Ветрова Алиса : другие произведения.

Вечность спит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечности снится сон. В этом сновидении она - простая смертная девушка, которая едет в метро.
  У девушки болит живот. Вечно она ест, что ни попадя! А еще болит голова. И спина тоже болит. Это от остеохондроза, который она заработала за долгие годы. Сидя - за партой ли, за обеденным столом, за компьютером - она умудрялась и умудряется принять такие непостижимые позы, что ничего удивительного в больном позвоночнике нет.
  Когда поезд разгоняется слишком быстро, у Вечности дрожат коленки. От волнения адреналин отравленным вином горит в ее крови. Она нервно сжимает в руках дешевую сумочку и не открывает глаз ни на минуту. Если она их откроет - что она увидит? Кажется, она не очень хочет знать.
  Но иногда Вечность словно делает шаг в сторону, и все эмоции и ощущения смертной девушки перестают быть ее собственными. Это довольно интересно - стать сторонним наблюдателем, чтобы смотреть и делать выводы. А потом снова превратиться в человека - и тогда весь уникальный опыт человеческого бытия будет в ее распоряжении.
  Когда Вечность проснется - какими будут ее воспоминания о пережитом приключении? Изменит ли оно ее, внесет ли новый мотив в ее вечную мелодию?..
  Этого она пока не знает...
  Еще немного, еще один шаг - и Вечность наконец поймет, что значит быть человеком. ...Вечности снится, что она смертная девушка, которой снится, что она Вечность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"