Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Приключения Билла и его кота Сэмми. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды мальчик по имени Билл находит котёнка и называет его Сэмми. Со временем выяснилось, что кот умеет говорить. С этого момента дружба мальчика и кота становится ещё крепче.

   17 декабря 2015 год.
   На улице стоял холодный зимний вечер. Двое мальчишек - Билл и Алекс, строили снеговика. В начале зимы снег всегда был липким. Мальчишкам нравилась зима - из снега можно было сделать всё, что душе угодно.
   Друзьям было по 12 лет. Билл имел приятное лицо с короткими тёмными волосами. Глаза голубые, прямой нос, широкие губы. Мальчик был среднего роста и худой. Алекс являлся полной противоположностью Билла. Он был высокого роста и имел спортивное телосложение. Лицо было не очень красиво: карие глаза располагались далеко от курносого носа. Длинные русые волосы доходили мальчику до глаз.
   Мальчишки дружили очень давно, можно сказать с самого рождения. Их родители являются старыми знакомыми, и они рассказывали друг другу о всех новостях. И когда родился Алекс, его мама сразу рассказала об этом маме Билла, а та позже рассказала о рождении своего сына - Билла. Ну, а дальше мальчики вместе гуляли и вместе росли. И за всё время, проведённое вместе, у мальчиков возникла крепкая дружба.
   -Как ты думаешь, Алекс, у нас получился хороший снеговик?
   -Конечно! Да и не просто хороший, а офигенный. Только я надеюсь, что Джордж с его дружками его не разрушат.
   Но Алекс накаркал. Сзади в мальчиков полетели снежки. Билл обернулся и увидел хулиганов. Впереди всей банды стоял великан Джордж. Он учился в 8 классе, когда мальчики лишь в 5. Хотя со своим ростом его можно было и в колледж отправлять. Джордж являлся грозой всей Средней школы Стоун в Оворде. Его боялись даже некоторые учителя с его выходками.
   -Эй, пацаны. Смотрите какого они снеговика сделали! Давайте-ка сломаем его!
   Банда Джорджа рванула на снеговика. Билл и Алекс ничего не могли сделать. Их просто сбили с ног. Когда друзья поднялись, от снеговика осталась лишь кучка снега. Джордж посмотрел на них с маниакальной улыбкой.
   -Пойдём-те отсюда. С этими сопляками делать нечего.
   * * *
   Друзья медленно плелись домой с грустными лицами.
   -Этот Джордж уже совсем офигел! Да кем он себя возомнил?! - злился Алекс.
   -А что мы можем сделать против него? Правильно-ничего.
   -Но что-то мы должны сделать! Вот я подкачаюсь, стану выше этого придурка и... Э, Билл, ты чего?
   Билл устремился к снежному сугробу. В нём что-то шевелилось. Когда Билл подошёл ближе, он увидел белого котёнка. Он дрожал от холода. Алекс подошёл к другу и тоже увидел белого зверька.
   -Только не говори, что возьмёшь его к себе!
   -А что оставить его здесь, такого маленького?
   -А ты с ним возиться будешь?
   -Да, я его здесь не оставлю умирать!
   -Ну, ну, только без тонкостей. Это твоё дело: хочешь бери, хочешь оставляй здесь. Но твои родители разрешат?
   -Разрешат, с этим не беспокойся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"