Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Приключения Билла и его кота Сэмми. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   -Ты говоришь?! - ошеломлённо спросил Билл.
   -Конечно, - спокойно ответил Сэмми, - все коты и кошки умеют разговаривать. И на кошачьем, и на человеческом.
   -А давно ты это скрываешь?
   -Я научился хорошо разговаривать на человеческом лишь месяц назад. Когда я был котёнком, я и простого слова сказать не мог. Да и особый совет запрещает разговаривать с людьми на вашем языке.
   -А что это за совет?
   -Ну наш совет похож на вашу систему штатов и партий. В одном штате-городе имеется свой губернатор-предводитель, а предводитель имеет своих советников и агентов. Также у нас имеются свои законы и порядки.
   -Ясно.
   -А главным законом является запрет на общение с людьми на человеческом языке. То есть, мы должны прикидываться тупыми животными, которые якобы вас не понимают.
   Сэмми залез на кровать Билла и жестом пригласил его присесть. Билл подошёл и аккуратно уселся рядом с котом.
   -Но я считаю этот закон очень глупым и неправильным. Вот я не вижу ничего плохого в общении с тобой.
   -А ты встречался с этим советом котов?
   -Нет, но соседский кот-Джек, который живёт напротив, уже встречался с агентом совета, и эта встреча закончилась не очень хорошо для него. Ты видел, что у него хвоста нет?
   -Ну, да.
   -Это агент постарался. Джек начал разговаривать с хозяином, но того в психушку увезли, будто спятил. А совет сразу заподозрил Джека в нарушении нашего закона.
  И вот наведался к нему агент, да раз! И нет хвоста. С тех пор бедняга даже на улицу высунуться боится.
   -Ничего себе! А тебя могут наказать?
   -Конечно могут, если совет узнает. Поэтому своим родителям и друзьям ни слова о тебе и мне, ясно?
   -Да, конечно.
   -Надо дать клятву. Но слов здесь мало. Протяни руку.
   -Билл протянул коту руку. Сэмми, моментально выдвинув один коготь, царапнул руку мальчика.
   -Ай, - Билл осмотрел царапину, - а это было обязательно?
   -Ну, ничего другого я пока не придумал.
   Немного помолчав, Билл с радостью сказал:
   -А я рад, что я нашёл тебя в тот день. Всегда мечтал о питомце, который умеет говорить.
   -А я рад, что ты спас меня от смерти и не отверг, узнав правду обо мне. Билл и Сэмми посмотрели друг на друга. Каждый из них был рад, что имеют такого друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"