Ветрова Алиса : другие произведения.

Бумажная алхимия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про девочку, которая деньги отпускала.

  Жила-была девочка, которая очень любила отпускать деньги. Но просто так их отпускать было неинтересно, поэтому она старалась накопить побольше этих забавных бумажек, складывала их в конвертик, ждала, пока их соберется солидное количество, а потом уже все разом отпускала. То автомату специальному их скормит, превратит для начала из бумажных в электронные, то сразу, безо всяких церемоний на волю выпустит, но результат один: деньги улетали, а вместо них появлялось "что-нибудь полезное". И неважно, что не всегда это что-то было действительно полезным с точки зрения общества, в котором та девочка жила. Главное - отпустить аккуратную стопочку купюр на волю, прочь из плена бумажного конвертика, и с замиранием сердца следить, как деньги превращаются из Ничего во Что-то. Ну чем не алхимическое преобразование, а? Ведь это же так интересно и удивительно!
  А если деньги подолгу томились без дела в конвертике, девочка грустила и расстраивалась. И срочно искала, куда бы их от себя отослать, во что бы такое их превратить поскорей.
  А как найдет, как отпустит на волю все банкноты до единой - сразу становится счастливой и умиротворенной. А потом начинает новые бумажки потихоньку собирать. Иначе кто же их еще отпустит, кроме нее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"