минимум два ребра. Придворный маг Шиннока злорадно посмотрел на врага: теперь-то Фуджину точно не победить - боль в сломанных костях постоянно будет отвлекать его внимание, да и сил у этого юного наглеца мало осталось...
  
   Колдун несколько недооценил противника и едва успел увернуться от сокрушительного удара в голову: все-таки боль заставила Фуджина несколько мобилизовать силы. Тем не менее это нового защитника Земли не спасло. Ответный удар в лицо он отразить уже не успел и едва смог удержаться на ногах.
  
   Черному магу эта разборка начала надоедать, и он решил поскорее прикончить свою жертву, чтобы вернуться к более важным делам. Пользуясь тем, что Фуджин стоит, закрыв руками разбитое лицо, Куан Чи прицельно и со всей силы ударил врага обутой в тяжелый кованый сапог ногой под колено. Хруст ломающейся кости заглушился диким криком Фуджина...
  
   Довольно улыбаясь, Куан Чи медленно обошел вокруг противника, который, упав на здоровую ногу, с ужасом смотрел на торчащую из голени окровавленную кость и понимал уже, что спасения не будет. Ну почему он не остался в свое время в Сейдо, ведь ему же предлагали, но он посчитал просьбу Рейдена более важной для себя и для других... Он подвел Рейдена, подвел всех - его наставник так на него надеялся, а он не смог справиться с Куан Чи...
  
   Колдун нанес побежденному врагу молниеносный удар в грудь, который был явно рассчитан как смертельный и лишь немного не оправдал ожиданий черного мага. Фуджин побелел как полотно и упал на траву, из уголков рта потекли кровавые струйки. Тем не менее добить противника одним ударом у Куан Чи не получилось - лежавший на окровавленной траве Фуджин тихо постанывал, давясь кровью, и колдун вытащил из висящих за спиной ножен свой любимый изогнутый меч, решив довершить дело прямым ударом в сердце своей жертве, но не успел - за его спиной открылся портал, и оттуда, как ни странно, появился Рейден, видимо, услышавший мысленный призыв своего ученика.
  
   Выдав какое-то хриплое ругательство, Куан Чи мгновенно открыл портал в Не-Мир и сбежал. Он прекрасно осознавал, что делать захват Эдении общеизвестным, пока Старшие Боги еще живы, не стоит, и Соня Блейд с ее аппаратурой может очень быстро вычислить, куда вел портал, а поэтому от греха подальше лучше временно спрятаться в старой резиденции, но не бежать к Шинноку.
  
   Рейден медленно подошел к Фуджину.
  
   - Прости меня... - с трудом прошептал несчастный, захлебываясь кровью, - я подвел тебя и всех...
  
   Рейден, наряженный в новое белоснежное одеяние, свидетельствующее о его высоком статусе, побоялся запачкать свой красивый наряд кровью и, несмотря на то, что умирающий из последних сил пытался за него цепляться - Фуджину, как и любому живому существу, хотелось чувствовать перед смертью чью-то поддержку-так и не соизволил взять своего неудачливого подопечного за руку. Рейдену стоило огромных усилий изобразить на лице некое подобие сочувствия, поскольку новоиспеченного Старшего Бога просто распирало от чванства и гордыни, а несчастного Фуджина ему было не более жалко, нежели червяка в грязи.
  
   Фуджин ждал, что Рейден скажет ему хоть слово утешения, но тот отстраненно и с легкой досадой взирал на происходящее, в душе злясь и на своего ученика, и на себя. Не стоило, ох, не стоило назначать Фуджина с его молодостью и неопытностью на должность защитника Земли - теперь придется либо самому на старое место возвращаться, либо другого искать, кто согласится на это.
  
   Несчастный Фуджин еще раз то ли умоляюще, то ли вопросительно посмотрел на Рейдена и с глухим стоном навсегда закрыл глаза. Рейден продолжал безучастно смотреть на своего зверски убитого подручного, но тут увидел Лэй, бегущую к ним со стороны Храма Элементов и уже успевшую понять, что произошло. С другой стороны из телепортационного канала к нему вышли Соня, Джакс, Кунг Лао, Саб-Зиро-младший и Лю.
  
   - Рейден, - крикнула Соня, - мне удалось выследить здесь Куан Чи, и мы... - девушка замерла, лишь стоило ей окинуть взглядом поляну.
  
   Лэй, не замечая ни отца, ни Саб-Зиро, с рыданиями бросилась на безжизненное тело своего друга детства. Кунг Лао отвернулся, чтобы никто не видел его слез. Джакс и Соня, несмотря на то, что в силу своей работы были вынуждены постоянно созерцать кровавые зрелища и изуродованные трупы, опустили глаза в безмолвном ужасе. Саб-Зиро угрюмо молчал, но при этом на его лице читалась суровая решимость разделаться с Куан Чи. Лю Канг переводил взгляд то на Рейдена, то на своих друзей, то на изуродованное тело Фуджина и рыдающую Лэй, вспоминая то, как три года назад погиб Чен, и чувствовал при этом закипающую в груди обиду и ярость.
  
   - Почему ты не защитил его, Рейден? Ты же мог убить Куан Чи! Фуджин был твоим учеником! - в отчаянии выкрикнул Лю.
  
   Рейден медленно перевел взгляд на Избранного. Лэй подняла на отца заплаканные синие глаза.
  
   - Я неожиданно почувствовала, что Фуджину грозит опасность, и бросилась сюда... Я опоздала совсем ненамного! Если бы я пришла раньше, я смогла бы ему помочь! - всхлипнула богиня звезд. - Отец, зачем ты погубил его, зачем заставил быть защитником Земли? Ты же знал, ты знал, что для Фуджина это будет очень опасно, что враги не упустят случая с ним разделаться!
  
   - Рейден, - юный Кунг Лао вытер слезы, - Фуджин тебе много раз говорил, что в окрестностях храма шныряют вражеские лазутчики. Почему ты не принял никаких мер? Их жертвой могла стать даже владычица Ан-Джэн Лэй, она же постоянно здесь живет!
  
   В душе Рейдена бушевала некая смесь обиды и бешенства: мало того, что произошла такая малоприятная вещь, так еще Избранные смеют предъявлять ему претензии! Великое божество, смерив Лю уничтожающим взглядом, открыло было рот, дабы что-то возразить, но тут вмешалась Соня.
  
   - Рейден, Лю прав, и Кунг Лао тоже. Фуджин неоднократно говорил тебе о врагах в окрестностях Ифукубе .Кунг Лао пришел с этим ко мне, и мы с Джаксом, как только привели в порядок оборудование, стали постоянно засекать в этом районе порталы, ведущие в одно и то же место - Не-Мир. Это однозначно дело рук либо Шиннока, либо Куан Чи, либо их обоих, что хуже всего. Как только мы смогли точно отследить Куан Чи и наладить возможность телепортации, мы пришли сюда, и что же в итоге? Ты действительно мог бы защитить Фуджина! Ты мог бы защитить и Чена, и меня в свое время!
  
   - Старшему Богу и в Храме Вечности неплохо, - проговорил Саб-Зиро, медленно роняя жестокие слова. Рейден посмотрел на ледяного ниндзя с нескрываемой злобой.
  
   - На правду не обижаются, - хмыкнул Джакс.
  
   - Давайте решать, что будем делать, - резко бросила Соня. - Я уже давно об этом говорю, только вот меня мало кто слышит. Первое. Надо собраться всем вместе и ни в коем случае никуда не ходить поодиночке. Джонни и Ночной Волк обещали быть у меня в агентстве в ближайшие три дня. Кабала и Кертиса я отловить пока не могу, но очень надеюсь сделать это как можно скорее. Второе. Будем отслеживать все открытия порталов и выясним, что задумали Шиннок и Куан Чи и как все это можно предотвратить. Третье. Рейден, тебе временно придется занимать сразу две должности, потому что мы не обойдемся без твоей помощи, если нам угрожает Шиннок. Есть ли у кого возражения?
  
   Избранные с одобрением посмотрели на Соню. Лэй немного успокоилась. Рейден пристыженно молчал.
  
      -- Медальон
  
   На следующее утро Шиннок принял решение публично объявить о захвате Эдении. Рейн по его приказу оповестил всех эденийских сановников из числа бывших сторонников Императора о том, что им необходимо явиться во дворец: Киу Кан хотел вернуть им старые должности.
  
   Синдел по столь торжественному случаю надела свое новое ярко-фиолетовое платье с золотой вышивкой и заняла свое место на троне в отделанном белым мрамором зале. Шиннок люто ненавидел белый цвет ,он действовал ему на нервы, и про себя и Синдел, и ее новый союзник мечтали в скором времени убрать все это учиненное Китаной безобразие и найти какое-нибудь оригинальное решение для интерьера тронного зала. Сиреневый был в понимании королевы вполне подходящим, но белый она ненавидела не меньше, чем Шиннок.
  
   Рейн и Рэйко стояли по обе стороны трона королевы, чуть поодаль, словно черное изваяние, замер советник и бывший посол Эдении в Новых Мирах Хаинар, возвращенный из изгнания - высокого роста человек с надменным смуглым лицом и пронзительными черными глазами. Остальные темные эденийцы стояли вдоль стен зала - их было довольно много, несмотря на то, что большая часть верных сторонников Императора бежала после Уничтожения на Куэтан, опасаясь преследований.
  
   Киу Кан, стоявший перед троном Синдел, поднял руку в приветственном жесте.
  
   - Я рад видеть сейчас всех тех, кто сохранил верность моему сыну. Хочу сказать вам открыто, что Эдения, по праву принадлежавшая моей семье после того, как Джеррод проиграл Смертельную Битву, теперь снова будет моей. Королеву Синдел я назначаю своей правой рукой. Всем вам я приказываю снова занять те должности, которые у вас были при Шао Кане. Ты, Хаинар, будешь нашим главным советником. Твой прежний пост министра финансов Эдении я возвращаю тебе. Ты, Рейн, с этого дня станешь одним из моих генералов.
  
   - Это великая честь для нас, Повелитель Ветров, - Хаинар улыбнулся, поклонившись Шинноку. Рейн в точности повторил его движения. Реакция со стороны темных эденийцев была очень разнообразной: кто смотрел на Киу с благодарностью, кто преклонил колено перед отцом своего прежнего господина.
  
   - Возражения есть? - окинул зал взглядом Шиннок.
  
   Молчание.
  
   Только один судорожный крик за дверями зала:
  
   - Пустите меня к вашему хозяину!
  
   Киу Кан растерялся, но не подал виду.
  
   - Кто там? Пусть войдет! - сверкнул он зелеными глазами.
  
   На пороге стоял Тэллинар, один из назначенных Китаной генералов. Шиннок сразу подумал, что на этого чары Амулета не подействовали.
  
   Синдел поднялась с трона.
  
   - С чем к нам пожаловал высокородный Тэллинар?
  
   Черные глаза молодого эденийца возмущенно вспыхнули.
  
   - Слишком велико было влияние на вас зла Шао Кана, королева... И вы с ними! Что ты сделал со всеми, исчадье тьмы? - Тэллинар взглянул на Шиннока. - Что ты им внушил?
  
   - Тэллинар, что ты несешь и что себе позволяешь? Убирайся отсюда сейчас же! - выкрикнула Синдел. Королева побледнела, руки ее сжались в кулаки.
  
   ...Каждый раз такие слова лишали Киу уверенности в себе - у него болезненно сжималось сердце, и он вспоминал, как его когда-то предал лучший друг - Джиал Повелитель Огня, тоже назвавший Шиннока исчадьем тьмы. Сейчас он хотя бы чувствовал поддержку Синдел - единственного человека, который отнесся к нему хорошо просто так...
  
   - Я не вижу на твоем лице страха передо мной, - Киу, спустившись со ступенек тронного возвышения, взял Тэллинара двумя пальцами за подбородок и посмотрел ему в глаза. Эдениец не отвел взгляда.
  
   - Благодаря твоим чарам вся Эдения считает тебя своим божеством. За редким исключением...
  
   - И ты - один из тех, кто не поддался, - зловеще произнес Шиннок. - Предлагать тебе служить мне я не стану - все равно не согласишься, так ведь?
  
   - Нет, конечно!
  
   - Очень жаль, что ты столь глуп, - произнесла королева. - Любой нормальный человек на твоем месте сделал бы вид, что вместе со всеми светлыми эденийцами поддался чарам Амулета. Но еще глупее - это приходить к врагам и говорить всем, как ты их ненавидишь. Ведь ты же знал, что это для тебя ничем хорошим не кончится. Это же откровенный идиотизм.
  
   - Да, знал! И сейчас знаю!
  
   - Так чего же ради ты сюда явился? Жить надоело? - ехидно поинтересовалась королева.
  
   - Лучше умереть, чем подчиняться отродьям тьмы!
  
   Лицо Шиннока исказилось подавленным гневом.
  
   - Тогда умри, если так уж хочешь. Не буду отказывать тебе в исполнении твоего заветного желания. На кол его - остальным для острастки! - выкрикнул он с яростью.
  
   Синдел стояла с таким видом, словно происходящее ее совершенно не касалось. В тронном зале раздался приглушенный шепот. Двое нетерцев-охранников вцепились в Тэллинара и потащили его к выходу.
  
   - Смилуйтесь! Пощадите его, Повелитель Ветров! - раздался голос у стены. Синдел перевела взгляд на кричавшего: это был один из советников Китаны, всегда пытавшийся сохранять нейтралитет.
  
   - Ты защищаешь предателя? - в голосе Синдел звучало возмущение.
  
   - А этого... - Шиннок медленно поднял руку и указал на советника, - этого тоже казнить. Сначала переломайте ему медленно все кости, а потом бросьте его в холодную яму. Я слышал, что люди вашей расы могут неделю обходиться без пищи и воды. Испробуем на тебе. Умирать будешь долго и мучительно.
  
   Эдениец упал на колени, пытаясь вымолить прощение, но Шиннока его мольбы не трогали.
  
   - Если он так жалко себя ведет, ему нельзя доверять, - неумолимо произнес Киу Кан. - Убейте его.
   - Вы позволите мне выполнить ваш приказ, господин? - Рейн смотрел на обреченного с явным злорадством. Рэйко метнул в своего нового коллегу неодобрительный взгляд: эдениец успел не понравиться ему с первой встречи. Причин для того было много, в том числе и кровожадность Рейна.
  
   - Конечно, - равнодушно бросил Киу. - Выполняй.
  
   ***
   Рэйко вышел на лужайку перед дворцом полюбоваться природой. Светило яркое солнце, и генерал с умиротворенной улыбкой на лице, стараясь забыть об утренних разборках, решил обойти окрестности. Неподалеку переливался всеми цветами радуги в лучах солнца небольшой водопад, и Рэйко на пару минут остановился, созерцая сбегающие вниз струи воды.
  
   Пройдя чуть дальше, генерал увидел в углу за стеной дворца безобразную сцену. Несчастный Тэллинар, осужденный за собственную глупость на страшную и мучительную смерть, сидел на воткнутом в землю остром колу и надрывно стонал, глядя в пространство расширившимися от страха и боли глазами. Лицо его было иссиня-бледным и кривилось в жалкую гримасу невыносимого страдания. Струйки крови, резко выделявшиеся на орудии казни, сделанном из светлого дерева, медленно сбегали по нему и впитывались в землю. Рядом стояли два охранника-нетерца с рожами клинических имбецилов и совершенно спокойно рассуждали о том, на какую глубину они вогнали кол в тело жертвы.
  
   Больше же всего Рэйко потрясло то, что чуть поодаль стоял ухмыляющийся Рейн, явно упивавшийся страданиями своего соотечественника - бывший возлюбленный Китаны давно уже был одержим жаждой мести отвергнувшей его невесте и, судя по всему, отыгрывался на ее людях.
   Рэйко достал из кармана на поясе сюрикен и, покручивая его в пальцах, подошел к Рейну.
  
   - Смотреть на тебя противно, честное слово. Неужели тебе это зрелище удовольствие доставляет?
  
   - А тебе-то что?
  
   - Если бы не хозяин, который меня не поймет, я бы этого парня добил, чтоб не мучился. Вот этой штучкой в шею, - Рэйко показал Рейну свое оружие, - и он умрет мгновенно. Я понимаю, что хозяина все представители вашей расы за редким исключением просто доконали, вот он и с этими двумя так обошелся. Тем не менее-отдавать приказы о казни преступников мне приходилось, но вот наслаждаться чьими-то мучениями или изобретать особо изощренные методы расправ мне претит...в отличие от тебя.
  
   - Даже о казни таких, как этот? - Рейн изобразил оскорбленную невинность.
  
   - Даже таких, как этот, - холодно ответил Рэйко. - Мне вообще с большей частью представителей вашей расы неприятно общаться. Из-за ваших наклонностей. Однолюбы ненормальные, причем все вы этим чуть ли не кичитесь. Что ты прилип к этой Китане? Не любит она тебя и не полюбит, иди и найди себе другую девушку, а мстить ей за то, что она тебя бросила, тем паче отыгрываться на ее подчиненных - не слишком-то достойно! Стоишь теперь здесь и любуешься, как подручный твоей бывшей мучается, хотя он-то перед тобой в чем виноват? В том, что Китане служил? Я по тебе вижу, что второй приговор ты тоже в исполнение привел. Собственноручно, хотя для этого есть специальные люди. Хозяина я еще могу понять, у него после долгих лет в Не-Мире с головой не все в порядке, но у тебя, как я вижу, на почве неразделенной любви крыша съехала, хотя любой нормальный человек на твоем месте давно бы про этот эпизод в своей жизни забыл думать.
  
   Рейн был поначалу вполне доволен тем, что Шиннок назначил его своим генералом, хотя в январе обещал сделать наместником (этот пост в итоге не достался ни Рейну, ни Хаинару из-за странностей королевы Синдел, ну да ладно - и так все неплохо сложилось), но не ожидал, что его новый коллега Рэйко так себя поведет.
  
   - Ты не понимаешь. Мы любим только раз в жизни...
   - Знаешь, в Земном Мире и у нас на Куэтане в таких случаях человека отправляют к специальному врачу, который лечит всякие странности в отношениях мужчин и женщин. Очень правильно делают. Если у тебя взаимная любовь - вполне можно всю жизнь глядеть только друг на друга, но зацикливаться на одной женщине, если она тебя не любит - это уже проблемы с головой, причем большие. Подумай об этом на досуге. Если все твои собратья на тебя в этом плане похожи...то правильно говорит Сарина, что эденийцы поголовно со странностями.
  
   С этими словами Рэйко повернулся и пошел прочь во дворец.
  
   ***
  
   Вечером того же дня Рептилия отправился к Шэнгу докладывать обстановку.
  
   - Хозяин, Эдения захвачена Шинноком. Я подслушал его разговор с генералом Рэйко, они собираются в ближайшее время наведаться в Храм Вечности и устроить Старшим Богам кровавую бойню.
  
   Шэнг Цунг холодно усмехнулся.
  
   - Так им и надо. Эти личности даже на мыло не годны, да и поклоннички у них соответствующие. Я как-то несколько лет назад отправился в одну деревню около Ифукубе, там мне надо было встретиться с парой людей из "Черного Лотоса". Эсмене пошел со мной; на обратном пути он заглянул в какой-то магазинчик купить газировки, а я решил подождать его на улице. Неожиданно ко мне подходит какой-то идиот и заявляет, что он - Шуджинко, ученик великого мастера Бо Рай Чо и избранник Старших Богов. Я говорю: поздравляю, но что тебе от меня надо? Он отвечает: хочу тебя на Смертельную Битву вызвать, мечтаю об этом с самого детства. Я ему: проваливай, пока жив, я сегодня добрый, и не забудь навестить психиатра. И что же? Этот недоумок принимает боевую стойку и вопит нечто невнятное из серии "О нечистый сын мрака, сейчас ты встретишь свою смерть!" Тут Эсмене вышел из магазина, и мы повернулись и убрались оттуда. Не драться же мне было с каким-то полусумасшедшим, в самом деле. У него ж небось видения были, он с Джиалом-пироманом и Хныкалкой во время белой горячки разговаривал, как все их поклонники.
  
   - Про великого мастера Бо Рай Чо я много слышал, - вставил Эсмене, сидевший у окна в кресле с изящными резными подлокотниками в классическом куэтанском стиле и красной бархатной обивкой. - Причем по большей части нелестные вещи. Он одно время работал в вэйнальской академии боевых искусств, но его оттуда выгнали после того, как студенты накатали на него коллективную жалобу ректору. Бо Рай Чо не приходил на уроки трезвым, приносил с собой спиртное, пару раз его прямо при всех студентах на пол стошнило, а еще вдобавок к этому он публично щипал симпатичных девушек и питался одними овощами, вследствие чего студенты не могли даже в суровую зимнюю пору заниматься иначе как с открытыми настежь окнами. Ректор получил жалобу и решил прояснить ситуацию - поговорить с Бо Рай Чо лично. Он увидел его в коридоре и только хотел начать беседу, как великий мастер с громким звуком выпустил из организма дурной воздух. Естественно, ректор решил, что ему больше не о чем беседовать с таким человеком, и на следующий день Бо Рай Чо вылетел из академии с позором, да ему еще такую характеристику написали, что теперь его и навоз разгребать никто не возьмет.
  
   - Да уж... - задумчиво ответил Шэнг. - Академия-то в Вэйналии где-то в центре Эратеры находится, если мне память не изменяет, а там народ приличный живет, а вот Эантера - мне их временами поубивать хочется. Застряли в мрачном средневековье и выбираться не хотят, обычаи у них жуткие - я не удивляюсь, что соседи с ними не общаются. Бо Рай Чо с востока Эантеры родом. Не знаю, как тебе, но мне интуиция подсказывает, что мы об этом отвратительном типе еще услышим, и о его ученичке тоже. Правду говорят, что каков учитель, таков и ученик. А эантерианцы, поговаривают, до сих пор Старшим Богам молятся втихую - от эденийцев нахватались. Эденийцы сами по развитию в таком же средневековье застряли, вот и поперлись в Эантеру. Эратерианцы их мракобесия, как видно, не разделили!
  
