Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Человек паук. Доктор Осьминог. часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычного школьника Питера Паркера кусает радиоактивный паук, и вскоре подросток обнаруживает в себе суперспособности. Питер решает встать на защиту своего города, как Человек Паук. Перед тем, как читать эту серию, ознакомьтесь с предыдущей серией.

   Питер пришёл домой после школы. Две контрольные он написал без особого труда. А выговор директора про Флэша и Жвачника он услышит завтра. Питер зашёл на кухню. Тёти Мэй не было дома, работала поваром в другой школе. Под посудой Паркер заметил какие-то бумаги. Питер осмотрел их и погрустнел. Это были счета. У тёти не хватало денег чтобы оплатить их. Герой достал телефон и набрал номер Гарри. Друг сразу же ответил.
   -Да, Пит.
   -Привет, Гарри. Слушай у меня к тебе такой разговор.
   Гарри внимательно выслушал о проблеме со счетами. Потом немного поразмыслил.
   -Ну, тут тебе нужно устраиваться на работу.
   -Но на какую? Мне 15 лет, я не могу где-то работать, пока не получу образование.
   -Но помнишь, в прошлом году у тебя был фотоаппарат? Ты делал не плохие снимки.
   -Да, но фотоаппарат Флэш сломал ещё после экскурсии.
   -Я дам тебе его, встретимся вечером?
   -Но Гарри, ты не обязан. Да и мне как-то неловко просить тебя.
   -Пит, я же твой друг, а друзья помогают друг другу.
   -Спасибо, тогда давай встретимся прямо сейчас у кафе "Чистое веселье"?
   -Конечно, с радостью.
   * * *
   Городская больница Мидтауна. В своей палате лежал Отто Октавиус. Он был в отключке. После взрыва в лаборатории чип, через который учёный управлял своими щупальцами, расплавился и слился с мозгом Отто. Тогда хирурги решили отделить щупальца от хозяина.
   -Включаю оборудование, Нельсон, Лори, готовьте наркоз для пациента...
   Внезапно одно из щупалец схватило хирурга за шею и швырнуло его в стену. Тот упал на стол с хирургическим оборудованием. Нельсон и Лори в панике хотели убежать, но щупальца обхватили их тела и прижало к стенам. Третье щупальце схватило скальпель и перерезало двум врачам горло. В это время главный хирург поднялся и хотел сбежать, но очередное щупальце схватило врача за шею. Отто поднялся и приблизился к врачу.
   -Теперь эти щупальца часть меня, и никто их у меня не отнимет.
   * * *
   Питер увидел Гарри у кафе и помахал ему рукой. Когда Паркер приблизился, Гарри передал ему фотоаппарат.
   -Гарри, тебе правда не стоило.
   -Ничего, для друга готов на всё.
   -А сколько стоил?
   -300 баксов.
   -Вау, спасибо большое, Гарри!
   -Не за что. Ой, смотри назад.
   Питер обернулся и увидел человека с механическими щупальцами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"