Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 30. Финальный раунд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:53, 24 мая, 2007 год. Нью-Йорк, Парк-авеню.
   Несколько десятков каменных обломков летит вниз на толпу людей, в панике разбегающихся кто-куда. Но некоторые избежать гибели так и не смогли. Их завалило. Среди них были и мужчины, и женщины, даже дети. Но Антона не заботили человеческие жизни. Больше не заботили. Его единственной целью являлась месть двум людям, сломавших его жизнь. Одного он прикончил, по крайней мере в это верил. Второго же Ванко никогда не найдёт. Обадайя пропал также неожиданно, как и появился в жизни русского инженера. Не зная, что делать дальше, он разрушал город, причиняя боль обыкновенным гражданам. Но что те смогут противопоставить могуществу Антона? Ничего. Они были для Динамо маленькими и слабыми муравьями.
   Но когда Динамо полетел к следующей многоэтажке, собираясь продолжить издеваться над людьми, на его панели управления высветился сигнал о приближении некой опасности. Развернувшись на 180 градусов, Антон увидел его. Железного Человека.
  
   Тони успел вовремя остановиться, чуть не врезавшись во врага на полной скорости. Их отделяло каких-то пара метров, при этом Старк парил над противником свысока. Антон разглядывал его в непонимании, гадая как тот выжил после удара о твёрдую поверхность крыши.
   -Как? Я думал, что ты сдох?! - продолжал недоумевать Ванко, злясь на свою опрометчивость, -Нужно было лично сопроводить тебя на тот свет!
   -Антон, я не горю желанием с тобой сражаться. Понимаю, тебе нелегко, но губить невинных граждан - это уже слишком. Прошу тебя по-хорошему, остановись! - пропустив угрозы врага мимо ушей.
   -А что ты мне сделаешь? Твоя броня - ничто против меня, Старк. Я с легкостью снова выстрелю в тебя ионной пушкой, и тогда ты точно умрёшь! - блефовал Ванко, сам в мыслях думая: "Второй раз убрать его пушкой у меня не выйдет. Заряда не хватит, мощность на исходе. Знал бы, что этот гад жив, то бы не тратил её так необдуманно, сам дурак, но есть у меня одна идея".
   -Второй раз на мне это не сработает. Да и костюмчик твой весьма потрёпан. По моим подсчётам ты не продержишься больше получаса. Да и козырей у тебя не осталось. Предлагаю добровольно сдаться.
   -Нет. Не спорю, ты просчитал всё до мелочей, энергия почти на нуле. Но один козырь у меня всё же остался.
   -Что? - недоумевал Старк, -А мне казалось, что ты уже всё испробовал, чтобы меня уничтожить.
   -Проект "Красное Динамо" разрабатывался не как русский аналог брони Железного Человека. Но и подразумевал собой продвижение технологии вперёд. Твои консервные банки, как и прочая электроника не вечны. Итог всегда один - они разряжаются, рано или поздно. Я же на примере своего проекта старался от этого недостатка избавиться.
   -Хочешь сказать, что огромная посудина, в которой ты сидишь на данной момент - это бесконечная батарейка?
   -Да, именно так. Поэтому меня и не хотели принимать свои же. Они не верили в успех "Красного Динамо" и насмехались надо мной. В то же время они боялись, что окажутся не правы, не хотели признавать свои ошибки, всячески зажимая меня. Мигрировав в Америку, я осуществил то, чего так жаждал. Но вместо признания, я получил лишь увечья, которые не излечить. Я навечно застрял в своём творении без возможности на нормальную жизнь. И всё из-за вас с Обадайей!
   В следующий момент Динамо с криком направил на меня репульсоры и выпустил четыре заряда. Тони сделал в воздухе сальто, и снаряды пролетели мимо, но Ванко продолжал выпускать их один за другим, не останавливаясь.
  
   Роудс спустился на первый этаж. Он расправился со всеми вражескими солдатами, остались двое у парадного входа. Медленно летя к ним, Джеймс приготовился сделать парочку выстрелов из ладоней. Но двое охранников, стоя к майору спиной, уже от кого-то оборонялись, стреляя из винтовок на поражение. Как следует вглядевшись, Роуди понял, кто напал на них. Армия ВВС пришла на помощь, хоть и с опозданием. Разобравшись с противники, американские солдаты вторглись в здание, наставив на Роудса кучу оружия.
   -Руки вверх! Кем бы ты ни был, сдавайся и снимай с себя этот костюм! - приказал молодой светловолосый вояка, худощавого телосложения.
   -Джон, не будь дураком, это же Железный Человек! - засмеялся генерал-лейтенант - старенький мужичок среднего роста с седыми волосами и густыми усами. Оба были одеты в соответствующую военную форму зеленоватого цвета.
   -Боюсь, сэр, вы приняли меня не за того, - сказал Джеймс через костюм, после чего броня начала автоматически освобождать своего владельца. Через минуту доспех неподвижно стоял позади Роудса.
   -Кого я вижу! - поражённо воскликнул старик Макалистер, увидя знакомое лицо, -А сейчас ты всё мне расскажешь, майор!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"