   - Как будто Старшие Боги несут в мир что-то хорошее, - согласился Рептилия. - Ничего ровным счетом. Как хорошо, что у нас на Затерре им никогда не поклонялись!
  
   - Ты прав, Комодай, - Шэнг благосклонно взглянул на подчиненного. - Они могли бы учить людей хорошему отношению друг к другу и нравственному поведению, как ни занудно это звучит, но не хотят вообще обращать внимание на копошащихся в пыли жалких созданий, как бы те не бедствовали. Им наплевать, пусть все хоть сдохнут от голода или истребят сами себя. Они могли бы научить людей, как улучшить свою жизнь и облегчить труд. Нет же - на это им тоже наплевать, а в понимании их почитателей не надо делать ничего, что не одобрили великие божества. Только и способны были, что войну с Шинноком развязать. Нет, чем скорее Киу пустит их в расход - тем лучше для всех.
  
   - Кстати, хозяин, генерал Рэйко же чуть не погиб в этой войне. Он тоже пойдет с Шинноком их убивать.
  
   - Я знаю. Развязанная Старшими Богами и их верным поклонником Рейденом война принесла несчастье не только Рэйко, Шао Кану или Киу, которые пострадали в ней непосредственно, но и мне. Не смотри на меня с таким удивлением: ты же прекрасно знаешь, какое тогда было время. Многим было нечего есть и негде жить после этой бойни. Ты ведь давно задаешься вопросом, кто мои родители, не так ли?
  
   Рептилия невольно вздрогнул, хотя ему уже давно было пора привыкнуть к способности хозяина читать в чужих душах.
  
   - Я отвечу тебе на этот вопрос. Если честно - я не знаю, кто они были: в те времена еще не существовало паспортов, компьютерных баз данных и переписи населения. Судя по всему, они погибли в решающем бою, когда Амернис порезала Шиннока. За день до этого события меня нашли в корзинке на пороге Огненного Дворца - мне было месяца два или три,не больше. Вместе со мной обнаружили деревянную дощечку с именем и фамилией. Больше ничего. Вполне вероятно, что те, кто был моими родителями, служили в действующей армии и подозревали, что не вернутся домой, вот и хотели, чтобы кто-нибудь обо мне позаботился. В тот момент в армию призывали даже тех, у кого были маленькие дети или какие-то другие уважительные причины для отсрочки. Людей не хватало.
  
   - У меня с родителями благодаря божествам-убожествам было еще хуже, - ответил резко помрачневший от радостных воспоминаний детства Эсмене. - В семье у нас было семнадцать детей, а я был пятнадцатым. Май, кстати, шестнадцатой. Нищета была просто ужасающая, а родители вечно откладывали каждую мелкую монетку, но вовсе не для того, чтобы купить нам новую одежду или игрушки. Они, как последние идиоты, таскали все накопленное в Храм Света, чтобы сделать пожертвование Старшим Богам. Лучше бы хоть раз конфет нам купили. Меня потому вместе с сестрой в Храм и спровадили - кушать было нечего. Временами я плакал по вечерам от голода, лежа на голом земляном полу и мечтая о горсточке риса. В Храме Света хоть супом из гнилой брюквы кормили. Представь себе эту бурду: нечищеные тухлые овощи с корнями плавают в грязной баланде землистого цвета, а когда жрешь - песок на зубах хрустит, потому что овощи никто не только не чистил, но и не мыл. Помимо прочего, эту дрянь еще и кипятили часами, чтоб монахи от дизентерии не померли, и в итоге она превращалась просто в переваренную тошнотворную жижу, но дома и того не было. Родители же мои и не думали о том, что на их денежки ревностные служители божеств напиваются как свиньи, а мы все время голодные сидели и за старшими братьями и сестрами лохмотья донашивали.
  
   Шэнг подумал, что друга снова клинит... хотя пусть выговорится, если ему так легче.
  
   - А что, в твоей стране не было никакой помощи для многодетных семей? - искренне удивился Рептилия.
  
   - Комодай, не было. Это во Внешнем Мире Шао Кан следил за тем, чтобы народ жил в достатке и не испытывал серьезных проблем с воспитанием, содержанием и образованием детей. У нас же было просто: кувыркайся как хочешь, помрешь с голоду вместе со своими двадцатью детьми - твои проблемы. Можно только сказать спасибо Старшим Богам, которые устранились ото всех мирских дел.
  
   - Что-то расчувствовались мы сегодня... - вздохнул Шэнг. - Неприятно все это, конечно, и пусть Киу прикончит Старших Богов поскорее. Возвращайся в Эдению, Комодай, и всячески посодействуй Шинноку в осуществлении его нелегкого замысла.
  
   ***
  
   Джерек и Тасия сидели около костра.
  
   Кругом была пустынная каменистая местность с редкими деревьями, и этот не слишком жизнеутверждающий пейзаж нагонял на обоих совершенно несусветную тоску.
  
   - Как думаешь, мы идем правильно? - спросила Тасия.
  
   - Не знаю. Скорее да, чем нет, хотя картам пятнадцатого века не стоит особо доверять - тогда еще и рисовать-то толком не умели. Вроде пока все изображенное с нашим маршрутом совпадает. Если карта точна, то тайник с медальоном должен быть под камнем в двухстах метрах от Храма Вечности - говорят, там обитают Старшие Боги.
  
   - Если они вообще существуют.
  
   - Тасия, ты такая убежденная материалистка, тебя и не проймешь ничем.
  
   - Я не верю ни во что, ты же знаешь. И в любовь тоже.
  
   - После того, что случилось - неудивительно. Я надеялся, что ты все забыла.
  
   - Нет, конечно. И ты знаешь, что ты - единственный человек, кто в курсе. Всем остальным я просто не доверяю.
  
   - Нельзя так жить. Со временем ты станешь относиться к таким вещам по-иному. Не всем везет.
  
   - Хорошо. Мне один раз не повезло. Потом еще раз не повезет. Зачем все это? Жизнь - мерзкая вещь.
  
   - Тасия, не надо так говорить.
  
   - Живи как знаешь. Я не хочу больше проблем и разочарований.
  
   - Про тебя один раз забыли, но вовсе не значит, что так будет и в следующий раз.
  
   - Может, да, а может, и нет, но я не хочу рисковать. Перестань, к чему ты завел этот разговор? Не будем о грустном. Давай лучше поговорим о медальоне. Как ты нашел карту?
  
   - Случайно. Копался в архиве организации и достал чью-то тетрадь, в которой говорилось об этой карте. Пошел в то место, где она, по описанию, хранилась. Вынул из пола несколько камней, под ними и лежала карта. Написано, что человек, который найдет в отмеченном районе древний медальон, получит силу Черного Дракона. То, как пользоваться медальоном, тоже описано в том блокноте. Не помню сейчас точно, что там конкретно сказано, но найдем эту штуковину - попробуем все осуществить. Вроде это не очень сложно, что-то типа "засунуть в огонь, а потом в горячую воду".
  
   - Интересно, тот, кто это писал, случаем не подшутил над тобой?
  
   - Вряд ли. Я попросил Куинна проверить карту. Сделано в пятнадцатом веке, стопроцентно не подделка .Тогда не было принято шутить с такими вещами. Блокнот - примерно семидесятых годов нашего века. Не знаю, кто автор записи, но уверен - он знал, о чем пишет.
  
   - Ох, Джерек, не верю я в это... В средние века много во что верили, в том числе и в то, что можно летать на метле.
  
   - Тасия, давай все же проверим. Я не такой прагматик, как ты.
  
   - Ну ладно, - скептически улыбнулась девушка.
  
   - Даже если мы ничего и не найдем - по крайней мере, прогуляемся. Не все же в Нью-Йорке сидеть. Мне этот город уже поднадоесть успел. Я там всю свою жизнь провел.
  
   - Джерек, ты даже к самым неприятным вещам относишься спокойно.
  
   - Успел привыкнуть. Отдохнем до утра, а потом пойдем дальше. Надо поставить палатку и лечь спать: уже давно стемнело. Скоро доберемся до указанного места - здесь идти меньше двадцати километров. А про все остальное...забудь. Спи сегодня спокойно и подумай о чем-нибудь хорошем и веселом. Жизнь продолжается.
  
   - Я бы очень хотела тебе поверить, но не могу.
  
   - Это вполне естественно. Со временем у тебя все получится. Не обижайся на меня за то, что я тебе все время об этом говорю.
  
      -- Кровавая бойня
  
   ...С трудом разлепив веки, Джерек секунд тридцать тупо вращал глазами, силясь понять, кто он такой и где находится. Перед глазами плыли красные и зеленые круги, голова после удара о камень гудела. Приподнявшись на локтях, Джерек с глухим стоном огляделся. Прежде всего в поле его зрения попал труп храмового служителя с рубленой раной поперек позвоночника. Переведя взгляд на метр вправо, он увидел кочку с красующимися на ней серенькими кусочками мозгов. Несчастного Джерека замутило, несмотря на то, что он считал себя привычным к зрелищам человеком. Слева от него лежал еще один прислужник Старших Богов, уставившись в небо остекленевшими мутными глазами и прижимая к телу окоченевшими руками выпущенные внутренности. Чуть поодаль, на мощеной площадке перед самым входом в храм, виднелось еще больше изуродованных трупов: несмотря на нечеткое после удара зрение, Джерек разглядел, что один из них разрублен в талии пополам и лежит в луже начавшей подсыхать крови.
  
   Припоминая вчерашние события, он тяжело вздохнул. Почувствовав, что сзади него кто-то есть, он с трудом повернул голову.
  
   - Соня?
  
   - Ты жив? Я испугалась, что...
  
   - Хоть бы проверила, дышу ли я. Меня Шиннок шарахнул головой об этот булыжник, а так я в полном порядке. Сейчас оклемаюсь.
  
   - Повезло, учитывая, что тут творится... Этот полоумный со своими слугами наведался сюда и порешил всех, кого только мог.
  
   - Тасию. И Джиала.
  
   - Джиал пока жив, но вряд ли выкарабкается. Хотя возможно. Надежда умирает последней. А Тасия - это девушка в фиолетовой одежде? У нее татуировка вашей организации на руке.
  
   - Да, - Джерек сел и отряхнулся. Зрение постепенно начинало приходить в норму. - Если хочешь, я тебе расскажу, что я тут делал и что случилось.
  
   - Мы пришли слишком поздно. Долго собирались... Это наша вина.
  
   - Вы бы все равно ничем не помогли им. Вас бы просто убили, точно так же, как всех. Людей Шиннока было слишком много. С ним был его подручный... как зовут этого урода с лысым черепом?
  
   - Куан Чи, это его придворный маг.
  
   - Так вот, с ним были Куан Чи, потом какой-то мордоворот в черно-бордовом, девчонки в кожаных костюмах, куча этих хмырей с зеленой кровью - по-моему, храмовые слуги укокали их пять или шесть - и очень много черных эденийцев. Нуб Сейбот. Нимбус. Сарина. Список продолжать?
  
   У Сони округлились глаза.
  
   - Он, похоже, все Братство Тени с собой притащил... А эденийцы... Эти-то откуда? Перебежали к Шинноку от Китаны?
  
   - Эдения захвачена Шинноком. Он сам объявил об этом Джиалу.
  
   - Боже мой... - Соня опустилась на землю рядом с Джереком, обхватив голову руками. - Что с Китаной и Синдел?
  
   - Он не сказал. Видимо, он их держит в плену. Рейн - один из командиров Шиннока. Я его своими глазами видел. Это он убил Тасию.
  
   - Рейн - тот еще человек... Я о его выходках наслышана достаточно. Так что здесь произошло и как ты тут оказался?
  
   - Тасия - моя напарница уже очень давно. Когда я сидел в камере, она освободила меня при помощи телепортирующего кристалла. По глупости мы оставили его в этот раз на базе. Мы пошли сюда, чтобы отыскать один старинный артефакт, который вроде как принадлежал Черному Дракону - нашли карту, которая рассказывала о местонахождении медальона, якобы дающего сверхъестественную силу, - Джерек решил, что уже нет смысла что-либо скрывать. - Мы пришли в указанное место, но в тайнике ничего не было. Видимо, нас обманули или над нами подшутили.
  
   - Над вами не подшутили, Джерек. Я знаю, что это за медальон и даже у кого он находится. Просто его забрали отсюда уже много лет назад. Медальон изначально принадлежал роду тех, кто возглавлял вашу организацию. Кэно тоже из них. Пятьсот лет назад одна женщина по имени Джоула, дочь главы "Черного Дракона", попыталась воспользоваться этой вещью, но не смогла совладать с ее силой. Тогда она спрятала медальон здесь и попросила кого-то нарисовать эту карту. Он лежал здесь лет двести, пока его не взял себе ее сын.
  
   - Про сынка - не надо, - Джерека перекосило. - Знаю, что это за личность, причем даже лучше, чем хотелось бы.
  
   - Тебе-то он что сделал? Или он претендовал на власть в "Черном Драконе"?
  
   - Шэнг ему этого не позволит, пока жив Кэно, потому что Кэно он полностью доверяет, а вот Ави - нет, хотя он и его родной сын.
  
   -Знаю. Джоула одно время была любовницей Шэнг Цунга.
  
   - Ави довольно долго старательно клеился к Тасии. Их часто видели вместе во всех чернушных заведениях. Я ее предупреждал о том, чем ей грозит общение с этим человеком, но она была так в него влюблена, что не хотела никого слушать. Потом... видимо, она просто надоела ему, и он о ней забыл. А Тасия считала, что это она что-то сделала не так... обвиняла во всем себя и впала в совершенно жуткую депрессию... Я ей постоянно говорил, что все наладится, а теперь она мертва. Она была мне как младшая сестра, - в голосе Джерека слышалась непривычная печаль.
  
   - Сочувствую, - вздохнула Соня. - Старший сын Шэнг Цунга - форменный выродок. Тогда, на втором турнире... я обещала особо об этом не говорить, но раз уж такое дело - думаю, ты имеешь право знать. Это он после боя с Кинтаро расправился с Джонни. Император не хотел афишировать имя убийцы только ради его отца. Не хотел устраивать Шэнгу такой публичный позор, тем более что несколькими неделями раньше едва не лишился своего вернейшего слуги. Шэнг сделал сыночку суровое внушение, дело замяли, свалив все на фанатиков из Братства Тени - их все равно никто к ответственности привлечь не может. На деле это был Ави.
  
   - Ладно. Не переживай. Я тоже буду об этом молчать.
  
   - Так что все-таки случилось после того, как вы попытались найти медальон?
  
   - Как я уже говорил - мы увидели, что в тайнике ничего нет, и собрались было потихоньку уйти обратно, благо храмовые служители нас не заметили. Тут неожиданно прямо напротив входа в храм открылся портал. Это были Шиннок и его слуги. Мы спрятались за той грудой камней. Ты видишь, какая потасовка произошла между ними и людьми Старших Богов.
  
   - Да уж, - Соня оглядела заваленные трупами окрестности. - А что сами Старшие Боги?
  
   - Они вышли из храма к Шинноку, когда поняли, что происходит. Кстати, он кричал, что у него есть какой-то амулет - из-за этого они ему и толком противостоять не смогли.
  
   - Значит, Амулет у него. Хуже и быть не может... - прошептала Соня.
  
   Несколькими часами раньше
  
   ...Джерек и Тасия продолжали наблюдать из своего укрытия за происходящим. Шиннок с нагинатой в руках стоял, словно каменное изваяние, посреди площадки перед входом в Храм Вечности, ожидая, когда к нему все-таки выйдут его собратья.
  
   Минут через десять, которые показались всем бесконечно тянущимися, в дверях показались Джиал в облике высокого человека с короткими светлыми волосами и точеным лицом, Арания - хрупкая темноволосая женщина с вечно заплаканными глазками и Анитра - богиня времени, самая старшая из Верховных Богов, бледное создание с вечно сосредоточенным выражением лица.
  
   - Ну что, рады встрече, дорогие? Никакого облика, кроме человеческого, вы принять не сможете - у меня Амулет. Что молчите? - безумный Шиннок маниакально рассмеялся.
  
   У Джиала внутри все похолодело, но страха он не испытывал - просто злоба на бывшего друга давала себя знать.
  
   - Ты тоже почти утратил свою силу, - бросил он.
  
   - Вероятно, - хмыкнул Киу Кан. - Я не могу благодаря тебе и моему милому сыночку более повелевать своей стихией и вызывать бури и ураганы, но я вполне могу отрубить тебе голову вот этой вещью, - он с усмешкой провел правой рукой по древку нагинаты. - Не очень хотелось пачкать руки о твоих прихлебателей, но пришлось для начала разобраться с ними и снести несколько голов. Кстати, где Рейден? По своему обыкновению бросил всех и отсиживается в неизвестном месте? Это вполне в его духе. Ну ладно, придется начать без него. Поговорим, мои милые брат и сестры?
  
   - И о чем же? - Анитра смотрела на Шиннока с нескрываемым презрением.
  
   - О том, за что вы так прекрасно со мной обошлись. Знаете, изначально я вас всех очень любил. У меня и в страшном сне не возникло бы желания вас убить. Теперь придется. Ну так что, вы мне все же объясните, за что осудили меня и отправили в это жуткое место, или мне прикончить вас просто так? Пощады не ждите. Выбирайте: кто-то из вас выйдет на поединок лично со мной. Двоих оставшихся я милостиво позволю убить Куан Чи и Рэйко. Они тоже давно ждали этой минуты.
  
   - Мы осудили тебя за то, что ты предал нас и хотел забрать всю власть себе, - бросил Джиал. - И я принимаю твой вызов, Киу.
  
   - Кто тебе это сказал? Шаранн, да? Она всегда меня ненавидела! Она вбила ненависть ко мне и в головы Тьену и Рейдену! Они тогда не были такими, пока она не настроила всех против меня!
  
   - Да, Шаранн! Но ей я верю, а тебе нет!
  
   - Ну ладно... - зловеще прошипел Шиннок. - Как пожелаешь.
  
   Видимо, Киу долго тренировался и грамотно воспользовался Амулетом перед этой схваткой. Он на лету перехватил руку Джиала, который собирался было оглушить противника прямым ударом в лицо, после чего добавил ему ребром ладони в переносицу и швырнул на булыжники храмовой площадки. Джиал, ударившись затылком о камень, не смог сразу подняться на ноги, а Шиннок с быстротой молнии схватил протянутую Рейном нагинату, которую отдал ему за пару секунд до поединка, и мгновенно вонзил острое лезвие в грудь поверженного врага. Издав жалобный стон, тот потерял сознание.
  
   - Вы смешно выглядите, - злорадствовал Шиннок. - Даже драться разучились за тысячелетия сидения в этой дыре. Кто следующий?
  
   Арания и Анитра, явно не ожидавшие такого поворота событий, отступили к стене - драться они все равно не умели.
  
   - Мне действительно не слишком хочется вас убивать, дорогие мои. И я не стал бы убивать даже Джиала, если бы он осознал свою ошибку и искренне попросил у меня прощения. Я просто сделаю так, что вы уже ничего не сможете предпринять против меня. Получите же то, что заслужили.
  
   Яркий свет на мгновение ослепил всех присутствующих. Через секунду же они увидели, что Анитра и Арания продолжают стоять около стены... только обе они напоминали застывшие статуи и не двигались.
  
   - Постойте же и подумайте над тем, в чем вы были неправы. Времени у вас будет много - до скончания веков.
  
   Шиннок огляделся.
  
   - Вроде никого больше не осталось, повелитель, - угодливо произнес Хаинар.
  
   - Отлично, - вздохнул Киу. - Убираемся отсюда.
  
   - Подождите, - остановил их Рейн. - У меня такое радостное ощущение, что за нами следят. Я не знаю, кто это, но нутром чувствую: кто-то здесь еще остался.
  
   - Я не собираюсь рисковать, - ответил Шиннок. - Обыщите окрестности.
  
   ...Рейн, вытащив из ножен короткий меч, внимательно обшаривал все углубления и проемы в стенах храма, надеясь все-таки найти тех, кто вызвал его волнение. Неприятно получится, если он понапрасну поднял тревогу - Шиннок такие вещи не слишком любит.
  
   Джерек и Тасия старались не только не шевелиться, но даже и не дышать, в душе мечтая, что никто не найдет их. К сожалению, они ошибались: буквально минут через пять Рейн с обнаженным клинком появился прямо перед ними.
  
   - Повелитель, сюда! Я их нашел!
  
   - Только этого нам и не хватало, - с ужасом прошептал Джерек, поднимаясь на ноги. - Бежим, Тасия!
  
   Девушка хотела последовать за своим товарищем, быстро выскользнувшим из-за груды камней, но не успела: клинок Рейна вошел до половины ей в живот. Захрипев и закатив глаза, она сначала упала на колени, а потом навзничь у ног убийцы. Джерек тоже не смог убежать далеко, наткнувшись прямо на Шиннока со свитой.
  
   - Ты хотел донести о том, что я сделал, Рейдену, жалкий червяк? - усмехнулся полубезумный Киу Кан, глядя на Джерека своими пронзительно-зелеными глазами. - Не выйдет. Мне не страшен ни он, ни такие, как ты - ведь он вас так любит, смертные...
  
   Тяжелый удар отшвырнул Джерека в сторону от края площадки перед храмом. Ударившись головой об один из камней, он лишился чувств.
  
