Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 17. Вечеринка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   18:32, 24 мая, 2007 год. Нью Йорк, 9-е авеню.
   Антон скрывался в заброшенном четырёхэтажном доме. Окна были выбиты, из под каменного пола торчали металлические прутья, которые давно покрылись коррозией. В самом помещении пахло сыростью и гнилью. Но выбирать не приходится.
   За неделю, что Ванко находился здесь, он успел немного подлатать свой костюм. Теперь он не выглядел, как развалюха, но до идеала было далеко. Он и так рисковал, что воровал необходимое ему оборудование из под носа у Hammer International. "Ещё повезло, что оружие не пострадало, - размышлял Ванко, -Иначе бы я провозился тут гораздо больше времени, а его у меня и так нет".
   Фиолетовый купол, надетый на него в больнице, Антон предпочёл оставить, но с небольшими доработками. Он обложил купол тонким листом стали, оставив горизонтальное отверстие для глаз. С большим трудом Ванко заменил сгоревшие провода на новые, снарядил броню ракетами и пушками, поправил репульсоры. Кроме всего перечисленного, у Антона имелось секретное оружие, неиспользованное им в битве с Железным Человеком. Ионная пушка - пушка, способная одним выстрелом отключить все электросистемы боевой техники. Ванко и сотрудники A.I.M смогли поместить механизм пушки в реактор костюма. Русский механик подавал на это оружие большие надежды. Он не успел её протестировать, но Антон не сомневался, что она сработает, как надо.
   -Показатели брони! - скомандовал Ванко.
   В следующий миг на панели, установленной внутри костюма, высветилось изображение. Удостоверившись, что броня заряжена на полную, Антон активировал двигатели на ступнях и на спине, после чего он незамедлительно покинул заброшенное здание.
  
   18:39, Башня Старка.
   Вечеринка шла полным ходом на 20 этаже Stark Industries. Над центром зала висел диско-шар, который отбрасывал свет на всю комнату, из динамиков доносилась громкая заводная музыка. Помещение имело широкое окно с размерами 300х500. Ближе к стенам располагались длинные столы, накрытые белой скатертью. На столах было аккуратно уложено съестное. Каждый мог подойти и отведать вкусную пищу или налить что-нибудь.
   Среди гостей были как высокопоставленные люди, так и обычные граждане со средним достатком. В центре зала крутилась молодёжь, рядом отжигали, как могли люди постарше. Старк старался держаться в стороне и не привлекать внимания. Он был одет в свой фирменный чёрный костюм, белую рубашку и бордовый галстук. Взяв графин с мартини, Тони наполнил рюмку до краёв и выпил всё содержимое в два глотка. Налив новую рюмку, миллиардер хотел было её выпить, как сзади кто-то коснулся его плеча. Старк обернулся и увидел Роуди, одетого в серый смокинг с чёрным галстуком. В руке он держал рюмку той же формы, что и у Тони.
   -Может плеснёшь немного старому другу?
   -Конечно, не вопрос, только этим ты не напьёшься, - сказал Старк и наполнил рюмку Роуди.
   -А я и не хочу. После той ночки я из унитаза не вылезал. Так что я стараюсь много не пить.
   -Понятно всё с тобой, - с выдохом произнёс Тони и выпил свой мартини.
   -Чего не танцуешь? Твоя ведь вечеринка.
   -Настроение паршивое, да и танцевать я не умею.
   -Ой, да брось, Тони. Я же помню, как ты отжигал на свой юбилей в 2005-ом.
   -Тогда я был совсем другим человеком. Эгоистичным, азартным развратником, проматывающим деньги.
   -Прошёл год с того случая. Думаю, уже пора возобновить развлекательную деятельность.
   Внезапно Роуди схватил Тони за плечи и со всей силы толкнул его в сторону танцующей толпы. В этот момент началась новая песня, а вместе с ней и новая волна танцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"