Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Топ фильмов Киновселенной Marvel - субъективное мнение. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После просмотра юбилейного двадцатого фильма Marvel - Человек Муравей и Оса, я решил сделать свой топ фильмов от этой студии. Сразу хочу предупредить - это моё личное мнение, у вас есть свои любимые фильмы, а у меня свои. Если вы не согласны с моим мнением, просто оставьте комментарий с объяснением.

   Место 20 - "Тор 2. Царство Тьмы".
   Я смотрел этот фильм около пяти раз, но результат один - он быстро выветривается из памяти. Сиквел Тора вышел скучным, серым и блёклым. Даже Том Хиддлстон в роли Локи не спасает картину от всеобщего уныния. Малекит в исполнении Кристофера Экклстона - злодей с непонятной мотивацией. Он хочет вернуть Вселенную во тьму, уничтожив девять миров. Но зачем ему это нужно? Я после просмотра так и не понял. Также в фильме меня раздражала героиня Натали Портман. Она вызвала у меня антипатию ещё в первом фильме, а в этом ей увеличили экранное время, сделав элементом, толкающий сюжет. Идя на триквел Тора, я очень обрадовался, что Джейн нет в нём. В фильме появляется ещё один камень бесконечности - камень реальности. Но здесь его используют неправильно, в отличии от "Войны бесконечности". Из плюсов я могу сказать, что в этом фильме мне понравился изменившийся внешний вид Тора. По сравнению с "Тором" и "Мстителями" здесь он выглядит гораздо лучше. Ну и Локи немного порадовал.
   Место 19 - "Железный Человек 3".
   После успешного первого "Железного Человека" и чуть менее удачного, но тоже интересного сиквела, триквел мне не особо зашёл. Нет, персонажи, как и всегда хороши. Но злодей... Главный враг Тони Старка в комиксах оказался в фильме актёром-алкоголиком, который развлекается с молодыми девицами. Зато настоящий Мандарин - это персонаж Гая Пирса, который хочет отомстить Старку за обиду десятилетней давности. Он просто никакой. Меня лишь порадовал финал киноленты, где боты, созданные Тони, красиво взрываются на фоне ночного неба. Ну и харизма Роберта Дауни мл. и отношения его персонажа с героем Гвинет Пэлтроу.
   Место 18 - "Первый Мститель".
   Сольный фильм о Капитане Америке - Стиве Роджерсе, его становлении, подвигах, заморозке и дальнейшей разморозке, вышел патриотичным, военным боевиком. После первых двадцати минут я сначала подумал, что я смотрю фильм не от Marvel Stulios, а какую-то военную драму. Но как только Роджерс стал подкаченным, я вспомнил, что я пришёл на супергеройское кино. Как и в комиксах Капитан - скучный, слишком правильный и неинтересный герой. А так как он главный герой, то и весь фильм его в большинстве скучный. Приближённые Стива, за исключением Баки, Пегги Картер и Говарда Старка, не раскрыты. Например, вы помните персонажа Нила Макдонафа? Красный Череп в исполнении Хьюго Уивинга - классический злодей, цель которого захватить мир с помощью тессеракта (камня пространства). Но камень своей функции не выполняет. Он не телепортирует людей, а уничтожает их, что очень странно. В целом фильм - твёрдый середняк.
   Место 17 - "Невероятный Халк".
   Из-за смены актёров фильм не считают часть киновселенной, но это не так. Фильм не ужасный, но и не хороший. Первая половина киноленты - пресная. В ней не происходит ничего важного. Военные ищут Брюса, находят, но тот сбегает, потом снова находят, но герой снова скрывается. Во второй половине Брюса "излечивают", ловят, но выпускают на финальный мордобой с Блонски - злодеем фильма. Правда у него с мотивацией не понятно. Побить Халка, превратиться в монстра и... крушить? Но честно признаться - мордобой мне понравился, хоть длился лишь десять минут. Но он был эпичным. Актёрский дуэт капризного Эдварда Нортона и Лив Тайлер прекрасен. Любовь между их героями чувствуется на экране, что уходит в плюс.
   Место 16 - "Человек Муравей".
   Фильм простой и обыденный, но смешной. Главным источником юмора был персонаж Майкла Пенья. Не подкачала и дочь Скотта Лэнга - маленькая девочка, которая любит своего отца и страшные игрушки. Но одними шутками и персонажами фильм не вытянуть. Очередной проходной злодей, странные поступки некоторых персонажей и вообще лента о Муравье нужна исключительно для внедрения героя в "Противостояние" и показа технологий уменьшения во вселенной Marvel. Всё! Подробности о квантовом мире и жене Хэнка Пима ожидаются в сиквеле (нет).
   Эта была первая часть топа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"