Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Тор: Бог грома. Часть 10. Допрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Локи, узнав правду о своём происхождении, покидает Асгард и присоединяется к ледяным великанам. Они хотят атаковать царство Одина, и Локи помогает им в этом. Но у него есть и своя цель...

   Медицинский корпус Асгарда располагался на пятом этаже дворца Одина. Корпус представлял большое помещение, состоящее из нескольких палат, стены, потолок и пол которых были из золота, как и весь дворец. Как раз в одной из таких палат находился правитель ледяных великанов. Лафей лежал спиной на койке по центру палаты, окружённый оранжевым полем, которое служило для сдерживания великана. Вокруг него стояло несколько лекарей. Они изучали его повреждения, а Лафей просто наблюдал за ними без какой-либо возможности пошевелится. Так бы и продолжалось, но вскоре в палату вошёл Один, одетый в золотой доспех и зеленоватый плащ, скользивший по полу. Всеотец вежливо попросил медиков удалиться их из комнаты, и, когда в помещении остались лишь два царя, то Один начал свой допрос, при этом глядя всё время на побитого великана.
   -С какой целью ты, Локи и твой народ сорвали коронацию и напали на Асгард? - ровным голосом проговорил Один.
   -А разве непонятно? Локи не терпелось захватить твоё государство, а нас он попросил о помощи, - хрипло ответил Лафей.
   -Да? Тогда что-то плохо вы готовились к нападению. Вы позорно проиграли.
   -И что с того?
   -Ты не сражался в полную силу, Лафей. Если бы ты бился по-настоящему, то тогда ты устроил беспощадную резню. И Локи дрался не особо. Какова истинная цель моего второго сына?
   -Я перед тобой не обязан отчитываться, старик!
   Один прищурился своим единственным глазом, провёл рукой по своей длинной бороде, после чего щёлкнул пальцами. Лафей заметил, что поле, окружавшее его, слегка дрогнуло.
   -Спрошу ещё раз, какова истинная цель Локи?
   -Он жаждет захватить не Асгард, а другой из девяти миров, - моментально ответил Лафей. В следующий миг глаза великана в удивлении расширились от сказанных им слов. Он сам не понял, как проболтался. "Что этот мерзавец сделал со мной?" Один же довольно улыбнулся и задал следующий вопрос:
   -А ты случаем не знаешь какой именно?
   -Об этом мальчишка не рассказывал.
   -Ясно, значит он даже своим союзникам не доверяет. Так, а зачем он направился сначала сюда, если желает завоевать другой мир?
   На этом вопросе Лафей замялся. Он попытался противостоять чарам Одина, но всё напрасно, и великан заговорил снова.
   -Ему нужен какой-то могущественный артефакт из твоего хранилища, но точнее я сказать не могу.
   -Хорошо, этого ты тоже не знаешь. Последний вопрос и я оставлю тебя в покое - как вы проникли в Асгард?
   -Мы проникли в Асгард с помощью союзницы Локи, действовавшей за твоей спиной. Она открыла нам портал.
   Услышав ответ, Один задумчиво погладил свою бороду, развернулся к Лафею спиной и зашагал прочь из палаты.
  
   Как только всеотец покинул медицинский корпус он сразу же наткнулся в коридоре на старшего сына, шедшего в сопровождении Леди Сиф в сторону лазарета. У Тора был неважный вид.
   -Сиф, что случилось с Тором? - с беспокойством спросил Один.
   -Отец, слава тебе, что ты здесь! Вот честное слово со мной, ай!
   Сиф прервала громовержца, врезав тому в очередной раз по голове и заговорила вместо него:
   -О, всеотец, Тор получил ранение в бою, вот взгляните!
   Воительница с силой заставила принца нагнуться вниз, чтобы рану на плече было видно. Рассмотрев неглубокий порез, Один постарался успокоить Сиф и объяснить, что это лишь царапина, но девушка шикнула на него, и парочка отправилась своей дорогой. Царь Асгарда, немного ошарашенный, посмотрел им вслед и издал искренний смешок, потешно сказав:
   -Эх, влюбленные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"