Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

Гонка века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гонка века
   Репортаж с места событий
  
   Итак, друзья, мы, наконец-то, дождались этого великого события. Формула -1 пришла на новогалинскую землю. Пусть и в единственном ее представителе, но зато каком!
   Сам великий Шумахер почтил наш город своим присутствием. Как удалось нашему скромному велосипедисту Васе Пешеходову бросить вызов лучшему гонщику планеты, и почему Шумахер принял этот вызов? Сейчас я открою вам секрет. Впрочем, мне подсказывают, что это коммерческая тайна и за ее разглашение мне грозит.... Сколько? СКОЛЬКО?...
   Лучше перейдем к описанию трассы. Для гонки выбрана центральная улица города Уральская. Ее длина 2133 метра. Совсем недавно, в позапрошлом году, она была отремонтирована. На засыпку дыр в асфальте израсходовали 24 квадралиона тонн песка и щебенки. Что обошлось в ... . Понял, коммерческая тайна. Вернемся на старт. Шумахер уже садится в свой великолепный "Феррари" красного цвета. Вася Пешеходов, также, выводит на старт свой изрядно поношенный велосипед "Кама". Вдоль всей трассы выстроились наши доблестные бойцы охраны порядка. Однако! Сколько в нашем РОВД бойцов! Человек ..., понял! Коммерческая, то есть, служебная тайна. Ну, намекнуть-то, хотя бы можно? Спасибо. В общем, в царской России городовых было меньше, причем не только в нашем городе, а во всей царской России.
   Итак, старт. Шумахер набирает за две секунды скорость до 100 км. в час. Но... тут же останавливается, повинуясь указанию жезла сержанта Коптякова. У сержанта сработал безусловный рефлекс на новую иномарку. Пока сержант Коптяков проверяет документы: права, техпаспорт, страховку, товарно-транспортные накладные ..., Вася вырывается в лидеры. Толпа восторженных поклонников выскакивает на трассу, и радостно подбрасывает велосипедиста вместе с велосипедом над головами. Кто-то надевает Васе желтую майку лидера. Впрочем, это оказывается тельняшка одного воздушного десантника. Да-а, давненько он ее не стирал. Рано, рано ребята начали праздновать победу. Шумахер уже вырвался из крепких объятий сержанта Коптякова и в пару секунд обогнал Васю Пешеходова. Но что это? Кто позволил? Посреди трассы неторопливым прогулочным шагом идет молодая женщина с коляской. Да это же Светка Титова! Что будет, что будет. Уф-ф..., автомобиль замирает в нескольких сантиметрах от круглой попки молодой мамаши. Ай да Миша-Михаэль, ай да джентльмен... Шумахер вылезает из "Феррари", и галантно провожает Светку с коляской на тротуар. Светка на несколько мгновений застывает, пораженная вниманием знаменитости, а затем, решительно выталкивает коляску обратно на трассу. Но Шумахер уже уехал. Куда же смотрит ДПС? Понятно куда. На круглую попку Светы. К тому же у Светки Титовой половина одноклассников работает в милиции, а школьная дружба не фунт изюма. Благодаря этой заминке, Вася, почти, догоняет Шумахера, но тот включает форсаж и снова вырывается вперед. Как, все-таки, не везет великому спортсмену на нашей улице. Впереди стадо коз. Вот Шумахер обходит одного козла, другого, третьего...УРА!! ГОООЛ! Х... штанга. Извиняюсь, не штанга, а Машка. Самая упрямая в Новой Гале коза Машка все-таки остановила машину Шумахера ударом в лоб. Козу перекинуло через соседний забор в огород дяди Вани. Машка, пользуясь случаем, принялась объедать грядки. "Феррари" пострадал куда больше, только опытный механик разберет, где капот, где кузов, где крыло и дверки. Команда техников бросается на помощь гонщику. Одна, две, три, четыре, пять, шесть секунд и машина, как новенькая. Профессионалы, ничего не скажешь. Но Вася Пешеходов успевает снова вырваться в лидеры. Какой накал борьбы, какая непредсказуемая игра, то есть гонка! Шумахер снова набирает скорость. Остались ли у Васи в рукаве козыри? Остались! Вот они! Замаскированные песком и щебнем выбоины, как противотанковые мины рвут в клочья все четыре колеса гоночной машины. Одна, две, три, четыре, пять секунд и команда техников меняет колеса. Вася опять впереди. Шумахер внешне спокоен, но явно озабочен. Он уже не бросается, сломя голову за соперником, а медленно объезжает замаскированные службой ЖКХ ловушки. Но с такой тактикой гонку не выиграешь. Пешеходов уже в ста метрах от финиша. Наконец Шумахер прибавляет газа. Две секунды и Вася позади. Удар. Голова в шлеме пробивает крышу автомобиля. Удар. Отлетает задний мост. Удар. Отлетает передний мост. Но что это? Автомобиль продолжает двигаться. Спортсмен пробил ногами пол и бежит к финишу. Неужели Михаэль смотрел в детстве " Ну погоди"? Но Вася тоже рвется к финишу, и на огромной скорости 20 км. в час обходит Шумахера у самой финишной ленты. Победа! Великолепная победа Васи Пешеходова! Великолепная победа всех нас: и сержанта Коптякова, и Светки Титовой, и козы Машки, и, конечно, наших замечательных ремонтников.
   Мэр города вручает победителю заранее приготовленный приз колесо от велосипеда "Урал". Но где же обещанный победителю "Мерседес"? Что? "Мерседес" обещали Шумахеру. Значит, остается на балансе у администрации. Что ж, судя по тому, как благожелательно смотрит наш мэр на Васю, скоро мы увидим этот автомобиль на улицах родного города. И возить он будет, явно, не Васю. Расстроенный Шумахер предлагает провести матч-реванш в Монако. А что нам Монако. Наш город не меньше, и если мы все, дружненько, переедем в Монако, и поживем там недельку..., то и там победим. На этом мы расстаемся дорогие друзья. Репортаж вел спортивный комментатор Евгений Ладик.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"