Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 14. Кража

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Два асгардских воина охраняли вход в хранилище. Оба были ещё молоды и имели мало опыта в открытом бою, поэтому Один и поставил их на это место. Уж оповестить о воре они точно смогут. Стражники глядели в оба глаза, при этом любили перекинуться парочкой слов друг с другом.
   -Эхх, через несколько минут ледяных уродцев должны отпустить из заключения, а мы простаиваем тут. Скука сплошная, - проговорил первый стражник.
   -Подумаешь великаны! Асгард ещё много лет стоять будет. Успеем повидать всяких чудищ.
   -Ты прав, друг мой...
   -Помолчи! Слышишь?
   Двое стражников навострили уши. Где-то совсем рядом доносился скрежущий звук. Второй асгардец понял откуда шёл звук. В паре метров от них кто-то прятался за невысоким деревом. Зелёное пальто, с мехом на воротнике. Воин сразу догадался кто это, вытащил меч из ножен и направил его остриё в сторону дерева.
   -Локи Одинсон, не знаю, как вы здесь оказались, но прошу по-хорошему, выходите с поднятыми руками и сдавайтесь!
   -Будь по вашему, страж хранилища!
   Из-за дерева показался уже знакомый всем предатель Асгарда. Локи поднял руки над головой, но на его лице сияла зловещая улыбка.
   -Чего лыбишься, отморозок? - спросил воин, заметивший нарушителя.
   -Да так. Мне кажется, твой друг нехорошо себя чувствует.
   Стражник обернулся и увидел, что в горле товарища торчал кровавый ледяной кинжал, глаза застыли в ужасе, из его уст раздавались нечленораздельные звуки. Через несколько секунд он свалился на пол без чувств. Воин нервно взглотнул, тошнота подходила к горлу. Стражник повернул голову в ту сторону, где раньше стоял Локи, но того и след простыл. Неожиданно в спину асгардца вошло что-то холодное и острое, он застонал от режущей боли и пал наземь. Через минуту страданий затих и он. Путь в хранилище был открыт.
  
   Локи спокойно шёл по тёмному коридора хранилища. Он прошёл мимо "ларца вечных зим", "Вечного пламени" и других артефактов, которые были ему неважны. Вскоре Лафейсон добрался к тому, к чему стремился. Скипетр Бёрра, который находился за прозрачной витриной, как и много лет назад. Бог обмана провёл пальцами по стеклу. На ощупь оно крепкое, пробить его будет непросто. Немного поразмыслив, Локи обхватил витрину своими ладонями и начал его замораживать. Кроме того, как создавать из ничего ледяные кинжалы, Лафейсон обладал и другими способностями ледяных великанов, среди которых было и замораживание предметов через прикосновение. Но, если ётуны могут это делать без проблем, то Локи надо поднапрячься. Когда витрина полностью покрылась льдом, Бог обмана опустил руки, накопил в них тёмную энергию, после чего выпустил её всю. Обледенелая витрина разлетелась вдребезги. Скипетр стоял неподвижно на подстилке без малейших повреждений. Лафейсон взял оружие неродного деда и рассмотрел его поближе. Оно было похоже на копьё, так как имело на конце блестящее лезвие. Под ним имелся небольшой стеклянный отсек, куда нужно было внедрить часть своей духовной силы для дальнейшего использования скипетра.
   Локи только собрался произнести заклинание, чтобы связаться с Аморой телепатически, но вдруг двери в помещение открылись. Лафейсон встал в боевую стойку, приготовившись к бою. Но в хранилище зашла никто иная, как Чаровница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"