Лацяця Максим Сергеевич : другие произведения.

Во баго поколений. Да начнутся приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   В полумраке гостиной, лицо королевы Патриции приобрело немного пугающие черты.
   - Тебе очень повезло девочка моя. Именно ты стала избранницей моего сына, чему я, мягко говоря, удивлена. Среди всех кандидаток, именно тебе предстоит занять мое место, и теперь мой долг как королевы - воспитать достойную замену.
   - Госпожа, не сочтите за оскорбление, но почему именно вы должны заниматься со мной основами придворного этикета? Разве для этого не предусмотрены толпы придворных?
   - Конечно моя дорогая, - снисходительно улыбнулась свекровь. - Толпы придворных у нас естественно есть, но они никогда не научат тебя думать как королева, а это в нашем деле самое главное. Вот скажи, что ты умеешь?
   От такого вопроса я немного растерялась, но не подобает будущей королеве терять самообладание в такой пустяковой ситуации.
   - Меня с детства учили быть хорошей женой, почти всю мою юность заняли разнообразные уроки. К примеру, я отлично себя показываю на светских приемах, всегда найду чем поддержать разговор и изучила многие научные дисциплины.
   - Отлично, моя деточка, отлично. А что насчет "рукоприкладства"?
   - Эм, как бы сказать... - такое чувство, будто она надо мной насмехается.
   - Ответ неверный милая, - королева посмотрела мне в глаза. - Взгляни на моего мужа: великий властитель, прирожденный лидер, а на самом деле, большинство государственных дел лежит на моих плечах, а дела военные мы решаем вместе с полководцами. Понимаешь, к чему я клоню? И сын мой, весь в отца пошел. Такой же ленивый оболтус любящий гульнуть на широкую ногу. Вижу, что не понимаешь. Ну да ладно, завтра начнется твое обучение. И моли богов, чтобы оно завершилось благополучно. На сём ты свободна.
   Закрыв за собой дверь, я обреченно пошла в свою комнату. Досель мне казалось, что быть королевой это весело, а как еще может быть? Балы, приемы, до жути дорогущие украшения, и платья, увидев которые, даже дочери самых богатых купцов будут скрипеть зубами от зависти. Хотя, чертовски интересно, что же там себе придумала моя свекровь.
  
