Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 11. Ты - Железный Человек?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   20:53, 17 мая, 2007 год. Особняк Старка.
   Выбравшись из подвала и заперев его на ключ, Тони достиг входной двери и открыл её. На пороге стоял вспотевший Хэппи Хоган с подозрительно серьёзным лицом. Он мельком взглянул на Старка и молча прошёл в дом. Как только Тони закрыл дверь, Хоган не спеша поднялся на второй этаж. Одет он был в тот же чёрный костюм, что и в Stark Industries. Старк взобрался вслед за другом. Тот стоял у входа, ведущего в спальню.
   -Мы там поговорим или где-нибудь в другом месте? - ровно проговорил Хэппи, указывая глазами на дверь в комнату.
   -Нууу, давай там, почему бы и нет?
   Бывший телохранитель приоткрыл белую дверцу и вошёл в спальню, Тони за ним. Закрывшись, Старк пригласил Хэппи присесть, но он помотал головой.
   -Знаешь, я лучше немного постою.
   -Как знаешь, - спокойно отреагировал Тони, прислонившись к стене.
   -Ты - Железный Человек? - спросил Хэппи.
   -Прости, что? - удивлённо прошептал Старк.
   -Ты - Железный Человек?! - намного громче повторил Хоган. Тони резко вздрогнул от крика своего друга. Он сбил миллиардера с толку. Спустя пару мгновений Старк ответил:
   -Да, это правда. Но откуда ты узнал?
   -Вообще-то, я был там, и я слышал весь ваш разговор со стариком, дубина! - чуть спокойнее объяснил Хэппи.
   -Оу, - Тони несколько раз моргнул, и опустил взгляд на пол, - Как-то неловко получилось.
   -Кто-то ещё об этом знает?
   -Я, Пеппер и Роуди, а теперь ещё и ты.
   -Им ты сказал, а мне нет?!
   -Понимаешь, они тоже случайно узнали о моём секрете.
   -Правда что ли?
   -Ага. Пеппер зашла ко мне домой, дверь оставил открытой и подвал забыл запереть, вот она и застукала меня в костюме. А Роуди был у меня в гостях и...
   -Постой, ты прячешь костюмы в подвале? - перебил Старка Хэппи.
   -Три костюма в Stark Industries и один здесь. Ведь большое количество времени я провожу на работе, а в свободное время конструирую новые бронекостюмы в подвале. Вернёмся к Роуди, если ты не против?
   -А нет, нет.
   Злость на Тони - как рукой сняло. Сейчас Хогана интересовали его истории о том, как он ведёт свою геройскую карьеру и о всяком другом.
   -Так вот, - продолжил Старк, - Джеймс был у меня в гостях, болтали о том, о сём. Неожиданно в подвале сработала тревога, и я рванул туда, сказав ему, чтоб сидел на месте. Но он не послушал и кинулся за мной в подвал. И в итоге Роуди увидел, как я размахиваю огнетушителем по всему помещению. Плюс к этому, он увидел в подвале моё оборудование и мой самый первый костюм, в котором я сбежал от террористов. А те в свою очередь оставили мне свой подарочек.
   Старк приподнял джемпер, в который был одет с самого вечера. После этого Хэппи узрел, как в груди Тони через майку просвечивался голубой кружок.
   -Что это? Раньше я у тебя этого не видел.
   -Это электромагнитный реактор, но я больше предпочитаю арк-реактор, - Тони опустил джемпер обратно, - Когда я вернулся в Нью-Йорк, ты был в командировке. А за плотной одеждой его не видно. Поэтому я старался особо им не красоваться. Кстати, Роуди узнал о моей тайне почти два месяца назад, а Пеппер полгода спустя, как я вернулся.
   -Ясно, а ты сам делаешь костюмы или тебе кто-то помогает? Просто у тебя полно работы, и я не думаю, что броню, наполненную тонной оружия, собрать так легко.
   -Мне помогает Джарвис - искусственный интеллект, созданный мной в декабре прошлого года. Джарвис!
   -Да, сэр? - отозвался роботизированный голос.
   Хоган вскрикнул от испуга и упал на кровать. Прикрывшись подушкой и достав пистолет, Хэппи водил им из стороны в сторону.
   -Где он? Где эта падла?! - взволнованно пробубнил он.
   -Не пугайся так, убери оружие! Джарвис по всему дому. Он реагирует только на мой голос, голос Пеппер и Джеймса. Сейчас я внесу в его программу и тебя.
   Хэппи, убрав пистолет, стал наблюдать за действиями Тони. Тот прислонил ладонь к стене у двери, но ничего не произошло.
   -Эмм, не здесь. Подожди минуточку.
   Старк начал щупать стены в комнате, и спустя пару минут находит нужное место у стенки, предварительно прислонив ладонь. После активации механизма в стене появляется открытое пространство с установкой клавиатуры. Повозившись с ним около пяти минут, Тони деактивирует механизм, пространство в стене закрывается.
   -Готово. Спроси-ка у него что-нибудь.
   -Эээ, Джарвис, ты здесь?
   -Я тут, мистер Хоган, - монотонно произнёс голос.
   -Джарвис, расскажи немного о себе.
   -Я - Джарвис, искусственный интеллект, созданный мистером Старком 11 декабря 2006 года. Я загружен во всю компьютерную сеть Stark Industries, а также в бронекостюмы мистера Старка, помогая ему в управлении костюма. Я снабжаю мистера Старка информацией из всего мира, которую он потребует, будь то данные о технологиях Hammer International или фотографии обнажённой мисс Пот...
   -Всё, Джарвис, заткнись мы тебя поняли! - быстро воскликнул Старк.
   -Хорошо, сэр.
   Хэппи с хитрой улыбкой посмотрел на Тони. Он выглядел обескураженным и смущённым.
   -Хэппи, давай представим, что последней фразы никогда не звучало, хорошо? Ты ничего не слышал и ничего не видел.
   -Я ничего не скажу Пеппер, если ты дашь мне две сотни баксов. И тогда мы договорились.
   -Отлично...
   -И ещё, если дашь мне у тебя переночевать и посмотреть мой сериал по телеку.
   Старк злобно посмотрел на своего друга. Хэппи сидел на кровати и нагло улыбался ему в ответ. Тони тяжело вздохнул и кивнул головой в знак согласия.
   -А я знал, что ты согласишься.
   -Просто заткнись и молча пялься в телик!
   -Ладно, босс, но где мне вы прикажете ночевать?
   -На верхнем этаже есть диван, на нём и переночуешь.
   -Хорошо, босс. Вот так бы на работе!
   Старк резко схватил подушку с кровати и метнул её в бывшего телохранителя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"