Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 4. Тайна Стейна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   17:57, 17 мая, 2007 год. Нью Йорк, Бар "Fantom Mouse".
   Тони зашёл в бар, зазвенел колокольчик на двери. Помещение было заполнено людьми, в основном молодыми парнями. В дальнем уголке сидели мускулистые громилы с различными стрижками и татуировками. Байкеры.
   В противоположном углу расположились молодые девушки. Они бурно разговаривали о чём-то своём и громко хохотали. Когда Тони прошёл мимо них, девушки ахнули от удивления. Они не ожидали увидеть миллиардера в такой забегаловке.
   Старк был одет в тёмно-серый джемпер и обычные джинсы. Сейчас он не на работе в Stark Industries, так что Тони мог расслабиться.
   Увидев знакомого человека, сидящего у барной стойки, Тони быстро направился к нему. Подойдя к стойке, Старк уселся на табурет рядом с ним и заговорил:
   -Кого я вижу! Сколько лет, сколько зим, майор Роудс?!
   Темнокожий мужчина, лет 35, повернулся к Тони лицом. Его лысина сверкала под светом ламп бара. Усталые карие глаза радостно блеснули.
   -Тони, ты ли это? Или я перепил лишнего?
   -Я-я, кто же ещё?
   -Как я давно тебя не видел, старик! - Роудс похлопал друга по плечу, после чего снова взял кружку со спиртным.
   -Как вижу, ты нисколько не изменился.
   -Да, по прежнему ношу свой старенький зелёный мундир, - майор допил свое вино и поставил кружку.
   -Я слышал, скоро с зелёного заменят на синий.
   -Ненавижу синий.
   -Ой, да брось. А мне нравится.
   -Ты меня дразнишь что ли?
   -Нет, и в мыслях не было. Надо бы бармена позвать.
   Старк достал свой кожаный кошелёк, и подозвал бармена. К ним подошёл молодой темноволосый мужчина в синей рубашке, поверх которой была одета тёмная жилетка, и в чёрных брюках.
   -Мне бы выпивки покрепче, да и моему другу тоже.
   -Понял, сейчас сделаю.
   Через минуту бармен наполнил две прозрачные кружки и подал их гостям заведения. Старк расплатился и взял свой бокал.
   -Ну что, давай вспоминать прошлое.
  
   18:05, Нью Йорк, Башня Старка.
   Припарковав свой автомобиль около здания, Хэппи направился к парадному входу. Он по-прежнему был одет в свой пиджак и тёмные брюки. Хоган заметил, что у входа в здание нет охранников. "Странно". Хэппи тихо подошёл к двери и потянул её на себя. Дверь легко отворилась. "Странно всё это".
   Пройдя внутрь и осмотрев комнату с экспонатами, Хэппи только было направился к лифту, как его кабина отворилась. Быстро спрятавшись за колонной, Хэппи выглянул из укрытия и увидел человека с лысиной и седой бородой - Обадайя. Стейн, выйдя из кабины, повернул налево и отправился дальше по коридору. Выждав секунду-другую, Хэппи поспешил за Стейном.
   Обадайя шёл по светлому коридору и вдруг остановился у металлической двери. Она вела в подвал, где пылились ненужные изобретения. Хэппи скрылся за статуей Старка, которая находилась недалеко от выхода в подвал. "Что ему там понадобилось" - подумал Хоган.
   Стейн огляделся и, никого не заметив, нажал на чёрную кнопку. Неожиданно на весь коридор раздался громкий мужской голос:
   -Голосовой пароль.
   -Красный Динамо, - произнёс Обадайя.
   -Пароль принят.
   После этого металлическая дверь медленно открылась, и Стейн прошёл внутрь. Через секунду дверь закрылась. Хэппи молча подкрался к двери, стараясь не издавать лишних движений. Хоган нажал на кнопку, как Стейн, и механический голос не заставил себя ждать.
   -Голосовой пароль.
   -Красный Динамо.
   -Пароль принят.
   Прямо перед носом Хэппи дверь отворилась. Пытаясь вглядеться во тьму коридора, Хоган, не торопясь, последовал за Стейном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"