   ... - Так оно и было, Соня. Если ты позволишь, то я вместе с вами пойду разбираться с этим полоумным чудовищем с зелеными глазами. Из-за Тасии его подручный Рейн вполне достоин смерти.
  
   - Хорошо. Пусть будет так. Иди с нами. Только сначала, я думаю, нам надо добраться до моего агентства и обсудить план действий. Может, к тому моменту мы сможем как-то докричаться до Рейдена - очень надеюсь, что Шиннок не расправился и с ним тоже, учитывая, что он жаждет этого больше всего на свете.
  
   Джерек поднялся на ноги.
  
   - Согласен. Идем.
  
   ***
  
   Агентство исследования Внешнего Мира временно превратилось в очередной штаб Избранных.
  
   Соня попробовала взять руководство действиями на себя, поскольку после всего произошедшего присутствие духа сохранили только она и Джакс - остальные пребывали в совершенной растерянности, даже всегда собранный Саб-Зиро был в несколько подавленном состоянии. Лю Канг после известия о захвате Эдении был близок к тому, чтобы просто опустить руки и утратить всякую надежду, тем более что ему и Кунг Лао Храм Вечности казался нерушимым оплотом мироздания и последние события означали для них крушение всех основ. Рейден все-таки явился в агентство, но не стал объяснять Избранным причины своего отсутствия. Лэй в целях безопасности он взял с собой, так как вполне справедливо опасался того, что следующий акт кровавой мести Шиннока может быть направлен именно на нее.
  
   - Значит, так. У меня план такой, - предложила Соня. - Мы тайно при помощи нашего кристалла для перемещений - или же Рейден откроет для нас портал - проберемся в Эдению, желательно подальше от дворца Китаны. Там разделимся - им будет труднее нас выследить. Дальше - попробуем снять всех тех, кто составляет личную охрану Шиннока или командование его армии. Рейден, Шиннока мы оставим тебе.
  
   - Лю Кангу, - схитрил Рейден. - Вы же знаете, что в Эдении я утрачу свою силу и не смогу ничего сделать Шинноку. Если вы хотите, чтобы с ним разобрался именно я, то его надо выманить в Земной Мир, - Рейдену на самом деле не очень-то хотелось драться с любимым папочкой в очередной раз, он предпочитал скорее наставлять Избранных с максимально безопасного расстояния, всю самую грязную и рискованную работу предоставив выполнять бедному Лю Кангу.
  
   - Да, Рейден, - охотно кивнул головой Лю. - Если он хоть пальцем тронет Китану, я не оставлю от него и мокрого места.
  
   - Хорошо, - Соне не осталось ничего, кроме как согласиться. - К сожалению, нас не так много, как я рассчитывала. Кабал и Кертис исчезли и не подают о себе вестей. Даже не знаю, что и думать. Но пусть кто-нибудь, помимо Рейдена, останется здесь, чтобы связываться с нами, следить за порталами - ведь они могут предпринять ответное вторжение или просто еще одно - плюс за всеми нашими передвижениями. Ночной Волк, я знаю, что вроде в нашем компьютере есть план королевского дворца Эдении. Думаю, ты с этой работой справишься.
  
   Ночной Волк согласно кивнул.
  
   - Конечно, Соня. Тем более что я не могу оставить без присмотра не только базу, но и Джиала - ты же сама знаешь, как ему плохо.
  
   - Да, - Соня расстроенно покачала головой. От ее взгляда не ускользнуло, к сожалению, и то, как подчас смотрела на Саб-Зиро-младшего Лэй, и она сделала однозначный вывод: ледяной ниндзя безусловно нравится богине звезд. Прояви Лэй хоть чуточку больше инициативы - и Саб-Зиро вряд ли устоял бы перед ее обаянием, но что, собственно говоря, мешает ей это сделать? Тот факт, что ее любимый - все же обычный человек, несмотря на все его достоинства? Или что-то другое? Неужели ее отец обо всем знает и давит на нее? Рейден против ее отношений с Саб-Зиро?
  
   -Соня, - Лю Канг поднялся со стула, - мне надо на некоторое время отлучиться. Ты не против?
  
   - Нет. Иди.
  
   Девушка даже не подозревала, почему Лю надо покинуть Агентство, и не обратила на его уход ни малейшего внимания. Вместо этого она открыла на главном компьютере файл со схемой дворца Китаны и его окрестностей, после чего начала пояснять остальным, что конкретно она планирует сделать и как им нужно проникнуть в здание.
  
   Рейден тем временем незаметно выскользнул в другую комнату. Несмотря на его брезгливое отношение к всевозможным кровавостям, ему все же очень хотелось посмотреть на Джиала, которого его безумный папочка отделал до предсмертного состояния.
  
   ...Ночной Волк, который перед тем, как выучиться в Колумбийском университете на специалиста по истории коренных народов Северной Америки, сразу после школы окончил медицинский колледж, исполнял в команде Избранных обязанности врача и позаботился заранее о том, чтобы оборудовать базу всем необходимым для оказания помощи. В настоящее время импровизированный стационар был перенесен в одну из комнат здания агентства.
  
   Рейден бесшумно приоткрыл дверь. Джиал лежал с закрытыми глазами на кровати-каталке, лицо его было настолько мертвенно-белым, что по цвету не отличалось от укрывавшей его до пояса простыни; грудь у него была вся замотана кровавыми бинтами. Услышав, как скрипнула дверь, он с трудом приподнял голову.
  
   - Рейден... - с трудом простонал он, лицо его исказила гримаса дикой боли, и он снова бессильно уронил голову на подушку и провалился в забытье.
  
   Бог грома не хотел признавать этого, но в душе у него медленно нарастал страх перед Шинноком и его присными. Уж если Джиал ничего не смог сделать... что ждет его и Избранных, ведь они всего лишь люди?...
  
      -- Эденийский кошмар
  
   Неприязнь, возникшая между Рейном и Рэйко с первой минуты знакомства, становилась с каждым днем все сильнее. Теперь Рэйко было все труднее скрывать ее ото всех, включая самого Киу; практически сразу по возвращении из Земного Мира оба подручных Шиннока умудрились снова поскандалить.
  
   Причина ссоры заключалась в том, что Шиннок в очередной раз повелел Рейну подвергнуть экзекуции группу инакомыслящих, но не отдал конкретного приказа о том, каким должен быть вид казни. Недолго думая, Рейн посадил Светлых на кол, за каковым занятием его и застал Рэйко. Отозвав эденийца в сторонку, он вежливо изрек:
  
   - Рейн, ты знаешь, кто такой Зигмунд Фрейд?
  
   Рейн захлопал глазами от удивления, поскольку явно не ожидал такого вопроса.
  
   - Ученый такой был. В Земном Мире.
  
   - Знаешь, чем он занимался?
  
   - Знаю.
  
   - Так вот, твои методы расправ надо анализировать именно по Фрейду. Что у тебя за странная тяга пошла всех на кол сажать, придурок?
  
   Рейн на мгновение задохнулся от злобы; стиснув зубы, он прошипел:
  
   - Я тебя когда-нибудь убью. Когда Шиннок не будет нас видеть...
  
   Рэйко спокойно усмехнулся.
  
   - Посмотрим. Может, и убьешь. Если ты не умрешь раньше - благодаря собственной глупости.
  
   ***
  
   - Я разделался с ними, Синдел. Со всеми. Не знаю - раньше я любил их. Сейчас во мне еще осталось что-то от прежних чувств, но я понимаю, что и они уже не те, какими были на заре мироздания...
  
   - Ты поступил правильно - если они так обошлись с тобой, то сами виноваты.
  
   Шиннок, в лице которого что-то просветлело, взял королеву за руку.
  
   - Спасибо. Что бы я делал без твоей поддержки?
  
   - Мне бы очень хотелось, чтобы все на Куэтане стало снова так, как до Битвы Богов.
  
   - Когда я разберусь с Рейденом и Избранными, я вернусь туда.
  
   - Я отправлюсь с тобой. Мне очень хочется увидеть многих людей, которые сейчас там.
  
   - Хорошо, - Шиннок несколько помрачнел при мысли о том, как его встретит Шэнг Цунг после провала Уничтожения, но подумал, что надежда на примирение и благополучное разрешение проблемы все же есть. - Я надеюсь избавиться от Рейдена в ближайшие десять дней.
  
   Королева отошла к окну, легко скользя по розовому мраморному полу в своих домашних туфлях из фиолетового бархата с золотой вышивкой, которые отлично сочетались с ее новым платьем.
  
   - Прекрасно. А потом мы уедем отсюда. Ты, возможно, не поймешь меня, но Эдения тяготит мою душу - у меня связано с ней слишком много неприятных воспоминаний. Если бы я и осталась жить здесь, то только на юге.
  
   - Почему не пойму? Я понимаю.
  
   Синдел, резко повернувшись к Киу, неожиданно торжественно улыбнулась.
  
   - Наверное, все в жизни и должно когда-нибудь встать на свои места.
  
   Их взгляды встретились.
  
   - Это смысл и моей жизни, - ответил Киу, словно угадав ее тайные мысли.
  
   На несколько минут между ними повисло напряженное молчание.
  
   - Скажи мне одну вещь, - нарушил тишину Киу.
  
   - Какую? - удивленно посмотрела на него Синдел.
  
   - Тебе не хотелось бы остаться рядом со мной?
  
   Синдел недоуменно задумалась, но когда Киу неожиданно заключил ее в объятия и покрыл все ее лицо поцелуями, она не оттолкнула его...
  
   ***
  
   Киу Кан сидел на резном подлокотнике кресла с роскошной фиолетовой бархатной обивкой, поглаживая тонкими бледными пальцами ярко-зеленый камень в центре своего Амулета. Впервые за много лет он переживал состояние умиротворения и расслабленности. Синдел принадлежала ему с этого момента и телом, и душой. Он ей - тоже. Что ж, да будет так... Киу был доволен тем, что все получилось так неожиданно: жизнь впервые за много веков преподнесла ему приятный сюрприз.
  
   Неожиданно в проеме распахнувшейся от ворвавшегося в открытое окно ветра двери возник силуэт Китаны.
  
   Ярость полыхнула в зеленых глазах Шиннока.
  
   - Ты - здесь? Тебе положено сидеть под замком!
  
   - В здании нет решеток. Я вылезла через окно по карнизу.
  
   Киу мысленно разозлился на себя и своих людей за недосмотр.
  
   - Что тебе от меня нужно? - он попытался изобразить нечто вроде злобной усмешки.
  
   - Где моя мать?
  
   - Ей нужно было поговорить с Хаинаром. Здесь ее нет.
  
   Перед глазами Китаны до сих пор стояла та сцена, которую она увидела, заглядывая в комнату с карниза - Синдел в объятиях падшего божества! Внутри ее трясло от отвращения и бешенства, но она старалась изо всех сил сохранять спокойствие.
  
   - Как ты смел домогаться моей матери, отродье Тьмы? Она все еще тоскует по моему отцу, которого подло убил твой сын!
  
   Шиннок едва не поперхнулся от удивления.
  
   - Что?! Да Джеррод сгнил в могиле много сотен лет назад!
  
   - Ты не умеешь вести себя достойно! Моя мать-это не какая-то дворцовая служанка, чтобы ты лез к ней с объятиями! Интересно, в Не-Мире тебя Куан Чи утешал, ты...
  
   Договорить принцесса не успела. Киу размахнулся и влепил ей пощечину - такую сильную, что у нее перехватило дыхание.
  
   - За такие слова я могу и убить тебя! - в ярости выкрикнул он.
  
   - Презренное порождение Тьмы... - прошептала принцесса прерывающимся голосом.
  
   Это было последней каплей, переполнившей чашу терпения Шиннока. Когда-то давно Шаранн назвала его такими же словами, после чего он и зарубил нагинатой ту, которую когда-то так любил! Китана даже говорила с той же интонацией, что и она... Киу больше был не в силах сдерживать свой гнев.
  
   Мощный удар по лицу отбросил девушку на середину комнаты. Зеленые глаза Шиннока загорелись нехорошим блеском.
  
   - Ты поплатишься за это! - Шиннок с бесстрастным выражением лица ударил ошарашенную Китану еще раз.
  
   - Тварь из Не-Мира! - выкрикнула Китана, понимая, что ее слова только больше разозлят Киу. Она попробовала подняться с пола, но тут ее настиг очередной страшный по силе удар.
  
   Киу схватил со стеклянного столика хрустальный подсвечник и несколько раз наотмашь ударил им Китану. Уже на втором ударе подсвечник треснул, а на третьем - раскололся пополам, но Шиннок продолжил избивать девушку тем, что от него осталось. Китана только всхлипывала от ужаса и боли при каждом ударе, успев закрыть руками лицо. Киу, швырнув остаток подсвечника в угол комнаты, пустил в ход кулаки, в припадке слепой ярости не видя, куда попадает. Он остановился лишь тогда, когда понял, что принцесса лежит в луже крови без сознания...
  
   ...Вся злоба и ярость Шиннока, которые он столько веков держал в себе, выплеснулись на Китану, которая разозлила его неосторожными словами. Окинув презрительным взглядом бесчувственную принцессу, он резко повернулся и вышел из комнаты.
  
   Китана пришла в себя только через пару часов. Она была уверена, что Шиннок убьет ее, и с удивлением осознала, что все-таки жива, хотя перед глазами у все нее плыло и темнота перемежалась с яркими вспышками света. Все тело при малейшем движении пронзала острая боль, левое запястье и несколько ребер были сломаны, из правого уха сочилась кровь, но она кое-как смогла встать на колени и доползти до дивана. Надо было любой ценой выбираться отсюда, пока Шиннок не вернулся добить ее или не прислал кого-нибудь с таким поручением...
  
   ***
  
   Прошел час, другой, третий. Лю не возвращался. Соня начала беспокоиться.
  
   - Надо бы позвонить ему на мобильный. Что-то его очень долго нет...
  
   Девушка вытащила из сумки свой сотовый телефон и набрала номер Лю Канга. Связь установилась не сразу, но потом Соня услышала то, чего меньше всего ожидала. Вместо обычных длинных или коротких гудков в трубке раздался непрерывный тонкий писк. Соня прекрасно знала, что это значит: пару лет назад она столкнулась впервые с таким же явлением, попробовав позвонить с обычного мобильника человеку, находящемуся в параллельном мире.
  
   - Боже мой, - Соня с нерешительным выражением лица засунула телефон обратно в сумку. - Мне кажется, что Лю отправился в Эдению выручать Китану и, скорее всего, взял с собой кристалл для перемещений.
  
   Ночной Волк с удрученным видом взглянул на Соню.
  
   - Я сдуру не включил систему слежения за перемещениями между мирами. Сейчас включу. Мы должны были заметить это раньше, - он отошел к компьютеру.
  
   - Нам надо срочно что-то делать, - обратилась к Избранным Соня. - Лю в одиночку не справится!
  
   - Отправляемся в Эдению. Ночной Волк, как и договорились, останется на базе, - ответил Саб-Зиро.
  
   - Согласен, - произнес Джакс. Джонни, Джерек и Кунг Лао кивнули.
  
   Рейден смерил Соню убийственным взглядом.
  
   - Вы что, с ума сошли? Эдения кишит слугами Шиннока! Они убьют вас!
  
   Соня положила сумку на стул, подошла к Рейдену и, глядя ему прямо в глаза, решительно ответила:
  
   - Рейден, если ты сам не хочешь идти в Эдению - тебя никто не заставляет. Останься здесь, если ты считаешь, что не сможешь справиться с Шинноком. Мы пойдем. Когда я была в плену, Лю не оставил меня в беде, как сейчас он не оставил и принцессу Китану. Лю поступил по отношению ко мне как настоящий друг. Он пришел за мной в Эдению. Неужели ты считаешь, что я могу бросить его в опасности? Даже если я и умру, выручая его, то я умру с честью, в бою, с осознанием того, что я поступила по совести. Я знаю о том, что Шиннок может убить меня, но меня это не пугает. Все равно мне когда-нибудь придется умереть: даже если кто-то из нас сможет жить бесконечно долго, то сам этот мир по-любому не вечен, как и все остальные.
  
   Рейден, не ожидавший столь гневной отповеди, опустил глаза. Все остальные, кроме Ночного Волка, возившегося с компьютером, и Лэй, дремавшей в кресле у окна, подошли к Соне.
  
   -Идем.
  
   ***
  
   Тем временем Лю Канг действительно решил отправиться в Эдению. Выйдя из здания агентства, он встретил своего давнего приятеля Кая из "Белого Лотоса", который уже давно жил в Штатах и как раз направлялся на встречу к Избранным после того, как получил от Кунг Лао сообщение о случившемся. Кай был весьма удивлен встрече со своим другом детства, так как ожидал увидеть его вместе с Избранными собственно в здании.
  
   - Лю? Ты куда? Где остальные?
  
   - Там, - Лю Канг указал на дверь и тяжело вздохнул. - Кай, не говори, пожалуйста, никому, но я хочу пойти в Эдению один. Это моя обязанность. Не хочу, чтобы остальные пострадали, если справиться могу и я сам.
  
   - Ты с ума сошел, - Кай растерялся.
  
   - Может быть, - Лю с совершенно потерянным видом вытащил из внутреннего кармана куртки кристалл. - Если что - ты меня не видел и не знаешь, где я. Обещай.
  
   С этими словами он положил кристалл на ладонь и установил его части в необходимое положение. Вокруг Лю возникло голубоватое свечение... и в последний момент Кай схватил своего друга за рукав...
  
   ***
  
   Кай и Лю очутились в одном из заброшенных подвальных коридоров эденийского дворца. Видно было, что тут давно никто не ходил: стены заросли паутиной, на полу был метровый слой пыли, а на стенах висели на ржавых полурассыпавшихся цепях чьи-то скелеты.
  
   Лю Канг огляделся и невольно содрогнулся, подумав, что это очередные невинные жертвы тирании Шао Кана, и с ужасом представил себе, как эти несчастные медленно умирали от жажды и голода в этом адском подземелье, свет в которое проникал только через маленькое узкое зарешеченное окошко где-то под потолком коридора, при этом еще и вдыхая страшный смрад от множества гниющих тел своих товарищей по несчастью. Где уж Избранному было догадаться о том, что на самом деле мученики были обречены на столь чудовищную смерть по приказу небезызвестного генерала Району - верного пособника короля Джеррода, славившегося своей изощренной жестокостью и расправлявшегося столь жутким способом с бунтовщиками, посмевшими оскорбить его высочество козлопоклонника словом или делом. Сам же Император заглянул в этот коридор всего один раз после того, как дворец оказался в его распоряжении, но ему стало так дурно, что он поспешил уйти наверх и более не вспоминать, что он увидел в этом ужасном месте.
  
   Кай выругался, тоже окинув взглядом стены.
  
   - Это не коридор, а камера пыток какая-то.
  
   - Я же просил тебя не ходить со мной! - процедил сквозь зубы Лю, глядя в пол. - Чего ты хочешь от куэтанцев? Эти люди и не на такое способны!
  
   - Давай выбираться наверх. Выход, по-моему, впереди справа.
  
   - Возможно. Идем.
  
   Лю и Кай не знали, что в это время у подвального окна стоял один из охранников и прекрасно слышал весь их разговор...
  
   ***
  
   - Повелитель, там в подвале двое людей из Земного Мира. Первый - Избранный, Лю Канг, а второго я не знаю.
  
   Шиннок усмехнулся. Лицо его выражало радостную готовность сделать что-то давно задуманное.
  
   - Рейн, твоя мечта сбывается. Ты хотел голову Лю Канга? Ты ее получишь!
  
   Молодой эдениец расплылся в улыбке, словно не веря в привалившее ему счастье.
  
   - Только ты его не трогай, я его сам убью, - продолжал Шиннок с нескрываемым вдохновением. - Ты с ним вряд ли справишься, а я не слишком-то хочу подвергать тебя опасности, ты же один из самых верных наших слуг, - он бросил многозначительный взгляд на сидевшую в кресле рядом Синдел. - У меня есть хороший план. Таня, спустись, пожалуйста, в подвал, найди этих двух придурков, представься служанкой и скажи им, что тебя прислала к ним Китана.
  
   Киу Кан выглядел уже намного лучше - хотя лицо его и заливала меловая бледность, но оно уже больше не выглядело серо-синим и утратило безумное выражение ,а в голосе появились необычно мягкие нотки.
  
   - Лю Канг - не только "рыцарь без страха и упрека", но и просто недоумок, - вставила королева, которая умудрилась возненавидеть потенциального муженька Китаны буквально с первой встречи. - Он ничего не заподозрит и радостно поспешит на помощь моей дорогой доченьке, так что можешь спокойно выполнять приказ.
  
   - Будет сделано, - Таня поклонилась.
  
   - Сообщи Лю Кангу, что Китана ждет его в нижнем зале, в том самом, где золоченые двери. Верного слугу Рейдена ждет пренеприятнейший сюрприз. Помимо этого, надо разделаться с его спутником. Как он выглядит? - спросил Киу охранника, надеясь по описанию узнать, кто это.
  
   - Молодой такой парень в черно-красном наряде, внешне на индуса немного похож.
  
   - Это Кай, бывший одноклассник и друг детства Лю Канга, - сказал Рейн. - Слышал про него. Можно, я его убью?
  
   - Тогда у Кая сохранилось много радостных воспоминаний о безоблачном детстве в одном классе с Лю, - рассмеялась Синдел. - Знаю я, как Лю Канг в школе учился. Закончил четыре класса с большим трудом, причем интересовался только естествознанием, а конкретно анатомией в том плане, кому что можно отбить или сломать, но все равно по ней не успевал. Потом его в Храм Света затащили и окончательно задурили ему мозги.
  
