Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Человек паук. Крэйвен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сергей Кравинов был первоклассным охотником. Он мог повалить любого зверя, будь то носорог или слон. Кравинов никого не боялся. К нему часто обращались зоологи с просьбой укротить то или иное животное. Сейчас крупный охотник расположился в своём мягком африканском кресле и вглядывался в мёртвые глаза тигра, голова которого висела на противоположной стене. Вдруг зазвонил телефон. Сергей взял его и ответил на звонок.
   -Если снова просите успокоить вашего льва, то...
   -Добрый вечер, Сергей, прятно познакомиться.
   -Вы ещё кто такой?
   -Называйте меня Большим Боссом, Сергей.
   -Хм, какое же это знакомство, если я даже не знаю настоящее имя человека, с которым говорю.
   -Это неважно, сейчас у меня к вам выгодное предложение.
   -И какое?
   -В Нью Йорке недавно появился зверь, имя которого Человек-паук. Я хочу, чтобы вы его поймали и отправили ко мне. Я заплачу вам солидную сумму.
   -Ну, раз такое дело, я еду.
   Сергей повесил трубку. Ещё раз взглянув в безцветные глаза тигра, охотник проговорил:
   -Что ж, котёнок, скоро я достану очередной трофей, и голова Паука заменит твоё место.
   * * *
   В Нью Йорке люди во всю готовились к Хэллоуину. Уже у некоторых домов на прохожих смотрели зловещие тыквы. В окне одного дома Питер заметил белый силуэт привидения.
   -А зачем мы идём к твоему отцу, Гарри?
   -Вообще-то это сюрприз, но папа хочет купить огромную квартиру на нас двоих!
   -На нас? А я то тут причём?
   -Ну, ты помогаешь мне в учёбе, за что я конечно тебе благодарен. К тому же, вы с отцом оба гении, и ты ему нравишься своим умом. Вот тебе и надо квартиру отдавать целиком, а не мне. Я ведь пустышка для него.
   -Гарри, это неправда. Если ты не талантлив в интеллекте, то талантлив в чём-то другом. Кроме того, ты дорог для своего отца, он любит тебе, ведь ты его семья.
   -Ты прав. Всегда поддержишь, в любой ситуации. О, ничего себе, Питер смотри на здание Оскорпа! Ты видишь это?
   Питер перевёл свой взгляд на башню Оскорпа. Перед ним предстал огромный зелёный гоблин. Точнее его графический плакат. Паркер потерял дар речи. Он конечно знал, что технологии Оскорпа очень продвинутые, но чтобы создать такое! Гарри подтолкнул своего друга и сказал:
   -Пойдём, Питер, а то опоздаем.
   Герой последний раз взглянул на гоблина и поспешил вслед за другом в Оскорп.
   * * *
   Друзья постучались в кабинет Нормана Осборна. Через несколько секунд послышался грубый возглас:
   -Войдите!
   Питер и Гарри открыли дверь и вошли внутрь.
   -А, это вы. Приветствую, Питер, Гарри.
   Норман встал и, подойдя к друзьям, пожал мальчикам руки.
   -Здравствуйте, Мистер Осборн.
   -Ну, как вам этот плакат к Хэллоуину?
   -Просто супер! - воскликнул Питер.
   -Рад, что тебе понравилось. А тебе Гарри?
   -Конечно понравился! - ответил Гарри, но в следующий момент понял, что отец его не слушал.
   -И так, Питер, я тут думал по поводу местожительства Гарри и решил, что...
   -Гарри мне уже всё рассказал.
   -Да? Ну ничего. Так ты согласен?
   -Ну, даже не знаю. Как-то не хочется оставлять тётю с её счетами один на один.
   -О, понимаю. Это правильное дело: заботиться о своей семье. Я поговорю с ней. И тебе советую. Можете быть свободны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"