Лабковская Елена Ивановна : другие произведения.

Сказка о маленькой Звездочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка об интересных изменениях в природе.

  Сказка о маленькой Звездочке.
  Жила была маленькая Звездочка на небе. И стало ей интересна жизнь на планете Земля . Решила она незаметно побывать на ней и посмотреть ,есть ли там жизнь. Встала она рано утром и говорит отцу Солнцу;
  - Папа , можно я полечу на Землю и посмотрю, что там происходит?
  - Да ,-ответил отец, только будь внимательна, все запоминай и потом расскажешь нам.
  Полетела маленькая Звездочка на Землю и увидела там маленькое черное существо и спрашивает его:
  -А как тебя зовут землянин?
  - Я муравей Васька, - ответил он.
  Звездочка задумалась. Она никогда не видела такого насекомого и не знала ,что он делает. Муравей с интересом посмотрел в ее сторону и говорит:
  -А ты кто такая , откуда взялась?
  -Меня зовут Звездочка , я живу на небе высоко, высоко и мне стало интересно ,кто же живет на планете Земля. А муравей ответил:
  -Я очень полезное насекомое и живу не один а с большой семьей в муравейнике . Мы постоянно работаем не покладая рук и обогащаем почву, то есть землю. А что ты делаешь?
  -А я освещаю небо вместе с другими сестрами - , ответила она.
  -Давай я тебя познакомлю с Бабочкой - красавицей ,-сказал муравей Васька .
  И пошли они на лужайку искать Бабочку - красавицу. Шли они шли и увидели вдалеке бирюзово-розового оттенка Бабочку-красавицу. Муравей позвал ее к ним .Она подлетела и сказала:
  -Здравствуйте муравей Васька и незнакомка!
  -Здравствуй Бабочка-красавица, хочу представить тебе новую подружку Звездочку с неба .Она прилетела к нам , что бы познакомиться с нашими жителями. Звездочка посмотрела на Бабочку - красавицу и спросила:
  -А как ты живешь , питаешься? А бабочка отвечает:
  -Живу ,порхаю ,питаюсь пыльцой цветков ,летаю с одного цветка на другой и опыляю их так все лето .
  Звездочка задумалась, а что такое лето и спросила новых друзей:
  -Лето, лето ,а что это?
  -Лето- это прекрасная пора , когда все живет, порхает, летает, ползает ,прыгает, плавает. Когда цветы цветут, деревья растут, травка зеленеет ,самое теплое время года . Ответил муравей.
  -А что есть другие времена года?,- спросила Звездочка.
  -Да есть ,зима, когда холодно и снежно удивительная пора, когда земля укутывается в белоснежное одеяло , а природа засыпает, предвкушая во сне будущее весеннее пробуждение. Белое покрывало снега, снежные шапки на деревьях, искрящиеся сосульки на крышах, - все это создает приподнятое, веселое настроение. Природа выглядит нарядно и изящно. Конечно, эта красота холодная. Но это волшебное время, когда приходит Новый Год и Рождество.- ответил муравей Васька.
  - Осень, когда желтеют листья и льет дождь .Золотыми становятся травы, листья на деревьях и кустарниках .Воздух становиться прохладным и прозрачным и в нем летают серебряные нити паутины. Стоят погожие солнечные деньки короткого "бабьего лета". Но солнце уже не поднимается высоко, дни становятся короче, а ночи длиннее. Моросят мелкие холодные дожди, по утрам стелются туманы. Порывы ветра срывают с деревьев желтые, багряные и лиловые листья, которые устилают землю пестрым ковром. Начинается пора листопада. Деревья постепенно теряют свой пышный яркий убор и ветви их обнажаются.,-сказала Бабочка- красавица.
  - Весна, когда снег тает и все оживает , просыпается . Пробудившаяся природа встряхнётся и начнёт деятельно готовиться к тому, чтобы жить и радоваться теплу. Сонные деревья, на которых только-только появились нежные, ещё липкие листочки, радостно зашелестят. Это время еще называют порой влюбленных, потому что и появляющиеся цветы, и звенящие ручьи, и пробивающаяся трава, и припекающее солнце - все вызывает желание радоваться жизни, любить.-сказал муравьишка.
  -И лето, когда все растет ,цветет и живет .Шумят красивыми листьями деревья, поспевают ягоды, расцветают самые удивительные цветы ,оживают реки и озера , а лес похож на зеленое море, которое волнует и манит к себе тихим шепотом трав;- ответил муравей Васька.
  Так они игрались и веселились вместе и не заметили как наступила ночь и Звездочка сказала:
  -Ой мне пора уже домой на небо светить с другими сестрицами, да и мама Луна меня заждалась. Давайте дружить вместе и я буду к вам прилетать и вы мне расскажете еще много интересного . - -Конечно давай, нам с тобой было легко и весело,-ответили муравей Васька и Бабочка-красавица. И помахали ей вслед.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"