Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 16. Новый бой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Один и сотни асгардских воинов давно привели ледяных великанов к обсерватории, окружив их в кольцо. Хеймдалль держал наготове свой меч для открытия радужного моста в Ётунхейм. Ждали только принца Асгарда. Вскоре вдали показались три фигуры, мчавшиеся по мосту к войску. Впереди бежал Тор, старались не отставать Фандрал и Огун. Когда все трое добрались до места, то поклонились царю, извиняясь перед ним за опоздание. Один принял извинения и попросил троицу встать с колен. Поднявшись, Тор бросился искать глазами в толпе воинов Сиф. Увидев её, облачённую в серебряные доспехи, Тор помахал ей рукой. Та, заметив действие Одинсона, засмущалась и отвернула от него взгляд. Тогда громовержец решил заговорить с отцом, задав ему вопрос.
   -Почему мы стоим? Ещё кто-то не пришёл?
   -Приглянись к ледяным великанам, сын мой. Так и найдёшь свой ответ.
   Тор, поняв о чём говорит отец, стал разглядывать каждого ётуна. Осмотрев толпу, принц не обнаружил среди них Лафея и Эмира. Повернувшись в сторону дворца, сын Одина увидел, как из него вышли два великана в сопровождении десяти асгардцев. Несмотря на то, что правитель ледяного мира трое суток находился под пристальным надзором опытных лекарей, раны Лафея полностью не зажили. Выглядел он измученным и усталым. Влившись в группу соплеменников, Эмир обратился к своему повелителю, наклонившись над его ухом:
   -Мой царь, мы ничего не предпримем? - шёпотом спросил он.
   -Подожди немного, Эмир, этот полукровка любит появляться в последний момент, - проскрежетал Лафей в ответ.
   -Почему вы называете так вашего сына?
   -Я не считаю его своим сыном, хотя многие называют его Лафейсоном. Сам признак того, что в его жилах течёт кровь, не делает его одним из нас.
   -Но тогда почему вы сохранили ему жизнь, когда он пришёл к вам?
   -Он - мой шанс уничтожить Одина и весь Асгард. Локи предложил разумную сделку, на условия которой я согласился. Полукровка получит Мидгард, а я хорошую возможность прикончить всеотца.
   -О чём шепчетесь, сосульки? - с усмешкой спросил Вольштагг, стоявший рядом с великанами. В руках он лабрис - топор с двойным лезвием.
   -Тебе нет до этого дела, асгардец, - хрипло проговорил Лафей.
   -Смотри у меня, ледяное отродье!
   Эмир с презрением посмотрел на толстого воина красными глазами, после чего едва слышно заскрипел острыми зубами изо льда.
   -Хеймдалль, открывай мост! - приказал Один, но страж радужного моста никак не отреагировал и продолжил стоять, держа в руках золотой Хофунд.
   -Хеймдалль, открой мост в Ётунхейм! - повторил громко всеотец, но безрезультатно.
   -Хеймдалль тебя не слышит, он заколдован! - прокричал за спиной знакомый голос. Все, в том числе и Один, обернулись и увидели Локи с Чаровницей в десяти метрах от обсерватории. Царь Асгарда не мог поверить своему глазу. Лафейсон был вооружён скипетром Бёрра, в стеклянном отсеке переливался густой тёмно-фиолетовый туман.
   -Глупец! - заорал Один, -Ты хоть понимаешь какую ошибку сотворил! Это оружие поглотит твою душу!
   -Не поглотит, если я исполню свой план! - гордо произнёс бог обмана, -Лафей, настал тот час, когда пора сокрушить нашего общего врага!
   -Мои братья, в бой! - воскликнул правитель ётунов. В следующую секунду великаны преобразили свои руки в клинки и прорвали круг стражников, пробив броню и пустив кровь своим противникам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"