Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Флэш. Погодный волшебник. часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве юный Барри Аллен потерял мать. Её убил некто в жёлтом костюме, но убийство повесили на его отца. Спустя годы, Барри работает криминалистом в городской полиции и пытается узнать тайну смерти своей мамы. Но вот однажды героя ударила жёлтая молния, после чего он обрёл новые возможности.

   Дом Уэстов.
   Барри и Рей молча сидели на диване. Аллен не знал, как всё объяснить, ведь разговор предстоял долгий.
   -И давно ты являешься Флэшем? - спросил Уэст-Старший.
   -С того самого момента, когда меня ударила молния. Ну, в ту ночь.
   -О способностях ты узнал после выхода из больницы, верно?
   -Да.
   -Кто-нибудь об этом знает, кроме меня?
   -Том Ватсон, ещё.
   -А это что за перец?
   -В школе вместе учились, в колледже.
   -Он вроде бы сейчас в Стар Лабс работает.
   -Да, это так.
   -Айрис знает о твоей супер-скорости?
   -Нет.
   -Хорошо, ну и почему ты стал бегать в этом клоунском костюме?
   -Во первых, костюм нормальный, а во вторых, я начал геройствовать, чтобы помогать людям и спасать их от гибели.
   -Это работа полиции, Барри. Ты уже помогаешь людям, как криминалист, не бери на себя много. К тому же, это довольно опасная работа. Ты и погибнуть можешь!
   -Рей, я уже не ребёнок, я сам выбираю, чего хочу!
   -Но ты мой сын! Я же волнуюсь за тебя!
   -Рей, пойми! Я не могу всё время стоять на месте, когда есть возможность спасти людей! И вообще! Я нашёл убийцу моей матери!
   -Что? Убийцу матери. То есть отц...
   -Сколько раз я тебе говорил, что мой отец не убивал мою маму!?
   -Барри!
   -Что? Я знаю, что видел! Да он буквально неделю назад меня около дома избил! Если ты это видишь, - Барри начал вибрировать правой рукой, - значит и человек в жёлтом существует!
   -А в этом ты прав, Барри!
   Рей мигом встал с дивана и повернулся к входной двери, Аллен устремил взгляд туда же. На пороге дома стоял человек в жёлтом-настоящий убийца. Незнакомец вибрировал всем телом, его глаза горели красным цветом.
   -Так это правда, - поражённо сказал детектив Уэст.
   -Действительно, а Барри с самого начала доказывал тебе, что я существую, что это я убил его мать. А ты не верил ему. Теперь, я нахожусь внутри твоего прекрасного дома, прямо перед тобой.
   -Ублюдок! - выкрикнул Барри и хотел было двинуться с места, но человек в жёлтом поднял палец вверх и покачал им, в знак отрицания.
   -Эх, Барри, ты не способен контролировать свои эмоции, вот и проигрываешь мне. А ещё тебе не хватает скорости, чтобы меня догнать. Ты еще не опытный. Тренируйся, старайся, ненавидь меня! Но запомни: я всегда буду рядом, чтобы ты не забывал меня. Мистер Уэст, вы хотите что-то сказать?
   -Хочу. Кем бы ты не был, запомни: ты поплатишься за все свои деяния.
   -Думаю, это случиться ещё не скоро. Ну, а перед уходом скажу: моё имя-Обратный Флэш.
   Сказав это, человек в жёлтом на огромной скорости выбежал из дома, пройдя сквозь стену. Барри подбежал к двери, открыл её и на сверхскорости оббежал весь дом. Вернувшись в гостиную, Аллен сказал:
   -Он ушёл!
   -Барри, я... Прости, что не верил тебе все эти годы!
   -Рей, ты ни в чём не виноват. Ты не знал того, что я говорю: правду или просто оправдываю отца.
   -Барри, иди сюда, - проговорил Рей и обнял своего приёмного сына.
   -Я люблю тебя, Барри.
   -И я тебя, отец.
  
   Марк Мардон сидел в особой тюремной камере, сдерживающей его силы. Эта камера имела лишь туалет, скудную кровать и небольшой столик. Марк лежал на кровати и кидал шарик в потолок. "Повезло ещё, что дали хоть что-то" - думал Мардон. Внезапно Марк почувствовал на себе чей-то взгляд. Повернув голову в сторону входа в камеру, преступник увидел странного человека. Этот человек был в жёлтом костюме, и Марк не мог его точно рассмотреть, так как силуэт незнакомца был очень расплывчатым. Его глаза горели красно-кровавым цветом.
   -Кто ты такой?
   -А если я скажу имя, что это тебе даст?
   -Ты поиздеваться надо мной решил? Если так, оставь меня в покое.
   -Покой ты обретёшь лишь в могиле, Марк.
   -А откуда ты меня знаешь?
   -Я многое о тебе знаю, Погодный волшебник.
   -Что? Как ты меня назвал?
   -Ты сам дашь себе такое имя, Марк. В будущем.
   -В будущем? Да кто ты вообще такой?
   -Это неважно. Важно лишь то, что ты здесь долго не задержишься. Ты ещё сыграешь свою роль в судьбе одного человека. Того самого, из-за кого ты попал сюда.
   -Как его имя?
   -Его имя-Флэш.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"