Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 11. Страж радужного моста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Радужный мост - мост, соединяющий девять миров между собой. Он проходит через весь Асгард, начиная с дворца королевской семьи и заканчивая самим порталом - конусообразной обсерваторией, который надёжно охраняет почётный воин Асгарда - Хеймдалль. Страж радужного моста обладает даром всевидящего ока. Он видит всё, что происходит во всех девяти мирах, за редким исключением. Сейчас Хеймдалль стоял у края обсерватории, глядя своими ярко-янтарными глазами в звёздное небо. В руках он держал меч лезвием вниз, имевший название "Хофунд". Клинок имел волнистую форму, серебряную изогнутую гарду и длинную рукоять бурого цвета. Меч служил Хеймдаллю не только боевым оружием, но и ключом для активации радужного моста. Страж вставлял меч в скважину, которая находилась в центре обсерватория, потом поворачивал Хофунд дважды и мысленно приговаривал название одного из миров. После этого в помещении открывался радужный портал, и каждый, кто пожелает, войдя в портал, попадает в то место, которое называл хранитель. Чтобы вернуться обратно асгардец должен громко назвать имя стража моста, после чего он повторно откроет портал. Пользователю остаётся лишь войти в портал с той стороны, и он снова очутится на родине.
   Внезапно двери в обсерваторию открылись, хранитель спокойно обернулся. В обитель Хеймдалля вошёл Один. Его лицо было не возмутительным. Встав рядом с "Глазами Асгарда", Один начал разговор:
   -Хеймдалль, друг мой, как обстоят дела?
   -Всё прекрасно, мой господин. Нет никаких поводов для тревоги.
   -Вот как? Тогда скажи на милость, как ледяные великаны проникли в наш дом?
   -Что?
   Смуглое лицо Хеймдалля пришло в изумление. Кажется он был потрясён вопросом своего царя.
   -Такого не могло случиться! - продолжил страж радужного моста, - Я не заметил никаких следов проникновения в Асгард.
   -Правда? Лафей поведал мне, что кто-то помог Локи открыть портал сюда. Но кроме тебя и меня этого сделать никто не мог, так как в Асгарде мало людей, хорошо обладающих магией, но сильнее нас - никого.
   Хеймдалль застыл, его взгляд пал на пол. Лишь изредка он почёсывал свою короткую бородку. Так он простоял около трёх минут, затем снял свой тяжёлый шлем с вытянутыми рогами и положил его на пол. Под головным убором стража моста скрывались короткие чёрные волосы. Затем Хеймдалль опустился на одно колено перед Одином и заговорил ровным голосом:
   -Мой царь, я никогда бы вас не предал. И душой, и телом я верен вам и только вам. Если же вы думаете, что это я впустил Локи и шайку ётунов в наш дом, значит вы имеете право подозревать в этом. Вы можете снять меня с должности, придать пыткам или казнить, но я никогда не изменю своего мнения о вас, мой мудрый царь.
   -Полно тебе, Хеймдалль. Встань с колен, друг мой. Я не обвиняю тебя в измене или злом умысле. Я знаю о твоей преданности мне и Асгарду. Ты честен, как никто другой. Просто продолжай следить за порядком. Если что-то заметишь, то в тот-же миг дай мне знать, пошли ворона.
   -Будет исполнено, мой господин.
   Один довольно улыбнулся и направился к выходу. В этот момент голову Хеймдалля пронзила жгучая боль. Хранитель пал на пол, схватился за голову двумя руками и громко застонал. Где-то в дальнем уголке мозга раздавался властный женский голос: "Услышь меня, подчинись мне! Услышь меня, подчинись мне! Услышь меня, подчинись мне!".
   Один моментально подбежал к стражу и присел рядом с ним. Увидев на лице воина гримасы боли, царь Асгарда хотел уж было вызвать лекарей, но тут же Хеймдалль успокоился и открыл глаза.
   -Что случилось? - спросил хранитель, словно мгновение назад он не лежал на полу и не корчился от боли.
   -Это я у тебя хотел спросить. Я собрался покинуть тебя, как вдруг ты растянулся на полу и застонал от боли.
   -У меня будто провал в памяти. Ничего не помню, - Хеймдалль встал на ноги, подобрал свой шлем и водрузил его себе на голову. Один пристально осмотрел воина, пока не удостоверился, что с ним всё в порядке.
   -Больше не пугай меня так, хорошо?
   -Да, мой господин, - холодно ответил хранитель и повернулся в сторону бескрайнего космоса.
   Один вышел из обсерватории и поспешил вернуться во дворец. В какой-то момент ему показалось, что янтарные глаза Хеймдалля сверкнули ядовито-зелёным светом. "Что-то здесь явно не так".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"