Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 13. Неловкий разговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Фандрал и Огун уже около часа искали Тора. Скоро великаны покинут Асгард и вернутся домой, а принц должен обязательно присутствовать в знак уважения и дополнительной боевой мощи, если ётуны намеряться дать бой. Компания обыскала весь дворец и жилую местность. Оставалось только одно место, где громовержец мог находится.
   -Слушай, Огун, - начал Фандрал, накинувший зелёный пиджак, за которым пряталась серебристый броня-жилет, - думаешь, что Тор там?
   Огун, облачённый в тяжёлые доспехи, не замедлил с ответом.
   -Да. Больше ему негде быть.
   Братья по оружию продвигались сквозь густые заросли леса Асгарда. Само лесное пространство расположилось вокруг западных границ города. Здесь жители собирали различные фрукты и ягоды, были распространены и лечебные травы. Именно в этом месте Тор тренировался искусству ведения боя вместе со своим отцом. Сами уроки обучения проводились на просторной поляне, окружённой крупными деревьями, кустами и булыжниками. Поляна находилась посреди лесной чащи, так что пробраться к ней нелегко. К тому же, к поляне вела лишь одна тропа. Главное - не сворачивать с тропы, иначе путник потеряется и навряд ли найдёт дорогу назад без посторонней помощи.
   -Долго ещё? - спросил запыхавшийся Огун, - В этом наряде идти совсем устал, присесть бы.
   -Не ной, Осталось ещё немного.
   Фандрал отодвинул очередную ветвь кустика и его взору предстала уже знакомая поляна. В центре кружился Тор, размахивая молотом направо и налево. Сзади в спину воина неуклюже врезался Огун. Из-за тяжести доспехов товарища толчок оказался существенным. Фандрал не сог удержаться на ногах и выпал из кустов на открытую местность. Громовержец, заметив неловкое появление друга, остановил своё занятие и пошёл ему навстречу. Фандрал быстро вскочил с земли и начал отряхиваться от грязи, из кустов показалась голова Огуна.
   -Огун, неуклюжий дубина, ты не видел, что я впереди тебя стою? - спросил Фандрал, продолжая отряхаться.
   -Извини, друг, запутался в зарослях, а когда освободился, то случайно тебя задел.
   -Случайно? Ты сбил меня с ног!
   Тор невольно улыбнулся неловкой ситуации. Когда Огун приблизился к ним, принц задал ему вопрос:
   -За вами больше никого не будет?
   -Нет, Один послал нас двоих на твои поиски.
   -Ясно, а зачем?
   -В смысле "зачем"? Скоро великанов выпускать из под стражи, забыл? - удивился Фандрал.
   -А что, трое суток уже прошли? - вопросом на вопрос ответил Тор.
   -Да. Друг, ты сколько времени на поляне торчишь?
   -Если честно, то я без понятия.
   -Чего? - в один голос проговорили боевые товарищи.
   -Ну, после того, как Сиф привела меня в лазарет, лекари осмотрели меня, сказали, что ничего серьёзного и дали мне зельё одно чудное. Я его выпил в один глоток, от чего мне стало так легко, и боли я совсем не чувствовал. Потом мы с Сиф зашли во дворец, нам налили по бокальчику самого крепкого вина, а потом... Потом я не помню, что было.
   -Ты хочешь сказать, что очнулся прямо...
   -Я вспомнил! - перебил громовержец Огуна, - Я и Сиф пришли сюда, поболтали о всяком, бегали друг за другом, как малые дети, повалялись в траве, а затем мы, мы поцеловались.
   -Чего? - снова одновременно сказали друзья Тора.
   -А что тут такого? - непонимающе спросил Одинсон.
   -Ты и Сиф? Поцеловались? Друг мой, да ты видать влюбился в прекрасную деву!
   -Я? - От такого заявления лицо принца покраснело, - Я не влюбился. Мы с Сиф просто хорошие друзья.
   -Тор, друзья, даже очень хорошие, не целуются просто так! Это уже больше, чем друзья, - с нотацией произнёс воин, родом из Ванахейма.
   -Будто ты разбираешься в любви.
   -У меня есть жена, ты же знаешь. Я по тебе вижу, как ты относишься к Сиф, и как она относится к тебе.
   -Ладно, хватит. Надоели уже со своими разговорами.
   -Как скажешь, друг мой влюблённый, - насмешливо произнёс Фандрал.
   Тор неожиданно метнул свой молот в сторону Фандрала. Тот пролетел на огромной скорости мимо его лица, после чего грозное оружие вернулось обратно к хозяину, который с ухмылкой за испуганным выражением лица товарища.
   -А вот это уже было не смешно! - с дрожью в голосе процедил Фандрал, пристально глядя на громовержца.
   -А как по мне - смешно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"