Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

10 вредных привычек пенсионеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   10 ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК ПЕНСИОНЕРОВ
  
   Сейчас стало модным нищету народа объяснять вредными привычками доставшимися нам от СССР. Я, как проживший большую часть жизни "совком", произвел экономический анализ, на своем личном опыте, какие вредные привычки делают меня бедным.
  
   1 Курение. Я выкуриваю 15 сигарет в день. В месяц выходит около 2 тыс.руб. или 15% моей пенсии.
  
   2 Пьянство. На это дело жена выделяет мне 1000 руб. в месяц. Удваиваю эту сумму, за счет праздников. 15% от пенсии.
  
   3 Дружба и родственные связи. В советские времена мы привыкли постоянно ездить в гости, к друзьям, родным. Летали на самолетах, ездили на теплоходах, поездах, автобусах. Сейчас самый дешевый вид транспорта автомобиль. Стоимость автомобиля 700 тыс. руб. срок эксплуатации 10 лет. плюс стоимость бензина. По моим подсчетам 50% от пенсии.
  
   4 Привычка к комфорту. Живу в благоустроенной квартире: отопление, вода, туалет. Услуги ЖКХ по закону не могут превышать 25% от дохода, поэтому 25 и плачу.
  
   5 Привычка питаться. Хватает 2000 руб. в месяц. За счет других вредных привычек: привычка к огороду и привычка к рыбалке. 15% от пенсии.
  
   6 Привычка к садово- огородническому занятию. Строительство, ремонт, удобрения, полив и пр. дает чистый убыток порядка 5% от пенсии.
  
   7 Привычка к охоте и рыбалке. Чистые затраты, на лодку, снасти и пр. без учета нарваться на 100 тыс. штраф. 2%.
  
   8 Привычка к чтению. В интернете бесплатно лишь графомания или чистые фейки, навроде "Русской семерки. За более менее талантливую литературу, или учебники, нужно платить, от 100 до 250 руб. Читаю много. 5% от пенсии.
  
   9 Привычка одеваться. Самая дешевая привычка. Хожу в одном и том же тряпье по 10 лет. Если бы не привычка 3, то вообще бы ничего не стоило. 3%.
  
   10 Привычка лечиться. 0,1%. Напрямую связана с привычками 1 и 2. Как только я и такие как я, избавятся от этих вредных привычек, медицина станет платной, бесплатность поддерживают только акцизы на алкоголь и табак. 30% будет однозначно.
   Итого: на вредные привычки у меня уходит 135% от пенсии. Как же выкручиваюсь? За счет полезной привычки, собирать грибы и ягоды. Но скоро эту привычку запретят. Несмотря на то, что я пенсионер и вроде бы отдал государству все с избытком, меня по закону о самозанятых, опять облагают налогом, чиновньичим произволом и запрягают в рабское ярмо.На это я пойти не готов, значит нужно избавляться от привычки номер 3, отказаться от машины. Одновременно избавлюсь от привычек номер 6 и 7. Т.е. безвылазно сидеть дома? Кажется я нашел лучший вариант. Доживать свою старость в тюрьме. Никаких вредных привычек, едой, одеждой, лечением и общением меня обеспечит тюремная администрация. Душем и теплом она же. Решено! Вот только как попасть в тюрьму? Совершенно незнаком с уголовным кодексом и теми приемами, которыми владеют попавшие в эти привилегированные заведения. Может попробовать по новому закону о неуважении властей. А что? Я ведь их на самом деле не уважаю. Одна проблема, мало читателей, не сочтут преступником. Дорогие мои, заходите по-чаще, может тогда меня и посадят. Так надоела собачья жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"