Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Топ фильмов Киновселенной Marvel - субъективное мнение. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После просмотра юбилейного двадцатого фильма Marvel - Человек Муравей и Оса, я решил сделать свой топ фильмов от этой студии. Сразу хочу предупредить - это моё личное мнение, у вас есть свои любимые фильмы, а у меня свои. Если вы не согласны с моим мнением, просто оставьте комментарий с объяснением.

   Место 15 - "Чёрная Пантера".
   Фильм на самом деле неплох. В нём появляется новая локация во вселенной Marvel - Ваканда, технологически развитая страна, которая скрывается от чужих глаз в целях безопасности. Но экономика, традиции, жизнь обычных людей никак не проявляются в картине. Всё мельком, так как нужно уместиться в хронометраж. Чедвик Боузман, исполняющий роль короля Ваканды - блеклый и неестественный. Его затмевают другие персонажи, в том числе и главный злодей. Его цель - захватить трон и господствовать над слабыми, что уже вторично. Из всех персонажей фильма мне пришлись по душе Улисс Кло и М"Баку. Первый уж очень чудной и безбашенный, второй меня зацепил, но чем объяснить не могу. И к концу не допилили графическую составляющую, словно смотришь трёхмерный мультфильм. Фильм, снова повторю, не плохой, но и не хороший.
   Место 14 - "Стражи Галактики".
   Да, мне не очень понравились "Стражи Галактики", но ведь это моё мнение. Сама тема космоса в Marvel - глоток свежего воздуха. В фильме герои - неудачники. Питер - похищенный землянин, состоящий в банде космических пиратов, которых в киноленте мало. Гамора - приёмная дочь Таноса. И кроме того, что у неё есть сводная сестра, и титан уничтожил её земляков, больше ничего неизвестно. Дракс - "грозный" маньяк, горюющий по семье и жаждущий за них отомстить. А о Ракете и Груте буквально сказано пара предложений. И тут тоже проходной злодей с тупой мотивацией - покарать всех. Эта компания провела вместе три-четыре дня, и вдруг они успели привязаться друг к другу. Так не работает. Фильм - смесь пафоса, космической одиссеи и малого количества юмора. "Железный Человек" и "Мстители" вызывали у меня больший смех и удовлетворение, чем первые "Стражи", которые принято называть комедией. Ну и камень бесконечности в фильме также появился. В целом - чуть выше среднего. Скоро планирую пересмотреть, вдруг мнение изменится.
   Место 13 - "Железный Человек 2".
   Сиквел получился похуже оригинала, но также интересен и забавен. Здесь впервые появляется Чёрная Вдова в исполнении Скарлетт Йоханссон, больше фигурирует Ник Фьюри, Роуди становится "Воителем". Но со злодеями опять косяк. Микки Рурк в роли Хлыста - дед с попугаем и металлических жилетом на голый торс. Его цель - банальная месть. Джастин Хаммер (Сэм Рокуэлл) мечтает создать броню, как у Тони Старка, но у него не получается, и он вытаскивает Хлыста из тюрьмы, чтобы работать в паре. Но первый получил больше экранного времени, чем второй, и персонаж Рокуэлла не раскрывается должным образом. Картина просто перегружена разными персонажами и действиями, но образы каждого героя не раскрылись, а остались такими же, какими их и ввели в фильм. И финальная битва быстро переходит к развязке.
   Место 12 - "Тор".
   Первый фильм о скандинавском боге мне пришёлся по душе. Здесь больше всего заметна эволюция персонажей. Тор из буйного агрессора превращается в добродушного "мужчину", имеющий чувства сострадания, а Локи из кроткого, смышлёного "пай-мальчика" в коварного, самолюбивого смутьяна. Как только я услышал о девяти мирах, увидел своими глазами Асгард и Ётунхейм - мир ледяных великанов, я захотел узнать о них больше. Но Тор большее количество времени прибывает на Земле, и оба мира пролетели мельком в фильме. Я хотел узнать больше о друзьях Тора, кто они, но мне в лицо нагло пихают эту Джейн! И внешний вид Тора немного режет глаз. Из того, что понравилось. Один в исполнении Энтони Хопкинса великолепен! Из трёх фильмов о Торе, здесь он представлен лучше всего. Ну и эмоциональный накал в конце ленты.
   Место 11 - "Доктор Стрэндж".
   Сольный фильм о Докторе Стрэндже отлично показывает составляющую магии во Вселенной Marvel, нежели само становление героя. Кинолента имеет превосходную графику и визуальные эффекты. О персонажах могу сказать, что кроме главного героя, Древней и Мордо - они невзрачные. Злодей в очередной раз проходной, обучение магии не показано. В середине фильма Стивен с трудом дерётся, зато в конце без усилий закольцовывает время и изгоняет Дормамму. В характере он изменяется быстро, что выглядит искусственно. Древняя показана, как мудрый маг, но со своими грешками. Барон Мордо - искусный волшебник со своими принципами и верой. Ну и Вонг - обычный персонаж, не показавший ничего и которого легко убили, но с помощью отмотки времени вернули обратно. И появление Дормамму тоже сделало своё дело.
   Эта была вторая чать топа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"