Ветрова Алиса : другие произведения.

Я бегу впереди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работы разные нужны, работы разные важны... А бывает еще и такая.

  "Все побежали, и я побежал".
  Известная ситуация, но в моем случае все как раз наоборот: надо, чтобы все бежали следом за мной.
  Это не просто такая игра. Это - моя работа.
  Дело в том, что я - страх. И мне полагается постоянно чего-нибудь бояться, причем по-настоящему, так, чтобы все люди вокруг тоже бояться начали - то есть "побежали за мной".
  И я боюсь. Боюсь самозабвенно, без остатка, ведь в таком деле, равно как во вранье вдохновенном, важно самому искренне верить в то, в чем ты хочешь убедить других. Ни грамма фальши не должно быть, иначе ничего не получится.
  Изо дня в день, постоянно, без передышки я панически боюсь чего-нибудь.
  Боюсь не сдать экзамен.
  Боюсь опоздать на свидание.
  Боюсь проспать на работу.
  Боюсь Страшной Буки из темного подъезда.
  И сестры ее, Жуткой Бяки, тоже боюсь.
  Боюсь потерять важные документы.
  Боюсь попасть в аварию.
  Боюсь киллеров.
  Боюсь атомной войны.
  Боюсь темноты, потому что...
  Боюсь, боюсь, боюсь.
  Совершенно искренне и очень сильно боюсь - не для себя ведь, для других. Чтобы обязательно взяли с меня пример, не забыли, что надо как следует бояться - хотя бы чего-нибудь одного, им-то необязательно бояться всего и сразу.
  Потому что я - Страх Событий, Которые Никогда Не Произойдут. Не могут, не имеют права произойти. Чтобы они действительно не происходили, людям надо бояться вместе со мной, моим страхом. И тогда, если получится, нам всем вместе удастся обогнать Страх Событий, Которые Непременно Грядут и Страх Событий, Которые Были Этим Страхом Накликаны. Ведь нельзя же допустить, чтобы все эти страхи сбывались.
  Вот поэтому мне так важно бежать впереди.
  И я бегу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"