Ветрова Алиса : другие произведения.

Гейм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я возвращалась домой, и все было, как всегда.
  Тот же дождь, тот же мрак, тот же гололед.
  То же хмурое небо над головой.
  Когда вечером идешь домой с работы - все знакомо и привычно. Даже чувство тупой усталости - такое же, как в любой другой такой же рабочий день.
  Мыслей уже нет - а если и есть, они не хотят быть сформулированы по той простой причине, что сил на это уж точно нет.
  И тем не менее, где-то на краю сознания бродит - не мысль даже, а так, отголосок мысли или ощущения - "Я хочу домой".
  Нет, вовсе не туда, где ждет меня ужин и постель. Не туда, где предстоит отвечать на участливые вопросы родных, как, мол, прошел очередной твой рабочий день, не устала ли ты, какое у тебя настроение и тому подобное. Не туда, где есть мой домашний компьютер и Интернет - почти единственная радость в жизни.
  А куда? Я не знаю.
  There is no place called "home" in this world...
  А если не здесь - то где?
  Возможно, я и знала бы, если бы могла думать. Ну хоть немного. А так - проклятый моросящий дождь и осенний холод мешают сосредоточиться и извлечь на свет Божий хоть какие-то мысли.
  Хорошо хоть идти домой можно и на автопилоте, механически переставляя ноги и почти не реагируя на внешние раздражители.
  Программа "Гоу хоум" работает...
  Видимо, мои стремительно угасающие умственные способности еще подавали какие-то признаки жизни, раз я сумела отреагировать на появление на моем пути неожиданного препятствия.
  На моем пути вдруг оказался человек.
  Я не сразу вообще поняла, что он что-то хочет - любое нарушение программы-автопилота - это слишком сложно, чтобы сразу же отреагировать и начать соображать.
  - Пожалуйста, дайте мне денег на метро! Я очень хочу домой! - сказал этот странный человек, и я с удивлением поняла, что он обращается ко мне.
  Наверное, любой другой на моем месте отреагировал бы не так. Кто знает?
  Только я, услышав знакомое сочетание слов - даром что они меня саму столько времени преследовали, слова эти - молчать не стала. - Вы хотите домой? Так всего-то и надо - сказать "Эскейп" и "Лог аут", - произнесла я неожиданно пришедшие на ум непонятные слова и... исчезла из этого мира...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"