Ветрова Алиса : другие произведения.

Бд-12: Страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного страха, который "больше, чем жизнь".

  Каждый раз, когда я смотрю из окна нашего дома на этот кусочек неба в просвете между соседними домами, мое сердце сковывает страх. Все остальное небо - обычное, такое, каким и должно быть. А там, на стыке стены одного и крыши другого здания, оно всегда по ночам освещено всполохами света. Днем ничего такого нет, я проверяла. Только ночью там что-то светит, что-то неведомое, что-то очень странное. Я все смотрю на этот свет и не могу избавиться от ощущения непонятного ужаса. Что там может светить? Зачем? И кому?.. Страх сжимает сердце сильней и сильней, а я смотрю в окно и не могу отвести взгляд.
  Брат говорит, что это паранойя и с ней надо бороться. Дескать, своим страхам нужно посмотреть прямо в лицо, иначе они будут преследовать тебя вечно. Может быть, он и прав. Но ведь я не могу попасть туда и увидеть все своими глазами - что там светит и окрашивает небесный свод тревожным мертвенно-белым цветом.
  "Это зомби жгут костер, чтобы подать знак своим", - говорит брат и смеется. Но мне не смешно, хоть я и не верю в зомби и прочие подобные глупости. Нехорошо смеяться над чужими страхами. Тем более, что он и сам не может пойти туда и посмотреть на источник света.
  Каждый день мы ложимся спать на рассвете, и я успеваю глянуть в окно и убедиться, что странное сияние уже исчезло. Но всякий раз, как наступает поздний вечер, и мы встаем, оно уже снова на месте, тут как тут, и мне пока не удалось поймать тот момент, когда свет над крышей дома напротив зажигается.
  Брат сердится и зовет меня: пора идти добывать еду. Завороженная, я все смотрю и смотрю в окно, на тусклое сияние, которое так пугает меня. Брат говорит: или крысы - или мы. Если мы не нападем на них первыми - сами станем их едой, и он, конечно, прав, но так трудно оторвать взгляд от небесного свода... Может, мой страх уже стал какой-то навязчивой идеей, но я не могу заставить себя не думать о нем, даже когда мы с братом охотимся и добываем еду.
  Если бы только можно было пойти в ту сторону!.. Но днем из дому выходить нельзя, а ночью в тех краях слишком темно, одно только странное сияние озаряет небо, и ведь его, наверное, недостаточно, чтобы ориентироваться в темноте. Брат говорил как-то - ему рассказали какие-то взрослые - что там территория киборгов. Ну уж им-то точно темнота - не помеха, ведь их сенсоры реагируют на инфракрасное излучение.
  "Зачем киборгам свет?!" - в который раз не выдерживаю я и дергаю брата за рукав. Брат сердится и бормочет что-то грубое, потому что из-за меня он промахнулся. Не отвечает. Не знает, наверное. Да и знал - не сказал бы, потому что я его сильно рассердила. Еще и по голове получу, уж наверняка. Но не сейчас - потом. Сейчас-то на это отвлекаться некогда...
  Но все-таки - зачем? Почему горит этот свет на чужой территории?.. Мы крадемся среди развалин, чтобы не спугнуть в ночи свою очередную жертву, а я нет-нет - да и оборачиваюсь в запретную сторону. Туда нельзя, я знаю. Но все-таки снова хочу увидеть зловещее свечение над соседними полуразрушенными зданиями. Да, конечно же, мне очень страшно. Неведомое всегда пугает куда больше знакомой и привычной опасности, не правда ли? Но однажды я взгляну тебе в глаза, мой страх. Я постараюсь. Мне надоело засыпать по утрам, вздрагивая от ужаса и ожидая непонятно чего.
  Солнце распухшим малиновым шаром встает над развалинами. Пора собираться домой. Эта охота вышла не слишком удачной, но день - не наше время... Брат все говорит мне что-то насчет моей непроходимой тупости и крайней неудачливости, а я снова думаю о нем. О страхе. Который надо победить во что бы то ни стало, и раз так - однажды я пойду туда, на запретную территорию, придумаю, как обойти охотящихся на людей киборгов, и отыщу источник света.
  Может быть, это вообще единственное, к чему я стремлюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"