Лабин Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Топ фильмов вселенной Заклятия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем недавно на экраны кинотеатров вышел фильм "Проклятие Монахини" - уже пятый фильм ужасов вселенной Заклятия, созданной режиссёром Джеймсом Ваном, который также является создателем "Пилы" и двух "Астралов". На таком основании я решил составить топ фильмов данной вселенной. Сразу хочу предупредить - это моё личное мнение, у вас есть свои любимые фильмы, а у меня свои. Если вы не согласны с моим мнением, просто оставьте комментарий с объяснением.

   4 место - "Проклятие Аннабель".
   Аннабель ещё мельком показали в первом фильме "Заклятие" и, уже тогда она завоевала людские сердца зрителей. И вот вышла лента целиком про эту куклу, которая мягко говоря не очень. Моменты, которые должны испугать почти не работают, а я считаю, что если фильм может вызвать мурашки по коже, то он в той или иной степени годный. Лично я вздрогнул на двух моментах, но за полтора часа этого явно маловато. Сама демоническая кукла ужаса не вселяет, главные герои ничем не запоминаются, кроме чернокожей сиделки и священника, атмосфера нагнетания не ощущается совсем. Благо над сиквелом-приквелом создатели постарались, и он как раз на следующем месте.
   3 место - "Проклятие Аннабель: Зарождение зла" и "Проклятие Монахини".
   Так получилось, что я не смог определить, какой из фильмов мне больше по душе. С одной стороны, продолжение "Аннабель" вышло более страшным, и определённые моменты выглядели по-настоящему жуткими. Проработка истории и персонажей стало лучше, атмосфера стала более мрачной. За столь глубокую работу над ошибками мне не хотелось ставить фильм ниже "Монахини", это было бы кощунством. Впечатления после просмотра последнего фильма у меня до сих пор свежие. Могу сказать лишь одно - я ожидал большего. Выход "Монахини" я ждал также, как и "Войну бесконечности", если не больше. В итоге я увидел ленту с неплохими персонажами, пару-тройку страшных, а также смешных моментов, а вот финальная часть фильма меня даже удивила.
   Оба фильма хороши своими моментами, но их недостаточно, чтобы переплюнуть основную дилогию.
   2 место - "Заклятие 2".
   Второй фильм о исследователях паранормального заставил меня вдавиться в кресло. Кино очень напичкано страшными фишками, как и душевными (вроде той сцены, где Эд, в окружении многодетной семьи, под гитару поёт песню Элвиса Пресли). Всем героям искренне хочется сопереживать. Именно эта картина показала нам новое лицо всей франшизы - демона Валака, а ещё засветился Горбун, про которого уже разрабатывается фильм. Но почему тогда из-за такого количества положительных моментов лента стоит не на первом месте? Он вторичен.
   1 место - "Заклятие".
   Самый первый фильм данной франшизы неповторим. При первом просмотре он вызвал у меня столько эмоций страха и восторга, ведь я уже давно не видел таких страшных фильмов. Не будь этого фильма, мы не увидели остальные картины. В этой ленте мы впервые познакомились с супругами Уореннами, узнали об их деятельности и своими глазами увидели их нерушимый дуэт. Сейчас все говорят о монашке и фарфоровой кукле, а про ведьму Батшибу все забыли, которая пугала в два раза страшнее.
   На этом топ подошёл к концу. Смотрите только по-настоящему страшное кино!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"