   - Убей Кая. Я разрешаю. Итак, план такой. Ты, Таня, ведешь этих идиотов в нижний зал, а ты, Рейн, как бы внезапно встанешь у них в один прекрасный момент на дороге, отвлечешь Кая и по возможности убьешь его. Все ясно?
  
   - Да, Повелитель Ветров.
  
   - Выполняйте.
  
   Таня взяла факел, вставленный в руку статуи из белого мрамора, стоявшей у входа в тронный зал, и удалилась. Рейн последовал за ней.
  
   ***
  
   В подземелье Лю и Кай неожиданно наткнулись на девушку с факелом, одетую в черно-желтый обтягивающий боевой костюм в классическом куэтанском стиле. Многие люди, в свое время воевавшие в армии Императора, в том числе и Китана, носили похожие - такая одежда была гораздо удобней сковывающих движения традиционных эденийских нарядов с тяжелыми складками.
  
   - Я не собираюсь с вами драться, - спокойно ответила Таня, увидев, что оба успели принять боевые стойки. - Меня зовут Таня, я служанка принцессы Китаны. Она просила меня проводить вас к ней. Ее заперли в южной башне, у нас нет ключа от комнаты, а дверь довольно прочная, и вдвоем нам ее не выломать.
  
   Звучала эта наспех придуманная ложь не особо убедительно, но наивные юноши никогда не страдали ни наличием ума и логического мышления, ни способностью здраво рассуждать и скептически относиться к полученной непонятно от кого информации.
  
   - Проводи поскорее, - воскликнул Лю Канг, даже не подумав о том, как могла служанка Китаны столь быстро узнать об их появлении во дворце.
  
   - Пойдем по проходу через правое крыло. В левом полно людей Шиннока. Если нас схватят, то сразу же казнят, - Таня умело изобразила испуг.
  
   В правом крыле как раз и находился тот зал, о котором говорил Шиннок.
  
   Лю и Кай пошли за Таней, освещавшей факелом дорогу, стараясь по пути не смотреть на увешанные полуистлевшими скелетами стены. Неожиданно из-за угла показался какой-то человек с обнаженным мечом в руке.
  
   - Рейн, - пролепетал Лю Канг, узнав старого знакомого.
  
   - Что, не ожидал меня увидеть? Ты умрешь, а Китана все равно достанется мне! Зря ты служишь Рейдену. Шиннок платит гораздо больше... - эдениец злорадно усмехнулся.
  
   - Я задержу его, бегите! - крикнул Кай и бросился на Рейна с кулаками. Лю и Таня побежали дальше по проходу, причем Таня успела подумать, что все идет как нельзя лучше.
  
   Кай на секунду замешкался, бросив взгляд в сторону убежавших Лю и Тани, и тут же получил страшный по силе удар в живот и со стоном согнулся пополам. В следующую секунду голова его отлетела в сторону ,оросив убийцу веером кровавых брызг, и Кай рухнул на покрытый пылью пол.
  
   Рейн злорадно хмыкнул.
  
   - Твой мозг проживет без тела две минуты. Наслаждайся.
  
   Эдениец посмотрел сначала на отрубленную голову, потом на стены. Он слишком хорошо знал, чьих рук делом были массовые казни в этом подземелье. Генерал Району был его отцом, чего Рейн очень стыдился и именно поэтому старался вести себя как истинный куэтанец, хотя был родом из Эдении. Временами эденийское воспитание все-таки против воли Рейна давало себя знать, за что он страшно злился на себя, но поделать с этим ничего не мог.
  
   ***
  
   Ночной Волк сделал для Рейдена и Лэй кофе и достал для них из шкафа пирожные. Он старался держать себя в руках и не паниковать, поскольку понимал, что это бесполезно, а его поддержка нужна другим.
  
   На землю постепенно опускалась ночь. На улице зажглись фонари, взошла яркая ущербная луна. Ночной Волк почти все время проводил в соседней комнате, пытаясь хоть чем-то помочь Джиалу, но постепенно начал осознавать, что вряд ли у него что-то получится.
  
   - Рейден, - вполголоса сказал он, подойдя к богу грома, - Джиал при смерти. Я не знаю, что происходит, ведь вроде как рана не смертельная... Кровь не останавливается, несмотря на все мои усилия, у него страшный жар и бред. Подозреваю, что Шиннок намазал клинок какой-то отравой, но какой конкретно? Может, можно отыскать противоядие?
  
   - Ниаровый клинок, - всхлипнула Лэй вполголоса, давясь рыданиями. - От такого же оружия погибла моя мать.
  
   - Что?
  
   - Клинок из сплава, называемого ниаром, - прошептала Лэй сквозь слезы. - Этот металл был создан в давние времена с использованием пыли из подпространства. Боги надеялись использовать это оружие против древних демонов из Не-Мира, а в результате...
  
   - Используют друг против друга, - закончил за нее фразу Ночной Волк.
  
   Рейден все это время сидел с непроницаемым лицом, словно происходящее его не касалось.
  
   - Вылечить можно? - продолжал Волк, вопросительно глядя на протектора Земли и его дочь.
  
   - Можно, пусть и сложно. Нужна кровь кирина, небесного единорога, - сдавленным шепотом ответила Лэй. - Их можно найти практически везде, и я думаю, я смогла бы... и ты, ты же шаман и видишь незримый мир... они любят пение, особенно девичье, а я умею красиво петь и могла бы попросить его дать нам немного своей крови... если мы, конечно, успеем и Джиал доживет хотя бы до полуночи...
  
   - Лэй! - заорал Рейден с нескрываемым раздражением не терпящим возражений тоном. - Я тебе запрещаю отсюда выходить даже на крыльцо! Мне не очень-то хочется, чтобы убили еще и тебя!!!!!!!
  
   В душе Рейден давно мечтал о том, чтобы одним из Старших Богов стал бывший протектор Эдении Аргус, всецело преданный богу грома трусливый и жалкий лизоблюд, но для этого было необходимо вакантное место. Помимо этого, Рейден понимал, что только Джиал представляет собой хоть какую-то движущую силу и власть в Пантеоне-Арания и Анитра абсолютные тряпки, а власть и сам склочный божок чрезвычайно любил. А тут... такой удобный случай! Сейчас Джиал отдаст концы, а Рейден-то вроде как и ни при чем, виноват Шиннок! Зато потом можно будет разгуляться вволю! Идея сознательно угробить Джиала своим бездействием при возможности помочь показалась Рейдену удачной, и он быстро заставил не к месту инициативную дочь замолчать.
  
   Ан-Джэн была довольно-таки безответным существом, к тому же придерживающимся патриархальных взглядов, а потому не считала возможным для себя возражать своему отцу даже в тех случаях, когда речь шла о чьей-то жизни и смерти. Ей было очень жаль Джиала, но что уж тут поделаешь: папа сказал "нет", значит, ничего не выйдет...
  
   - Надо хотя бы Сирис сказать, что с ее мужем... - робко произнесла Лэй.
  
   - Потом скажем! - отрезал Рейден. - Сейчас не то что на улицу выходить, но и пытаться установить хоть с кем-то какую-нибудь связь небезопасно!!!!
  
   Богиня звезд закрыла лицо руками, захлебываясь рыданиями.
  
   - Отец, ну как ты можешь так говорить! Я понимаю, что это небезопасно, но надо хотя бы узнать, что с Иранианом и Элайнаром! Может, Шиннок и с ними сделал что-то ужасное!
  
   - Который час? - с полной невозмутимостью спросил Рейден у Ночного Волка, который нервно комкал в руках перепачканное кровью полотенце.
  
   - Около десяти, - растерянно сказал шаман и снова удалился в соседнюю комнату.
  
   - Лэй, прекрати истерику, - ледяным тоном продолжал Рейден, пытавшийся сохранять спокойствие, хотя страх за собственную жизнь терзал его гораздо сильнее, нежели страх за сыновей. - Ираниан и Элайнар вполне в силах постоять за себя.
  
   ***
  
   Таня решительно шла вперед. Вот и зал с золочеными дверями. Все, время умирать, Лю Канг...
  
   Они вошли в зал. Таня вставила факел в кольцо на стене, и тут же сверху главного входа и двух боковых с тяжелым грохотом опустились дополнительные блокирующие двери.
  
   Лю с ужасом огляделся.
  
   - Таня, в чем дело?
  
   Девушка злорадно рассмеялась.
  
   - Я не знаю, что нашла в тебе Китана, поскольку ты полный идиот! Неужто ты не видишь, что это ловушка?
  
   В темном конце зала вспыхнули факелы, и Лю с ужасом увидел у противоположной стены Шиннока и Куан Чи, освещенных зловещими отблесками огня.
  
   - Моли Повелителя Ветров о пощаде, - с надменной улыбкой произнес Куан Чи.
  
   - Я никого не буду просить о пощаде, я - воин Света! - с напускной гордостью бросил Лю, подавив ужас.
  
   - Да какой из тебя воин, Светлая размазня? - глумливо рассмеялся придворный маг Киу Кана. - Хватило тебя на победу два раза в жизни, и то тебе Тьен с Джиалом помогали! Знаю я про тебя все!
  
   - Не смей так говорить!
  
   - Это еще почему? - ухмыльнулся Куан Чи.
   - На колени, и проси пощады, - ледяным голосом бросил Шиннок. - Я мог бы тебя и сразу убить, но иногда бываю слишком жалостливым. Решил вот дать тебе еще один шанс.
  
   - Ты безумен!
  
   - Пафос-то какой, - издевательским тоном вставил Куан Чи. - Это тебя Рейден научил?
  
   - Прощай, Лю Канг, - Шиннок самодовольно расхохотался. Лю заслонился рукой от двух нестерпимо ярких лучей, возникших словно из глаз падшего божества.. .и тут эти лучи зеленого света ударили Избранного в середину груди. Лю Канга отшвырнуло назад к дверям, и он упал без чувств почти рядом с Таней.
  
   - Идиот, - Киу Кан нехорошо сверкнул глазами, скаля полуобломанные клыки.
  
   - От одного избавились. Я ж говорил, что он без своих влиятельных покровителей ни на что не способен, - добавил его придворный маг.
  
   - Повелитель, вы уверены, что за ним сейчас не придут остальные Избранные? - подобострастно проговорила Таня, пнув Лю Канга ногой.
  
   - В том-то и дело, что нет. Иди наверх и скажи Нимбусу, чтобы он спустился со своим отрядом к Рейну в подземелье. Скорпион пусть какое-то время побудет на главной лестнице в левом крыле дворца. Мы пока останемся здесь. Ты и все остальные... охраняйте правое крыло и покои королевы.
  
   - Хорошо, - Таня поклонилась и вынула свой факел из кольца. Блокирующие двери тут же поднялись.
  
   ***
  
   Ближе к полуночи к Джиалу на какое-то время вернулось сознание. Он обвел лихорадочно блестящим взглядом комнату и стоявших рядом с ним Ночного Волка и Ан-Джэн Лэй. Рейден в это время спокойно спал в соседней комнате: слишком тяжелым был этот день и для него.
  
   - Лэй, - тихо произнес Повелитель Огня окровавленными губами, - с тобой и твоим отцом все хорошо?
  
   - Да, все в порядке, - с трудом сдерживая рыдания, ответила Лэй, которую мучила совесть из-за того, что она ничем не может помочь тому, кого давно знала и любила.
  
   - Я очень хочу жить, но ничего не получится... - задыхаясь, прошептал умирающий. Луна в окне отбрасывала зловещий холодный свет на резко осунувшееся и побледневшее лицо Джиала, на котором уже словно была заметна печать смерти. - Где Лэй?
  
   Но Лэй уже не было рядом с ним - она не выдержала и убежала в уборную плакать.
  
   - Пошла попить воды, - соврал Ночной Волк, который сам смотрел в стену потерянным взглядом и держался с трудом. Живым всегда нелегко созерцать смерть, тем более такую, которая не пришла к обычному человеку естественным путем как закономерное следствие его долгой жизни...
  
   - Она скоро придет? - спросил он Ночного Волка.
  
   - Да, сейчас вернется.
  
   Тень улыбки скользнула по мертвенно-белому лицу умирающего.
  
   Лэй вернулась минут через десять, но Джиал снова впал в забытье. Временами он шептал что-то невнятное, пытался звать кого-то из своих друзей и родных. Часам к двум ночи прекратилось и это. Он еще пару раз открыл глаза, но уже не спрашивал ничего. Все уходило от него навсегда, и он терял связь с миром живых.
  
   Через час все было кончено. Ночной Волк молча сложил Джиалу руки на груди и накрыл его чистой простыней, сняв с кровати насквозь промокшую от крови.
  
      -- Возвращение Джайдис
  
   Благоразумная Соня уже давно успела обзавестись еще одним кристаллом для перемещений между мирами, причем добыли его для Избранных Кунг Лао и его зверски убитый друг Фуджин, которого никто не желал в свое время воспринимать всерьез, хотя все было серьезней некуда. С его помощью Избранные перенеслись в Эдению и оказались в подвале королевского дворца почти рядом с тем местом, где Кай и Лю наткнулись на Рейна.
  
   Джерек шагнул вперед и в ужасе остановился, что-то подняв с пола. Это была отрубленная голова Кая.
  
   Избранные узнали своего давнего знакомого.
  
   - Кай? - испуганно проговорил Кунг Лао. - Откуда здесь...
  
   - У меня такое подозрение, словно Лю заранее договорился с ним о встрече и они вместе перенеслись в Эдению. У Лю был другой кристалл, который ему дал Рейден, - попробовала проанализировать ситуацию Соня.
  
   Джерек безмолвно осторожным движением руки закрыл отрубленной голове глаза и положил ее рядом с телом.
  
   - Что делать будем? - произнес Саб-Зиро таким тоном, словно готовился к самому худшему.
  
   - Искать Лю Канга. Его здесь нет, - обернулся к нему Джерек.
  
   - Тогда вперед. Заодно попробуем найти Китану, - сказал ледяной ниндзя.
  
   - А у меня такое чувство, что ее вообще во дворце нет, - ответил Кунг Лао.
  
   - Ты считаешь, она могла сбежать из-под стражи? - пожал плечами Саб-Зиро.
  
   - Вполне вероятно.
  
   Избранные пошли вперед по коридору. На их счастье, Рейн с веселой компанией на тот момент был в другом.
  
   - Полюбуйтесь, какие у них милые украшения на стенах, - указал Джерек на скелеты в цепях. - Мне бы хотелось знать, кто так развлекается: Шао Кан или его папаша-шизофреник?
  
   Соня поморщилась, но не стала читать Джереку лекцию о том, что Шао Кан вовсе не такой изверг, как все о нем думают, поскольку рядом был Кунг Лао.
  
   - Вряд ли Шиннок, - хмуро бросил Саб-Зиро, пребывавший в крайне мрачном расположении духа. - Это явно дело рук Шао Кана... времен его владычества в Эдении.
  
   - Скорее не Шао Кан это сделал, а ki'art его ненаглядный! - не выдержал юный Кунг Лао, который ненавидел Шэнг Цунга с рождения. - Можете себе представить, Шао Кан ему теперь все прощает и смотрит на него так, словно тот для него свет в окошке, а тот и рад стараться! Вполне в его духе!
  
   - Не так громко, - произнес Джакс, - нас могут услышать.
  
   Избранные повернули в правое крыло дворца.
  
   ***
  
   - Что-то мы до сих пор никого не встретили, - хмыкнул Саб-Зиро, - не к добру это.
  
   Он коснулся рукой широких золоченых дверей с изображением райских птиц и понял, что они не заперты.
  
   - Идем. Только осторожно, - тихо сказал друзьям Джонни. - Внутри может быть небезопасно...
  
   Актер не ошибся. Стоило Избранным толкнуть незапертые двери и войти в зал, как они обнаружили, что их там уже ждут .Вдоль стен стояли вооруженные до зубов охранники-нетерцы, они толпились и в боковых дверях. Зловещие отблески пламени плясали на их алой с зеленым одежде и остро отточенном оружии. В левом углу воины Земли с содроганием увидели лежащий на пыльном каменном полу, как им показалось, труп Лю Канга.
  
   - Плохи наши дела, - шепнул Соне и Джаксу Джерек. - Если попытаемся пробиться наверх и найти Шиннока и его придворных, то все погибнем. Забираем тела Лю и Кая и сваливаем отсюда тем же путем, что пришли.
  
   - Нам ничего теперь не остается, кроме как просить помощи у Эанадала, - едва не плача, произнес юный Кунг Лао.
  
   - А вот уйти у нас уже не получится, - ответил Джакс таким голосом, словно уже смирился с собственной гибелью. Избранные одновременно, словно по команде, обернулись и увидели, что путь к отступлению перекрыт еще одним отрядом нетерцев во главе с Рейном и Нимбусом.
  
   - Ах ты сволочь, - сквозь зубы процедил Джерек, с ненавистью глядя на Рейна. - Пусть меня и убьют твои подручные, но сначала я отправлю на тот свет тебя.
  
   Рейн злорадно усмехался, глядя на загнанных в ловушку Избранных. Нимбус стоял, словно каменное изваяние, с обнаженным ятаганом в руках и выжидал удобного момента для нападения; только ярко-синие его глаза светились то сильнее, то слабее в полумраке коридора.
  
   - Разойдитесь! - услышали они чей-то низкий голос в глубине зала. Охранники, стоявшие возле правой двери, почтительно расступились, и перед Избранными предстал тот, кого они меньше всего ждали увидеть. Ханзо Хасаши, ниндзя-призрак Скорпион из клана Ширай Рю, который все еще продолжал преследовать младшего Саб-Зиро за то, в чем был, по мнению мертвого ниндзя, повинен прежде всего Би-Хань... и отчасти весь клан Лин Куэй. За Скорпионом медленно следовал Барака.
  
   - Вы оба должны быть в Не-Мире! - вырвалось у Кунг Лао, на лице которого против воли появилось по-детски испуганное выражение. - Фуджин говорил мне, что после Уничтожения вас обоих отправили туда Старшие Боги в наказание за ваши злодеяния!
  
   - Нас оттуда Куан Чи вытащил, за что ему большое спасибо, - хрипло ответил Барака.
  
   - Он меня к жизни вернет после того, как я убью тебя, - бросил Скорпион, указывая на Саб-Зиро. Ледяной ниндзя в этот момент подумал, что на скрытом маской лице Скорпиона сейчас вполне могла появиться злорадная улыбка.
  
   - Делать нечего, - твердо произнес Джерек. - Попробуем подороже продать свою жизнь. Если уж нам отсюда не выбраться, так пришибем как можно больше этих уродов. Рейн мой!
  
   - Пожалуйста, - Соня увидела в глазах бывшего врага, а теперь союзника не то затаенную грусть, не то предчувствие собственной смерти и тем не менее решимость.
  
   Кунг Лао швырнул свою шляпу с острыми краями куда-то в толпу врагов. Одному из нетерцев снесло ей голову, и она, ударившись о стену, шмякнулась на пол. Брызги зеленой крови убитого разлетелись вокруг, попали на один из факелов и испарились с неприятным шипением. Шляпа вернулась к хозяину, и Кунг Лао отточенным движением поймал ее на лету.
  
   Рейн вытащил из ножен меч. Его сотоварищи восприняли это как сигнал к нападению и разом кинулись на Избранных.
  
   ***
  
   Врагов было не просто много, а слишком много - минимум по двадцать на каждого из маленького отряда Избранных. Они едва успевали отбиваться. Джерек решил взять одного из наиболее опасных противников на себя, тем более что бывшего жениха Китаны Рейна он ненавидел лютой ненавистью из-за Тасии.
  
   Было видно, что Рейн совершенствовал свою технику боя очень долго: Джерек с первой минуты схватки понял, что уступает противнику. С выражением деланного безразличия на лице эдениец убрал меч и спокойно выдержал первую атаку врага, пропустив всего один несильный удар и нанеся в ответ шесть куда более чувствительных. Рейн осторожно выманил врага в свободную часть коридора, которая не была занята его людьми, и принялся с кошачьей грацией парировать все удары Джерека, плавно уходя от атак и тем самым вынуждая соперника постоянно наступать. Джереку ярость помешала сообразить, чего именно добивается Рейн, к тому же он явно отставал от эденийца в быстроте реакции. Решающий удар в голову врага генерал Шиннока произвел просто за долю секунды. Джерек без единого звука свалился под ноги убийце, несколько раз конвульсивно дернулся и умер .Из носа, ушей и рта убитого потекла кровь, смешиваясь с пылью на полу коридора. Увидев эту сцену, Нимбус злорадно расхохотался.
  
   - Ну вот, еще один Избранный готов! Меньше народу - больше кислороду! Молодец, Рейн, убийство подручных Рейдена-не преступление, а избавление Земного Мира от посланников зла!
  
   Джакс, шарахнув об стену очередного противника, с неописуемой яростью на лице повернулся к нетерцу, с торжествующей улыбкой стоявшему над жертвой Рейна. Сам эдениец уже успел к этому моменту куда-то раствориться.
  
   - По тебе, чернушному выродку, давно все тюрьмы плачут! - выкрикнул спецназовец. - Сдохни, тварь, сдохни, сдохни, СДОХНИ!!!!!!!!!!!
  
   Нимбус не успел опомниться, как Джакс схватил его за руки и резко дернул. Напарник Сони и без того обладал недюжинной силой, а его знаменитые металлические имплантанты так вообще усилили ее во много раз. Враг истошно заорал на весь дворец, из плеч его фонтаном хлынула зеленая кровь, заливая все вокруг, а оторванные руки его Джакс бросил рядом с телом Джерека.
  
