Ветрова Алиса : другие произведения.

Не разговаривай с едой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Страшно. Я предупредила.

  - Эй, ты! Как тебя там?.. Ты говорить умеешь? - она сидит на корточках прямо перед решеткой, полы роскошного дорогого одеяния подметают грязный пол, но ей все равно: все ее внимание целиком сосредоточено на существе, забившемся в темный угол клетки.
  - Может, ты голоден? У меня есть еда, смотри! - она пытается просунуть сквозь толстые прутья какие-то немытые овощи, но существо не реагирует, только по-прежнему стремится еще сильней вжаться в стену.
  Ей любопытно, но в подвале темно и почти ничего не видно. Только блестят большущие глаза существа, отражая животный ужас.
  От любопытства остроконечные уши ее смешно, по-детски, шевелятся, но она об этом не знает. Да и знала бы - что с того? Все равно никто не видит, как глупо она сейчас выглядит. Никто - кроме существа.
  Как же их называют-то...
  Она хмурится, пытаясь вспомнить, но название не идет на ум.
  Зато вспомнилось другое - у нее же есть карманный фонарик! Полезная такая игрушка, управляется силой мысли.
  Вовремя вспомнила, пригодится же. Один мысленный приказ - и из фонаря вырывается узкий луч света, освещая грязную клетушку.
  Существо в страхе жмурится. Забавное какое, лохматое и чумазое, глазищи большие, одето в какие-то лохмотья.
  - А я думала, вы разговаривать умеете, - разочарованно бормочет она. - Как же тебя?.. Слово смешное такое... А, вспомнила! Человек! Эй, человек, будешь еду? У меня ее много! Или человеки такое не едят? Ну поговори со мной, человек, я ни разу не слышала вашей речи!..
  Раздаются тихие шаги, и мгновение спустя она понимает, что больше не одна в подвале.
  - Братик! - она мгновенно бросается пришельцу на шею, грозя сбить его с ног. - Братик, а человеки разве не разговаривают?
  - Разговаривают, - брат недовольно морщится. - Но нам не удалось расшифровать варварский язык этих низших созданий. А нас они, естественно, не понимают... Ты тут что, еду ему предлагала?
  - Я пыталась подружиться, - она опускает голову, и ушки печально клонятся книзу. - Но он только зыркает на меня из угла, этот зверек, и не хочет даже брать еду. А я-то думала, он мне расскажет, что такое "человек"...
  - Низшее создание! - брезгливо повторяет брат и отворачивается от грязной клетки.
  Человек в углу комнатушки смотрит на него с неподдельным ужасом, и кажется, что губы этого странного зверька чуть-чуть шевелятся, будто он шепчет что-то.
  - Братик! - внезапно снова восклицает она. - А давай заведем домашнего человека! Может, научим его говорить и играть со мной. А?
  - Фу, - брат морщится и явно хочет уйти поскорее. - Они же дикие совсем, никто еще не пробовал их приручать. Ничего путного все равно не выйдет... И вообще, пойдем уже отсюда! Сколько раз тебе повторить нужно: не разговаривай с едой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"