Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 7. Помилование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Увидя, что Локи Лафейсон повержен, оставшиеся в живых ледяные великаны пали на колени и молили о пощаде. Один бросил на них свой тяжёлый взгляд. Эти существа были ему противны.
   -Сначала вы вторглись во дворец, сорвав церемонию венчания, потом первыми пролили кровь наших собратьев, а теперь просите о помиловании! - холодно процедил Всеотец.
   Великаны потупили взгляды. Один из них, носивший имя Эмир, поднялся с колен и посмотрел в единственный глаз правителя Асгарда.
   -О, великий царь Один, я и мои братья признаём, что мы виноваты в этом кровопролитном сражении. Я понимаю, что просить о помиловании дерзко и неправильно, но мы лишь слушаем нашего повелителя и выполняем только его приказания, и ослушаться его мы не имеем права. Он скажет убить, значит мы убьём. Надеюсь, что мои слова смогли достучаться до вас, и вы пощадите меня и моих братьев.
   Пока Эмир говорил, Один внимал его словам, а также осмотрел великана с ног до головы. На вид он был похож на своих братьев, но его отличительною чертою являлась борода из сосулек, растущих от ледяного подбородка. Также Эмир имел небольшой шрам под правым глазом. "А ему повезло больше, чем мне, - думал про себя Один, - По его виду, можно сказать, что он старее и мудрее своих братьев, а ещё у него есть честь".
   Когда великан окончил речь, Один, поглаживая свою белую бороду, произнёс следующее:
   -Вас бы по-хорошему надо казнить, но твои слова, Эмир, дошли до меня. В них я услышал сожаление и чистосердечие. Я отпущу вас, но трое суток, вы будете находиться под охраной в комнате содержания пленных. Вашего предводителя вылечат мои целители. И сын Лафея, - Один указал на лежащего рядом Локи, - остаётся в Асгарде. Вы принимаете мои условия?
   Все великаны кинулись к Эмиру, но тот всего-навсего отмахнулся от них и, подойдя ближе к Одину, с уважением сказал:
   -Мы принимаем ваши условия, о Всеотец.
   Один повернулся к стоящим по близости воинам и кивнул им. Те, в свою очередь, вооружились копьями и увели великанов из зала. Тор бросился к отцу, но тот показал ладонь в знак остановиться.
   -Сын мой, отнеси своего брата в карцер. Там он не сможет переговариваться с великанами и будет находиться в уединении. Твои друзья составят тебе компанию.
   Тор удручённо кивнул и повернулся в сторону выхода с Локи на руках. Там его ждали Фандрал, Вольштагг, Огун и Леди Сиф.
   * * *
   Тор и его верные соратники неторопливо шли по длинному коридору, который состоял из чистого золота, как и весь дворец. Стены, пол и потолок были все расписаны разнообразными волнистыми узорами. Помещение имело более сорока этажей. На каждом находилось множество комнат и коридоров, где обычный житель точно заблудится и без посторонней помощи выбраться не сможет. На нижнем этаже находился тронный зал, где и проходила коронация. На следующем этаже были расположены оружейные и тренировочные комплексы. Ещё здесь располагался зал для пиров. Третий этаж содержит библиотеку, где представлено много книг об истории Асгарда. Там же находится зал славы с памятниками величайших воинов и деятелей. Чётвертый этаж - святилище, где погребены павшие. Здесь светлые души умерших обретают покой и попадают в Вальгаллу - царство погибших. Души, искалеченные тьмой, не могут попасть туда, куда и светлые. Они попадают в царство Хель. Остальные этажи предназначены для жилья воинов Асгарда. Последний этаж отведён царской семье - Тору, Одину и его жене Фригге. Последняя не могла явиться на венчание, так как была тяжело больна после ухода младшего сына. Рядом с дворцом растёт гигантское древо - Иггдрасиль. Именно это древо связывает все девять миров друг с другом и от него Всеотец черпает свои силы. Около Иггдрасиля расположилась обитель Одина, где он обычно подпитывается силой древа.
   Карцер и комната для пленных находится ниже уровня земли, под тронным залом. Туда и направлялась компания Тора вслед за великанами.
   -Не понимаю, почему отец решил их просто отпустить. Эти гады убили много наших собратьев, и после этого они останутся безнаказанными! - восклицал Тор.
   -Брось гневаться, друг мой, - совершенно спокойно сказал Фандрал, - они сами потеряли не меньше бойцов. Вот это их наказание.
   -К тому же мы победили. И эту победу можно отпраздновать на пиру! - с торжеством в голосе пробасил Вольштагг, имевший высокий рост и большой живот. Он часто любил отлично поесть и выпить крепкого вина. Вольштагг всегда был добрым и весёлым асгардцем, который никогда не грустит и не печалится, и не злится. Почти. Здоровяк рассердится, если назвать его толстяком.
   -Тебе только бы пожрать, Вольштагг - возмутился Фандрал, - посмотри на свою кафтан. Продолжишь есть - порвётся.
   Вольштагг приподнял тёмный рогатый шлем и зелёными глазами уставился на свой кафтан, скрытый за косматой рыжей бородой. Его бордовый кафтан трещал по швам. Того же цвета узкие штаны уже имели шов сзади.
   -Ой, надо будет сказать моей жёнушке, чтобы купила новый праздничный наряд.
   -Пусть купит не один, а лучше десять, - с ухмылкой проговорил Огун.
   Вольштагг покраснел от смущения и туго надел свой шлем до носа. Фандрал и Огун весело захохотали.
   Огун имел очень чуткий характер. Если он что-то заметил, то сразу же подстраивается под ситуацию. В нужный момент он может стать серьёзным и прикрыть спины товарищей. А в другом случае, как в этом, может в очередной раз пошутить над Вольштаггом.
   Огун ещё давно прибыл в Асгард из Ванахейма. Его отец оставил его обучаться мастерству, но когда Огун всему научился, он решил остаться здесь с новыми друзьями.
   Огун имел короткие тёмные волосы, узкие карие глаза и вздёрнутый нос. На нём была синяя рубаха, поверх которой одет кольчужный жилет. На ногах были чёрные штаны и бурые сапоги.
   Вскоре Огун и Фандрал перестали хохотать, и компания дошла до карцера молча.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"