Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. часть 4. Венчание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Тор и Фандрал остановились у больших золотых дверей, которые вели в тронный зал. Принц Асгарда плавно поднёс руку к дверям, после чего они отворились.
   Тор прошёл в зал, где его уже ждало много народа. Среди них были, как обычные люди, так и множество воинов, каждый из которых был облачён в золотые доспехи. Взгляды присутствующих целиком устремлены на будущего правителя.
   Бог Грома прошёл к центру зала и поднял взгляд на Одина, сидевшего в троне и держа в руках свой посох, который также отливал золотом.
   Один смотрел на своего сына с чувством гордости и уважения. Длинные волосы, покрытые сединой, доставали до плеч вместе с кустистой бородой. Серебряная пластина закрывала место, где раньше был правый глаз.
   Один поднялся с трона и ударил посохом в пол. Его голос загремел на весь зал:
   -Тор, сын мой! Настал этот знаменательный день, когда ты займёшь моё место, когда ты станешь царём Асгарда! Но помни: Быть царём - дело не из лёгких! Будучи на моём месте, ты должен оберегать не только свой народ, а все девять миров! Готов ли ты занять моё место?!
   -Готов! - незамедлительно ответил Тор.
   -Царя определяет не только храбрость, сила и мудрость, но ещё и оружие. В честь того, что ты станешь новым царём, гномы Нидавеллира создали могущественное орудие!
   Один поднял свою свободную руку и направил её влево. В этот момент из коридора, ведущего в зал вылетел молот. Он двигался так быстро, что Тор не успел его, как следует разглядеть. Один поймал молот и поднял его вверх.
   Молот имел серый цвет, его блеск озарял всё помещение. Толстую рукоять, имевшую размер от кисти до локтя руки, украшали серебристые кольца. К концу рукоятки был прикреплен кожаный ремешок.
   -Этот молот носит название Мьёльнир. Его носителем может быть только достойный его силы. С помощью Мьёльнира носитель может совершать полёты на огромной скорости, использовать его, как метательное оружие. Где бы ни был носитель, молот всегда возвращается к нему. Тор, Бог Грома, молот будет служить тебе, как проводник чистой энергии, ты сможешь поражать врагов молниями, создавать бури и грозы. Примешь ли ты данное оружие?!
   -Приму!
   -Протяни руку, сын мой.
   Тор послушно поднял руку. Один отпустил молот, но Тор с неведомой силой подтянул оружие к себе.
   Люди заликовали. Бог Грома, держа молот в руке, поднял его вверх. Мьёльнир заискрился небольшими вспышками молний.
   -А теперь...
   -А теперь я стану царём!
   Тор, Один и остальные присутствующие устремили взгляды на парадный вход и удивлённо вскликнули. На пороге стоял человек, облачённый в золотой доспех, поверх которого было надето тёмно-зелёное пальто, украшенное мехом со спины. На нём были такого же цвета штаны и тёмные кожаные сапоги. На голове его высилась рогатая корона.
   Тёмные волосы, зачёсанные назад, свисали до уровня подбородка. Яркие зелёные глаза смотрели прямо Тора.
   -Локи... - только и смог сказать Тор.
   -Что ты здесь делаешь, предатель?! - выкрикнул из толпы Фандрал.
   -А тебе какое дело, надутый болванчик. Не тебе меня судить!
   -Локи, зачем пожаловал сюда? - спросил Один.
   -А разве не ясно? Я собираюсь стать царём!
   Тут же из других коридоров в зал хлынули орды ледяных великанов - ётунов. Тор, вооружившись молотом, был готов к нелёгкой битве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"