Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 8. Схватка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:07, 17 мая, 2007 год. Нью-Йорк, Башня Старка
   Тони ловко маневрировал, пытаясь сбросить с хвоста ракеты Красного Динамо. Противник также не отставал от Старка, параллельно выпуская в него заряды репульсоров.
   Вот Железный Человек резко завернул за гигантские металлические бензопилы, и две ракеты моментально взорвались, едва достигнув оборудования. Старк развернулся. По экрану монитора своего костюма он заметил ещё несколько ракет, которые неслись прямо на него.
   -Джарвис, направь мини ракеты по снарядам врага!
   -Будет сделано, сэр.
   В этот момент из плеч бронекостюма выдвинулись специальные ракетные установки небольшого размера. Щелчок и ракеты выдвинулись через отверстия, а в следующий момент снаряды со свистом устремились к цели.
   Хэппи и солдаты ВВС вели перестрелку с членами A.I.M. Роуди, не имея оружия под рукой, решил отсидеться в укрытии. С каждым выстрелом ряды противника редели. Множество людей в жёлтых комбинезонах лежали на полу и не шевелились; под их телами увеличивались лужи крови. Хэппи и не думал, что всё обернётся таким оборотом.
   Внезапно над головой Хогана загремели взрывы. Подняв голову, он увидел, как ракеты сталкивались друг с другом, после чего от них оставались облака дыма.
   -Красота! - воскликнул Роуди, увидев, как очередная пара ракет взрывается.
   -Что в этом красивого? - спросил Хэппи.
   -Да всё!
   -Охх, - Хоган поднялся и сделал пару выстрелов, положив ещё одного солдата A.I.M.
   Динамо на максимальной скорости врезался в Железного Человека и ударил того огромным кулаком в живот. Старк отлетел в сторону и впечатался в стену.
   -Не будь на мне брони, я был бы уже мёртв, - сдавленно произнёс Тони.
   -Сэр, прочность брони 65%.
   -А мощность брони.
   -50%
   -Что ж, тогда пора заканчивать этот балаган.
   Зарядив репульсоры на ладонях, Железный Человек выпустил во врага лучи чистой энергии. Динамо слегка сдвинулся с траектории полёта, но всё же продолжал лететь к противнику.
   -Тебе меня не остановить, Старк. Мой костюм превосходит твой по всем параметрам!
   -Ничего, мы это исправим, - сказал в ответ Тони, после чего отлетел в сторону, выключив репульсоры.
   Динамо тараном влетел в стену, проделав в ней гигантскую вмятину.
   -Джарвис, ближайшие источники энергии!
   -В 20 метрах в правой стороне от вас.
   Старк взял курс правее и вскоре обнаружил многочисленные провода. Некоторые из них были порваны и от этих проводов исходили жёлтые искры.
   Антон осматривал помещение в поисках Железного Человека, и, когда радары засекли его, Ванко на полной мощности полетел к нему.
   Заметив приближающегося Динамо, Тони ускорился и, долетев до проводов, остановился. Злодей с каждой секундой становился всё ближе и ближе. Ванко охватило чувство гордости. Он застиг противника врасплох, зажал в угол. Совсем потеряв бдительность, Антон поднял свои механические руки и готовился схватить героя.
   -Вот ты и попался на приманку.
   В последний момент Тони успел отключить двигатели на стопах бронекостюма, и Старк полетел вниз. Динамо врезался в искрящиеся провода. Электрический ток закоротил весь костюм, и злодей медленно упал на пол.
   Чувство гордости исчезло. Антон был в панике. Броня Красного Динамо начала загораться изнутри. Ванко охватил сильный жар.
   Старк с ужасом наблюдал, как багровый костюм окутал огонь. Он не думал, что его попытка обезвредить противника обернётся пожаром. Купол, где был виден силуэт человека, начал покрываться трещинами от жара. Зловещий голос врага сменился на громкие стоны и крики боли.
   Дым от пожара почти заполнил всю лабораторию. Хэппи смотрел на этот хаос, пытаясь найти кнопку включения пожарной тревоги. "Ну где же!? В этой комнате точно должна быть пожарная система!" - с беспокойством думал Хоган. Вскоре он обнаружил заветную красную кнопку и со всей силы ударил по ней.
   Холодный душ окатил военных и оставшихся выживших A.I.M. Пожар начал по немногу стихать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"