Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 24. Обратно в башню

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:12, 24 мая, 2007 год. Нью-Йорк, Хаустон-Ист.
   После того, как Тони произнёс протокол, бронекостюм тихо завибрировал и с шипением металлические пластины начали отсоединяться друг от друга. Спустя пару мгновений хозяин костюма оказался на свободе. Распрямив спину, он немного размял больные мышцы и потёр рану на плече. Та ещё малость щипала, но в целом был полный порядок. Закончив физкультурные упражнения, Старк повернул голову в сторону башни, ранее принадлежавшей ему. Несмотря на не маленькое расстояние, здание даже отсюда казалось внушительным и неповторимым. На крыше ярко светилось название компании. Фамилия "Старк". Фамилия отца, в честь которого и названа одна из самых востребуемых фирм в мире. Тони до сих пор не мог поверить в то, что он - сын гения, потерял его наследство.
   -Сэр, вы ещё долго будете просто смотреть на башню или отправитесь туда?
   -Кстати, Джарвис, можешь рассказать поподробнее, что это были за перебои с электроэнергией? И пришли мне новый костюм.
   -Пока вы сражались с Ванко, Обадайя, который не был арестован и таинственно исчез семнадцатого мая, объявился близ здания в без двадцати минут семь вместе с членами A.I.M. Через несколько минут его люди отключили электричество, из-за чего я больше не функционирую на территории башни и мне требуется ручная перезагрузка. После данного действия солдаты разделились на группы и пробрались внутрь.
   -Ясно, значит придётся без костюма, по старинке, на такси. Но как они без проблем зашли в здание, если у каждого входа стояли охранники? -спросил миллиардер, спускаясь с крыши дома по пожарной лестнице.
   -Когда гости вечеринки толпами выбегали через главный вход, все охранники направились туда проконтролировать ситуацию и узнать, что происходит. В это время группировка Обадайи Стейна сосредоточилась на одном из запасных ходов. Вскоре после внедрения в башню, оставшиеся солдаты зачистили ваших бывших людей. Майор Джеймс Роудс, мисс Поттс и мистер Хоган скорее всего прибывают внутри здания, и с шансом восьмидесяти четырёх целых, двадцать восемь сотых процента они наткнулись на Стейна и его людей.
   -Ох, я же сказал им уходить, - обеспокоенно промолвил Старк, добравшись до земли. Тони вышел на главную улицу и стал дожидаться такси.
   -Сначала они так и хотели поступить, - продолжал говорить Джарвис, - Но потом ваши друзья передумали и решили вернуться помочь вам. Перед тем, как башню обесточили, я успел услышать их разговор и сохранить его в своей памяти. рекомендую к прослушиванию.
   Искусственный интеллект прервался и в наушнике началось воспроизведение записи звука. Через несколько секунд послышались знакомые голоса:
   "Я думаю, нужно вернуться к Тони и помочь ему с этим типом в броне.
   Но он же сказал...
   Мало ли, что он сказал. Тони держит нас за обуз, думая, что мы будем путаться у него под ногами, но и мы кое-что умеем".
   Пока Тони прослушивал диалог, к нему подъехал чёрно-жёлтый автомобиль. Седовласый Таксист незамедлительно узнал миллиардера и его морщинистое лицо растянулось в широкой улыбке. Старк залез в салон машины и захлопнул дверцу.
   -Кажется, вам и этого отрывка хватит.
   -Спасибо, - поблагодарил Тони своего помощника.
   -Что вы, это вам спасибо! - весело воскликнул таксист, думая, что известный на весь мир гений и филантроп обращается непосредственно к нему, -Куда едем, мистер Старк?
   -Гони на Западную, к моей башне, да побыстрее, если можно!
   -Не вопрос, для вас всё, что угодно!
   Пожилой таксист ударил по газам, и автомобиль тронулся по заданному направлению.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"