   Случившееся произвело сильное замешательство в рядах нападающих. Скорпион, нецензурно выругавшись, отвлекся на пару секунд, и это сразу же дало преимущество сражавшемуся с ним Саб-Зиро, который мощным ударом отбросил врага к противоположной стене. Ротдар с криком ужаса бросился к Нимбусу, который свалился навзничь, заливая все вокруг своей кровью. Барака тоже на секунду замешкался, и Джонни тут же ударил номада в челюсть, выбив тому пару зубов. Соня и Кунг Лао успешно отправили в нокаут еще троих врагов.
  
   - Соня, - устало бросил Джакс, - забираем тела наших и уходим отсюда куда угодно. Все сюда. Используй кристалл.
  
   ***
  
   Надо сказать, что Избранных спасла только счастливая случайность - в тот момент в зале не было Шиннока и Куан Чи, у которых нашлись более интересные дела, нежели разборки с протеже Рейдена. Повелитель Ветров и его придворный маг несколько изменили свои планы по совершенно неожиданной причине.
  
   Киу Кан и Куан Чи собирались было устроить Избранным неприятный сюрприз, оставшись в нижнем зале, но неожиданно к ним спустился Рептилия и сообщил, что в Эдению только что прибыла со своей свитой Джайдис, правительница Тир-анон, которая очень желает встретиться с самим Повелителем Ветров.
  
   Отказать в аудиенции Джайдис Шиннок не мог по определению. Джайдис была не только ценнейшим союзником, но и родной внучкой Повелителя Ветров и дочерью Шао Кана от первого брака. Из-за безвылазного сидения в Не-Мире Шиннок до сих пор даже не видел ее, хотя она была ровесницей Китаны, но был наслышан о Джайдис и в целом относился к ней с симпатией.
  
   ***
  
   - Знаешь, я не очень верю в то, что ты мне тут рассказываешь про моего отца, - Джайдис держалась несколько холодно, на лице ее не отражалось никаких эмоций. - Может, это с тобой он вел себя нормально. Подонок он еще тот, поверь мне.
  
   - Твой отец, когда мы с ним были женаты, вообще ничего мне про тебя не говорил, - Синдел нервно стиснула в руках чашку с чаем. - Потом, когда я... вернулась к жизни и какое-то время командовала его армией, он сказал мне о тебе.
  
   - Что именно? - Джайдис гневно тряхнула длинными светлыми волосами. Шиннок в этот момент невольно подумал, что она очень похожа на его покойную жену Шаранн - прекраснейшую из богинь...
  
   - Он говорил, что вы поссорились много лет назад, что он об этом очень сожалеет и хотел бы с тобой увидеться, чтобы попросить у тебя прощения, но не знает, где тебя искать.
  
   Джайдис мрачно рассмеялась.
  
   - Что, он серьезно такое сказал?
  
   - Я сказала то, что он сказал мне, а правда ли это - не спрашивала. Не мое это дело, в конце концов.
  
   - Хочешь знать правду? Я вообще изумляюсь, как ты могла согласиться по доброй воле выйти за этого монстра! Думаю, когда ты это узнаешь, твое отношение к Императору, - Джайдис очень не нравилось называть его своим отцом, - сильно изменится.
  
   - Ну так говори, - криво усмехнувшись, кивнул Шиннок. - Я этой истории тоже не знаю.
  
   Киу своего старшего сына не просто любил, а обожал до безумия, и ему было очень неприятно слышать от кого бы то ни было гадости в адрес Шао Кана, но все-таки нужно было узнать от Джайдис, что произошло.
  
   - Моей матерью была Аматэ Ирадел, она приходилась дальней родственницей Джиалу, - медленно и отчетливо произнесла Джайдис, заметив при этом, как по лицу Шиннока скользнуло некое подобие злорадной улыбки. - К сожалению, я свою мать практически не помню, то ли Император не давал ей заниматься моим воспитанием, то ли она сама не хотела... Почти сразу после рождения меня отправили в воинскую школу, где сначала меня воспитывала моя кормилица Антардел, а потом я проходила там обучение под началом наставника Фангадара.
  
   - Слышал я о нем много раз, - вставил Рэйко. - Он был славный воин, но потом погиб при пожаре в своей собственной школе.
  
   - Это был не пожар, генерал Рэйко, - резко обернулась к нему Джайдис. - Это был поджог. После того, как моя мать подняла мятеж против мужа из-за того, что он ей пренебрегал и тихо ее ненавидел, и она больше не могла выдерживать этот кошмар ,Император отправил ее в ссылку, а меня решил не оставлять в живых. Он тайно подослал своих прислужников, и они подожгли школу со всех углов. Я чудом осталась жива - наставник Фангадар успел открыть портал для меня, а сам остался в школе и погиб. Теперь довольны? - холодно произнесла девушка, окинув собеседников жутковатым взглядом своих пронзительных черных глаз.
  
   - Н-да, - язвительно произнес Куан Чи, хотя и понимая в душе, что ведет себя не особо уместно. - Я слышал от Шэнг Цунга что-то подобное... что твой папочка тебя прибил и закопал где-то чуть севернее Цоруана, но думал, что это сплетни. Мне об этом Шэнг говорил... еще в кобальтовых рудниках, - прибавил черный маг, чуть помедлив.
  
   - Странно все это. Лучше бы Шао Китану закопал чуть севернее Тарал-рэанна, нежели на твою жизнь покушаться. Представьте себе, от скольких проблем мы все были бы сейчас избавлены, - бросила королева, с особым выражением произнеся имя своей дочери. - Китана этого достойна куда больше. Не зря Анми Лаар ее к смертной казни за измену приговорил. Между прочим, его приговор по-прежнему в силе.
  
   На Синдел устремились удивленные взгляды всех находившихся в зале. Даже Куан Чи это привело в крайнее изумление - он знал, что у Китаны и Синдел очень натянутые отношения, но и предположить не мог, что королева действительно ненавидит дочь.
  
   Джайдис тоже замерла от изумления.
  
   - Совесть у тебя есть?
  
   - Нету. Закопала вместе с Джерродом, - Синдел откровенно издевалась. - Зря ты так. Ты не знаешь, что у меня за доченька. Я вот недавно виделась с ее старшей сестрой, с Эйей. Китана же и думать уже забыла, что у нее братья и сестры есть. Можешь себе представить, что она выдала, когда Кали в ее присутствии заикнулась про Эйю? Что Эйя-никакая ей не сестра, а дочь Императора от наложницы и что она вообще не понимает, зачем этой незаконнорожденной девке понадобилось с ней родниться! Ладно, я уж не буду про Суэ и Мэан... хотя о причинах ее вымышленной ненависти к моему бывшему мужу можно поговорить отдельно. Хоть бы о родной своей сестре вспомнила. Нет же, ее интересуют только интриги вокруг эденийского трона, причем ради него она не погнушается пустить в расход кого угодно. Шао говорил мне, что в время десятого турнира она делала всякие пакости, чтобы сжить со свету Шэнга ,и ей это чуть было не удалось. Но я ей Эдению не отдам, пусть не надеется.
  
   - Ну и чудовище, - ответил Рэйко, причем в его голосе Синдел не заметила ни малейшего признака недоверия.
  
   - А что у Китаны вообще с мозгами-то? Если Эйя твоя дочь от Джеррода, то у нее по определению должны быть обычные глаза, - пустился в пространные рассуждения Куан Чи. - С точки зрения генетики светящиеся глаза - доминантный признак, и с кем бы там из простых женщин небожественного происхождения Император ни состоял в связи, у всех его детей будут светящиеся глаза. Джайдис - исключение, потому что ее мать - богиня. Китана подумала бы сама: разве могли быть у Эйи нормальные глаза, если ее биологическим отцом был бы Шао Кан? Где логика?
  
   Синдел от души рассмеялась.
  
   - Какая генетика? Какая логика? Ты что - издеваешься? Китана читает по складам, абсолютно ничего не смыслит в математике и пишет на родном эденийском с чудовищными ошибками!
  
   Куан Чи вытаращил глаза: он был о принцессе гораздо лучшего мнения.
  
   - Твой отец за последнее время очень сильно изменился, Джайдис, - продолжала королева. - Я не думаю, что стоит сразу устраивать кровавое побоище. Попробуй с ним встретиться, и ты увидишь, что он действительно сожалеет о том, что так с тобой поступил.
  
   - Неужели? - с интересом переспросила Джайдис, взяв из вазы на столе спелое яблоко и медленно подбрасывая его в руке.
  
   - Я сказала тебе то, что знаю. Как ты поступишь - тебе решать. Можешь, конечно, заявиться к нему со своей армией и развязать очередную войну, учитывая, что войска Темной Империи сейчас действительно не в лучшей форме после того, как план с Уничтожением провалился... но я еще раз могу подтвердить, что Шао Кан изменился в лучшую сторону... даже если сравнивать со временем падения Эдении.
  
   Внезапно в зал вбежал растрепанный забрызганный кровью с ног до головы Рейн с заплывшим глазом, за ним Скорпион и Ротдар.
  
   - Повелитель, - заорал срывающимся голосом эдениец, - они убили Нимбуса! Убили и смотались! Барака с нашим отрядом за ними отправился, а они сбежали не к себе в Земной мир, а куда-то в Антерайну!!!!!!
  
   Шиннок озадаченно посмотрел на Рейна. Рэйко с трудом подавил желание высказать сожаление о том, что Избранные не прикончили самого эденийца.
  
   - Подождем возвращения Бараки, - ответил Рейну после нескольких секунд напряженной тишины Повелитель Ветров.
  
   ***
  
   Вестник от Бараки прибыл через полчаса.
  
   - Повелитель, генерал Барака преследовал Избранных, но им уже помогли скрыться в неизвестном направлении. Зато у него есть для вас очень хорошие вести. Вот, - преклонив колено, воин-нетерец подал Шинноку свернутое в трубочку донесение.
  
   Киу развернул его и стал читать. Лицо его при этом приобретало все более и более довольное выражение.
  
   - Вот это да! Надо сказать, не ожидал я от Бараки такого... Угадайте, кого он отловил в Антерайне! Самого Элайнара, приемного сына моего сынка-выродка Рейдена!
  
   - Это как? - спросил Рэйко с нескрываемым интересом.
  
   - Неприятно то, что Лю Канга мы с тобой не добили, - на лице Киу появилась тень легкого недовольства. - Саб-Зиро был знаком с какими-то личностями в Антерайне, которые могли помочь Лю. Поэтому Избранные и бежали туда, а не в Земной Мир. Там они наткнулись на Элайнара, который велел им скорее уходить, а сам попробовал задержать Бараку и его отряд, когда те появились в Антерайне.
  
   - И Барака благополучно смог схватить Элайнара живым, - закончила Синдел.
  
   - Вот именно. Теперь он спрашивает, что делать. Думаю, тащить Элайнара в Эдению слишком уж опасно, лучше убить его в Антерайне... только пусть сначала увидит меня. Очень уж хочется мне сказать ему пару ласковых. Передай Бараке, что я приду к нему через десять минут, - обратился Киу к посланнику.
  
   Нетерец поклонился и вышел.
  
   - Повелитель, позволите сопровождать вас? - спросил Рэйко.
  
   - Я позволю сопровождать меня всем желающим. Можете полюбоваться на худшего выродка и предателя изо всех мне известных... после Рейдена, - прибавил Шиннок.
  
   ***
  
   Неподалеку от склона холма, поросшего густой изумрудно-зеленой травой, около одиноко растущего дерева толпились нетерцы во главе с Баракой. К этому дереву был привязан Элайнар, приемный сын Рейдена, причем Бараке и его людям пришлось здорово отдубасить своего пленника - по красивому бледному лицу Элайнара, обрамленному густыми темно-каштановыми волосами, медленно стекала кровь из рассеченного лба.
  
   - Здравствуй, милый Элайнар, - издевательским тоном произнес Киу, приближаясь к дереву. Нетерцы с поклонами расступились.
  
   Элайнар не ответил - видимо, считал беседу с заклятым врагом ниже своего достоинства.
  
   - Неужто ты не рад встрече со мной? Вроде как я тебе родственник, если ты считаешь Нэна своим папой, - заметил Шиннок. - А ведь должен тебе, предателю малолетнему, одну вещь сказать. Я твоих настоящих папу с мамой знал. Темных Богов. Протекторов Вэтэрны и Сейдо.
  
   Элайнара перекосило от ужаса.
  
   - Звали их Сианэ и Аннар, и они в Битве Богов на моей стороне сражались. Твой дорогой-ненаглядный Нэн их обоих и убил, кстати. А вот что потом было, помнишь? Или у тебя провалы в памяти?
  
   - По причине отсутствия совести, - хмыкнул Рэйко. - А вот что потом было, если позволите, напомню нашему дорогому другу я.
  
   - Пожалуйста, Рэйко, - усмехнулся Шиннок.
  
   - Потом ты приперся к Рейдену и напросился к нему в ученики. Сам. Рейден решил изобразить великодушие и тебя усыновил. Тебе тогда было лет одиннадцать или двенадцать, если я не ошибаюсь.
  
   - Тебе ли судить о моем отце? - не выдержал Элайнар. - Он настолько мудр и великодушен, что...
  
   - Что убивал ни в чем не повинных людей, издевался над отцом, братом и ki'art'ом брата, распускал грязные слухи про всех, кого видел, бросал в беде союзников и подчиненных, - закончил фразу Скорпион. - Ну и где твой папочка ненаглядный, что ж он тебя не спасет? Ты небось его уже сто раз звал на помощь. Я знаю, боги могут общаться мысленно!
  
   - Ханзо, Ханзо, ты много хочешь от Рейдена... Чтоб он явился кому-то на помощь - это скорее небо на землю рухнет, - задумчиво ответил Барака. - А насчет грязных слухов - так ты прав... Прошу меня простить, королева, но знаете ли вы версию Рейдена о том, почему вы наложили на себя руки?
  
   Синдел отрицательно покачала головой.
  
   - Он старательно уверял всех интересующихся в том, что Император над вами зверски измывался и как-то раз застал в неприличной позе с Шэнг Цунгом, за что и отдубасил до полусмерти. Вы этого позора якобы не вынесли и воткнули в себя меч Амернис.
  
   У Синдел округлились глаза.
  
   - Большей чуши в жизни не слышала. Во-первых, мой муж никогда ничего плохого мне не делал - не было ни единого момента, чтобы он тронул меня хоть пальцем или даже повысил на меня голос. Что до Шэнга - он мне никогда в жизни не нравился. Единственная правда во всей этой истории - это про меч Амернис, но причина была другая. Во-первых, Китана ходила с постной рожей по дворцу и читала мне мораль, как позорно я поступила по отношению к Джерроду. Во-вторых, все мои приближенные бросали на меня донельзя косые взгляды. Честно скажу - я поступила донельзя глупо. Втыкать в себя холодное оружие - это больно и неприятно, к тому же есть шанс умереть не сразу. Пользы же этим я никому не принесла... только Светлые лишний раз порадовались, что Шао это надолго выбило из колеи. Мало ему было Айи, так еще и я. Что касается особо милых и великодушных поступков твоего отца, дорогой Элайнар... что ж, моя очередь поведать вам еще одну вещь. Рейден всю жизнь ненавидел ki'art'a своего брата лютой ненавистью, а не так давно, на десятом турнире, вообще решил от него избавиться. Он подговорил Лю Канга убить Шэнга. По счастью, тот его не добил, но когда Шэнг Цунг лежал при смерти в луже крови, а Шао сидел рядом и не знал, что делать, к ним явился Рейден и принялся над ними издеваться. Хорошо еще, что Кэно с Таджей поставили этого упыря на место и вынудили убраться вон, а Эсмене ему еще и в рожу дал. Какое благородство! Я просто в восхищении!
  
   - Предательница! - в гневе выкрикнул Элайнар, искренне сожалея о том, что не может ударить королеву. - Ты предала Эдению, ты предала Старших Богов... ты предала всех!
  
   - Надо же! Кто бы говорил о предательстве! Главный предатель здесь - ты. Ты предал своего родного отца, который заботился о тебе с момента твоего рождения. Ты предал родную мать, которая носила тебя под сердцем, терпела муки, производя тебя на свет, вскормила тебя своим молоком и не спала ночами, когда ты плакал. Тебя не мучает совесть, выродок? Интересно, чему это Рейден тебя научил - вести себя так же, как и он? Воистину достойный учитель!
  
   - Его ничто не мучает, - наконец подала голос Джайдис, до этого молча созерцавшая всю сцену. - Я действительно думала, что мой отец - чудовище. Выходит, бывают личности и хуже.
  
   - Давайте с ним заканчивать, - мрачно бросил Рэйко.
  
   Шиннок подошел чуть поближе к Элайнару.
  
   - Все. Прощай, предатель. Барака, прикончи его.
  
   - Тебя в аду ждет теплая компания в лице твоего названого дядюшки - некрозооорнитотаксидермиста Тьена, Светлой истерички Шаранн Провидицы, такого же предателя, как и ты, Джиала и прочих подлых недоумков! Надеюсь, вместе вам не будет скучно! - кровожадно оскалился Барака.
  
   С этими словами таркатанец выдвинул из рук длинные сверкающие лезвия, перерубил связывавшие Элайнара веревки и, прежде чем тот успел хоть что-то понять, всадил ему свои клинки в грудь до основания и поднял проткнутого насквозь врага на клинках над землей. Все тело Элайнара пронзила совершенно невообразимая боль, он не смог даже крикнуть, потому что у него перехватило дыхание, а перед глазами все поплыло. Барака, по рукам которого ручьями стекала кровь, ухмыльнулся во весь свой громадный рот.
  
   - Ты сдох. Ничего, скоро ты сможешь встретиться со своим обожаемым Рейденом.
  
   Элайнар хотел сказать мутанту что-нибудь оскорбительное, но вместо ответа у него получился только еле слышный стон, на губах выступила кровавая пена. Барака пренебрежительно швырнул свою жертву на землю.
  
   - Все.
   - Молодец, Барака, - улыбнулся Шиннок. - За этого предателя ты достоин награды. Что до Лю Канга и его дружков... не стоит переживать, пусть они сегодня от нас и ушли, но у нас еще будет время с ними разобраться. Возвращаемся в Эдению.
  
   ***
  
   - До свидания, Джайдис. Был очень рад с тобой познакомиться. Надеюсь, ты будешь навещать меня почаще. Можешь приводить с собой всю свою свиту и являться без приглашения в любое время.
  
   - Надеюсь, тебе все-таки удастся помириться со своим отцом, - прибавила Синдел с надеждой в голосе, поскольку всегда была намного лучшего мнения об Императоре, нежели все остальные.
  
   - Обязательно приду в гости еще раз. Спасибо вам за теплый прием, - Джайдис учтиво поклонилась Шинноку и открыла портал в Тир-анон. - До свидания.
  
      -- Ссора
  
   Было раннее утро. Таня, которая после безвременной гибели несчастной Шивы от рук Лю Канга заняла место телохранительницы королевы Синдел, смотрела в окно, наслаждаясь созерцанием залитой солнцем равнины. Сама королева сидела рядом в кресле и неторопливо листала какую-то книгу.
  
   - Боже мой, а ведь раньше я во все это верила, - рассеянно бросила она.
  
   - Во что? - Таня обернулась. - Что вы такое читаете?
   - "Хроники Эанадала".
  
   - Светлая пропаганда?
  
   - Не просто Светлая пропаганда, а ушат грязи на головы всех и вся. А ведь раньше, еще до твоего рождения, этот летописный шедевр во всех эденийских школах изучали в обязательном порядке. Какое счастливое детство было у тех, кто родился при Шао Кане! Их не заставляли зубрить пафосные россказни о благодеяниях Старших Богов!
  
   - Скорее уж о злодеяниях, - хмыкнула Таня.
  
   В этот момент раздался неожиданный стук в дверь.
  
   - Синдел, ты здесь? - раздался за дверью голос Шиннока.
  
   - Здесь, - растерянно ответила она.
  
   - Ну ладно, я пойду по делам, - поспешила откланяться Таня. - Отец просил ему сегодня помочь.
  
   Синдел, согласно кивнув, отпустила Таню и открыла дверь. На пороге стоял Киу, изумрудно-зеленые глаза его сияли.
  
   - Здравствуй. Хотел с тобой поговорить...
  
   Королева хотела что-то ответить, но он закрыл ей рот долгим поцелуем.
  
   - Синдел, - наконец произнес Шиннок, крепко прижимая ее к себе, - знаешь, после того, как Шаранн меня предала, да и некоторые другие женщины, к которым я испытывал серьезные чувства - Хенган, Дэлайджа - обошлись со мной совершенно бесчестно, прикрываясь при этом благородными идеалами Света, я на какое-то время перестал всем верить. Но тебе я верю, потому что ты - одна из немногих, кто меня понимает, хорошо ко мне относится и любит меня ради меня самого. Выходи за меня замуж.
  
   - Ты предлагаешь мне руку и сердце? - воскликнула королева с широко раскрытыми от удивления глазами. В душе ей было очень жаль Киу. Несчастный, которого никто никогда по-настоящему не любил... В этот момент она поняла, что любит его - любит за все его страдания, и что она даже не в силах выразить словами свои чувства. В свое время Император просто нравился ей, но это была не любовь, а скорее симпатия...
  
   - Предлагаю. Ты согласна?
  
   - Да, согласна! - Синдел улыбнулась и ответила ему поцелуем.
  
   - Ну тогда это тебе, - Киу вынул из кармана черно-алой накидки золотой кулон с черной жемчужиной и застегнул его у Синдел на шее. - Нравится?
  
   - Даже очень!
  
   - Черный жемчуг - редкая вещь, и ты достойна того, чтобы его носить, - ответил Киу, проведя рукой по длинным черным шелковым волосам королевы.
  
