Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 12. Обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   71 час спустя.
   Скоро истечёт срок содержания ледяных великанов. Локи сидел на койке в нетерпении. Он понимал, что время поджимает. Ему нужно успеть до того, как его глупый отец отпустит ётунов домой. Но богу обмана повезло. Через несколько минут наступит смена караула, и Локи представится возможность к побегу. Главное - правильно провернуть свой трюк. Но перед тем, как наведаться к великанам, Лафейсон должен сделать ещё одну вещь. Одна вещь манила его в хранилище, её он видел в своём сне. Мощное оружие "его предка", которым тот сокрушал врагов. Скипетр. С его помощью Локи сможет дать отпор старшему брату и его новому молоту. Грудная клетка после того удара молнии до сих пор болела. Но Лафейсон помнил слова Одина об этом оружии, чётко и ясно.
   "Скипетр питается большим количеством духовной силы владельца... с каждым разом он требует всё больше и больше... начал высасывать душу".
   -Следует найти предмет с большим количеством энергии, - бурчал про себя Локи, - Тогда я смогу пользоваться силой скипетра постоянно, без ограничений. Но в Асгарде нет подходящей побрякушки. Значит, наведаюсь в библиотеку. Но как бы не опоздать.
   Краем глаза пленник заметил движение у камеры. Двое асгардцев, сторожившие его зашагали к выходу из карцера. У дверей их поджидали двое сменных караульщиков. "Настал момент для трюка". Стражники решили перекинуться парочкой слов перед тем, как приступить к работе. Завлечённые разговором, они не усмотрели, как Локи произнёс заклинание и растворился в воздухе. Тут один из воинов поднял глаза на камеру и, не узрев в ней узника, воскликнул:
   -Пленник пропал!
   Остальные повернулись к пустой комнате. Стража не поверила своим глазам.
   -Откройте камеру, он не мог просто сбежать! - сказал воин, только что охранявший изменника.
   Один из четвёрки прислонил ладонь к прозрачной стене комнаты. Место, где воин коснулся рукой, засияло оранжевым светом. В следующий миг стена медленно опустилась в щель в полу. Стражники обнажили мечи и копья, готовясь к любой атаке, после чего все четверо прошли вошли внутрь.
   Локи создал в руке ледяной кинжал, оставаясь незримым для чужих глаз. "Запереть стражников в камере не выйдет, так как доступ к ней есть лишь у них. Тихо улизнуть тоже не вариант. Сделав хоть движение я материализуюсь и драки не избежать. Остаётся их всех убить. По-тихому".
   Как только один из воинов подошёл к богу обмана на расстоянии полуметра, Лафейсон моментально пронзил ему горло, при этом выйдя из маскировки.
   -Один готов.
   Остальные стражники, увидев смерть товарища, павшего на землю, кинулись к изменнику, выставив оружие вперёд. Локи, не теряя ни секунды, вынул ледяной клинок, который был весь в крови, из шеи мёртвого асгардца и метнул его в ближайшего воина. Кинжал вошёл воину в рот и вылетел с другой стороны, проделав в том небольшое отверстие. Карие глаза стражника закатились, и он свалился замертво.
   -Второй, - прошептал Лафейсон и выпустил заряд тёмной энергии в третьего стражника, попав ему в грудь, сбив с ног. Оставшийся воин швырнул своё копьё в голову пленника, но тот успел увернуться в последний момент, и орудие пролетело мимо. В каждой руке Лафейсона образовалось по клинку изо льда и, вооружившись ими, он ринулся к стражнику на большой скорости. Последний не успел опомниться, как пара кинжалов оказалась у него в груди, с лёгкостью пробив слой брони. Через секунду стражник рухнул без чувств.
   -Третий, остался ещё один, - произнёс Локи, зашагав в сторону выжившего воина. После заряда энергии он лежал на полу, но тяжело дышал, подавая признаки жизни. Подобрав его меч, бог обмана склонился над ним. Морщинистое лицо воина говорило о том, что он живёт около 3-4 тысяч лет.
   -Если бы ты прикинулся мёртвым, я бы тебя не тронул. Но к несчастью ты ещё дышишь, поэтому мне придётся тебя прикончить.
   -Ты - самое настоящее чудовище! - прохрипел стражник.
   -Я не чудовище, вот ледяные великаны - мерзкие монстры звери, убивающие каждого на своём пути. А я не такой. На венчании я не прикоснулся ни к одному асгардцу. Кстати, - Локи сощурился, разглядывая старого стражника, - ты мне кого-то напоминаешь. Рыжая борода, зеленоватые глаза, только живот поменьше. А ты не родственник обжористому Вольштаггу?
   -Не смей трогать моего сына, мерзавец!
   -Ааа! Так он твой сын? Ох, как не понравится ему, что я убил тебя. Знаешь, чтобы ты не думал, что я такой злой и беспощадный, я пощажу тебя. Но! Чтобы ты не позвал на помощь...
   Лафейсон с размаху вонзил меч стражника ему в левую ногу. Воин громко взвыл от боли.
   -Ну, рад был поговорить, и так много времени потерял.
   Локи поднялся и спешим шагом покинул карцер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"