Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Флэш. Погодный волшебник. часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве юный Барри Аллен потерял мать. Её убил некто в жёлтом костюме, но убийство повесили на его отца. Спустя годы, Барри работает криминалистом в городской полиции и пытается узнать тайну смерти своей мамы. Но вот однажды героя ударила жёлтая молния, после чего он обрёл новые возможности.

  Лаборатория Стар Лабс.
   Барри бежит по беговой дорожке, тем самым развивая свою скорость. Он уже тренировался два часа без передышки. Когда он хотел отдохнуть, то в его голове всплывал образ убийцы его мамы, человека в жёлтом костюме с горящими красными глазами.
   "-Здравствуй, Барри!
   -Мама!"
   Барри зажмурился. Он хотел не вспоминать этот день, но образ убийцы лишь выглядел более отчётливо.
   "-Барри, беги!
   -Давайте, бегите! Вы всё равно далеко не уйдёте!
   -Нет!"
   Барри открыл глаза. Внезапно перед собой он увидел человека в жёлтом. Аллен вздрогнул и остановился, но из-за быстрого движения беговой дорожки герой отлетел в стену. Встряхнув головой, Барри взглянул на то место, где стоял убийца, но там никого не оказалось.
   Проведя рукой по лицу, Барри проговорил:
   -Чёрт, наверное я схожу с ума. А может просто паранойя.
   В этот момент в лаборатории зазвонил мобильник. Барри быстро поднялся с пола и за долю секунды добрался до телефона. Взяв трубку, Аллен сказал:
   -Ало.
   -Барри, это я-Рей. Тут дело одно завелось, ты мне нужен.
   -Хорошо.
   -Жду тебя в Городской больнице Восточного района Верхнего Централ Сити, в отделе морга.
   -Морга?
   -Объясню, как только приедешь. И не опаздывай.
   Разговор был окончен. За несколько секунд Барри переоделся в свой повседневный костюм и собрал все вещи, после чего на сверхскорости выбежал из здания.
  
   Барри остановился в переулке рядом с больницей, чтобы не привлекать к себе внимание. И только герой хотел выйти из укрытия, как почуял, что от него воняет гарью. Барри осмотрел свою одежду и увидел горящее правое плечо своего пиджака.
   -Вот блин, совсем забыл об этом!
   Барри снял с себя пиджак и кинул его на сухой асфальт. Аллен начал топтать по горящему месту и когда потушил, с горечью посмотрел на него.
   -Эхх, я только вчера тебя купил. Ну ладно, отстираю и подштопаю его.
   Аллен вновь накинул на себя пиджак и побежал в больницу.
  
   Рей стоял около входа в морг. Как только Барри подошёл к нему, детектив сказал:
   -А ты быстро сюда добрался.
   -Ну, я просто рядом был.
   -Почему от тебя гарью несёт, ты что курил?
   -Нет, нет, я не курил, но это долго объяснять.
   -Ладно, сейчас не до разговоров. Пройдём внутрь.
   Барри и Рей вошли в тёмное помещение со слабым освещением. Аллен осмотрелся и увидел множество бездыханных тел.
   -Нам сюда, - тихо сказал Рей и повернул налево. Барри за ним. После недолгой ходьбы герои остановились около тела, накрытого белой простынёй.
   -Это он? - спросил Барри.
   -Да, открывай.
   Аллен стянул простыню до колен умершего. На бледной коже мертвеца находилось множество синяков, крупных и маленьких.
   -Кто это?
   -Его звали доктором Саймоном Рокендом, на момент смерти было 54 года, не женат. Сотрудники больницы говорили, что он был добродушным, но крайне разговорчивым.
   -А кто его убил?
   -Пациент Марк Мардон, он тоже пострадал в ту ночь, как и ты. Но как он его убил, я не знаю.
   -Создаётся такое ощущение, что он в буквальном смысле попал под сильный град. Потому что я даже не знаю, как он ещё мог умереть в закрытом помещении.
   -На месте преступления нашли кусочки льда, так что твоя догадка верна.
   -Похоже он, как и Дональд Ривер, является сверхчеловеком.
   -Ну, Флэш тоже является сверхчеловеком. Только вот добрый он или злой, ещё не до конца ясно.
   -Я думаю, что Флэш на стороне добра и полиции, раз уж он помог задержать Дональда-взрывателя.
   -У меня возникает такое чувство, что ты очень хорошо знаешь Флэша.
   -Дудки, просто я считаю, что он за нас.
   -А почему ты не считаешь, что он против нас?
   -А почему ты считаешь, что он против нас?
   -Потому что я так считаю.
   После минуты молчания, Рей сказал:
   -Проехали, но запомни! Я узнаю, кто он и что у него на уме.
   После этих слов Рей удалился. Барри снова накрыл тело простынёй и вслед за Реем вышел из морга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"