Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 21. Уход

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Тор нагнал брата только тогда, когда тот добрался до лесной опушки. Громовержец окликнул Локи, но тот не обращал на него внимания и продолжал идти вперёд. Младший сын Одина был полностью погружён в свои мысли. Новость из уст отца о том, что он не его сын, а отпрыск ледяного великана, повергла его в шок. На самом деле он и сам не знал, как лучше поступить: остаться или уйти сейчас? Если он покинет Асгард, то уже никогда не сможет вернуться.
   Дело в том, что между девятью мирами есть небольшие бреши или разрывы пространства. Не каждый может их найти, но однажды Локи сделал это. Он решил просто прогуляться до опушки и обратно, подышать свежим воздухом. Пройдя определённое расстояние, он почувствовал, что вокруг начало холодать. Температура понизилась, по коже пробегала лёгкая дрожь. И в тот момент, младший Одинсон наткнулся на узкий разрыв, ростом со среднестатистического асгардца, то есть сто девяносто сантиметров. Из бреши сыпал крупный снег. Как всевидящий Хеймдалль не заметил межпространственный разлом, из которого могут прибыть их заклятые враги - ледяные великаны. Локи сомневался на счёт того, стоит ли рассказывать стражу радужного моста о проблеме или оставить на будущее. И он выбрал второе. Наложив на разрыв мощные заклятья сокрытия и невидимого поля для возможных гостей с той стороны, принц покинул место и запомнил на всю жизнь.
   Несмотря на своё упрямство, Локи не мог игнорировать старшего брата. Так или иначе бог грома догадается о его замысле. Нужно было покончить с ним, а потом без малейших препятствий уйти в Ётунхейм.
   -Брат, да послушай же ты меня! Остановись! - кричал Тор своему брату.
   -Хорошо, брат, - спокойно ответил Локи, застыв на месте, - Я тебя слушаю.
   -Брат, куда ты идёшь?
   -Туда, откуда меня выкрал твой отец.
   -Ты спятил? Твой настоящий дом там, где ты вырос. Асгард - твой дом!
   -Асгард не мой дом! Точнее, больше не мой. Лафей и остальные примут меня таким, какой я есть. А здесь я никто. В твоём доме почитается сила, а ты сильнее меня. Но в в умственных способностях я превосхожу тебя. На ум Асгарду плевать.
   -Всё не так!
   -Хватит врать! Ты видишь хуже меня, так как ты в почёте. Ты смотришь на всех с высока, включая меня. Народ уважает и почитает тебя, а на меня смотрят, как на отброса общества. И видимо не зря. Один приютил меня лишь из-за чувства потери, обычная замена!
   -Локи...
   -Хватит болтать, я ухожу!
   -Я не отпущу тебя. Ты останешься здесь. Если потребуется, я применю силу! - гордо произнёс Тор и приготовил свой боевой топор.
   -Это было так предсказуемо, братец, - сказал Локи и беззвучно изъял из ножен пару длинных кинжалов. Братья не стали долго тянуть и кинулись друг к другу. Начался ожесточённый и довольно продолжительный бой.
  
   Тор медленно открыл слипшиеся глаза. Всё тело тряслось от жуткого холода. Громовержец не мог нормально пошевелить даже пальцем. Над принцем Асгарда нависла Чаровница с опухшим от слёз лицом. Девушка смотрела пустым взглядом куда-то мимо Одинсона и тихонько пошмыгивала.
   -А-мо-ра, - с паузами произнёс Тор, непонимающе глядя на светловолосую колдунью. Та сразу же отреагировала на его слова, и её лицо слегка преобразилось. Тонкие губы сложились в неуклюжую улыбку, заплаканные глаза были готовы снова наполниться слезами, но это уже были слёзы радости.
   -Я так рада, что ты жив.
   -Что ты де-лаешь?
   -Лечу тебя, глупенький. И вообще тебе нельзя разговаривать. Ещё пройдёт немало времени, прежде чем ты восстановишься полностью.
   -Я верю в тебя, - только и смог выдавить из себя громовержец, после чего он вновь закрыл глаза и погрузился в глубокий сон.
   Амора продолжала в одиночестве ухаживать за богом грома. Где-то вдали гудел заканчивающийся бой. Великаны терпели поражение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"