   ***
   Лучик утреннего солнца ласково посветил мне в лицо, приглашая в наступивший день.
   Приведя себя в порядок, я решила покинуть апартаменты и немного почитать в саду, но открыв дверь, поняла, что мечтам не суждено сбыться.
   - Доброе утро госпожа Вероника, - дворецкий склонился в почтительном поклоне.
   - Чем обязана столь ранним визитом?
   - Мне было велено передать вам эти одежды, и сказать, что госпожа Патриция ожидает вас на тренировочной площадке.
   Ничего себе, вот это подарочек с утра пораньше.
   - Хорошо, подожди пока я переоденусь, затем отведешь меня к госпоже.
   В свертке, полученном от дворецкого, лежали кожаные штаны, грубая белая рубаха и тяжелые сыромятные сапоги. Переодевшись в "наряд", я вышла к дворецкому, и заметив легкую улыбку сама немного развеселилась.
   - А зачем позволь узнать, меня нарядили в этот костюм? У нас что, намечается королевская охота?
   - Не совсем так госпожа, наша владычица очень трепетно относиться к некоторым своим обязанностям, и считает необходимостью поделиться с вами своим опытом. Но мне велено не раскрывать ее тайну, поэтому большего сказать не могу.
   Весь путь занял не больше пяти минут, и выйдя на свежий воздух, первое, что я увидела - упавший к моим ногам тяжелый тренировочный двуручник. Ойкнув от неожиданности я рефлекторно отклонилась назад, и не удержав равновесия, шлепнулась на пятую точку.
   Меч принадлежал одной из двух фигур в тренировочных шлемах, видимо той, что стояла на коленях перед победителем.
   - Вы как всегда прекрасны госпожа, - сказал уже немолодой мужчина, стирая свое огромной ладонью выступившие на лице капли пота.
   - Ну что вы, мастер Харин, не льстите мне, уверенна, если бы вы захотели, то бой мог бы еще немного нас развлечь. - В тон ему ответила свекровь, снимая шлем.
   Никогда бы не подумала, что такая с виду хрупкая женщина может уложить в бою здорового мужика, это же какую силищу нужно иметь.
   - Доброго утра Вероника. Погода сегодня отличная, как раз для тренировок.
   И тут ко мне дошло, о каких тренировках вчера говорила королева.
   - И вам доброго утра, госпожа Патриция.
   - Вижу, ты готова к развлечению? Отлично!
   - Господа - она обратилась к побежденному мужчина и дворецкому, не будете ли так любезны, оставить нас наедине?
   Никто не осмелился перечить желанию госпожи, и спустя три минуты, на улице остались только мы двое.
   - Подойди ко мне, юная леди.
   Я без возражений приблизилась к королеве.
   Вдоволь налюбовавшись моим удивленным лицом, она продолжила:
   - Обязанности истинной королевы, не ограничиваются тем, чего ты себе напредставляла, особенно в нашей семье. Как я и говорила, мужчины очень падки на всякие развлечения, и ты должна в любой момент быть готовой стать горой за своего мужа. Королева должна уметь защитить себя, свою семью, и если потребуется - свой народ. Никогда полководцы не будут слушать ту, что даже не может дать в глаз зарвавшемуся ухажеру, или какому-нибудь портовому грузчику. Так что хочешь ты или нет, но я не назову тебя равной, пока не сочту, что ты таковой являешься.
   - Я понимаю госпожа, и приложу все усилия, чтобы стать равной вам.
   Хотя на самом деле я не совсем понимаю, для чего этот балаган, но иного выхода нет.
   - Отлично, раз ты согласна, начнем наши занятия.
   И начиная с этого момента, весь день показался мне кошмаром. Я носилась как ездовая лошадь, двадцать кругов вокруг площадки, потом приседала трижды по сорок раз. Затем несколько раз получила закованным в железо кулаком по забралу шлема, и три раза ударилась лицом о землю. Одним словом, моя свекровь - настоящий демон.
   К счастью, решив что для первого дня с меня хватит "тренировок", она дала добро на путь в баню (тот факт что во дворце есть своя банька, удивил меня даже больше, чем демоническая природа свекрови). Сидя в жаркой парилке, я слушала жизненные истории королевы Патриции. Больше всего меня удивил рассказ об истории знакомства, в которой молодой принц, по-тихому решивший побольше узнать о жизни простого народа (на примере захудалого трактира и местного "дома развлечений") ввязался в драку с пьяными завсегдатаями, к его счастью, недалеко проходило празднование дня рождения дочери купца, и среди подруг именинницы оказалась та самая, дочь местного графа и бывшего тысячника, решившая подышать свежим воздухом. В отличии от наследного принца, девушка выросла в условиях менее спокойных, и не редко участвовала в пьяных разборках солдат поместья. Она как истинный паладин взяла на себя половину врагов, и в результате, победила не только любителей помахать кулаками, а и сердце молодого человека, став для него хорошим другом, а потом и спутницей жизни.
   После отдыха и нескольких завораживающих историй, мы отправились на запоздалый обед. А после, я с трудом дойдя до кровати, не раздеваясь, упала на ложе. Во всем теле чувствовалась заметная тяжесть. Усталость быстро взяла свое.
   Открыла глаза я только вечером, когда солнце уже зашло за горизонт. Все попытки встать и посмотреть на столь любимое мною звездное небо, увенчались разгромным провалом. Ужасная боль в теле и мышцах, мешала даже дышать, не говоря о походе к окну. Я бы с удовольствием так полежала бы всю ночь, но...
   - "Проснись и пой", милая - прокричала королева, останавливая отлетевшую (видимо от хорошего пинка) дверь.
   - Ваше величество?!...
   - Я тебя понимаю деточка, наверное, все тело ужасно болит? Не переживай, это временно, тем более, что родить ребенка, намного больнее. Давай милочка, вставай, у тебя появилась отличная возможность узнать о применении будущих навыков на практике!
   - На практике? Нас что, штурмуют?
   - Нет, милая, все намного интереснее.
   Шипя сквозь зубы от невыносимой боли в конечностях, я немного привела себя в порядок и пошла вслед за королевой. Не буду говорить, что три этажа ступенек, в таком состоянии показались мне смертной казнью. Пройдя внутренний двор, где всплыли "чудесные" воспоминания о сегодняшнем утре, госпожа Патриция остановилась у двери все той же бани.
   - Ну-с, удачи нам - вместе с этим она толкнула дверь.
   Моему взору предстала картина завершившейся попойки. Разбросанная мужская одежда, бутылки из-под вина, мокрые полотенца. И три тела, мирно дремавшие в обнимку. В одном из них, я узнала мужа - наследного принца, вторым оказалось его величество король, а третий "труп" принадлежал человеку, проигравшему в утреннем поединке.
   - Смотри, вот это - обязанность королевы. - Она приставила к губам два пальца, и что есть мочи засвистела.
   - Тревога, нас атакуют, всем в строй! - я тоже решила взбодрить наших милых мужчин громким приказом.
   Три здоровых мужика, с растрепанными волосами и красными как у вампиров глазами вскочили, чуть не столкнувшись лбами, и вытянулись по стойке смирно, от их ошалевших лиц мне захотелось безудержно засмеяться. Но проникшись положением, я сделала серьезное лицо.
   - Что стряслось? - первым пришел в себя "Глава государства".
   - Да так, ничего серьезного, просто скоро ужин, и я решила напомнить вам, что семейный круг должен собираться всегда, - ласково ответила ему королева.
   - Тогда почему так громко, подумаешь, один раз бы пропустили. - Скривился король.
   - Это традиция, и ее выполнение беспрекословно! - госпожа сказала все тихо, но сжатый на вытянутой руке кулак, возымел успех. И мужчинам не оставалось ничего иного кроме как подчиниться.
   Дав им немного времени, мы с королевой направились в трапезный зал.
   - Понимаешь моя дорогая, женская сила - это сила воли, сила тела, и та сила, что иметься у тебя чуть ниже ключиц. В этом мужчины нам проигрывают, это - их слабость. И если хочешь быть настоящей властительницей, настоящей королевой, ты должна иметь все вышеперечисленное. Вот путь к становлению королевой, но многим это не нужно, их мужья ведут себя как настоящие мужчины, но еще больше королев - всего лишь куклы при правителях, столь же глупых как их жены. Ну, так что, ты хочешь быть королевой?
   - Да госпожа, теперь я поняла.
   - Отлично - от радости Патриция хлопнула в ладоши. - Тогда завтра начнем тренироваться.
   - А сегодня мы разве не тренировались? - мне аж поплохело от ее заговорщицкого тона.
   - О, моя дорогая, ты еще многого не знаешь.
   - Ну что ж, завтра будет новый день, и я сделаю еще один шаг к становлению королевой.
   - Конечно моя дорогая, - иронично улыбнулась королева. - Ты должна стать даже лучше чем я, об этом я позабочусь...

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"