Ладанаускене Анастасия Сергеевна : другие произведения.

Локи и умеющая слушать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой малоизвестный эпизод о рыжем и хитроумном боге Локи.

  Она спустилась откуда-то.
  Умеющая слушать.
  
  Локи из Асгарда нашёл её в яблоневой роще. Она бредила, Локи взял её на руки и понёс к домам.
  Впервые ему не нужно было ничего изображать из себя. Он мог просто смотреть и слушать её, казалось, совсем бессвязный шёпот.
  Она говорила на разных языках, но всё об одном - о разбитых людях, об отсутствии любви, сначала к себе, а потом ко всем остальным. Потом приникла к его груди и заснула.
  
  Фрейя ничего не обнаружила, сказала только, что нужен покой да частые прогулки по лесу, желательно в компании с кем-то.
  
  Локи сам не понял, как вызвался её сопровождать.
  Они разговаривали. Чаще она слушала. Ей было легко рассказывать, всякие глупости... Хитрить, как ни странно, совсем не получалось. Когда она смотрела на него, казалось, что она видит его насквозь.
  
  Такого тоже никогда не было.
  
  Захотелось удивить, порадовать её чем-то. И он подарил ей огненную лисичку, которая следовала за ней и отказалась покинуть, когда яблони сбросили цвет и она сказала, что пора идти, её ждут.
  
  - Мы встретимся вновь, когда ты ступишь на путь сердца, - шепнула она и шагнула в пустоту с утёса.
  
  Он долго потом сидел на этом утёсе, гулял по яблоневой роще. Что-то неуловимое тянуло его сюда снова и снова. Он сидел под большим деревом и слушал ветер, пытался слушать себя.
  
  Его не понимали...
  
  Затем однажды, когда ночное небо было полно звёзд, как никогда прежде, он шагнул вперёд с утёса.
   - Я иду к тебе, любимая
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"