Ветрова Алиса : другие произведения.

Делай, как я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Не помню, как все началось, но с каких-то пор он начал все делать, как я... Что бы я ни вытворяла - он копировал мои действия, причем никто и никогда этого не замечал. Кроме меня. И мне оставалось только злиться. Куплю я новые шмотки и появлюсь в них в компании друзей - в следующий раз он явится в какой-то новой одежде... явно секонд-хендового происхождения, но все равно такой, которую раньше еще ни разу не надевал. Заявлю я друзьям, что пить - зло, и в следующий раз вижу, как он гордо вышагивает по парку с бутылкой "Колы" вместо своего любимого пива. Как-то раз имела глупость в его присутствии достать свой мобильник (отданный мне подругой "просто так", чтобы был... причем на редкость антикварной модели...), так он посмотрел на меня с кислым видом... И на целых 2 недели притих. Зато как раз когда эти самые 2 недели прошли, и вся компания вновь собралась в парке, он не поленился прискакать ко мне и моей личной компашке, дабы вытащить из кармана мобильник и проорать туда что-то не очень цензурное, адресованное затерявшемуся в неопознанных далях товарищу. Причем орал так, что лучше всех этот разговор был слышен мне, как будто только ради меня старался... Ну-ну... И очень мило было с его стороны повторить то, что со мной приключилось на какой-то пати, ибо, увидев, как я танцую с каким-то парнем, а потом с ним беседую в сторонке, у стеночки, он тут же загорелся идеей вытворить нечто подобное. И на следующую пати явился, гордо держа за руку какую-то девчонку... от которой сам же сбежал всего-то через несколько минут, впрочем, как и я от своего "кавалера". Дальше - больше. На какой-то пати более сильная и незакомплексованная (чем я сама) подружка, подняв на руки, закружила-завертела меня, словно невесту на свадьбе. Не знаю уж зачем, но и это он решил повторить... И на следующей вечеринке я увидела, как друг несет его на руках, опять же как невесту, и он радостно улыбается... Сгрузили этого пьяницу (эх, жаль, недолго для него продержался лозунг "Пить - зло"...) прямо возле нашего столика, и он, покачиваясь из стороны в сторону, отправился здороваться с моей подругой, традиционно игнорируя меня... Я плюнула на все и решила, что больше не буду вытворять вообще ничего... И сама притихла, затаилась, спрятавшись за своих друзей и наши долгие разговоры ни о чем с бессмысленными брождениями по парку... Но и он тут же притих и затерялся в толпе своих товарищей, вроде и не смотрел на меня, а опять волей-неволей повторял за мной мой маразм... Подумав, я решила, что пати мне надоели, и не пошла на очередную из них... чтобы потом узнать, что и его там не было... И мне все это наконец надоело. Нет, я не тормоз, просто обычно мне на все плевать. Но он меня ДОСТАЛ. И я все же подошла к нему и сказала: "Ну и что? Ты все будешь делать, как я? А если я прыгну вниз с крыши многоэтажки?". А он ответил: "Буду! Прыгну!!". "Псих!" - бросила я презрительно и ушла по своим делам, забыв про него... Но нельзя называть психом кого-то, если ты сам - псих, и в душе гордишься этим... И скоро судьба посмеялась надо мной, потому что пришел день, когда я решила (ну, такое вообще-то часто бывает...), что жить мне незачем. Не знаю как, но я оказалась-таки на крыше какой-то многоэтажки... Чтобы увидеть, что и он стоит на краю, молчит и смотрит на меня. "Дурак!!" - закричала я, глотая слезы обиды и отчаяния, - "Мне не до тебя сейчас с твоим дурацким "повторением"! Да и не прыгнешь ведь ты, я знаю!!!". Он не ответил, и я, скорее уж от злости и упрямства, сиганула вниз... Он так и не сказал ничего, просто молча шагнул следом... Он парень, он тяжелее меня, и вниз полетел гораздо быстрее... Ветер свистел, и кроме него, не было ни одного звука - он даже не закричал, хотя смертные ведь боятся смерти... А я - как это всегда бывает - поняла, что на фиг мне та смерть с занудным перерождением, когда приходится жизнь проживать заново и обретать свои воспоминания и силы по крупице, и жить как-то сразу захотелось, даром что бессмертные не жалуют смерть еще больше, чем те, кто смертны... Медленно, очень медленно разворачивались мои крылья, а до земли - до асфальта - было уже всего ничего... Он ведь парень, он тяжелее... И крыльев у него нет... А смертные умирают насовсем... И я сложила еще не успевшие развернуться крылья, и камнем ринулась за ним, торопясь поймать, удержать, спасти... Ветер рвал несчастные крылья в клочья, пытаясь отнять у меня последнюю надежду избежать собственных гибели и перерождения и окончательной смерти этого глупого смертного... Но ПСИХИ НЕ СДАЮТСЯ. До земли оставались считанные сантиметры, когда я сгребла этого придурка в охапку и ОСТАНОВИЛА ПАДЕНИЕ. Тяжелый, гад!!! Какой же он тяжелый... Мокрый и грязный асфальт принял нас, и неважно, что живых, а не разбившихся в лепешку... Ветер все так же выл, ругаясь и проклиная двух идиотов, которым полетать тут захотелось, а крылья превратились в лохмотья... Но он их все равно не мог видеть, ведь он же смертный... И как всегда, когда творится магия, вокруг не было никого - чтобы некому было вспоминать потом этот полет с крыши и чудесное спасение... Мы стояли там, как памятники собственному маразму, и судорожно обнимали друг друга, еще не совсем осознав, что оба живы... Но, как истинный псих и настоящая бессмертная, я оклемалась все-таки первой. Гордо стряхнула его лапы со своих плеч, изобразила каменное выражение морды лица и сказала ему что-то вроде "Ну очнись наконец, балда!". И он очнулся. Куда ж ему деваться-то? "Живы, однако!!" - вот все, что он соизволил мне сказать. "Ну и зачем ты все за мной повторял, а?!" - заорала я, и испуганные голуби с воробьями взвились в воздух прямо у наших ног: они никак не ожидали, что можно ТАК ОРАТЬ, и магическое затишье сразу закончилось: машины заревели сигнализациями, мимо начали проходить и пробегать люди, возмущенно закаркали вороны... А еще начался очередной приступ хронического питерского дождя, без которого у нас редкий день обходится... Гад хлопал глазищами и пытался осознать, что именно с ним тут произошло и во что такое он вляпался, но без моих объяснений у него не было ни шанса понять хоть что-то. "Ладно", - я даже махнула рукой. "Делай, как я. Может, тебе удастся обмануть Вечность, и ты все-таки станешь бессмертным, как я... Ну че стоишь?! Пошли, что ли, я не собираюсь тут под дождем мокнуть!!!" - и с этими словами я взяла гада за руку и гордо потопала прочь, про себя решив, что ни за что больше не сунусь в этот окаянный район, от которого почему-то тянет на суицид, а также на беспрецедентную благотворительность, в результате которой крылья превращаются в черте-что... Гад благодарно улыбнулся мне и потопал следом - обманывать Вечность и становиться таким же, как я...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"