Ветрова Алиса : другие произведения.

Блуждающие огни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тех, кто сбился с пути, и тех, кто им помог это сделать.

  Они идут за тобой по следу.
  Манят.
  Дразнят.
  Запугивают.
  Обещают.
  Стать не таким, как все. Выше всех. Лучше, сильнее. Танцевать вместе с осенними листьями. Не бояться приближающихся холодов. Смеяться, заглядывая в бездну. Не отражаться в стоячей воде.
  Зовут за собой болотные блуждающие огни.
  Угрожают.
  Искушают.
  Стать таким, как они. Вплести в волосы невянущие цветы кувшинки, из камыша собрать букет. Песни петь, заманивая, завораживая, сбивая с толку тех, кто "как все".
  Мерцают болотные огоньки, мелькают в неверном свете прекрасные неземные лица, слышится в вое ветра чужая чудесная мелодия.
  Зачаровывают.
  Предупреждают.
  Не свернешь на заветную дорожку, пойдешь по прямой - и сгинешь, сгинешь, сгниёшь в болоте постылой человеческой жизни. Скучно, как все. Уныло, как все.
  Сверни, сверни, сверни.
  Обернись, обернись, обернись.
  Шуршит камыш, хрустит под ногами корочка тонкого льда. Прозрачная грань, невесомая грань, и чего тебе стоит ее перейти.
  Сказки и песни, чудеса нескончаемой жизни, танец и смех, полет над замерзшей землей, сплетение рук, хоровод, тесный круг - рядом будут лишь те, кто как ты.
  Ты устал, ты забыт, опостылела жизнь, чужая, навязанная - и обыденная, как тоска.
  Шаг, еще шаг, так немного осталось - и ты станешь одним из них.
  И ликует душа: миг, еще миг - и все чудеса навеки мои, я вплету свой голос в волшебный хор...
  Но, конечно, нет никого, кто сказал бы: прекрасен их праздничный пир, только ты на нем будешь едой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"