Ладик Евгений Павлович : другие произведения.

ханжи и фарисеи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХАНЖИ И ФАРИСЕИ
  
  
   Познакомился, наконец-то, с карикатурами, вызвавшими возмущение всего "прогрессивного" общества. В порядке очередности:
   Бог, Иисус Христос, Святой Дух в роли гомосексуалистов. "И муравей создал себе богиню по образу и духу своему". Гейропа, гордящаяся своими христианскими и духовными ценностями, именно так и представляет своих богов. По образу и духу. Не понимаю, из-за чего обиделись православные. Ведь это не их боги. Хотя и среди наших христиан встречаются такие "паршивые овцы", в порядке исключения. Смешно, остроумно и мерзко. Мерзка не карикатура, а то над чем карикатуристы смеются. Над толерантностью Европы и Америки.
   Следующая карикатура, якобы издевательство над трагедией в московском метро. Медведь, льющий слезы над двумя вагонами. Медведем, как все знают, принято изображать Россию, Британию в виде Льва, США в виде Дяди Сэма.... Помню карикатуры Кукрыниксов, где они рисовали трусливого Льва. Даже ребенком мне было понятно, что смеются не над английским народом, а над трусливым английским правительством. Так же и Медведь, в данном случае, не народ, а российская власть. Власть, фарисейски устраивающая трауры по погибшим, но ничего не делающая, чтобы люди не умирали. По официальным данным в России от наркотиков в прошлом году погибло 90 тыс. человек. Какие меры приняла исполнительная и законодательная власть? Запретила курение в поездах, ресторанах..., и подняла цены на сигареты. Неужели они не понимают, что поставив преграду на пути табака, они направили поток безбашенной молодежи на путь наркомании? Фарисейство!!!
   Я придумал карикатуру. На фоне горы трупов, молодчики в национальных цветах, избивают журналиста, пытавшегося заснять эти трупы. Спиной к ним стоит Порошенко с табличкой "Я-Шарли", и плачет над одинокой могилкой, на которой написано "Шарли".
   И пусть, какая-нибудь сволочь, попробует обвинить меня в ненависти к украинскому народу!
   Впрочем, такую же по смыслу карикатуру уже нарисовали. Пророк Мухаммед с табличкой "Я-Шарли". И никакого оскорбления мусульман я здесь не вижу. Эта карикатура вообще не имеет отношения к Исламу. Хотя те, кто вдумчиво читает Коран, знают, что пророк был блестящим полемистом и сатириком с большим чувством юмора. Он - то имеет куда больше прав отождествлять себя с погибшими журналистами, чем вся эта толпа фарисеев нацепивших таблички.
   У математиков есть такое выражение - красивое решение. Это когда доказательство теоремы достигается более коротким путем или новым способом. Посторонний наблюдатель не может понять, чему эти придурки радуются; смеются, пожимают друг другу руки.... С юмором то же самое: какая-то группа смеется над шуткой, а посторонние не могут понять соль этой шутки. А те, просто, нашли "красивое решение" в своем споре. Спор может быть философским, политическим, литературным, да каким угодно, но это спор людей понимающих, о чем идет речь. Наши современные фарисеи, не привыкшие напрягать свои мозги, считают за оскорбление любой смех. Им всегда кажется, что смеются над ними. Поэтому и бросаются с кулаками, автоматами, а то и с законодательными инициативами на всех, кто им кажется подозрительным.
   Православная церковь и мусульманский мир должны молиться за журналистов, которые боролись против содомии, а они их обвиняют в посягательстве на "святое". Воистину нет меры человеческой глупости и ханжеству.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"