   ***
  
   Избранные вернулись в Агентство только утром. Всем им очень сильно досталось от людей Шиннока - у юного Кунг Лао был сломан нос и рассечена бровь, у Джонни под глазом красовался жуткого вида синяк, Саб-Зиро Скорпион выбил два зуба, Соня и Джакс видимых повреждений не имели, но те места на теле, по которым пришлись пропущенные удары, болели при каждом движении.
  
   Ночной Волк, не спавший всю ночь, едва не валился с ног от усталости. Смерть Кая, Джерека и Джиала, тяжелая контузия Лю, после которой ему нужен будет как минимум месяц на то, чтобы оклематься, и провалившаяся попытка достать Шиннока с веселой компанией повергли всех в глубочайшее уныние. Рейден тихо злился на своих протеже, но молчал, поскольку не хотел выслушивать с их стороны очередные упреки в бездействии.
  
   - Нам не справиться с Шинноком самим, - покачал головой Кунг Лао. - Остается только просить помощи у Эанадала. Вся Эдения под его властью. Где Китана - мы так и не узнали.
  
   - Вполне возможно, что нетерцы уже давно разделались и с ней, и с ее матерью, - сказал Джонни. - Не хочу даже думать о том, что эти выродки творят с людьми.
  
   - Джерек похоронен в Антерайне, - тихо произнесла Соня, и из глаз ее против воли закапали частые слезы.
  
   - Он так нам и не сказал, кто его родные, - ответил Джакс. - Нам и сообщить некому о его смерти...
  
   Соня вынула из кармана джинсов бумажный платочек и промокнула глаза, горько сожалея о том, что все так обернулось - она успела завязать дружбу с Джереком и понять, что он вовсе не кровожадный преступник, но обстоятельства вечно против нее...
  
   - А где Лэй? - поинтересовался Саб-Зиро, оглядев комнату. - Спит?
  
   - Нет, - с досадой махнул рукой Рейден. - Ей неожиданно примерещилось, что с Элайнаром и Иранианом что-то не так. Я требовал, чтобы она осталась, но она не пожелала! Решила, несмотря ни на что, пойти и проверить! Они все-таки воины Эанадала, могут за себя постоять!
  
   - А почему ты с ней не пошел? - спросил Джонни.
  
   Рейден предпочел оставить вопрос без ответа. Ему тем более не хотелось рассказывать актеру в подробностях о том, что у несчастной Ан-Джэн после того, как отец не отпустил ее на поиски киринов, окончательно сдали нервы, и что она убежала искать своих братьев, плюнув на все попытки Рейдена заставить ее сидеть в Агентстве.
  
   Саб-Зиро и Соня переглянулись.
  
   - Шиннок ударил Лю своим лучом, - сурово произнес ледяной ниндзя, - но не убил. Мой старший брат рассказывал мне о том, что это такое и как действует. Долго объяснять весь механизм, но по большей части эта дрянь убивает жертву сразу, а если противник оказывается крепким - из него медленно уходит жизненная энергия. Когда мы с Лэй были в Антерайне, то она познакомила меня с теми, кто умеет лечить последствия магических атак. Я понял, что случилось с Лю, и мы решили отнести его к тем, кто мог ему помочь. В Антерайне мы повстречали Элайнара, а нас преследовали Темные. Элайнар велел нам поскорее спасать Лю, а сам пообещал прикрыть наш отход.
  
   - Н-да, - нахмурился Джакс.
  
   - Он должен был быть в Эанадале... - растерялся Рейден. Великому божеству очень не хотелось признавать свои оплошности.
  
   ***
  
   Лэй вернулась к вечеру. Саб-Зиро просто испугался, увидев ее - лицо девушки было серым, словно вся жизнь ушла из него, и выражало непереносимую скорбь, хотя глаза ее были сухими.
  
   - Элайнар убит, - едва слышно сказала Лэй и с рыданиями уткнулась лицом в плечо ледяного ниндзя. - Он должен был пойти с вами, у шестерых было намного больше шансов отбиться от нетерцев, чем у одного, если бы они вас все-таки нагнали... Я не знаю, что делать, Шиннок перебьет нас всех поодиночке, ему осталось только дождаться удобного момента! Нам нельзя никуда расходиться!
  
   Джонни овладевали донельзя мрачные мысли.
  
   - Арания, Анитра и Джиал были в Храме Вечности вместе, - ответил актер. - Их это не спасло, не спасло и то, что там была куча служителей. Все, что нам остается - умереть с честью. Ты уж прости.
  
   Лэй разрыдалась еще горше.
  
   - Мы с Иранианом видели Элайнара... Они его клинками насквозь проткнули.
  
   - С Иранианом-то все хорошо? - наконец подал голос папаша Ан-Джэн, доселе изображавший на асимметричной физиономии жуткую скорбь, хотя после всего трудно было себе представить, чтобы Рейдену было жалко хоть кого-то, кроме себя, любимого.
  
   - Пока да! - в отчаянии выкрикнула Лэй, слезы душили ее. - Шиннок и до него доберется, он же тоже сражался против него и Императора в Битве Богов! Я уговаривала Ираниана пойти со мной, а он сказал, что должен защищать Эанадал, если Шиннок вздумает явиться туда!
  
   - Тебя страшит смерть? - глухо пробормотал Саб-Зиро, обнимая Лэй.
  
   ***
  
   Во времена владычества Амернис и ее потомков по всей Эдении благочестивые эденийцы соорудили множество статуй и храмов Старших Богов (всех, за исключением Шиннока, конечно же), а особое почтение Светлые питали к Шаранн Провидице. Множество статуй бывшей жены Киу Кана, которая довела несчастного так, что тот в припадке ярости зарубил ее нагинатой (помнившие те времена люди рассказывали, что Шиннок в былые годы был личностью довольно сдержанной и уживчивой, так что с трудом можно вообразить, что именно вытворила Шаранн), стояло и в саду королевского дворца Эдении, который ранее принадлежал козлопоклоннику Джерроду, а потом перешел к Шао Кану. После победы над Эденией Шао Кан повелел Шэнг Цунгу разобраться со статуями и сооружениями во славу Старших Богов, и придворный маг Императора с большим воодушевлением взялся за исполнение приказа. Статуи Джиала и Анитры, сделанные из белого мрамора, куэтанцы раздолбали кувалдами и пустили обломки на изготовление подоконников и облицовочной плитки для зданий, храмы Старших Богов перекрасили и превратили в Храмы Тьмы, статуи Хныкалки, в руках у которых были закреплены маленькие изящные фонтанчики, превратили в общественные умывальники, где каждый желающий мог ополоснуть лицо и руки в жаркий день, а статуям Шаранн с молчаливого одобрения Шао Кана, ненавидевшего свою подлую мамашу, нашли несколько более оригинальное применение.
  
   Прекрасным летним вечером Таня и Синдел пошли прогуляться по дворцовому саду и забрели в какой-то дальний его уголок. Идя по тропинке, они увидели чуть поодаль одну из сохранившихся статуй Шаранн, изображавшую богиню земли в длинном свободном одеянии, с покрывалом на голове и большой чашей в руках. В эту чашу благочестивые почитатели Старших Богов во времена правления Джеррода клали по праздникам приношения Шаранн - отборные плоды и злаки (интересно, кто их потом сжирал? Не гнили же они там неделями!), а в обычные дни возжигали в мраморной чаше свечи и благовония во славу великой богини.
  
   - Тьфу, гадость какая, - возмутилась Таня, указывая пальцем на статую и с громким хрустом жуя спелое яблоко. - Посносить бы их все! У нашего дома тоже такая стоит! Везде поналепили!
  
   Синдел и Таня подошли к статуе чуть поближе и увидели, что в чаше красуется аккуратная горка
   скомканных фантиков, заплесневелых апельсиновых шкурок, бумажек, спичек, окурков, пакетиков, коробочек и прочего мусора, при этом вся чаша была заплевана и украшена старательно выцарапанной на белом мраморе нецензурнейшей надписью на куэтанском языке. В глаза статуи когда-то были вставлены сапфиры, но их уже давно вытащили чернушники - вероятнее всего, для того, чтобы сделать с ними себе драгоценности.
  
   - Таня, Таня, - укоризненно покачала головой королева. - Вам, молодежи, все бы только разрушать. Зачем же так нехорошо? Это же произведение искусства, и ему можно найти очень достойное применение. Смотри, какая удобная мусорница, - с этими словами Синдел взяла у Тани яблочный огрызок и аккуратно водрузила его на кучку отбросов в чаше. - Вот. А ты говоришь, - произнесла королева с чувством исполненного долга.
  
   Таня неожиданно расхохоталась. Минуты три она просто сгибалась от хохота, тыча пальцем в статую, и не могла произнести ни слова.
  
   - Что такое? - удивилась Синдел.
  
   - Мне моя светлая сестрица Тардел говорила, что ходит по ночам очищать от мусора какие-то священные чаши...
  
   ***
  
   Шиннок и Куан Чи тем временем обсуждали в тронном зале всякие насущные вопросы, при этом Киу весьма удобно устроился на королевском троне Эдении, опустив руку на подлокотник и задумчиво подперев ей голову.
  
   - ...остается только разделаться с остатками Избранных, и можно смело браться за Эанадал, - высказал мысль черный маг.
  
   - Может, сначала разделаем Эанадал, а потом Избранных? - предложил Шиннок.
  
   - Можно и так, - великодушно согласился Куан Чи.
  
   - Куан, - задумчиво произнес Шиннок, - я тут подумал о том, что неплохо было бы вознаградить тебя за все хорошее, что ты для меня сделал.
  
   При этих словах колдун сразу встрепенулся и внимательно посмотрел на своего повелителя. Последнее время он, поняв, что к Шинноку постепенно возвращается рассудок, размышлял о том, как выпросить у Повелителя Ветров в награду за верную службу что-нибудь стоящее, но никак не решался завести разговор на эту тему, а тут - такая удача!
   Шиннок начал перечислять совершенно невообразимые богатства, которые отдавал отныне в полное владение своему ki'art'у, и Куан Чи расплылся было в довольной улыбке, но от природы колдун был невероятно жаден, и в какой-то момент алчность взяла верх над здравым смыслом и чувством благодарности. Почему бы не попросить еще кое-что? Может, Киу Кан не откажет своему верному слуге? Ему же столько всего пришлось вытерпеть!
  
   - Это все? - разочарованно протянул Куан Чи. - Я думал, что достоин чего-то большего, нежели золото и драгоценности...
  
   - Чего именно? - удивился Шиннок.
  
   - Отдайте мне Не-Мир! Я хочу им править! Вы захватите с моей помощью еще сотни миров...так отдайте мне этот! К тому же...помните ли вы, как не так давно обещали отдать мне Ан-Джэн Лэй, когда все будет кончено?
  
   - Не перевирай мои слова, - терпеливо произнес Киу. - Я обещал ее не тебе, а главе клана Лин Куэй, и то для того, чтобы он согласился выполнить мою просьбу. Я пока не страдаю провалами в памяти. Тот, кому я ее обещал тогда, уже все равно что труп - два дня назад Шэнг Цунг вызвал его к себе, чтобы провести с ним основательную беседу по поводу его деяний, и я уверен, что Шэнг прикажет казнить Ониро. Лэй не достанется никому. Хоть она и враг мне, но она из моего рода, и ни ты, ни Грандмастер не достойны даже того, чтобы смотреть на нее... не говоря уже о том, чтобы обладать ею. Я просто убью ее сам.
  
   - Вы несправедливы, повелитель!
  
   - Куан, неужели всего того, что я предложил тебе, недостаточно? - все еще терпеливо ответил Шиннок. - Я не думаю обижать или обходить почтением своего вернейшего и достойнейшего слугу, столь прекрасно выполняющего все мои приказы. Со временем ты получишь еще больше, чем сейчас, но твою просьбу отдать тебе Не-Мир и Лэй я выполнить не могу, ты уж извини.
  
   - Отдайте мне то, что я прошу! - с алчным блеском в глазах произнес черный маг.
  
   - Я же сказал тебе, что не могу этого тебе дать, и даже отчасти объяснил, почему, - не двигаясь с места, спокойно ответил Киу. - Попроси меня о чем-нибудь другом.
  
   Куан Чи начал злиться.
  
   - Да если бы не я...если бы не я, ты бы до сих пор гнил в адском подземелье у Элара! - почти в ярости выкрикнул колдун, забыв обо всяком уважении.
  
   - Не думал я, что ты мечтаешь только о том, как бы тебе заполучить Лэй, - резко произнес Шиннок, поднимаясь с трона. - Забудь о ней даже думать!
  
   - Ну ладно, обойдусь и без твоей помощи!
  
   - Только тронь ее, и я тебе все ненужные части тела отрежу! - Шиннок не ожидал такого поворота событий. Он ненавидел Лэй не меньше, чем ее отца, но даже ради мести Рейдену не мог допустить того, чтобы ее коснулся даже пальцем кто-то небожественного происхождения! Ан-Джэн слишком хороша для Куан Чи!
  
   - Неужто? - хмыкнул черный маг. - Это мы еще посмотрим, кто кого.
  
   Терпение Шиннока лопнуло. Он сжал рукой Амулет, укрепленный у него на поясе, так, что костяшки пальцев побелели, и из глаз его вылетели два зеленых луча, ударивших в Куан Чи...но ничего не произошло. Колдун продолжал по-прежнему стоять посреди зала и нагло ухмыляться.
  
   - Как...как это может быть? - не веря своим глазам, произнес Шиннок.
  
   - Однажды, когда мне представился удобный случай, я взял твой Амулет и изготовил точную копию. Тебе я подсунул дубликат, а оригинал взял себе! Мне удалось обдурить и тебя, и Рейдена, вы оба ничего не заметили! - Куан Чи торжествующе рассмеялся и достал из кармана настоящий Амулет. - Прощай, Киу Кан!
  
   Камень в центре Амулета засиял, и в следующую секунду яркая вспышка зеленого света, исходящего от камня и направленного в Шиннока, осветила тронный зал дворца...
  
      -- Горькая правда
  
   Куан Чи и не подумал о том, что в соседней комнате в это время генерал Рэйко обсуждал всякие текущие дела с Баракой, Хаинаром и Рептилией. Услышав шум и ругань в тронном зале, они тут же бросились на помощь своему повелителю.
  
   Увидев Шиннока, лежащего на полу без чувств, и Куан Чи с Амулетом в руке, Рэйко пришел в невообразимую ярость.
  
   - Ты посмел тронуть хозяина? Да я тебя скручу в бараний рог, свяжу узлом и вырву тебе руки и ноги! Ты у меня кровью умоешься, выродок!
  
   - Считай, что ты уже умер, - добавил Хаинар, вытаскивая из ножен за спиной слегка изогнутые парные клинки.
  
   Рептилия приготовился плюнуть кислотой в рожу колдуна. Барака угрожающе скрестил перед собой руки с острыми лезвиями.
  
   Куан Чи не очень-то хотелось драться сразу с четырьмя серьезными противниками, хоть у него и был Амулет, и он поспешил открыть портал и удрать в неизвестном направлении.
  
   - Хаинар, найди королеву, расскажи ей, что произошло, - быстро распорядился Рэйко. - Комодай, нам с тобой стоит наведаться на Куэтан к Императору. Барака, ты пока останься здесь. Кстати, где Ханзо? Я его с утра не видел.
  
   - Понятия не имею, - отрицательно пожал плечами Хаинар.
  
   ***
  
   Китана потихоньку перебралась залечивать раны в один из заброшенных замков, находившийся чуть севернее королевского дворца. Настроение у нее было отвратительное не только по причине того, что Шиннок отдубасил ее подсвечником, но и из-за того, что мать в открытую перешла на сторону врагов. Видимо, слишком сильное влияние оказал на королеву Шао Кан...
  
   Замок, в котором была вынуждена скрываться принцесса, производил удручающее впечатление как снаружи, так и внутри. Штукатурка со стен уже давно осыпалась, на крыше росли березки и сосенки, потому что никто ее не чистил уже как минимум лет сто, от трубы остался жалкий огрызок, черепица местами отвалилась. Стекол в окнах не было-окна были затянуты плотной паутиной, свитой завезенными в Эдению громадными куэтанскими пауками, стены комнат были покрыты плесенью и копотью, мебель рассыпалась бы в прах при попытке донести ее до свалки, канализации в замке не было и в помине - зияющая в полу первого этажа дыра, вокруг которой вились огромные зеленые мухи, была со всех сторон окружена вместо нормального пола гнилыми досками, и каждый, пошедший туда по надобности, рисковал погибнуть безвременной смертью, провалившись в смрадную яму.
  
   Естественно, любой нормальный человек попытался бы на месте Китаны хоть как-то привести свое убежище в более-менее приличный вид, тем более что Китана со времени захвата Эдении Императором пряталась в этом замке довольно часто, но принцесса и ее Светлые приспешники из числа эденийской знати считали столь черную работу, как смахивание паутины с окон, недостойной себя. Слугам же надо платить, а финансовое положение Китаны оставляло желать много лучшего.
  
   Китана много думала о том, стоит ли ей по окончании всех разборок с Темными все-таки выходить замуж за Лю Канга. Она решила, что все-таки стоит; при этом удивительно было, что благородная принцесса вообще пришла к такой мысли, учитывая, что она даже не умела варить суп, не говоря уже о более сложных вещах. Во времена правления Джеррода за Китану все делали слуги; они даже помогали ей причесываться и надевать платья. Папаша Китаны искренне считал, что благочестивой эденийской деве знатного происхождения гораздо нужнее штудировать "Хроники Эанадала", нежели уметь готовить, стирать, мыть полы и посуду и так далее; то, что его драгоценной доченьке может когда-нибудь в сложной ситуации понадобиться умение сварить суп и к тому же помыть за собой тарелку, изнеженному эденийскому чистоплюю не приходило в голову. Более практичный Шао Кан в силу того, что куэтанцы с раннего детства учили своих детей всему, что им когда-нибудь может пригодиться в жизни, а также считали совершенно смешным просить кого-то делать за тебя что-то, что ты можешь вполне сделать сам, был абсолютно уверен в том, что приемная дочь его уже умеет варить суп и убирать комнату, а потому тоже не стал учить Китану столь необходимым в жизни вещам. Вследствие этого злая и голодная побитая Китана сидела на съеденном молью рассохшемся диване, угрюмо разглядывая жирных пауков на окне, и вынашивала планы кровавой мести.
  
   Последнее время Китаной начало овладевать страстное желание сгноить всех и вся за утраченный трон Эдении, но для его осуществления ей нужна была армия, а вот с этим у принцессы были очень большие проблемы.
  
   После захвата Эдении Императором Светлые эденийцы, и без того не особо плодовитые, перестали размножаться вообще. Всех жрецов Старших Богов генерал Барака пустил на деликатесную колбасу (уж очень были они гладенькие да жирненькие!), а идти заключать брак у Черного Священника или по гражданским законам без благословения жреца, равно как и производить потомство вне брака, Светлым не позволяли принципы. Протемнившиеся же эденийцы быстро сообразили, что при Шао Кане им живется в сто раз лучше, и размножились в геометрической прогрессии, к огромному удовольствию Императора быстро заполонив почти всю Эдению. Китана прекрасно понимала, что Светлых в Эдении слишком мало, к тому же они не представляют собой хоть сколько-нибудь серьезной силы: Темные превосходили их и числом, и умением сражаться. На троне народ терпел принцессу недолго, пока матушка вон не выгнала, и то эденийцы не выперли ее из дворца сразу скорее из-за остаточного почтения к древнему роду Сайрэаннов. Нужны были союзники, но с ними у Китаны тоже были огромные проблемы - никто из прежних вассалов Джеррода не желал общаться с принцессой. Она попробовала обратиться за помощью к Уаррену (бывшему Хрустальному Миру, где когда-то правил Рамат, который в свое время был вассалом отца Китаны), но уарренцы вежливо попросили принцессу забыть к ним дорогу и добавили, что не хотят даже вспоминать о временах владычества Джеррода и его ставленников.
  
   Надо было что-то делать. В один прекрасный момент у Китаны родилась бредовая на первый взгляд идея, но попробовать ее осуществить стоило...
  
   ***
  
   Саб-Зиро не любил прятаться и скрываться. Если ему и приходилось делать что-то подобное, то он чувствовал себя при этом явно не в своей тарелке. Когда Избранные легли спать, он тихо выскользнул из Агентства и решил пойти побродить по ночному городу.
  
   В одиночестве ледяной ниндзя чувствовал себя, как ни странно, довольно свободно и уверенно - должно быть, сказывались годы, проведенные в Лин Куэй. Саб-Зиро шел по ночным улицам, освещенным неоновой рекламой круглосуточных супермаркетов, ресторанов и дискотек, размышляя о том, что произошло с другими ниндзя из его клана. Интересно, где Смоук? Сектор? Сайрекс?
  
   Редкие прохожие не обращали на него внимания, и он спокойно продолжал прогулку в полной уверенности, что вряд ли кто из приспешников Шиннока вздумает за ним следить. Скорее всего, они благополучно сидят в Эдении...
  
   Задумавшись, Саб-Зиро вышел на какой-то полузаброшенный пустырь. Осмотревшись, он заметил старый деревянный ящик и присел на него, глядя на звезды и наслаждаясь ночной прохладой. Он любил звезды - любил, потому что их любила Лэй. В этот момент Саб-Зиро подумалось, что надо бороться за свою любовь, а не думать о том, что скажет Рейден...но размышления его прервал знакомый голос.
  
   - Здравствуй, Посвященный Льда. Вот я тебя и нашел.
  
   - Скорпион! - Саб-Зиро поднялся и увидел своего заклятого врага, выходящего из-за угла дома напротив.
  
   - Давай разберемся. Раз и навсегда. Мне, если честно, уже надоело за тобой гоняться.
  
