Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 23. История Антона Ванко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:04, 24 мая 2007 год. Нью-Йорк, Башня Старка.
   Обадайя растворился среди членов A.I.M и связался с одним из тех солдат, которые остались внизу здания.
   -Карл, прикажи своим людям вернуть подачу энергии, но так, чтоб ни один лифт не работал, понятно?
   -Да, мистер Стейн.
   В следующий миг в гостевом зале стало светло, как при свете солнца. Сначала Обадайя зажмурился, но понемногу бывший помощник Старка привык к свету.
   -Отличная работа, Карл, к нам никто не заглянет случаем?
   -Нет, босс, мои люди надёжно охраняют все входы в башню, ни один не проскочит в здание.
   -Это хорошо, но мне потребуются ещё люди, лишних охранников отправь ко мне. На посту и двое сгодятся.
   -Понял, выполняю. Конец связи.
  
   19:05, Где-то над Нью-Йорком.
   С каждой секундой расстояние до земли сокращалось. Тони не мог ничего придумать, мысли путались от страха смерти. Но вдруг перед глазами Старка снова появилось изображение. Знакомый роботизированный голос заговорил:
   -Включено аварийное питание, сэр.
   -Джарвис! - обрадовался миллиардер, -Где ты пропадал?
   -В башне возобновилась подача энергии, и я смог наладить связь с вашим бронекостюмом. И кстати, сэр, рекомендую активировать двигатели для более мягкой посадки на крышу здания.
   Старк попытался заново включить устройства полёта, но загудели лишь репульсоры на руках. Падение замедлилось, но ненамного.
   -Джарвис, ионный луч Динамо сбил все настройки моего костюма! Двигатели заклинило и...
   В этот момент Железный Человек с грохотом рухнул на крышу дома. Тони ударился головой об поверхность, в глазах помутилось, а затем их поглотила тьма.
  
   Красное Динамо видел, как его враг упал с такой высоты на крышу дома. Он считал, что шансов выжить у Старка не было, его луч обесточил костюм, и выкрутиться тот никак не мог. Теперь, когда его обидчик повержен, Ванко не знал, что делать. Захватить город - Нью-Йорк ему не нужен, вернуться на родину - там тоже его не примут, так как Антон эмигрировал из России в США из-за личных проблем.
   Государство не давало добро на реализацию его проекта. После такого поступка все друзья и коллеги отвернулись от него, считая Антона предателем. Как только русский механик прибыл в США, то поначалу ему было трудно с местным населением и правительством. Но три месяца назад он пришёл на консультацию в Stark Industries. Совет директоров прогнал его, назвав проект Антона чушью. Ванко поспешил покинуть здание и улететь в Японию. Но прямо в аэропорту его остановил один из членов совета - Обадайя Стейн. Последний сказал, что его заинтересовала работа русского изобретателя и он готов поделиться деньгами и оборудованием. Поначалу работа шла гладко, но в последние дни Стейн стал с Антом холоден. Он требовал скорее закончить экзоскелет и устранить Старка.
   И тут Ванко, летевший над красивым американским городом, понял всё. Именно из-за Обадайи Антон стал уродом. Инвалидом, который застрял в этой броне, без малейшей надежды снова зажить нормальной жизнью. Но где искать этого мерзавца, если даже полиция, обыскав все места, где он мог бы прятаться, так и не нашла его. Динамо приземлился на крышу высотки и от безысходности просто заорал, что было мочи.
  
   19:11, Нью-Йорк, Хаустон-Ист.
   Тони открыл глаза. Всё тело ныло от боли. Причиной была жёсткая посадка несколько минут назад. Старк попытался подняться, но костюм не поддавался. От многочисленных повреждений он отключился окончательно.
   -Джарвис, надеюсь, что ты ещё функционируешь, - простонал Старк, пробуя перевернуться с живота на спину. Спустя череду неудачных попыток у него всё же получилось это сделать.
   -Да, сэр, я ещё с вами. Вы же знаете, что я связан с вами не только через костюм, но я ещё и в вашем наушнике.
   -Верно подметил. Ты можешь возобновить работу костюма на очень короткое время?
   -Конечно, сэр.
   После эти слов Джарвис подключился к броне, и через пару мгновений костюм вновь заработал.
   -Джарвис, протокол - "Тихое самоубийство" - скомандовал Тони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"