Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Железный Человек. Глава 9. Последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошёл год с того случая, как Тони Старк был атакован террористами, которые использовали его же оружие. Он выжил, но из-за серьёзного повреждения грудной клетки, Старк начал носить в своей груди электромагнитный реактор. Узнав о том, что его оружие очень опасно, Тони создал своё последнее творение - Железного Человека.

   19:57, 17 мая, 2007 год. Нью-Йорк, Башня Старка.
   На улице разошёлся сильный ливень, где-то недалеко громыхал гром. В полицейский грузовик загрузили последнего солдата A.I.M, который был скован в наручники. Молодой офицер, лет 23, закрыл двери кузова на замок, кивнул солдату ВВС, стоящему рядом, и сел за руль машины. Через несколько секунд загудели двигатели, и вскоре грузовик скрылся из вида.
   Полиция прибыла на место происшествия вслед за медиками. Те оказали неотложную помощь раненым бойцам ВВС и A.I.M, после чего увезли пострадавших, в том числе и Антона Ванко, известного Тони под именем "Красное Динамо". Медики опознали его на месте по документам, которые чудом сохранились у Антона в кармане брюк. Он пострадал больше всех. Его лицо было изуродовано огнём, где-то просвечивалось оголённое красное мясо. Малые клочки волос беспорядочно торчали на голове. Губы опухли. Глаза были закрыты.
   Уехали и бойцы ВВС. Старк и Роуди в одиночестве сидели на ступеньках у входа в Stark Industries. Сидя под дождём, одежда друзей быстро намокла, но это их не смущало. Тони продолжал думать о пострадавшем Ванко, представляя перед глазами его обгоревшее лицо. "Этого не должно было случиться", - рассуждал он про себя, - "Я должен был лишь обезвредить его, а не отправить его в госпиталь". Роуди, глядя на лицо друга, полное скорби и сожаления, глубоко вздохнул и попытался приободрить его.
   -Слушай, Тони, это не твоя вина. То, что случилось, не зависело от тебя.
   -Нет, я ведь мог поступить иначе, принять другое решение. И Обадайя сумел сбежать прямо из под носа...
   -Перестань бранить себя, а то меня уже тошнит от тебя.
   -Ладно, ты прав. Ругая себя, я ничего не изменю. Что сделано, то...
   Роуди резко подскочил с лестницы, со спешкой спустился и наклонился над кустами. Старк поднялся и подбежал к другу. Как только он приблизился, Джеймса вырвало прямо на кусты ракитника. Тони скривился и отвернулся от омерзения.
   -Я думал, ты сказал про тошноту в образном смысле!
   Роуди отошёл от кустов и утёр свой рот рукавом зелёного мундира.
   -Ну, знаешь, от алкоголя меня тошнит тоже.
   Тони издал громкий смешок.
   -Ничего смешного в том, что меня тошнит я не вижу! - возразил Роуди.
   -Мне смешна сама ситуация. И вообще, я за эти кусты деньги платил.
   -Да и чёрт с этими кустами, у тебя всё равно кошелёк от денег скоро треснет.
   -Знаешь, я переживаю ни самое лучшее время в своей карьере. Компания терпит убытки, после отмены производства оружия. Думаю, скоро я пойду ко дну.
   -Не печалься, сходи в казино! С твоей удачей одолевать суперзлодеев, тебе не составит труда выиграть миллион долларов.
   -С этим я согласен!
   Тони и Роуди дружно захохотали, после чего каждый пошёл своей дорогой.
   * * *
   19:23, Башня Старка.
   Солдат A.I.M становилось всё меньше и меньше. Полиция надевали на них наручники и уводила на верх. Красный Динамо потерпел поражение в битве с Железным Человеком. Бойцы ВВС осматривали каждый уголок в лаборатории. Медики помогали раненым. Обадайя, прячась за установкой, где раньше стоял костюм, следил за всем этим с досадой. Он проиграл! Всё кончено! Буквально через несколько минут военные найдут его и запрут в тюрьме, а том Стейн точно ничего не добьётся. Что же делать?
   Внезапно Стейн почувствовал вибрацию в воздухе. Обернувшись назад, он увидел, как перед ним в двух шагах возникла таинственная чёрная воронка. Обадайя подошёл к ней и медленно протянул к воронке свою морщинистую руку. Та, магическим образом вошла в неё. И тут зам-директора Stark Industries осенила самая правдоподобная мысль: "Да это же портал, но куда же он ведёт?" Но времени гадать у Обадайи не было. За его спиной послышались выкрики солдат ВВС.
   -Эй, ты за установкой, выходи, подняв руки над головою! Не вздумай сопротивляться! Тебе некуда бежать!
   Стейн нервно вздрогнул. Его заметили. Теперь ему ничего не оставалось, как прыгнуть в этот портал. Обадайя бросил взгляд на приближающихся военных последний раз, повернулся к чёрной воронке и глубоко вздохнул: "Была не была!", после чего он нырнул в портал и исчез.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"