   Саб-Зиро хотел что-то ответить, но Ханзо бросился в стремительную атаку, которую ледяной ниндзя едва успел погасить при помощи нескольких жестких блоков. С трудом успев уклониться от летящего в него гарпуна, Саб-Зиро вскочил на ящик и с возвышения контратаковал Скорпиона прямым ударом ногой в грудь. Адский призрак отлетел на пару метров; любой обычный человек после такого сразу потерял бы сознание, но Скорпион сразу поднялся на ноги и снова кинулся на противника. Саб-Зиро едва не пропустил страшный по силе сокрушающий удар ногой в голову с разворота и чудом успел пригнуться; замешкайся ниндзя на долю секунды - и поединок бы закончился быстрой победой приспешника Шиннока. Скорпион легко отбил серию ударов руками и снова перешел в контратаку. От прямого удара кулаком в лицо Саб-Зиро еще успел увернуться, а вот второй - сбоку в печень - пропустил. Перед глазами от боли поплыли багровые и черные круги, и ледяной ниндзя с глухим стоном свалился на землю.
  
   "Только бы он не устроил мне внутреннее кровотечение. Тогда мне уж точно живым отсюда не уйти. Пусть только подойдет поближе и начнет вещать про свой клан - я ему попробую ответить, если смогу"
  
   Скорпион сощурил глаза, словно оценивая состояние поверженного врага.
  
   - Победив тебя, я отомстил за смерть своей семьи и клана. Теперь моя душа сможет обрести покой!
  
   Саб-Зиро почувствовал, что боль в боку начала понемногу утихать - значит, серьезных повреждений нет.
  
   - Может, Лин Куэй и мой старший брат и ответственны за твою смерть, - хриплым голосом ответил Саб-Зиро, - но твоя душа вряд ли обретет покой, потому что настоящий убийца все еще на свободе и мы даже не знаем, кто это. Никто из моего клана не убивал твоих близких.
  
   - Если убийцы - не вы, тогда кто это? - удивленно приподнял брови Скорпион.
  
   - Это я, - оба врага неожиданно увидели рядом с собой невесть откуда взявшегося Куан Чи, который гаденько ухмылялся, глядя на них. - Я убил твоих родных и друзей, а тебя поручил старшему Саб-Зиро. Младший ни в чем не виноват, но я очень рад тому, что ты помог мне с ним разделаться. Теперь я разделаюсь и с тобой. Шиннок мертв, а его обещание оживить тебя оказалось мне на руку. Кстати, - колдун сделал эффектную паузу, - это я прикончил твоего ненаглядного благодетеля Киу Кана.
  
   - Да я тебя...я тебя сейчас по стенке разотру! - Скорпион с трудом еще осознавал услышанное, руки его гневно сжались в кулаки. Саб-Зиро наконец смог приподняться на локтях и сесть.
  
   - Ты что - сдурел, фокусник ненормальный? - ледяной ниндзя глядел на Куан Чи, как на умалишенного.
  
   - Нет. Это правда. Амулет-то у меня!
  
   Скорпион медленно повернулся к бывшему врагу.
  
   - Наша вражда закончена. Ты свободен от моего проклятья, воин Лин Куэй.
  
   Тут до Куан Чи наконец-то дошло, что он сделал несусветную глупость, позволив своей гордыне возобладать над здравым смыслом. Похваляясь перед Ханзо своими деяниями, он не подумал о том, что его, несмотря на всю его наглость и Амулет в кармане, сейчас будут бить.
  
   Злобный блеск в глазах Скорпиона и перекошенное от ярости лицо Саб-Зиро донельзя красноречиво говорили об их намерениях отдубасить колдуна, и Куан Чи, смекнув, что бой с двумя врагами сразу представляет большую опасность для целости шкуры, открыл портал, чтобы смыться в свою цитадель в Не-Мире. Скорпион решительно двинулся к нему.
  
   - Ханзо, нет! Портал ведет в Не-Мир! Ты не выберешься оттуда! - крикнул Саб-Зиро, поднимаясь с земли и отряхиваясь, но было уже поздно - Скорпион и Куан Чи исчезли в портале...
  
   ***
  
   Ониро стоял на четвереньках перед императорским троном в Огненном дворце на Куэтане. Его вызвали сюда для выяснения некоторых обстоятельств его деятельности, и он трясся от ужаса, пытаясь сохранить немногие остатки достоинства и все же надеясь вымолить прощение.
  
   Император взирал на вжавшегося в каменный пол Грандмастера Лин Куэй со снисходительной улыбкой. Шэнг Цунг, стоявший чуть поодаль у окна, деланно-бесстрастным голосом задавал вопросы провинившемуся Грандмастеру.
  
   - Итак, Ониро, ты утверждаешь, что не видел Смоука уже давно. Так уж и быть, я поверю тебе на слово, жалкий лизоблюд.
  
   - Да, я его не видел! - дрожащим голосом пискнул Ониро, пытаясь не разгневать начальство еще больше.
  
   - А остальных ниндзя ты куда дел? На запчасти разобрал? - Император с трудом подавлял смех, глядя на Грандмастера.
  
   - Я никого не разбирал! - проблеял Ониро, подметая плитку козлиной бородкой.
  
   - Где Сектор и Сайрекс? - Шэнг подошел к главе Лин Куэй и пнул его ногой в бок.
  
   - Я Сектора послал Сайрекса искать!
  
   - А Сайрекса еще раньше ты куда дел?
  
   - Послал убить Саб-Зиро!
  
   - Тебе кто разрешал?
  
   - В смы-ы-ысле? - Ониро трясся так, словно его обмотали оголенными проводами и пустили по ним ток.
  
   - В самом прямом, дуболом мерзопакостный! Я спрашиваю, кто разрешал тебе покушаться на жизнь Саб-Зиро. Я не давал тебе такого приказа!!!
  
   - Он предал наш клан!
  
   - Ты еще наглеть смеешь? Я сейчас тебя на запчасти разберу без наркоза!!!! - голос Шэнга не оставлял сомнений в том, что он так и поступит с неудачливым Грандмастером, который осмелился вести двойную игру и проявлять чрезмерную инициативу. - Давай теперь проясним ситуацию. Итак, Смоук делся неизвестно куда. Допустим. Почему тогда в начале года, после Уничтожения, ты откровенно врал всем, что якобы не знаешь, где Сайрекс?
  
   - А я и не знал! - попытался оправдаться Ониро. - Он вернулся ко мне уже после того, как сгорел наш замок!
  
   - А я тебе не верю!
  
   Повисло напряженное молчание.
  
   - Вот что, кретин, - Шэнг для пущего эффекта взял Ониро за хвостик на затылке и повозил физиономией по каменному полу. - Я подозреваю, что дело было так. Смоука ты действительно не видел, а вот Сайрекс вначале выполнял какие-то твои поручения. Чтобы никто об этом не знал, ты всем врал, что якобы понятия не имеешь о его местонахождении. Потом после пожара в замке клана ты открыто объявил о возвращении Сайрекса. Через какое-то время ты послал его убить Саб-Зиро, и Сайрекс теперь уже взаправду исчез, так и не добравшись до врага. Ты послал Сектора его искать. Так это или не так?
  
   - Та-та-так, - пропищал напуганный Ониро.
  
   - За-за-за-заклинило, что ли? - передразнил его Император, которого вся эта сцена явно веселила.
  
   - Слушай меня внимательно, придурок, - Шэнг еще раз ткнул Грандмастера рожей в пол. - Во-первых, я требую, чтобы ты немедленно разыскал Смоука, Сектора и Сайрекса и привел их сюда к нам. Во-вторых, не смей предпринимать вообще никаких действий без нашего приказа, иначе я пущу тебя на кошачьи консервы. Я уже устал от твоих неуместных выходок и от того, что ты каждый раз умудряешься напортачить от излишнего старания. В-третьих, если киборги не найдутся в течение недели, я выпущу тебе кишки и намотаю их тебе на шею, а потом вскрою тебе череп и налью в мозги соляную кислоту. Дошло?
  
   - Да, - Ониро умоляюще смотрел на Шэнга и Императора. - Я постараюсь выполнить ваш приказ как можно скорее...
  
   Грандмастер на четвереньках выполз из зала, считая, что легко отделался.
  
      -- Крыша поехала
  
   Ониро, закутавшись с ног до головы в рваный плащ с капюшоном, с донельзя угрюмым видом бродил по Нью-Йорку. Не так давно он послал Сектора в Америку искать Сайрекса. А где теперь ему самому искать своих ниндзя? Штаты большие, здесь очень легко затеряться в какой-нибудь глуши вдали от городов...
  
   Грандмастер Лин Куэй выглядел совершенно жутко. Он бесцельно бродил по улицам, тупо, как зомби, глядя перед собой, руки у него тряслись, как у запойного пьяницы, и единственной его мечтой было раствориться и исчезнуть, но он прекрасно понимал, что от Шэнга не скроешься.
  
   Найти ниндзя за неделю. Это вряд ли возможно. А вот публичная казнь бывшего главы Лин Куэй на главной площади Цоруана - вот это вполне возможно, и столь неприятная перспектива ожидала Ониро в недалеком будущем.
  
   Крышу у Ониро от нерадостных мыслей сносило напрочь. Глава Лин Куэй, столь отважный, когда приходилось разбираться с провинившимися ниндзя, теперь при каждой мысли о том, что через неделю ему снова придется явиться к Шэнгу в Огненный дворец, покрывался с головы до ног липким холодным потом и едва не падал в обморок. Голова у него кружилась, потому что он не ел ничего со вчерашнего вечера, но Ониро, купив в ларьке хот-дог, не смог заставить себя проглотить ни кусочка.
  
   Грандмастер с диким ужасом вспоминал расправу со своим бывшим сообщником Квейдом. Был прекрасный теплый денек, и Квейда аккуратненько так положили под пресс и начали давить, а он орал, орал не своим голосом минут двадцать, и Ониро, которого для острастки заставили смотреть на казнь Квейда, не знал, в какой момент тот наконец умер. Куэтанцы же со спокойным видом шли по своим делам - кто на работу, кто в гости, кто просто гулять, и на публичную казнь Второго Учителя Лин Куэй мало кто обратил внимание. Да, это не Земля - уж земляне-то точно не отказали себе в удовольствии поглазеть на редкостное зрелище, но у них-то в большинстве стран публичные казни давно считаются средневековой дикостью... Куэтанцы же к этому относятся с ледяным спокойствием: получил преступник по заслугам - так ему и надо...
  
   К вечеру Ониро, который так и не сообразил, куда ему следует направиться в поисках Сектора и прочих, вообще начало трясти мелкой дрожью, словно больного лихорадкой. Можно не сомневаться в том, что его-то уж Шэнг точно подвергнет еще более изощренной казни. Не любит ki'art Императора, очень не любит, когда его не слушаются... От этаких мыслей Грандмастера охватил парализующий ужас, и в голову закралась мысль: лучше кончить все самому сегодня и быстро, нежели вот так неделю бродить по Земному Миру, а потом...потом его ждет позор и мучительная смерть. С такими мыслями Грандмастер направился от парка Ривер-Сайд в сторону Пятой авеню.
  
   Солнце садилось, окрашивая низкие слоистые облака в зловещий красновато-розовый цвет. Ониро, добравшись до Пятой авеню, спустился в метро. Вокруг сновали люди, не обращая никакого внимания на неряшливо одетого незнакомца, закутанного в рваные тряпки так, что не было видно глаз, и Грандмастер понял, что ему просто нет места в этом мире. Как больно было самодовольному и самоуверенному Первому Учителю клана теперь осознавать свое ничтожество! Какая-то молодая пухленькая светловолосая женщина, державшая за руку маленькую девочку в розовой футболке и джинсах с вышитым Микки-Маусом, принялась что-то объяснять своей дочке, указывая пальцем на Ониро, и он понял, что она говорит ребенку, насколько омерзительно выглядит этот дядя. Чернокожий парень с плеером посмотрел на Грандмастера с самодовольно-насмешливой улыбочкой Чеширского кота, видимо, мысленно сравнив его с собой - юным и симпатичным.
  
   Это еще более укрепило Ониро в его решении кончить все разом, а не трястись от ужаса неделю. Услышав шум приближающегося поезда, он подошел к краю платформы, закрыл глаза и сделал шаг вперед - последний шаг в своей жизни.
  
   ***
  
   Соню разбудил телефонный звонок. Звонил Джим Уоррен - ее хороший знакомый из нью-йоркской полиции.
  
   - Соня, это ты?
  
   - Джим, что произошло? Два часа ночи, я давно сплю!
  
   - У нас тут одна неприятность произошла. Самоубийство на Пятой авеню. Проблема в том, что это скорее по твоей части, нежели по нашей.
  
   - В смысле? - Соня насторожилась.
  
   - Твое Агентство чем занимается? Этим проклятым параллельным миром, который зимой... впрочем, это неважно. Ты знаешь: я из тех немногих, кто помнит все, хотя делает вид, будто ничего не произошло. Важно другое: самоубийца...может, ты сумеешь его опознать.
  
   - Поняла. Еду.
  
   ***
  
   - Ну вот, - Джим откинул со стола в морге простыню и показал Соне изуродованный труп Ониро. - Нам как сказали про особенные зубки-глазки самоубийцы, так я сразу же понял, что это твой клиент. Узнаешь?
  
   - Еще б не узнать. Ониро Дзиро, глава клана Лин Куэй. Этот товарищ в свое время всем пакостил и Куай-Ляна преследовал. На редкость одиозный тип.
  
   - Бросился под поезд на Пятой авеню. Внимания окружающих до того момента ничем не привлек - закутался с ног до головы в какие-то несуразные тряпки и в таком виде по городу бродил.
  
   - И чего его под поезд потянуло? Видать, не от хорошей жизни, - Соня устало зевнула. - Хотя был он в последнее время, как мне удалось узнать, в немилости у начальства. Ладно, поеду домой досыпать, из-за этого урода я совершенно не выспалась.
  
   ***
  
   Шэнг Цунг был не слишком доволен таким исходом дела. Он ожидал все-таки найти киборгов и окончательно перепрограммировать их для полезных целей (результатами перепрограммирования, сделанного Ониро, он был по понятным причинам не особо доволен), а тут и киборги не нашлись, и Ониро руки на себя наложил (Шэнг давно мечтал устроить показательную казнь продажного Грандмастера, а голову его подарить таркатанским школьникам - в футбол после уроков поиграть). Придется самому заняться поисками.
  
   ***
  
   Китана сидела с угрюмым видом на рассохшемся диване, листая какую-то книжку со Светлой пропагандой, как вдруг раздался стук в дверь.
  
   - Войдите, - ледяным голосом бросила принцесса с напускной важностью, решив, что это кто-то из ее людей.
  
   Удивлению ее не было предела, когда она увидела на пороге свою бывшую подругу Милину, которую в те славные времена, когда дурила Шао Кану мозги, называла для виду едва ль не своей сестрой.
  
   - Ты...ты зачем явилась??? - пролепетала принцесса, едва не задыхаясь от ярости. - Тебе мало было того, что я...
  
   - Что ты еще на Шимуре вынашивала планы меня убить, - ответила Милина на удивление спокойно. - Об этом я знаю, Рептилия, который следил за тобой, все мне рассказал, но давай обойдемся без перебранок. Я просто хочу с тобой поговорить.
  
   Милина хотела было присесть на полуразвалившийся диван с клопами рядом с бывшей подругой и сделала неуверенный шаг вперед, но тут же отступила назад под горящим ненавистью взглядом Китаны.
  
   - И чего ж ты от меня хочешь? - выдавила из себя принцесса с нескрываемой издевкой.
  
   - Хочу поговорить о тебе. О нас всех. Объясни мне, почему ты стала такой? Почему ты теперь так меня ненавидишь? Может быть, ты одумаешься и станешь прежней...
  
   - Теперь? Ты говоришь - я ТЕПЕРЬ тебя ненавижу? Да я всегда тебя ненавидела! Ты - зло, и тебе нет места в этом мире!
  
   - Я знаю, почему ты это говоришь! - почти выкрикнула Милина со скорбью в голосе. - Моя мать - таркатанка, а отец - эдениец, которого всю жизнь травили свои же за любовь к женщине не его расы! В прекрасной светлой Эдении нет места уродам, полукровкам и всему остальному, что нарушает ваш идеал! Шэнг говорил мне как-то раз о том, что раньше, при Джерроде, вы убивали тех детей, которых считали не соответствующими вашему стандарту красоты! Я могла бы еще понять, если бы это были несовместимые с жизнью пороки, но мой отец рассказывал мне, что его старшую сестренку жрецы Старших Богов торжественно утопили в реке только из-за того, что девочка родилась косоглазой и с заячьей губой. Кстати, куэтанцы умели это лечить - еще в те времена, а вы убивали людей просто так! Да вы просто нация убийц!
  
   Этого Китана уже не стерпела. Вскочив на ноги, она хотела было ударить Милину, но та инстинктивно отскочила назад и случайно оказалась на прогнившей доске. Пол под девушкой с треском провалился, и Милина упала с двухметровой высоты в отсыревший подвал с покрытыми плесенью стенами. Как ни странно, бывшая подруга Китаны даже не слишком сильно ушиблась, но решила притвориться потерявшей сознание - если Китана все-таки спустится в подвал и решит ее добить, так будет проще дать ей неожиданный отпор.
  
   Принцесса подошла к зиявшей в полу дыре и посмотрела туда, но тут в комнату плавной грациозной походкой проскользнул один из ее царедворцев - женоподобное эльфообразное существо среднего рода с чуть заостренными ушками и натянуто-подобострастным выражением лица, наводившим на мысль о том, что содержащееся в черепной коробке эденийца вещество покрыто хитиновым панцирем с момента появления Китаниного прислужника на свет.
  
   - Моя госпожа, - мелодично пропело существо, держа руку на гарде роскошного меча - предмета особой гордости эденийской оружейной школы, который был настолько легок и изящен, что сломался бы при попытке зарубить им воробья, - принц Горо принимает ваше предложение и согласен Вас видеть.
  
   Китана, мгновенно забыв про бывшую подругу, набросила на плечи плащ и вместе с прислужником выбежала из комнаты.
  
   ***
  
   Эсмене в благостном расположении духа шел по коридору Огненного Дворца, напевая про себя какую-то популярную песенку, как вдруг на него налетела растрепанная исцарапанная Милина в изорванной одежде.
  
   - Где Шэнг Цунг и Император? - задыхаясь после быстрого бега, проговорила она взволнованным голосом.
  
   - Сейчас обедают. А тебе срочно нужно их видеть? - заинтересованно спросил Эсмене, не понимая, что стряслось и в какой переделке побывала Милина.
  
   - Да. Чем скорее - тем лучше. У меня плохие новости. Я случайно узнала, что принц Горо предал нас.
  
      -- Предатели
  
   Шэнг и Император сидели за столом и ели, попутно обсуждая наиболее важную текущую проблему - реконструкцию главной государственной библиотеки.
  
   - Так вот, предполагается сделать четыре новых корпуса вдобавок к уже имеющимся, а то старые уже тесноваты. В нескольких старых начальство хочет сломать внутренние стены и сменить планировку. К тому же полы и перекрытия нуждаются в ремонте, - задумчиво произнес Шэнг, накалывая на вилку жареный древесный гриб.
  
   Тут двери обеденной комнаты внезапно распахнулись, и на пороге появилась растрепанная взъерошенная Милина; за ней стоял перепуганный Эсмене.
  
   - Я только что узнала ужасную вещь... Принц Горо предал нас и свое королевство! С преданными ему шоканами он перешел на сторону Китаны, и они собираются отвоевать у нас часть Эдении!!!!
  
   - Милина, сядь, успокойся и расскажи все по порядку, - Шэнг указал ей на кресло.
  
   Девушка пригладила волосы, оправила одежду и села; Эсмене продолжал стоять в дверях.
  
   - Все по порядку, значит... - Милина сделала глубокий вдох, чтобы немного расслабиться. - После провала Уничтожения я некоторое время, залечив раны, восстанавливала силы у родных моего отца в Эдении. Недавно меня разыскал Барака и сказал, что ваш отец, мой Император, желает меня видеть. Вчера я отправилась в Имперский Дворец. Там я встретила королеву Синдел; она сказала мне, что ваш отец несколько дней не будет никого принимать - уж не знаю, почему. Я хотела снять гостиницу в Аркетане, двадцатью километрами севернее дворца; там я случайно услышала в закусочной, что принцесса Китана скрывается в разрушенном замке близ деревни Орвин. Мне давно хотелось ее увидеть и поговорить с ней после недавних событий... Лучше бы мне не видеть проклятую!
  
   Император невольно вздрогнул. Шэнг и Эсмене не шевелились. Милина перевела дух и продолжала:
  
   - Я считала, что она ошибается, что она не такое чудовище, каким все ее считают. Я подумала по глупости, что смогу ее переубедить, что она вернется к нам! Не тут-то было! Она считает себя во всем правой и непогрешимой. Мы с ней снова повздорили. Она хотела меня ударить, но я отскочила и наступила на гнилую половицу. Пол подо мной проломился, и я упала в подвал. Я побоялась, что Китана захочет меня добить, и схитрила, притворилась, что я без сознания - если бы Китана спустилась, она не ожидала бы от меня удара! В это время к ней прибежал ее слуга - как я помню, его зовут Франнир.
  
   - Знаю, еще один предатель, его давно разыскивают - он заочно приговорен к смертной казни, - вставил Шэнг.
  
