Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 27. План действий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:31, 24 мая, 2007 год. Башня Старка.
   -Отлично, ты вернулся и это замечательно, но что мы будем делать дальше? - поинтересовался Роудс у своего лучшего друга.
   -Так, слушайте внимательно. Насколько я знаю, у некоторых входов остались желтолицые охранники. По дороге сюда я зачистил некоторых, но я не уверен, что с ними полностью покончено. Поэтому передвигаться нам нужно быстро и незаметно. Пеппер, ты ведь знаешь, где находится генератор электросети?
   -Да, конечно, - моментально ответила бывшая секретарша Старка. Тони продолжил:
   -Ты вместе с Хэппи пойдёте к генератору. Рядом с ним есть небольшой аппарат. Там нужно нажать на кругленькую синюю кнопку. Таким образом, вы перезагрузите Джарвиса, который откроет нам с Роуди доступ к моим игрушкам.
   -Ладно, я поняла. Хэппи, не отставай, нам нельзя терять ни минуты, - воскликнула Поттс и направилась к выходу. Хоган зашагал за ней, но неожиданно Тони остановил его.
   -Что-то не так?
   -Нет, просто хочу попросить тебя об одолжении, - объяснил Старк, -Присмотри за ней и не дай никому в обиду.
   На секунду Хэппи удивлённо посмотрел на босса, но потом улыбнулся и кивнул в знак согласия. Тони передал ему в руки плазменную пушку вырубленного охранника и улыбнулся в ответ.
   -Эй, поклонник Джеймса Бонда, не заставляй меня пинками тебя торопить!
   Хоган повернулся к Старку спиной и побежал со всех ног. Не удержавшись, Тони выдавил смешок, после чего обратился к Джеймсу.
   -Роуди, у тебя случайно нет телефона с собой?
   -Не беспокойся, я уже вызвал своих ребят. Должны прибыть с минуты на минуту.
   -Просто я хочу, чтобы это кучку полумёртвых головорезов упекли за решетку, - миллиардер указал на недвижимых солдатов A.I.M. Некоторые из них действительно были трупами, другие же отделались незначительными ранениями.
   Среди бессознательных тел лежал Обадайя. Его грудь медленно вздымалась, на лице не было никаких эмоций. Он лишь спокойно спал. Тони подошёл к нему и сбросил на него свой жёлтый комбинезон, оставив в руках только винтовку.
   -Когда-то я думал, что этот человек был мне товарищем и наставником. Что он реально заботился обо мне и давал правильные советы. Но как оказалось, мы не всегда способны разглядеть настоящего злодея за фальшивой маской учителя.
   Роуди молча смотрел на Старка. Он понимал, что тот чувствует, находясь около того, кого раньше уважал и ценил. А этот близкий тебе человек строил козни у тебя за спиной и был готов в любую минуту ударить тебя в самое сердце. Так оно и случилось. Когда Тони отвернулся от Стейна, он указал Джеймсу на дыру в стене, проделанную Антоном Ванко.
   -Срежем путь, а то придётся огибать весь этаж, чтобы добраться до лестничной площадки.
   -Но ведь лестничная площадка прямо перед входом в зал, - не понял друга майор.
   -А кто сказал, что я говорю именно про эту лестницу.
  
   Пеппер и Хэппи на полном ходу прыгали по ступенькам вниз. Девушка знала, что главный генератор электросети находится на самом первом этаже в небольшой комнатке, закрытой от посторонних глаз надёжной титановой дверью. Она открывалась только по соответствующему паролю, доступному только главным директорам, в том числе и мисс Поттс с Тони. Больше его никто не знал. По крайней мере она думала так раньше.
   -Я так понял, что нам нужен главный генератор, да? - спросил Хоган, уже запыхавшийся и вспотевший. Для него лестница - очень сильный враг.
   -Не совсем, - коротко ответила Пеппер, сворачивая на очередную лестничную площадку.
   -В смысле? Так мы идём не его перезапускать?
   -Нет. Стейн и специалисты A.I.M перекрыли контакты снаружи, вне башни. Грубо говоря, они отрезали нас от внешнего мира. Но потом, когда мы уже встретились с ним, то он приказал своему подельщику вернуть электричество, но лифты оставить нерабочими. А это значит, что он находится непосредственно около генератора.
   -С этим ясно, а что касается того предмета, о котором говорил Тони?
   -Ты о Джарвисе? Так там ничего сложного, надо лишь нажать на одну кнопку и всё!
   -Ну, получается, если враг стоит около генератора, то там будет много этих подонков.
   -Ты прав. Нам следует быть очень осторожными. Благо, что Тони оружие тебе дал, будем отбиваться.
   -Ага.
   Закончив разговор, парочка достигла первого этажа. Выйдя с площадки, они начали тихонько красться между экспонатами музея Stark Industries. Охранники, стоящие на улице, не слышали их и продолжали смотреть вперёд. Без лишних приключений Пеппер и Хэппи добрались до коридора. Хоган сразу же узнал знакомую обстановку, ведь всего неделю назад он ходил здесь по пятам за Стейном. Но спутница Хэппи в один момент остановилась у поворота в нужную комнату, показав рукой жест молчания. Слева у отсека с главным генератором доносились едва слышные голоса специалистов A.I.M.
   -Что-то босс долго не отвечает. Может его подстрелили, и он помер? - предположил чей-то противный голос.
   -Если бы помер, нас бы оповестили. А раз молчат, значит всё нормально, - ответил второй, более грубый.
   -А вдруг их всех там поубивали? - настаивал первый.
   -Раз так беспокоишься о них, то иди и проверь, - безразлично произнёс второй и громко зевнул.
   -Как знаешь, но я всё же пройдусь.
   Послышались неторопливые шаги. С каждой секундой они приближались к повороту. Пеппер повернулась к Хэппи и прошептала следующее:
   -Готовь пушку, как только он выйдет - стреляй без предупреждения.
   -Но я даже не знаю, как этой штукой пользоваться. Я привык к обыкновенному огнестрелу, - также шёпотом возразил Хоган.
   -Дай сюда.
   Девушка схватила оружие у напарника и приготовилась к стрельбе. Через пару мгновений из-за поворота вышел солдат A.I.M. Увидев пушку в руках незнакомки, он панически закричал:
   -Кайл! На пом...
   Член A.I.M, которого звали Кайл, резко вскочил, взял пушку и ринулся на помощь к товарищу. Но он сразу же остановился, когда на его глазах напарник с грохотом упал на пол.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"