Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Приключения Билла и его кота Сэмми. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   15 октября 2016 года.
   -Билл, вставай тебе в школу пора!
   Билла уже 3 раз звала мама. По его мнению в тёплой кроватке гораздо лучше, чем в школе. Билл бы и дальше спал под одеялом, но белоснежный кот Сэмми считал иначе. Он забрался на кровать хозяина и начал теряться своей мордочкой об щёку мальчика. Биллу было щекотно, и он встал с кровати.
   -Эх, Сэмми, вот что ты делаешь, а?
   Сэмми лишь облизнулся и запрыгнул на плечо хозяина. Билл уже давно привык к такому трюку своего кота. Ведь не мало времени уже прошло с тех пор, как Билл подобрал его прошлой зимой. За это время маленький котёнок превратился в настоящего большого кота. Сначала мальчик думал, как же назвать своего нового друга. Билл, почитав различные книги и порыскав в интернете, принял решение. Сэмми означает сильный, храбрый, да и звучит хорошо.
   -Ну, что ж Сэмми, раз надо в школу, так надо.
   "В этом мальчишка прав, - подумал Сэмми - расскажу ему всё сегодня, без отлагательств".
   * * *
   Придя в школу, Билл открыл свой шкафчик и положил туда все ненужные учебники. Как только он закрыл шкафчик, около него сразу оказался Алекс.
   -Ой, Алекс, ты чего так пугаешь?
   -Прости не хотел, - извинился Алекс.
   -Ладно, пошли на биологию.
   Как только прозвенел звонок, толпа одноклассников повалила в класс. Когда все уселись на свои места, учительница раздала листочки. Билл осмотрел этот листок и понял- очередная контрольная. Именно Миссис Бэртли считалась самой жёсткой учителем в школе. На её уроках всегда стояла тишина. А когда она кого-то спрашивала по материалу прошлого урока, этот ученик дрожал от страха и на зло ничего не мог сказать. Билл её не боялся, но если он будет выделяться, то и родителей без причины вызовет.
   -И так, на контрольную я даю вам 20, нет слишком много... 5 минут!
   -Что? - не удержался весь класс, в том числе и Билл. Он хоть учился хорошо, но этого времени слишком мало, даже для него.
   -Вы возражать будете?!
   -Нет, - хором ответил класс.
   -Тогда молча пишите. И чтобы звука от вас не было!
   * * *
   Билл подошёл к дому и открыл ключом дверь. Родителей дома не было, на работе. Билл вошёл в свою комнату и выронил рюкзак из рук. Его кот спокойно подошёл к нему и подал лапу для рукопожатия, как человек!
   -Здравствуй, Билл. Нам с тобой многое нужно обсудить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"