   - Франнир сказал, что принц Горо принял ее предложение и согласен ее видеть. Меня это удивило, и я тихо выбралась из подвала, хотела проследить за Китаной и Франниром. Хорошо, что в Эдении много зелени - я пряталась в придорожных зарослях и смогла подслушать весь их разговор. Выяснилось, что Китана недавно тайно наведалась к Горо. Она воспользовалась тем, что он сейчас из-за своего ухода с военной службы в ссоре с родителями. Боюсь, что его увольнению по собственному желанию годом раньше тоже втихую поспособствовала Китана - вы же видели, как она дурила мозги Лю Кангу... и она настроила принца как против большинства шоканов, так и против нас. Она хочет отвоевать у своей матери северную часть Эдении, а потому попросила о помощи принца. Взамен она пообещала разрешить ему и горстке его верных сторонников поселиться в отвоеванных землях.
  
   - И наивный дурак согласился, - процедил сквозь зубы Шэнг Цунг.
  
   - Проклятье. А я верил ему... - прошептал вмиг помрачневший Император. - Грязный предатель.
  
   Эсмене неожиданно расхохотался.
  
   - Я всегда говорил, что ты слишком добрый, - экс-чемпион смерил Шао Кана убийственным взглядом. - Помнишь, как ты пытался примириться с Китаной во время Уничтожения, а она плюнула тебе в лицо? Я бы на твоем месте после такого сразу приказал бы сварить ее живьем в кипящем масле или просто свернул бы ей шею, и дело с концом! Нет Китаны - нет проблем! Лучше бы ты вместо Китаны приволок домой дюжину гадюк, я тебе это уже говорил!
  
   - Эсмене, прекрати издеваться над людьми, когда им и так дурно, - перебил его Шэнг. - Давайте лучше обсудим план действий.
  
   - План действий у нас один: избавить всех от Китаны раз и навсегда, - Эсмене возмущенно скрестил руки на груди.
  
   Император перевел взгляд на экс-чемпиона.
  
   - Шэнг, Эсмене прав - я, к сожалению, поступил как полный идиот. У меня же была нормальная дочь, а я себя с ней повел как последняя сволочь. Испугался непонятно чего. А потом обзавелся Китаной. Теперь страдаю. И вы все вместе со мной.
  
   Император на мгновение задумался, резким движением руки отбросил назад упавшие ему на лоб волосы.
  
   - Вот только с Китаной разбираться я не стану. Теперь это прерогатива Синдел. Моя бывшая жена тут недавно сказала мне, что Китана не моя биологическая дочь и что я не имею вообще никакого права ее воспитывать. Ну ладно, может, у нее это получится лучше, нежели у меня.
  
   - Прошу прощения, если задам уж очень личный вопрос, - вмешался Эсмене, - но о какой своей дочери ты только что говорил? Насколько мне известно, родная дочь у тебя одна - Мэан, но она жива и здорова...
  
   - Нет. Еще до женитьбы на Синдел у меня была другая дочь - Джайдис. Я едва не убил ее... из страха... ее мать устроила мятеж, а я побоялся, что и Джайдис окажется такой же. И теперь я не знаю, где она, жива ли...
  
   ***
  
   Ниндзя-киборг Сайрекс лежал на столе в Агентстве у Сони и Джакса, весь опутанный проводами, подсоединенными к разнообразным приборам. Соня стояла у главного компьютера.
  
   - Ну что, Сайрекс, все системы готовы. Ты уверен, что нам действительно стоит проводить эту процедуру? Если что-то сорвется, то твой главный процессор полностью выйдет из строя, а как его чинить - мы не знаем.
  
   - То, что сломалось во время твоего пребывания в пустыне, я частично сумел починить, - поддержал Соню Джакс, - а вот с главным процессором я так до конца и не разобрался.
  
   Сайрекса, который пошел искать Саб-Зиро и застрял в пустыне из-за выхода из строя некоторых систем, случайно обнаружил и доставил в Агентство Ночной Волк. Именно благодаря отказу части навешанных на него железок Сайрекс понял, что к нему частично вернулись его человеческие чувства - судя по всему, Ониро с веселой компанией вживлял в мозг своих кибер-воинов какие-то устройства, воздействовавшие на их психические процессы. Попав в Агентство, Сайрекс спросил Соню и Джакса, нельзя ли отключить эти устройства полностью; Избранные, немного покопавшись в имплантантах и процессорах Сайрекса, решили попробовать осуществить его просьбу.
  
   - Продолжайте, - бросил киборг. - Хуже уже не будет. При самом неприятном исходе дела я просто умру.
  
   - Хорошо, тогда начинаем, - кивнула Соня и запустила на компьютере специальные программы. Джакс перевел регулятор мощности во включенное положение. Сканер с зеленой подсветкой включился и придвинулся ближе к Сайрексу, считывая информацию с устройств, вживленных Ониро в ниндзя.
  
   - Итак, почти готово, - Соня внимательно смотрела на экран монитора. - Джакс, через три секунды можешь выключать.
  
   Джакс перевел ручку регулятора в нижнее положение. Сканер погас; Сайрекс приподнялся на столе и снял маску, которую носил постоянно, и Избранные увидели его человеческое лицо - привлекательное, открытое лицо тридцатилетнего мужчины.
  
   - Теперь...теперь я снова стал человеком, - произнес Сайрекс обычным, не металлическим голосом. - Я снова чувствую в себе жизнь. Я помню все. Я перед вами в неоплатном долгу. Надеюсь, вы не откажете мне, если я попрошу вас принять меня в ваше Агентство на работу? Расскажу вам про Внешний Мир много интересного.
  
   - С удовольствием, Сайрекс! - радостно произнесла Соня.
  
   Внезапно в дверях появился еще одни киборг. Этого Избранные ожидали меньше всего. Сектор все-таки нашел Сайрекса...но как он проник в Агентство?
  
   - Что за... - Соня лихорадочно оглядывала комнату, ища, где бы спрятаться - Сектор открыл свою встроенную ракетницу с явным намерением выпустить в Избранных и беглого собрата все шесть ракет.
  
   Вдруг Сектор с жутким лязгом упал-подскочивший со спины Саб-Зиро направлялся к Сайрексу и, увидев незваного гостя, понял, что тот собрался разделаться с его друзьями. Схватив врага за руку, Куай-Лян повалил его на пол.
  
   - Теперь уж я тебя точно добью, выродок!
  
   Сектор закрыл створки ракетницы и посмотрел на Саб-Зиро.
  
   - Откуда у тебя медальон Лин Куэй?
  
   - Снял с трупа Ониро, если интересно!
  
   - Ониро мертв?!
  
   - А ты только что узнал? Бросился под поезд!
  
   - Решил стать главным учителем Лин Куэй? - металлическим голосом произнес Сектор, поднимаясь с пола. - Ладно, если Ониро больше нет, то мне и не надо выполнять его задание.
  
   Сайрекс за спиной Саб-Зиро вздохнул с облегчением: он-то был уверен, что ему сейчас придется драться с бывшим коллегой.
  
   - Я, пожалуй, могу основать свой клан ниндзя. Его членами будут такие же киборги, как я - те, кого Император не разобрал на запчасти. А называться он будет...ну, пожалуй, Текунин. Удачи... и до свиданья.
  
   Сектор коротко поклонился ошарашенному Саб-Зиро и ушел.
  
   ***
  
   Принц Горо согласился встретиться с Китаной на ее территории в очередном полуразвалившемся замке. На этот раз здание, правда, выглядело чуть более прилично, поскольку было построено в эпоху куэтанского владычества. Горо смотрел на закат через огромное круглое окно едва ль не во всю стену, когда в комнату вошла Китана в сопровождении двух ушастых охранников - неопределенного пола гибридов эльфов и эденийцев, которые, судя по всему, для того, чтобы показаться мужественными, напялили на себя сорокакилограммовую броню, а на головы - железные кадки с массивными рогами (это они сделали зря - даже если бы в череп им попала сотня стрел, они бы выжили, так как мозг не был бы задет).
  
   - Высокородный принц, - церемонно поклонилась Китана, - я очень рада, что вы приняли наше предложение. Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество.
  
   - Я тоже рад вашему предложению, благородная принцесса. К сожалению, обстоятельства сложились не в мою пользу, и я не могу более жить в родном королевстве... Мои родители считают, что я поступил глупо, не желая более служить Императору и Шэнг Цунгу; но мне хочется главного: свободы для себя и верных мне людей. Спасибо вам, что вы открыли мне на это глаза.
  
   - Да, принц, это весьма мудрое решение... ой, что это?
  
   В воздухе просвистела шляпа Кунг Лао с острыми краями, и принц свалился на пол, зажимая нижней правой рукой глубокий и длинный порез на груди. Китана подняла голову и увидела самого Кунг Лао, стоящего на перекладине под потолком.
  
   - Ты что - сдурел? У нас же с принцем мирный договор...
  
   Китана давно хотела устроить юному Избранному разнос за то, что он во время Уничтожения, когда все доблестно сражались с Шао Каном, находился неизвестно где и шляпой груши околачивал, и этот момент показался ей довольно удобным. Когда Кунг Лао спрыгнул вниз, она выдала ему открытым текстом все, что о нем думает, не стесняясь в выражениях. Юноша покраснел и не знал, что ответить, но тут с пола наконец поднялся шоканский принц.
  
   - Я думал, что союз с врагом для нас невозможен! - произнес наконец Кунг Лао, глядя на Горо.
  
   Эльфоподобные охраннички-дегенераты хотели было оттащить Кунг Лао в сторону, но Китана предупредительно схватила обоих за руки.
  
   - Зачем надо было устраивать на меня покушение, да еще здесь? - возмущенно ответил принц.
  
   - Это был церемониальный удар! Так сказать - удар отмщения за моего предка, которого ты убил много лет назад! - собрал мысли в кучку Кунг Лао, найдя относительно приемлемое для собеседников неправдоподобное объяснение своему деянию.
  
   - Хочешь продолжить бой? - Горо был глуповат и наивен от природы, но такой поворот дела показался странноватым даже ему.
  
   - Нет, только хочу окончательно все выяснить.
  
   Несмотря на свою простоватость, Горо все-таки понял, что Кунг Лао не в курсе относительно реального положения дел и что обсуждать с ним проблему существования Эсмене не стоит.
  
   - Твой предок был великим человеком, отважным и благородным воином. Он достоин того, чтобы им гордиться. Если бы он тогда победил меня, а не я его, то я уверен, что мой сын точно так же попытался бы отомстить за меня, - Горо поклонился и подал руку Кунг Лао. Юноша решил, что дальнейшее выяснение отношений будет не очень уместно, и пожал ее.
  
      -- Мы не бросаем своих
  
   После ссоры Шиннока с Куан Чи прошло около недели. Киу Кан уже более-менее пришел в себя после устроенной чернокнижником магической атаки и сидел с королевой Синдел за завтраком в саду. Компанию им составляла Мэан, которой с огромным трудом удалось упросить Императора отпустить ее на несколько дней в гости к родственникам в Эдению - по понятным причинам Шао Кан опасался за жизнь своих детей и согласился позволить им повидаться с матерью только по очереди.
  
   - Так ты все-таки не хочешь устроить Куан Чи веселую жизнь за все хорошее, что он тебе сделал? А почему? - спросила Шиннока Мэан.
  
   - Нет. Не хочу и не буду. Именно, как ты говоришь, за все хорошее. Плохое он мне сделал один-единственный раз в жизни - неделю назад, когда мы поссорились, а хорошего сделал столько, что не перечесть. В нашей ссоре же отчасти виноват я сам. Правильно говорил один мой старый знакомый - надо сразу обсуждать со своими людьми, что ты им дашь в награду за службу, а чего обещать не можешь ни при каких обстоятельствах; я же этого не сделал-понадеялся на благоразумие Куана, которого у него никогда и не было. Одно я могу сказать тебе точно: прежде чем, как ты говоришь, "устраивать кому-то веселую жизнь", надо подумать, насколько он важен для тебя в частности и для всех нас. Я хорошо знаю Куан Чи и поэтому могу смело утверждать - несмотря на нашу с ним ссору, он должен жить и продолжать делать то, что делал всегда. Не следует замыкаться на личных разногласиях и неприязни в ущерб общему делу. Куан слишком ценен как маг, как воин и как хороший организатор.
  
   - Еще пирога кому отрезать? - Синдел была безумно рада тому, что может снова видеть дочь, слышать ее голос.
  
   - Давай, - кивнул Шиннок. - Пироги у тебя всегда замечательные.
  
   В этот момент к креслу королевы тенью скользнул Хаинар.
  
   - Госпожа, к вам в гости снова Джайдис, владычица Тир-анон...
  
   - Хаинар, какой ты непонятливый! Я же сказала: Джайдис всегда пускать без доклада!
  
   - Будет сделано, - Хаинар растворился в зарослях.
  
   Через несколько минут перед ними появилась Джайдис в сопровождении одного из своих генералов, Ангуина - высокого черноволосого мужчины изящного телосложения с пронзительно-зелеными глазами и бледной кожей; уши у него были несколько заостренными - про него ходили странные слухи, что он был полукровкой от брака темного эденийца с эльфийкой из соседнего мира. Принцесса выглядела удивительно довольной, доспехов на ней сегодня не было - только свободная темно-вишневая рубашка и черные кожаные штаны.
  
   - Вы меня приглашали-я пришла, - девушка окинула присутствующих довольно дружелюбным взглядом. - Рада вас всех снова видеть.
  
   - Кстати, познакомься - это Мэан, - королева рукой указала на сидящую рядом дочь.
  
   - Та самая моя сестра, которую я никогда не видела? - Джайдис несколько секунд смотрела на Мэан с нескрываемым интересом, потом подала ей руку. - Очень приятно познакомиться!
  
   - Вы - моя сестра? - удивилась Мэан, до этого момента не подозревавшая о существовании Джайдис. - А как...
  
   Джайдис решила, что не стоит в столь радостный момент вдаваться в неприятные подробности.
  
   - Так получилось, что я долгое время жила далеко отсюда и не имела никакой возможности со всеми вами видеться.
  
   ***
  
   После завтрака королева хотела проводить гостей во дворец и показать им новую отделку одного из коридоров - воспользовавшись тем, что Китана убралась восвояси, она все-таки захотела переделать весь интерьер на свой лад.
  
   - Мне очень не нравится белый цвет, я согласилась на него раньше только из-за Китаны. Все время думаю, что он просто никакой. Такое ощущение, что в мерзопакостном Храме Старших Богов находишься, - пояснила Синдел свое решение.
  
   Едва она успела закончить фразу, как вдруг из-за кустов выскочил некто в форме дворцового охранника с метательным ножом в руке. С криком "Смерть императорским выродкам!" он швырнул нож в Мэан. Дальнейшее произошло буквально за долю секунды; Синдел даже не успела понять, как Джайдис, оттолкнув младшую сестру, вдруг оказалась на пути летящего клинка и в следующее мгновение упала без чувств на руки Ангуина и Хаинара.
  
   Ошарашенная Мэан сидела на траве. Хаинар опустился на выложенную красным камнем дорожку, бережно держа на руках Джайдис - девушка не шевелилась, над правой грудью у нее торчал нож убийцы, по рубашке медленно расплывалось кровавое пятно. Нападавшего уже успели скрутить подбежавшие воины королевы.
  
   - Проклятье, - произнес Хаинар. - Можете снять нас с Таней с должности - это мы расслабились и недосмотрели. Судя по всему, это прислужник Китаны - он убил кого-то из наших, переоделся в его форму и под видом охранника проник сюда...
  
   - Хаинар, снимать тебя с должности я не собираюсь, но отдам тебе следующий приказ: примени к этому ублюдку все известные тебе методы форсированного допроса и выясни, кто он такой и кто его послал. Заодно расспроси и о других планах Китаны и ее окружения. Только до смерти не замучайте - чтобы потом можно было устроить публичную казнь, - наконец пришла в себя Синдел.
  
   Мэан встала и положила руку матери на плечо.
  
   - Он хотел убить меня - видимо, шпионил за вами, а потом увидел, как я выходила из портала, и дождался удобного момента.
  
   - Она жива, - Хаинар убрал прядь волос с лица бесчувственной Джайдис. - Ей срочно нужна помощь.
  
   - Я отправлюсь с ней к нам, - решительно сказала Мэан. - Наши врачи лучше эденийских, думаю, они смогут помочь Джайдис.
  
   Синдел, Шиннок и Ангуин переглянулись и согласно кивнули.
  
   ***
  
   Эсмене держал на ладони метательный нож, которым воспользовался лазутчик Китаны, и с интересом рассматривал лезвие и рукоятку, пытаясь понять, когда и кем он был сделан. Явно не эденийская работа. Что-то трофейное или подаренное, пылилось где-нибудь в закромах у Китаны, пока не представился случай им воспользоваться. Странный цвет у лезвия - темный, почти черный...Такого же цвета было и лезвие того меча, которым он в свое время зарубил Тьена...
  
   - Смотри сам не порежься, - подошел сзади Шэнг Цунг. - Ниаровый клинок. Учитывая, что ты все-таки человек - для тебя шансов выжить почти не останется.
  
   - Ниаровый?! - Эсмене резко побледнел.
  
   - Не волнуйся, есть одно средство, - подмигнул ему Шэнг. - Главное, чтоб никто из Светлых уродов ничего не заметил. Ничего, я им не оставлю возможности позлорадствовать.
  
   Из соседней комнаты вышел мрачный как туча Император.
  
   - Почему все должно было так закончиться? Скажите мне - почему?! Закончиться, не начавшись - в тот самый день, когда она хотела было наконец помириться со мной?
  
   - Еще ничего не закончилось, - повернулся к нему Шэнг. - Не надо хоронить никого заживо.
  
   - Да? После ниарового-то лезвия? Да ей сейчас, по-моему, хуже, чем тебе после поражения в первом турнире! У нее страшный жар, она бредит и не приходит в себя!
  
   - Перестань. Причитаниями и проклятиями ты все равно ей не поможешь! Думаю, сейчас тебе лучше пойти отдохнуть. Ты ведь все равно оставил с Джайдис Ангуина. Успокойся, выпей горячего чаю, приди в себя.
  
   Шэнг не говорил этого открыто, но уверенность в его голосе навела Императора на мысль о том, что он знает, как можно лечить такие раны. В последнее время Император безоговорочно доверял своему придворному магу.
  
   ***
  
   Все-таки выпив по совету Шэнга чашку горячего чаю - но только не обычного, а с добавлением успокоительного сбора - Император провалился в глубокий сон без сновидений. Измученный мозг, видимо, просто не хотел утруждать себя. Пробуждение было мучительным: Император сразу вспомнил все. Все произошедшее вчера. Подняв голову с подушки и посмотрев в окно, он увидел, что на улице раннее утро. Сколько же он проспал - часов восемнадцать или больше, с обеда до раннего утра?
  
   Первая мысль была - что сейчас с Джайдис? Он хотел надеяться, что она не умерла, пока он спал...
  
   Император нехотя поднялся, натянул одежду, небрежно брошенную на кресло рядом с кроватью, и вышел из комнаты.
  
   "Сейчас приду к Джайдис, скажут - все..."
  
   Эта мысль пугала его, бесстрашного воина, владыку Темной Империи, почти до полусмерти. Однако, проходя мимо обеденной комнаты, он услышал сквозь запертую дверь голоса Шэнга и Эсмене. Шао Кан не слышал, о чем конкретно они беседовали, но голоса были странно ровные и спокойные.
  
   Император резко распахнул двери. Оба его приближенных тут же повернулись к нему.
  
   - Можешь больше не волноваться. Жива. И жить будет, - ответил придворный маг на невысказанный вслух вопрос Шао Кана. - Только объясняться и мириться с ней будешь позже, дай ей восстановить силы и прийти в себя.
  
   На лице Императора отразилась смесь надежды и благодарности.
  
   - Должен сказать по секрету вам обоим, - продолжал Шэнг, - что Ан-Джэн Лэй временами беседует не с теми людьми, невзирая на наличие у нее такого папочки. Со мной в том числе. Как-то раз она случайно обмолвилась о том, что ниаровые клинки нейтрализует противоядие - кровь кирина. В библиотеке у меня есть много старых рукописей. Я навел справки о том, что это такое и как его применять.
  
   - Я тоже читал об этом, но думал, что это легенда... - растерянно ответил Император.
  
   - Не легенда. Я тайно отправил свою дочь Маи за противоядием. Его можно пить или изготовить мазь - сам понимаешь, напоить чем-то человека, находящегося без сознания, сложновато. Следовательно, выбран был второй вариант.
  
   - Ей почти сразу стало лучше, - добавил Эсмене. - Недели через две поправится окончательно.
  
   - Шэнг, - изумленно смотрел на своего ki'arta Император, - спасибо тебе за все...
  
   Конец 2003-2007 гг. (отредактировано в 2014 г.)
  
   Продолжение следует...
  
   Благодарности
  
   Thunder Goddess aka Натали - за идею написания этой книги, за помощь словом и делом и за предоставленных в мое распоряжение персонажей;
  
   Тадже, Кэсе-Годзен, Рэйко, 7Blades, In-Shellait'у, Лорду Рейдену, Дженису, Саше, Китане, Dreiko, Галактике, Коре Ли, Хсу Хао и Сандре Хунте - за конструктивную критику, предоставленные материалы, моральную поддержку и дельные советы.
  
   Не-Мир - вольный перевод слова Netherealm, сделан не мной, но используется в этой книге как относительно адекват-ный и удобный. Обитатели этого места в дальнейшем будут называться мной нетерцами - по созвучию с английс-ким словом.
   Отряд не заметил потери бойца...
   Вопрос: с кого в первой книге брал пример Тьен?
   Shiann nokke (куэтанск.) - "ясная луна", отсюда и имя Шиннок. Видимо, когда-то он и впрямь был исключительно хорош собой...
   Область в Не-Мире.
   Господин Ясная Луна (куэтанск.)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   87
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"