Ветрова Алиса : другие произведения.

Часть 2, Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неприятности нарастают по принципу снежного кома...

  
В западне
  
  - Походу, правый двигатель все! - прокричал Рэнди, в результате крена налетевший на стену коридора.
  - Что делать-то будем?! - живо отозвалась я, цепляясь за стенку рядом с ним.
  - Ждать указаний от его магичества?..
  Может, Орбион и соизволил бы сообщить нам еще что-то полезное, но в этот момент последовал новый звук взрыва - на этот раз более громкий и какой-то рокочущий.
  - А это только что взорвался баллон с газом, - с энтузиазмом приговоренного к смерти прокомментировал Рэн. - Вряд ли от старости, кстати...
  - Мне пофигу, отчего! - взвыла я. - Надо что-то делать!!
  - ...Кстати, если ты посмотришь в иллюминатор, то успеешь заметить нечто весьма занятное, - похоже, Рэнди несло. - В детстве я прочитал туеву хучу заметок во Всемирной электронной энциклопедии, но различных неформальных сайтах и даже в паре чужих баз данных о том, что недалеко от Южного полюса будто бы находятся легендарные Перевернутые скалы. Много чего врали про них разные источники, но в одном они были солидарны: никто этих скал не видел, никто знать не знает, есть ли они на самом деле, и никаких документальных подтверждений их существованию не получено... Не смотря на сотни экспедиций и использование самых современных методов наблюдения.
  - К чему ты мне все это рассказываешь?! - прокричала я, мысленно прикидывая, сколько секунд нам осталось жить.
  - К тому, что вон они, в иллюминаторе маячат. Возможно, это последнее, что нам предстоит увидеть в жизни...
  Несмотря на ужас и смятение, я все-таки не удержалась и посмотрела в иллюминатор.
  Почему Рэнди решил, что это скалы?
  Гораздо больше увиденное мной напоминало какой-нибудь мираж... или нечеткое голографическое изображение. Высоко над нами (и с каждым мгновением все выше) в воздухе парило нечто, напоминавшее скопище гигантских айсбергов, вытащенных из воды. То есть, я хочу сказать, это были такие глыбы то ли льда, то ли хрусталя, размером с какой-нибудь плавучий город, наверное. Эти самые глыбы были очень узкими в основании и постепенно расширялись кверху. Ну да, наверное, так и будет выглядеть проекция скалы, отраженная зеркально по горизонтали. Мда. С учетом своей "хрустальности" Перевернутые скалы еще и сверкали, как елочная игрушка. Глазам больно смотреть. И такая зыбкая картинка - того и гляди развеется по ветру.
  - Слушай... По-моему, это лунный кварц, - внезапно сообщил Рэнди, и в его голосе отчетливо послышался восторг. Ну да, рыжий в своем репертуаре: мы тут погибаем, между прочим, а он нашел время пялиться на какие-то глючные глыбы, да еще на глаз пытается их состав определить.
  - Тьфу на тебя! - взвыла я, и тут мы шлепнулись на воду.
  Здравый смысл подсказывает, что падение крупного объекта с большой высоты весьма чревато. И тут уже не шибко важно, на воду ты падаешь с этим объектом вместе или на асфальт.
  По идее, нам была бы крышка.
  Но почему-то наш травмированный дирижабль плюхнулся на воду, будто самолет-амфибия. Не то что бы очень мягкая посадочка вышла, но и не страшная даже.
  На какое-то время стало совсем тихо. Чудом уцелевшая гондола с ошарашенными нами внутри легонько покачивалась на волнах, двигатели больше не работали - ни тот, что взорвался (что очевидно), ни другой, не поврежденный взрывом.
  - Магия воздуха, - с неожиданной злостью произнес вдруг Рэн, и его голос показался мне пугающим. - Кто-то насильно приводнил нас, контролируя воздушные потоки, и теперь не дает пойти ко дну.
  - Ну да, а сначала этот кто-то подкрался к нам незамеченным и обстрелял из крупного калибра, по всей видимости, - мрачно буркнула я, чтобы поддержать разговор. - Кстати, мы так все равно потонем, дирижабли не плавают!
  - Сдавайтесь, вы окружены! - неожиданно прозвучало над моим ухом, и я аж подпрыгнула. Да уж, по этому голосу я определенно не соскучилась.
  Но какая изумительная глупость и безвкусица! Орать то ли в микрофон, то ли в громкоговоритель такую заведомую чушь! Наверное, Джастину не пошло на пользу общение с воздушными пиратами, потому что голос, понятное дело, принадлежал именно ему.
  Мы с рыжим дисциплинированно глянули в иллюминаторы. Перевернутых скал отсюда не было видно, обозримое водное и воздушное пространство казалось пустынным... Пока неожиданно, как по команде, вокруг нас не стали проявляться мерцающие силуэты полицейских вертолетов. Они кружили над нашим несчастным дирижаблем, как голодные стервятники, простите за банальное сравнение.
  - Действительно, окружены, - пробормотал Рэнди, и я увидела, что вокруг него внезапно появилось смутное пламенное свечение.
  - Мы не причиним вам вреда, если вы сдадитесь без глупостей, - присоединился к первому второй голос. Лиза-Мария, давно не слышали. Надо же, когда-то успела спеться с Джастином.
  - Что-то денек сегодня не задался, тебе не кажется? - мрачно спросила я у напарника.
  - Понедельник, наверное, - эхом откликнулся он.
  - У вас есть десять секунд, чтобы принять единственно верное решение! - не дал нам отвлечься от темы голос Джастина. - Я, Джастин Лэсси, тайный глава полиции, буду лично вести отсчет времени. Десять!
  - Пафосу-то сколько!.. - хором брякнули мы и невольно улыбнулись друг другу.
  - Девять! Восемь!..
  Высоко в небе, дышавшем настоящим южным холодом, над нами парили сказочные Перевернутые скалы. Куда ниже назойливо гудели полицейские вертолеты, и люди, находившиеся на борту, были настроены весьма решительно. А мы бултыхались в полуразвалившейся скорлупке на волнах мирового океана, и я чувствовала, как магия мало-помалу покидает наш верный дирижабль: внутрь уже вовсю попадал ледяной воздух, скоро, наверное, волшебная атмосфера тепла полностью рассеется, и нам придется познакомиться с морозами.
  Если, конечно, Джастин не прикончит нас раньше.
  Я почувствовала вдруг, что мы что-то упустили из виду.
  - Эээээй!!! - заорала я во всю силу своих легких. - А что будет по истечении этих десяти секунд?! Ты совершенно забыл нам это сказать!
  Рядом раздалось глухое "шлеп": это Рэн плюхнулся на пол, зайдясь в приступе смеховой истерики.
  Ну ведь не совсем же глупость спросила, было бы с чего так ржать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"